21 241 posts in this topic

Sanyo купленные в чековом,

до сих пор плавное открытие касетника, чистое звучание колонок.

Справа кнопка AMSS (automatic music select system) фунция автомаически выбирает музыку и сама перематывает кассету, перепрыгивая чередование музыкальных хитов. Главное требование чтоб на кассете между хитами был интервал без музыки, иначе он перемотает до конца кассету. То есть система при перемотке реагирует на звук и тишину. А тишина есть между музыкальными хитами. 

Кнопка от 1 до 4. Задал к примеру цыфру 3 значит она перемотает три хита, и на четвертом запустит музыку.  

Все это было по тем временам "космосом".

sanyo1.jpeg.e668644f997799e6f956e422afedd8c5.jpeg

sanyo2.jpeg

sanyo.jpeg

1

11 часов назад, topuz сказал:

до сих пор плавное открытие касетника

там в принципе особо ломаться нечему - шестерня на крышке идет по шестерне на втулке, втулка находится в цилиндрике, заполненном густой смазкой. Если смазка не потеряет своих свойств и не вытечет, то так и будет работать.

0

10 часов назад, topuz сказал:

Классно же... еще ремень армейский или морфлота, и на петле джинсов булавка. А там где клеш заканчивается вшита зубы молнии, чтоб джинсы не терлись.

Ремни разные были. Даже с пистолетами. А про молнию на клешах ты верно заметил - было такое.

9 минут назад, Akim358 сказал:

Намного больше нравилась элегантная мода 60х и

60е - это мода хиппи. Разноцветные рубашки, джинсы клёш.

Как то ехал совсем ещё пацанёнком и в трамвае около ЦУМ кто то заверещал - смотрите!смотрите!. А там на остановке стоял парень одетый в цветную рубашку. Просто в цветастую рубашку!!

0

5 минут назад, Panama сказал:

60е - это мода хиппи

я не про хиппи, а про приличных людей :rolleyes: что-то типа

60-_10.jpg

1

А ведь сегодня в СССР главный праздник - 7е ноября, день великой октябрьской социалистической революции. Обязательный парад, демонстрация трудящихся.Вечером по ТВ концерт на революционную тематику, лениниана.

Чессговоря было скучно. Радовал только сам нерабочий день,можно было выспаться или заняться своими делами. Мне первомай нравился больше - весна, горы,дефчёнки,шашлыки...а в ноябре даже поехать некуда было,слякотно и холодно.

1

2 часа назад, Panama сказал:

Чессговоря было скучно.

Ну почему же скучно? 

Утром народ от разных предприятиях собирался на парад.  Везде продавались разные вкусняшки, приезжали автолавки с разным дефицитом. 

Вечером город вымирал без ОТ и авто. Но было много пьяных. Молодежь тоже не отставало где нибудь в задворках пили спиртное за Вел Окт Рев. 

2 часа назад, Panama сказал:

Мне первомай нравился больше - весна, горы,дефчёнки,шашлыки

На первомай не было военного парада. А в ноябре можно было увидеть технику. 

Для нас что ноябрь был лучше чем май. Так как в Анхоре  было теплая вода, мы купались (ниже Пахтакор до Пивзавода ГРЭС). вылавливали пустые проплывающие бутылки. 

За день могли собрать 150-300 бутылок. Потом сдавали по 10 коп. 

0

Помню в 7 ноября, в 1977 ездили на Дружба Народов прокатиться первый раз на метро. Но станция была закрыта, возможно потому что народа было много.   

Узбекистанская была пыльная улица асфальт еще не успели положить, строилось высотные дома на Дружбе и ломали махалю. Пошли домой пешком по ул 9 января  

Но через месяц после праздника без проблем катались на метро.  80% народа были прокатиться. По моему поезд ходил с Чиланзара до Пушкинской?

0

8 минут назад, topuz сказал:

По моему поезд ходил с Чиланзара до Пушкинской?

емнип до Сквера Октябрьской революции.. сначала там конечка была.. Х.Алимжана, Пушкинская, Горького построены позже.. а вот с другого конца емнип С.Рахимова была конечкой

Edited by Akim358
3

В 23.10.2023 в 22:54, topuz сказал:

Помню этот лозунг висел у нас в Нархозе.

Вот еще 

Советский продавец - образец вежливости!

Народ и партия едины!

Наша цель коммунизм

Коммунизм победит!

Накопил – машину ку

Забыл перечислить список пионеров-героев, Валя Котик там, Павлик Морозов, Марат Козел, или Козей? Чолпонбай Телебердиев, этот кажется из иного списка, и прочие.

Edited by Neos
0

18 часов назад, topuz сказал:

Так как в Анхоре  было теплая вода, мы купались

Не знаю как вы купались, но обычно в начале ноября вода была уже холодная и часто лежал снег.

1

2 часа назад, Neos сказал:

Чолпонбай Телебердиев, этот кажется из иного списка

На амбразуру кинулся.

Анекдот тех времен вспомнился - "гребанный гололед!"

0

19 часов назад, topuz сказал:

Помню в 7 ноября, в 1977 ездили на Дружба Народов прокатиться первый раз на метро. Но станция была закрыта, возможно потому что народа было много.   

Узбекистанская была пыльная улица асфальт еще не успели положить, строилось высотные дома на Дружбе и ломали махалю. Пошли домой пешком по ул 9 января  

Но через месяц после праздника без проблем катались на метро.  80% народа были прокатиться. По моему поезд ходил с Чиланзара до Пушкинской?

Я на ТАПОиЧ с Чиланзара ездил,аккурат 20 минут на метро  за пятачок, до Сквера,и 20 со сквера до дубовой на левом автобусе за 15 копеек Был вариант на 80 лиазе от 16 горбольницы, маршрут для туристов. Назад левачок за двухгривенный быстро вез до Шухрата. И так пару лет каждый день, пока не получил квартиру на 1 квартале.

0

8 минут назад, Neos сказал:

И так пару лет каждый день, пока не получил квартиру на 1 квартале.

Да ладно....счас тебе расскажут, что очереди на квартиры были десятилетиями и давали их только ветеранам русско-японской войны...посмертно:lol:

0

18 минут назад, Panama сказал:

Да ладно....счас тебе расскажут, что очереди на квартиры были десятилетиями и давали их только ветеранам русско-японской войны...посмертно:lol:

А сейчас в век 3 ренесанса?   бюджетники практически не могут купить квартиру. Так что цените СССР.

0

6 минут назад, Sunnat.K сказал:

бюджетники практически не могут купить квартиру

Это хокимы то не могут?Не смешите меня.....

0

1 час назад, Panama сказал:

Не знаю как вы купались, но обычно в начале ноября вода была уже холодная и часто лежал снег.

Ну на счет метро я ошибся, так как не ездил в то время. Не удобно было мне там где жил не было метро. Но помню что Максим Горький открылся позже. 

Начал ездить в 1985 г. когда открылась вторая линия. Доезжал с Вуз городка на автобусах 28 или 100  до Пахтакора. И с ст. Навои до ст. Ташкент. 

А вот по поводу Анхора, я тебе скажу что до декабря купались. Вода была теплая аж шел пар. 

0

3 минуты назад, topuz сказал:

Вода была теплая аж шел пар. 

:facepalme:Ты физику тоже прогуливал...пар зимой всегда идёт, если вода теплее воздуха.Этот процесс называется испарение. Просто зимой его хорошо видно в виду сильно охлаждённого окружающего воздуха.

1

Наши т.н. "моржи" - купались круглый год в Анхоре. ибо водичка там с подогревом.  Потом пришла вожделенная незалэжность и купаться в том месте запретили, ибо нех безопасность нарушать.

Кстати, про безопасность: Шараф Рашидов жил недалеко от места работы и на работу порой ходил пешком, в сопровождении всяких замов и просителей. Аккурат через двор моего одноклассника. Кровавый тоталитаризм был, фигли? Все враги государства и прочие экстремисты-террористы  сидели по гулагам.:rolleyes:  Не то что сейчас, в свободном обществе. 

Edited by Волговод
1

Я от старой крепости через парк В.Котика к Урде ходил в Главк и 1(один) раз на расстоянии метра от Ш.Рашидова прошёл, он без охраны был.

3

8 минут назад, pantrik сказал:

Я от старой крепости через парк В.Котика к Урде ходил в Главк и 1(один) раз на расстоянии метра от Ш.Рашидова прошёл, он без охраны был.

Валя Котик это что между Высоковольным и чимганом?   ну ты  шагун.

0

39 минут назад, Sunnat.K сказал:

Валя Котик это что между Высоковольным и чимганом?   ну ты  шагун.

Ну пусть будет Ю.Гагарина, а В.Котика был к массиву ТашГРЭСа, недалеко от ж/д. Я там с воздушкой ходил, на воробьёв охотился.

Edited by pantrik
0

654b441c84683_.jpg.ed4813b7c6e424a23609e2785604c10d.jpg

конфеты2.jpg

конфеты2.jpg

Edited by VSR
Вкусняшки!
0

1 час назад, pantrik сказал:

на расстоянии метра от Ш.Рашидова прошёл, он без охраны был.

Так и я о том. Охраняли только дорогого Леонида Ильча, да и то - не так ревностно. Жуткие были времена, что и говорить! :facepalme:

Edited by Волговод
0