21 241 posts in this topic

12 минут назад, ШивОлег сказал:

Как обычно, интерпретируют  ситуацию... что бы интересно было..

Странно, что пантрик попался на эту удочку.:facepalme:  Он вроде технарь, наш коллега.  Даже круче - программер. У них логика - не первом месте в мозгах.

1

1 минуту назад, Волговод сказал:

Странно, что пантрик попался на эту удочку.:facepalme:  Он вроде технарь, наш коллега.  Даже круче - программер. У них логика - не первом месте в мозгах.

Да это из печати вытащил, тоже удивился. Наверное, в то время пильщики бюджета ещё круче были- гриф (Секретно!) и (Сов сек!) позволял многое спереть.

1

9 минут назад, pantrik сказал:

Да это из печати вытащил, тоже удивился. Наверное, в то время пильщики бюджета ещё круче были- гриф (Секретно!) и (Сов сек!) позволял многое спереть.

Да не, это ж чисто  пропагандоский штамп :lol:

0

45 минут назад, Волговод сказал:

Одно дело, работала система и планы на замену были, а тут аврал, срочно и неожиданно всё менять. Сразу и везде. Заодно держать на мушке все борта пролетающие.

Дешёво?

0

5 минут назад, tehnik сказал:

Дешёво?

Херню несешь, как обычно. :facepalme:

1

18 минут назад, tehnik сказал:

Дешёво?

:DТехник, коды меняются постоянно, тот же Беленко назад бы, уже не смог вернуться как "СВОЙ" на том же Миге  ...;)

0

В 21.11.2023 в 22:46, Волговод сказал:

Херню несешь, как обычно. :facepalme:

Система свой-чужой не просто передатчики запрашивают-отвечают, там сложная система алгоритма запроса и ответа.  

Цитата

5 августа в Северной Атлантике с палубы авианосца «Адмирал Кузнецов» упал и утонул истребитель Су-33

По предварительному решению после определения местоположения Су-33 район его падения будет обработан глубинными бомбами. Затем глубоководный аппарат 'Тайгер' определит, достаточно ли разрушен самолет".

Это не хрень, это сложная система, не просто тумблером щелкать. Вроде система дает ещё некие параметры о самолете 

Edited by tehnik
2

5 часов назад, tehnik сказал:

Это не хрень, это сложная система, не просто тумблером щелкать. Вроде система дает ещё некие параметры о самолете 

Примерно такая же как и часовой на посту..;) 

Сколько там систем в организме часового?:D

0

В 21.11.2023 в 19:57, pantrik сказал:

Затраты на переделку опознавания свой-чужой по все границе СССР были астрономическими.

затраты может и были... но, угон самолета привел к замене системы государственного опознавания типа «Кремний» на более современную и с более сложным алгоритмом кодирования — «Пароль». Радиолокационная станция «Смерч-А» была заменена на новую РЛС «Сапфир С-25». Кроме того, самолет стали спешно готовить на экспорт в дружественные страны, и их в свое время много закупили в Азии и на Ближнем Востоке, так что в результате этот побег вышел боком самим же американцам, столкнувшимся с большим количеством современных боевых машин практически на всех важных театрах военных действий.

1

Перебежчик Беленко угнавший Миг, предатель - ПРЕДАТЕЛЬ.

1. давал присягу. 2. коммунист. 3 угнал самолет созданный не им. 

Странно что он прожил так долго, обычно СВР ликвидировала таких перебежчиков.  

Да даже оружейник Калашников если бы убежал за "бугор", то был бы тоже предателем, так как там секреты не самого оружия, а физические и химические свойства метала. (поэтому китайцы не могут скопировать АК, чтоб нормально стрелял)

А циркачи, спортсмены НЕ предатели, они лишь увезли собой свой талант, ум. Который принадлежал только им, а не советскому народу.  

Если талант принадлежит не лично ему, а хозяину в лице советского народа, то это уже рабство. 

Edited by topuz
-1

5 часов назад, ШивОлег сказал:

Примерно такая же как и часовой на посту..;) 

Сколько там систем в организме часового?:D

Если примитивно описать, то похоже.

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

«Кремний»

Его ещё много лет снимали с экплуатации.

1

32 минуты назад, topuz сказал:

А циркачи, спортсмены НЕ предатели, они лишь увезли собой свой талант, ум.

А всему этому научились после работы на производстве?  Народ предоставил этим "халявщикам" с умом возможность развиваться и оплачивал их развитие.

3 минуты назад, pantrik сказал:

дважды выдавали Хумо и я его менял на Узкард

В РФ пинкод карты не орут продавцу и карту не дают в чужие руки.

2

Только что, Ташкент-2009 сказал:

2. НЕПРАВИЛЬНО. Циркачей учили бесплатно на артиста, в подготовку спортсменов вкладывало также деньги государство. Поэтому, они также предали Родину и сменили ее на USD. Талант требует инвестиций для развития и огранки, государство вкладывало в таланты и если они предавали свою Родину (то деньги потраченные на их образование/знания/умения они "ЗАБЫВАЛИ" возвращать)

Без родителей таланта не может состояться. 

Родители провожали ребенка в кружок, и встречали после тренировки. И так через день.   Тратили деньги за проезд на соревнования. Оплачивали за фото пропуску. Там много было затрат. Покупали мяч, перчатку, сшили кимоно, и много других спортивных предметов. 

Каждый ребенок став взрослым знает что Дед Мороз дарил подарки, а за них оплачивали родители. Но ты и Панама видимо так и остался ребенком веришь в Советскую Власть как в Дед Мороза.   

-1

4 минуты назад, topuz сказал:

Без родителей таланта не может состояться. 

Родители провожали ребенка в кружок, и встречали после тренировки. И так через день.   Тратили деньги за проезд на соревнования. Оплачивали за фото пропуску. Там много было затрат. Покупали мяч, перчатку, сшили кимоно, и много других спортивных предметов. 

Каждый ребенок став взрослым знает что Дед Мороз дарил подарки, а за них оплачивали родители. Но ты и Панама видимо так и остался ребенком веришь в Советскую Власть как в Дед Мороза.   

Родители не могли спонсировать спорт высоких достижений. На соревнования/сборы возили по всему СССР бесплатно и обеспечивали питанием и стипендиями.

Родители не оплачивали кружки цирковые (оплачивало государство), 

про "траты на фото пропуск и перчатку"... это смешно.. не позорься.

СССР - не "дед мороз"... гораздо лучше и честнее был... и тебе, тому кто прятал мебельный дефицит у себя дома - этого не понять

Edited by Ташкент-2009
2

1 минуту назад, topuz сказал:

А теперь с нашей рыночной системой, где за всё надо платить, и доплачивать за мастерство наставника, сколько наберется желающих родителей водить своё чадо на тренировки? 

0

Только что, Ташкент-2009 сказал:

СССР - не "дел мороз"... гораздо лучше и честнее был... и тебе, кто прятад мебельный деффицит у себя дома - этого не понять

Ну тебе вообще ничего не понять, скоро ИИ догонит тебя. 

Ты бросаешься изъезженными идеологическими штампами. 

Если докажешь юридически что квартиры в СССР ( до приватизации) принадлежали человеку как частная собственность.

Я заткнусь. 

Если я докажу, ты заткнешься?  

0

4 минуты назад, tehnik сказал:

А теперь с нашей рыночной системой, где за всё надо платить, и доплачивать за мастерство наставника, сколько наберется желающих родителей водить своё чадо на тренировки? 

Стимул есть в конце туннеля. Что ребенок заиграет в большом спорте отобьет большие деньги, обеспечит себе без бедную старость. 

Но ты же хочешь приравнять спортсмена, циркача, космонавта, которые рискуют своими жизнями с алкашом из завода? 

Извращенные у тебя фантазии :rofl: 

-1

6 минут назад, topuz сказал:

квартиры в СССР ( до приватизации) принадлежали человеку как частная собственность.

Так "продавали" квартиры и делали технически грамотно под видом обмена. Вспомни фильм "По семейным обстоятельствам"  там показали как квартиры "продавали"

2

1 минуту назад, tehnik сказал:

Так "продавали" квартиры и делали технически грамотно под видом обмена. Вспомни фильм "По семейным обстоятельствам"  там показали как квартиры "продавали"

Ты мне покажи документ. 

Позже покажу документ своей семьи. 

Сказки, про бесплатные квартиры, и то что элита в СССР жила прекрасно  - улетучится. 

0

Только что, topuz сказал:

Ты мне покажи документ. 

Позже покажу документ своей семьи. 

Сказки, про бесплатные квартиры, и то что элита в СССР жила прекрасно  - улетучится. 

Родители как молодожены получили в коммуналке комнату, а потом  от завода где отец работал выдали двушку.

Моей бабули кибитка 12м2 попала под снос, дали квартиру 30м2 - однушка, я к ней как опекун прописался, потом, через года при капитальном ремонте дома я добился нахаляву новую квартиру в 69м2, 

Но пока жил в однушке пытался поменять на большее по площади. таких объявлений было множество в местных газетах, безплатно ничего не меняли, даже звонил одним, меняли Москву на Ташкент с доплатой за 1м2 250р в 1983году    

1

1 минуту назад, tehnik сказал:

в 1983году 

Я не отрицаю, что после землятресение город сильно застроился, за счет всего союза, и получить квартиру было не трудно. 

Но кроме Ташкента (после 1966) существали другие города союза там обстояли дела с квартирами совсем иначе. 

И до 1966 г. в Ташкенте тоже был СССР. Вот тогда квартиры получить было сложно. 

-1

За плату скажу, что только в музыкалке брали, фотокружок и паяем были б/п. Как-то увидел объявление о шахматном кружке, пошёл- там учитель математики издевался над одним желающим учеником. Начал с ним играть и терять фигуры, он уже праздновал победу,НО! увлёкся и я ему поставил мат ферзём в связке со слоном. Он предложил ещё сыграть и разделал меня как бог черепаху, однако запомнил и когда собирал команду спортсменов для поездки на респ соревнования, то включил меня (ученика 5-го класса) 3-ей доской и не прогадал, тк я принёс 3,5очка из 5, все мои партии продолжались 15минут и я шёл смотреть- болеть за других- футболистов, л/а, и прочих. Я жил в ЯнгиЕре, соревнования проводились в Чирчике, выдавали талоны, я не мог осилить полную тарелку 1, второго и компот/кисель- весил менее 60кг. Перед отъездом знатоки подсказали куда деть талоны- можно было сдать кассиру или в буфетет и получить деньги/шоколад/ мармелад.

В 8-м классе переехали в Тшк, вечерами пара книжных червей играла в шахматы, я смотрел. Однажды одного жена позвала домой и Икарусник предложил мне сыграть. О,Господи! как он люздел, ему западло было пацану продуть, требовал вернуть ход :smekh: По двум конкурсам в Смене и местной газете, я прошёл на 2-й взрослый разряд, занял среди любителей 4-е Тшк призовое место,НО! там самое занятное было, что я у пары этюдов нашёл побочное решение, дающее не ничью, а победу, а ведь это позор автору :palcy:

3

2 минуты назад, topuz сказал:

так, почему ты, (или твои дети) оплачивают тренировку внуку? 

Потому что финансово могут себе позволить.

Чтоб добиться мировых результатов нужно иметь ещё больше денег, для определения ребёнка к более значимым тренерам. Это в СССР смотрели по результатам, а не на родителей с их достатком.

3 минуты назад, topuz сказал:

начни себя,

Я в детстве ходил в радиокружок на "саракульке" был там грамотный наставник Виноградов, потом узнал, он в журнале Радио печатался. В техникуме учился получал стипендию, заодно научили электро-сварке и по окончании техникума получил права машину, всё  это дало государство оплачивая мне, а многим и жильё в общаге. 

6 минут назад, topuz сказал:

И до 1966 г. в Ташкенте тоже был СССР. Вот тогда квартиры получить было сложно.

Для танкиста повторю, мои родители как молодая семья получили в 1950 году коммуналку и в 1963г двушку.

2

7 минут назад, Sunnat.K сказал:

Кто помнит как оккупанты развращали юных школьников с организовав им СЮТ  (СТАНЦИЯ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ)?

я там научился мастерить кордовые и резиномоторные модели самолетов.  первый радиоприемник прямого усиления там же смастерил. 

А  сейчас в незавимиом Узбекистане есть такой школьный  досуг финансируемый государством?

Было это всё на "саракульке" чуть дальше "Космоса" сейчас там авиакасса и ещё чтото.

0

4 минуты назад, Sunnat.K сказал:

Супергетеродин радио собирал?  а я вот не смог осилить это. 

Ферритовое кольцо подпиливали и наматывали 2 обмотки, собирал 2V2 р/п, работал. Журнал Радио и ЮТ помогал освоить.

Edited by pantrik
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.