21 241 posts in this topic

35 минут назад, tehnik сказал:

Возле Фархадского в гостях был в 9 этажке, там  был лифт для машин, переделали гараж под комнату,

Японская планировка. Лифтов там не было, был в проекте только.

0

25 минут назад, bux сказал:

По ходу это всё байки!:D По мне так просто архитектурное решение с повышенной сейсмостойкостью и пространственной вентиляцией..;)

Тот же "Жемчуг" из этой серии, да и в конце 80 были проекты с "кольцевой галерейкой" типа домов на углу Лисунова и бетонки..;)

Edited by ШивОлег
-1

15 минут назад, ШивОлег сказал:

По ходу это всё байки!

Не байки. Такие же дома стоят по сей день на Ц-5

35 минут назад, bux сказал:

Чисто советская. Ничего нет японского.

1

6 минут назад, Panama сказал:

Не байки. Такие же дома стоят по сей день на Ц-5

Я про гаражи..;)

Нет там и не было никаких предпосылок для гаражей.. кроме фантазий..:D

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Я про гаражи..;)

Про гаражи не знаю..А вот что лифт должен был быть - это точно.

0

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Я про гаражи..;)

Нет там и не было никаких предпосылок для гаражей.. кроме фантазий..:D

И какой функционал у комнаты без окон с размерами приблизительно 2×4 , проходной?

0

54 минуты назад, ШивОлег сказал:

По ходу это всё байки!

Лифт там изначально был. И гаражи были. Для удешевления стоимости проекта вычли лифт и гаражи, или тупо их "сократили" уже на месте. 

38 минут назад, Panama сказал:

Ничего нет японского.

У японцев проект покупали, не? У меня дед в таком доме на 23 квартале жил

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

У японцев проект покупали, не?

Строили краснодарцы.

0

Только что, Panama сказал:

Строили краснодарцы.

не в курсе кто строил. проект-то чей?)

0

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

не в курсе кто строил. проект-то чей?)

Вроде наш, в смысле советский. Строили по генплану.

0

Вроде наш, в смысле советский. Строили по генплану.

не спора ради - серию не вспомнишь? чисто для интереса, потому что всю жизнь знал их как японские дома

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

не спора ради - серию не вспомнишь? чисто для интереса, потому что всю жизнь знал их как японские дома

Не, откуда серия:facepalme: Я просто в своё время общался в Ольгой Николаевной в ташгипрогоре, был в дружеских отношениях. Иногда помогала мне. Вот в частных разговорах и проскальзывало что и как .

0

Не, откуда серия:facepalme: Я просто в своё время общался в Ольгой Николаевной в ташгипрогоре, был в дружеских отношениях. Иногда помогала мне. Вот в частных разговорах и проскальзывало что и как .

Понятно. 

Всегда считал их японскими - и жители так говорили, и когда я квартирами занимался, эту планировку преподносили как японскую. Поэтому стало интересно, что да как на самом деле

0

11 минут назад, Panama сказал:

Естественно, что проекты разрабатывались советскими организациями... просто предположу, что брали за основу что то импортное... кроме этих японок, откуда взялась еще "франция"? А в Воронеже - "чешки"?.

0

2 минуты назад, bux сказал:

роме этих японок, откуда взялась еще "франция"?

Может быть взяли какие то элементы или технологические моменты. Но я сомневаюсь, что брали весь проект.

0

У Варламова есть про "японские дома" но насколько они является японскими не знаю. 

смотреть с 00:51:35 Японский дом с «лифтом» для машины

1

8 минут назад, topuz сказал:

У Варламова есть про "японские дома" но насколько они является японскими не знаю. 

:smekh:Там кстати не при каждой квартире есть свободное пространство для гаража! это больше галлерейка по кругу..

Тот же Варламов говорит - Японские дома в Ташкенте это диковинка, про которые мало кто слышал..:smekh:

Edited by ШивОлег
-1

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Всегда считал их японскими - и жители так говорили, и когда я квартирами занимался, эту планировку преподносили как японскую. Поэтому стало интересно, что да как на самом деле

Я вообще первый раз слышу что Японская, хотя были знакомые которые в них жили..;)

Японская, Французская.. это бла бла бла от ЖБИ.. говорят заводы (проекты) ЖБИ покупали у Французов, вместе с проектом домов..:unknw: хз, может и так.. по мне так у "Французских" инновационной была только складывающаяся перегородка в зале на балкон..;)

Edited by ШивОлег
0

27 минут назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Там кстати не при каждой квартире есть свободное пространство для гаража! это больше галлерейка по кругу..

тоже думаю не японские это дома.

насчет планировки? да такие планировки чуть похожие по всему миру имеются.   

0

photo_2023-11-26_02-10-51.jpg

1

5 часов назад, bux сказал:

И какой функционал у комнаты без окон с размерами приблизительно 2×4 , проходной?

12этажки башни, там гипсокартонные стены между комнатами и квартирами. Люди пробивали перегородки за лифтовой шахтой и делали доп.комнату, выкидывая вентиляционные трубы.

0

2 часа назад, topuz сказал:

тоже думаю не японские это дома.

В Японии это свехшик иметь столько пустого пространства не жилого.

0

Проект Французский, прилагался к купленному там заводу ЖБИ Камю, его приобрели под ключ, даже панелевозы прилагались, должен быть грузовой лифт для авто, но посчитали что дорого и гаражи превратили в дополнительное помещение.

2

28 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Проект Французский, прилагался к купленному там заводу ЖБИ Камю,

Вот нашёл Опыт Франции в решении жилищного кризиса в СССР pdf

Цитата

Когда в 1966 г. в Ташкенте произошло землетрясение, по инициативе Председателя Совета Министров СССР А.Н. Косыгина были проведены переговоры с Раймоном Камю. Советское правительство решило закупить завод панельного домостроения, чтобы как можно быстрее восстановить Ташкент. Переговоры прошли очень успешно. Довольно скоро по решению Совета Министров СССР от французской фирмы «Камю» в Ташкент был поставлен завод панельного домостроения. Он очень эффективно функционировал в Ташкенте, производя пятиэтажные и девятиэтажные дома. Причем надо заметить, что эти дома были запроектированы с учетом сейсмических условий. 

0

9 часов назад, ШивОлег сказал:

Я вообще первый раз слышу что Японская, хотя были знакомые которые в них жили..;)

Я вот так слышал. Потому и удивился. Квартиры там, кстати неплохие

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.