Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2023 12:56 Кто учился спец матем классе? я этот Сканави до сих снится в ужасном сне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2023 13:15 17 минут назад, Sunnat.K сказал: Кто учился спец матем классе? я этот Сканави до сих снится в ужасном сне. Учебник Сканави решали не только ученики математических спецклассов, но и те, кто занимался в 10-м классе с репетитором по математике для поступления в ВУЗ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2023 13:23 6 минут назад, MAKLER сказал: А кто и где называет пятиэтажки французскими ? Просто к сведению. Просто к сведению - будешь дальше засирать тему, получишь 3 ро за безостановочный оффтоп, отвечать не надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2023 14:59 (edited) 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Зы... Японской планировкой называют проект сделанный для Японии на Французском заводе Камю, они передали его нам вместе с заводом ЖБИ, кстати пятижэтажные Хрущебы надо называть не Француским , а Мароканским патамушта это был проект для Марокко, их объединяет одно - сейсмика. Дима, если не секрет, от куда у тебя эта информация? Снимаю шляпу, ты уже давно вещал о французских ЖБИ... Реально, тут про это, в живую, может помнить только ПАНТРИК.. Edited 29.11.2023 14:59 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2023 15:39 Я в тресте Оргтехстрой ГТС (на Кр.площади) проходил практику и диплом писал на ДСК-2 на Фуйлюке, мозги были мокрыми, всё впитывал как губка, учил работать бюстгалтеров на калькуляторах (весом 10кг+) с использованием памяти (М+,М-), а иначе никогда не завоевал бы их уважение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2023 15:46 42 минуты назад, ШивОлег сказал: Дима, если не секрет, от куда у тебя эта информация? После института почти 2 года работал по специальности (промышленное и гражданское строительство) в проектном институте (СредазНИПРОЦветМет), в курилке, на общих сабантуях (сейчас это называется корпоратив), ну и в командировках общался с мужиками которые принимали непосредственное участие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2023 15:53 5 минут назад, Дмитрий Белый сказал: После института почти 2 года работал по специальности (промышленное и гражданское строительство) в проектном институте (СредазНИПРОЦветМет), в курилке, на общих сабантуях (сейчас это называется корпоратив), ну и в командировках общался с мужиками которые принимали непосредственное участие. Считается! Этот тот что напротив ГУМА? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2023 15:56 На Дархане. https://maps.app.goo.gl/NF7dhPcggsSxSoJg7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2023 16:24 (edited) 38 минут назад, Дмитрий Белый сказал: (СредазНИПРОЦветМет) В далёкие 70е,(1962-63) матушкины родители получили квартиру в "жилом комплексе НИИ" (дед как военный там получил квартиру) Какой то там НИИ ЦВЕТ МЕТ (ЕСЛИ Я ЭТИ АББРЕВИАТУРЫ не путаю) на ул Уйгура...(старый город), там среди махали постороили институт и жилой комплекс, был сам НИИ. и несколько домов, с детским садом.. я там родился.. Edited 29.11.2023 16:24 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2023 16:37 10 минут назад, ШивОлег сказал: Какой то там НИИ ЦВЕТ МЕТ (ЕСЛИ Я ЭТИ АББРЕВИАТУРЫ не путаю) на ул Уйгура...(старый город) Возможно переехали на Дархан, здание 1980 года постройки, ЦветМет богатая контора, вполне могли в центре города новое здание построить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2023 02:30 (edited) Библиотека Оргтехстроя заставляла писать ЛТИ (листки тех инф) и ЛНД (научного достижения) раз в квартал. Платили около червонца, за НД 15р,НО! за НД цензор душу вынимал, всё интересовался- не для дисера ли я кропаю, тк ЛНД шли в зачёт. Запросы по ЛТИ были со всего Союза, особенно от авиаотрядов от Одесского до Якутского. Поинтересовался- шо будет иметь автор- ничего, оставил эту поляну Библиотекарям. В это время внедряли ЕСКД и ЕСТД, всё печатали на кальке со штампами внизу, заипись. Edited 30.11.2023 02:36 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2023 03:31 11 часов назад, ШивОлег сказал: Этот тот что напротив ГУМА? напротив ГУМа (рядом с медресе) был Средазгипроводхлопок (если я правильно вспомнил название), у меня там отец работал достаточно долгое время 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2023 04:21 11 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Возможно переехали на Дархан, здание 1980 года постройки, ЦветМет богатая контора, вполне могли в центре города новое здание построить. на Фрунзенском контора у них вроде была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2023 04:33 11 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Возможно переехали на Дархан, здание 1980 года постройки, ЦветМет богатая контора, вполне могли в центре города новое здание построить. Ну Куче (раньше ул. Уйгура была) СредАзЦветМетЭнерго был и есть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2023 04:40 17 минут назад, Игорь Весельчак сказал: на Фрунзенском контора у них вроде была Там ЦветМЕТЭлектроПроект 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2023 05:24 Подруга моей мамы, тётя Надя, там главбухом трудилась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2023 05:44 2 часа назад, Akim358 сказал: напротив ГУМа (рядом с медресе) был Средазгипроводхлопок (если я правильно вспомнил название), у меня там отец работал достаточно долгое время Мой отец проработал там 29 лет, умер в 1989г 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2023 06:25 (edited) 42 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: был Средазгипроводхлопок В 1987 на запуск/отладку EC-1007 к ним заглядывал ОТКАЗАЛИ, после запуска своего :-). Эта ЕС-ка так у них мертвым грузом и .... :-( Edited 30.11.2023 06:26 by TimH 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2023 10:21 (edited) 5 часов назад, TimH сказал: Там ЦветМЕТЭлектроПроект Может быть. На последнем этаже там офис одной кампуктерно-продаванской конторы был, а на фасаде чот там цветметшмет Edited 30.11.2023 10:21 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2023 13:24 22 часа назад, ШивОлег сказал: Дима, если не секрет, от куда у тебя эта информация? Снимаю шляпу, ты уже давно вещал о французских ЖБИ... Какой секрет, это что, военная или гос.тайна какая ? Зы Не, реально, ни для кого не секрет, что в узбекских СМИ каждый второй любитель лизануть руководству, но чтобы снимать шляпу на пустом месте -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2023 13:32 Помню в холиваре маклера забанили на месяц, после отбытия срока, спорил на свой матиз. Видимо бан задел за живое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2023 14:07 33 минуты назад, VK123 сказал: Помню в холиваре маклера забанили на месяц, после отбытия срока Повторение - мать учения (с) MAKLER 30 ро 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2023 08:31 Было еще одно организация по цвет мету. Видимо в СССР, все что связано золотым называли цветметом. Организация было полусекретным, и в сов время в здание не попасть, по пропускам. Но у них был замечательный детский сад, вот туда многие ходили. Бабура 15, Сейчас это организация называется - Инспекция по контролю за горно-геологической деятельностью при ГК Узб по геологии и минеральным ресурсам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2023 09:09 31 минуту назад, topuz сказал: Видимо в СССР, все что связано золотым называли цветметом. Золото, платина и пр. - драгмет, отдельная тема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2023 11:20 2 часа назад, topuz сказал: Бабура 15, Сейчас это организация называется - Инспекция по контролю за горно-геологической деятельностью при ГК Узб по геологии и минеральным ресурсам. ПромНИИПроект? 0 Share this post Link to post Share on other sites