Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 06:11 Только что, Игорь Весельчак сказал: не читал, не могу ничего сказать И не читай..зря время потеряешь. Я ещё выписывал журнал "Даугава". Но не по тому, что любил прибалтийскую прозу, а потому что там всегда печатали современную зарубежную фантастику. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 07:22 1 час назад, Panama сказал: было больше, намного больше, возможно все. Пан Клычко, перелогиньтесь! 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: "Техника-молодежи", ЮН,ТМ и ВС тоже выписывали... блин, забыл. 1 час назад, Panama сказал: Так и "один день" был обычной повестью, которая для широкой общественности осталась незамеченной. Это всякие эксперды-литературоведы идеологи волну подняли. А по мне - так и вовсе ахинея со сложным восприятием. Слог у автора тяжёлый. +. 100500. Как и все остальные "произведения" г-на соЛЖЕницына. Бред и вранье. Вся его "гениальность" - сосана из пальца, считаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 07:28 2 часа назад, ШивОлег сказал: Вот и я о том что ушло время бумажных подписок.. НАстало время подписок электронных. на трубе прочих рутубах есть масса научно-познавательных каналов со вполне годным и качественным содержимым. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 07:56 В то доброе застойное время я на 6Н3П собрал приставку к старой Балтике и вечерами "настраивал, слушал" голос Америки на 16-19м, где плешивый Солж гнусил. Не так давно сказали, шо целый отдел ЦРУ шлифовал его записи, сам он копейку стоил как писатель. Потом приятелям пару Спидол перемотал, Битлов ВВС гоняла. В гост Ташкент на чеки имп варианты Спидол продавали, НО! я советский, мне они были неинтересны. Я свою тысячу д. практически всегда зарабатывал, иначе как бы я 20*мзп сделал. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 09:31 2 часа назад, Волговод сказал: Пан Клычко, перелогиньтесь! Так это не я, это цитата от Топуз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 09:50 20 часов назад, Волговод сказал: ...."Химия и жизнь", "Техника-молодежи", "Зарубежное военное обозрение", "За рулем", "Юный натуралист", "ЛГ"... Почтовый ящик в родительском доме был большого объема, но и его иногда не хватало, когда все подписки приходили в один день. Проклятые коммунисты как есть не давали продыху гражданам, таща их прочь от "живительного источника" мракобесия. Так интернета не было. Сейчас цены на издания очень неподъёмные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 10:49 17 минут назад, Sunnat.K сказал: / Я когда в сторону янги узбекистана мимо ЛиСа проезжаю, тоже повторяю эту фразу... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 12:10 "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки"- с интересом смотрел цикл "Эхо былых побед", всё просгали, бездари (агенты влияния) дорвались до власти и такую страну потеряли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 12:33 5 часов назад, Волговод сказал: Вся его "гениальность" - сосана из пальца, считаю. он шёл против системы и страдал от режима из-за своей позиции! © хотя на самом деле тупо повторил слова каких-то неназванных либерастов, за что и был арестован, и вероятно, избит. за что и затаил, по дурости своей злобу на всю партию и т.д. хотя надо сказать, сидел практически всё время в "тёплых" местах, лишь под конец был переведён в степлаг и освобождён по болезни (нормально так для либерала, ага). после освобождения даже мог в школе работать - что опять-таки для диссидента, либерала и "прущего паровозом против линии партии" довольно-таки тепло и даже был реабилитирован. ну пока опять не дозвизделся о чём не надо. ну а у "ценителей" в ход шли любые методы - в том числе и популяризация премерзких пасквилей © от лица "бывавших" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 13:14 32 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: он шёл против системы и страдал от режима из-за своей позиции! © хотя на самом деле тупо повторил слова каких-то неназванных либерастов, за что и был арестован, и вероятно, избит. за что и затаил, по дурости своей злобу на всю партию и т.д. хотя надо сказать, сидел практически всё время в "тёплых" местах, лишь под конец был переведён в степлаг и освобождён по болезни (нормально так для либерала, ага). после освобождения даже мог в школе работать - что опять-таки для диссидента, либерала и "прущего паровозом против линии партии" довольно-таки тепло и даже был реабилитирован. ну пока опять не дозвизделся о чём не надо. ну а у "ценителей" в ход шли любые методы - в том числе и популяризация премерзких пасквилей © от лица "бывавших" Ни как не поддерживаю личность и творчество этого пассажира, особенно его реинкарнацию в 90х... Но суть его "успеха" не в его личности, а в тоталитарной системе того периода.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 13:47 Дурдом был, всеобщий одобрямс и засранные мозги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 13:54 38 минут назад, ШивОлег сказал: Но суть его "успеха" не в его личности, а в тоталитарной системе того периода.. тут оспорю. "успех" заключался в грамотном использовании его личности против тоталитарной системы того периода. ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 14:29 32 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: тут оспорю. "успех" заключался в грамотном использовании его личности против тоталитарной системы того периода. ИМХО Вот именно.. Тоталитарная система была, и пофигу кого на знамя подняли.. Повезло чуваку.. 43 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Дурдом был, всеобщий одобрямс и запрелестнные мозги. Что интересно, ни что не изменилось в этом плане.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 16:17 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Дурдом был, всеобщий одобрямс и запрелестнные мозги. Не то что сейчас, ога. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 16:30 12 минут назад, Волговод сказал: Не то что сейчас, ога. Те же яйца, только в профиль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 16:38 7 минут назад, pantrik сказал: Те же яйца, только в профиль? Не совсем. Тот вариант был таки более с человеческим лицом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 18:20 10 часов назад, pantrik сказал: В гост Ташкент на чеки имп варианты Спидол продавали В гостинице Ташкент был чековый магазин? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 19:11 4 часа назад, Panama сказал: Ещё и смена интересов в связи с возрастом Не только с возрастом, но и временем. В то что играли и занимались в детстве сейчас предано забвению. Это игра с карбидом, "забавы" с рогаткой, скакала, лянга и много чего. 4 часа назад, Игорь Весельчак сказал: "Роман-газета" и из Невы брал рассказы и романы и переплетал в книгу. 2 часа назад, pantrik сказал: на 6Н3П собрал приставку А, народное творчество 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 20:01 Вот Она Доброта Коммуниста Андропова кто помнит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2023 01:24 5 часов назад, Sunnat.K сказал: Доброта Вариант Дар. Андроповка 4-70, довольно поганая была водка, но мы студентами ею давились из за дешевизны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2023 02:38 8 часов назад, Khudo сказал: В гостинице Ташкент был чековый магазин? На 1 этаже, как зайдёшь- налево с левой стороны. Самые ценные были Боны Альбатроса для моряков дальнего плаванья. У приятеля папа с ДВ Спидолу эксп вариант с 13м привёз, но меня и конвертер устраивал, а потом АльМашрик пришёл с вражеским диапазоном УКВ, до сих пор пашет его Сони, в отличии от Вераса от Батьки с 16м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2023 02:51 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Андроповка 4-70, довольно поганая была водка, но мы студентами ею давились из за дешевизны. обрати внимание, уже тоже % а не градусы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2023 03:12 29 минут назад, pantrik сказал: У приятеля папа с ДВ Спидолу эксп вариант с 13м привёз у нас была Спидола в 70е.. был еще как-то "туристический" вариант радиоприемника (размером в 1/3 Спидолы) в кожаном чехле.. потом где-то в середине 80х купили емнип Горизонт (или Океан.. запамятовал.. они ппц похожи), вот он вообще дохрена чего ловил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2023 04:05 В 16.11.2023 в 07:57, Panama сказал: У меня тоже из условных . . . друзей-знакомых-родных родня: Узбекистан-Россия-Канада Узбекистан-США Узбекистан-Израиль Россия-США Друзья кто в РФ переехали, кто дальше, примерно 40/60 0 Share this post Link to post Share on other sites