Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2023 09:34 8 ноября 1961 года в эфир вышел первый выпуск программы "Клуб Веселых и Находчивых". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2023 09:42 7 ноября 1902 года в Ташкенте родилась Рина (Екатерина) Васильевна Зелёная - советская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2023 22:49 17 часов назад, Panama сказал: Да ладно....счас тебе расскажут, что очереди на квартиры были десятилетиями и давали их только ветеранам русско-японской войны...посмертно Ты прав, как правое очко, и даже чуть чуть правее. Но забыл участников куликовской битвы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 03:45 4 часа назад, Neos сказал: Ты прав, как правое очко, и даже чуть чуть правее. Но забыл участников куликовской битвы. Этим машину "Москвич" давали, без очереди! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 04:46 21 час назад, pantrik сказал: Я от старой крепости через парк В.Котика к Урде ходил в Главк и 1(один) раз на расстоянии метра от Ш.Рашидова прошёл, он без охраны был. Это таки ладно. Я в пяти метрах от оного стоял , помнится март месяц был, мелкий снежок. Но то мелочь, как раз рядом стремянка на Брежнева грохнулась. Незабываемо. 1 час назад, Волговод сказал: Этим машину "Москвич" давали, без очереди! Этим положено было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 04:48 Только что, Neos сказал: Это таки ладно. Я в пяти метрах от оного стоял , помнится март месяц был, мелкий снежок. Но то мелочь, как раз рядом стремянка на Брежнева грохнулась. Незабываемо. Недавно в ящике некие конспиролухи вещали, что этот инцидент послужил началом конца ЛИБа. Типа - так и не смог оправиться и помер в итоге 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 04:54 1 минуту назад, Волговод сказал: Недавно в ящике некие конспиролухи вещали, что этот инцидент послужил началом конца ЛИБа. Типа - так и не смог оправиться и помер в итоге , А заводу в итоге, и заслужено, очередной орден вручили... И началось. А чем закончится, только Бог ведает. Хотя я еще в глубоком детстве от бабушек слышал, что конец света придет с явлением Михаила Меченого. 1 минуту назад, Волговод сказал: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 05:00 5 минут назад, Neos сказал: Хотя я еще в глубоком детстве от бабушек слышал, что конец света придет с явлением Михаила Меченого. Так он уже и пришел и ушел даже. А свет не кончился. Или это не тот был? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 05:01 Интересное время было. За бензином пол ночи стояли, за колбасой и тем же бензином в Чимкент ездили. Там всего валом было. Машин на дорогах мало,в магазинах пусто, а на складах всего хватало. Студенты до декабря хлопок собирали, коего уже и не было. 1 минуту назад, Волговод сказал: Так он уже и пришел и ушел даже. А свет не кончился. Или это не тот был? Тот Своё дело сделал, сподвижники закончат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 05:03 1 минуту назад, Neos сказал: Интересное время было. За бензином пол ночи стояли, за колбасой и тем же бензином в Чимкент ездили. Там всего валом было. Машин на дорогах мало,в магазинах пусто, а на складах всего хватало. Это уже не СССР.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 05:06 4 минуты назад, Neos сказал: Тот Своё дело сделал, сподвижники закончат. Типун тебе... Чет ты совсем мистику ударился, как в штаты отъехал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 05:07 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Это уже не СССР.. Да нет, он, не к ночи помянут будет. Тетка главбухом на заводе была, пару раз в месяц в столицу летала, привозила понемногу деликатесы, слегка делилась. Вот ух где был край напоминающий Рай. 1 минуту назад, Волговод сказал: Типун тебе... Чет ты совсем мистику ударился, как в штаты отъехал. Вовремя сбежать не преступление. Здесь хорошо, не до мистики. Работать надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 05:16 6 минут назад, Neos сказал: Вовремя сбежать не преступление. Здесь хорошо, не до мистики. Работать надо. Да я и не говорю, что плохо. А работать сейчас везде надо, это не СССР. 7 минут назад, Neos сказал: Да нет, он, не к ночи помянут будет. Очереди за бензом появились после 1990-го. Это уже не СССР. СССР закончился где-то в 1989-1990, по моим личным ощущениям. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 05:19 18 минут назад, Волговод сказал: Так он уже и пришел и ушел даже. А свет не кончился. Или это не тот был? если следующий президент США будет Майкл - бабкины пророчества сбудутся наверняка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 05:25 8 минут назад, Волговод сказал: СССР закончился где-то в 1989-1990, по моим личным ощущениям. имхо - в 87м.Дальше было что угодно, но уже не СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 05:27 Только что, Волговод сказал: Да я и не говорю, что плохо. А работать сейчас везде надо, это не СССР. Очереди за бензом появились после 1990-го. Это уже не СССР. СССР закончился где-то в 1989-1990, по моим личным ощущениям. Отвечаю Бензин пропал в конце лета 1977. , потом более менее наладилось, цены поднялись, самосвальщики выручали. И колхидчики тоже. Кризис был 87-88. Давка и нехватка. В 90 более менее наладилось, появился росийский по 1руб 20 коп за литр. При Карим бобо завод построили Бухаре, из конденсата стали гнать. Желтозеленого цвета. Ну а как дочка развернулась появился и 95 и 98 на красивых заправках. Народ полюбил 80 с долины. Мерзость а не бензин. Но самая мерзость была это чистый газоконденсат. Я как-то с рыбалки на Днепре ехал в чиназе долил литров 10 этой гадости, один цилиндр спалил, но на одном как то доехали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 05:28 1 минуту назад, Panama сказал: имхо - в 87м.Дальше было что угодно, но уже не СССР. ну, в 1988 еще все было нормально...до карабахского конфликта и Ферганы.. а потом - все понеслось в тартарары. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 05:39 5 минут назад, Волговод сказал: ну, в 1988 еще все было нормально...до карабахского конфликта и Ферганы.. а потом - все понеслось в тартарары. Перелом с бензином наступил как только построили Узмаил, бензин был хорош с характерным запахом. Да и летуны со спортсменами с Аранчи выручали, тал Ан-2 над полями кружили, и Б-92 на сторону толкали, мои машинки ух как его любили, было их у меня в то время три отечественные и один германской сборки Плюс три мото, и всех корми-пои. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 06:11 (edited) В 08.11.2023 в 12:30, Panama сказал: Ты физику тоже прогуливал...пар зимой всегда идёт, если вода теплее воздуха.Этот процесс называется испарение. Просто зимой его хорошо видно в виду сильно охлаждённого окружающего воздуха. Понял, тебе родители запрещали купаться в Анхоре. Че решил блеснуть физикой с дивана? Ты бы для начало спросил у моржей, а не позорился что ли? Иначе, бы знал, что летом, вода в Анхоре холодная (в народе "ледяная"), а осенью теплая (как парное молоко). Edited 09.11.2023 06:49 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 06:44 1 час назад, ШивОлег сказал: Это уже не СССР.. 1990г, с хлопка вернулись 26 декабря 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 06:47 1 час назад, ШивОлег сказал: Это уже не СССР.. А до 1966 был СССР? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 07:51 2 часа назад, Neos сказал: и Б-92 на сторону толкали, мои машинки ух как его любили, б ты его чистым лил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 08:45 1 час назад, D.L. сказал: 1990г, с хлопка вернулись 26 декабря я про хлопок не цитировал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 11:19 4 часа назад, D.L. сказал: 1990г, с хлопка вернулись 26 декабря ваш институт дольше всех держали. мы в тот год вернулись в конце ноября. до того "рекорд" был то ли в 1985, то ли в 1984, не помню уже. Наш институт тоже до 25 декабря сидел, но я тогда еще не поступил, в школе учился. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 11:22 2 минуты назад, Волговод сказал: ваш институт дольше всех держали а я вот абсолютно не помню, чтобы нас в 90м отправляли на хлопок.. в 88м было, в 89м было, но сильно меньше по времени, чем в 88м.. а в 90м емнип нас не отправляли 0 Share this post Link to post Share on other sites