Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 10:19 Так и не показали мультик ни после 1000, ни после 2000, ни после 9999. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 10:52 (edited) 34 минуты назад, TAURUS сказал: Так и не показали мультик ну дык экран и не имел такой технической возможности.. все изображения. которые он мог показать, видны на скрине выше.. хотя это скрин из современной реинкарнации под андроид Edited 19.12.2023 10:55 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 11:27 У меня был Тайны океана. Со спрутом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 12:04 36 минут назад, trew сказал: У меня был Тайны океана. Со спрутом. у меня две было была с водолазами и еще гонщик, проехать трассу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 12:14 7 минут назад, BUBUKA сказал: и еще гонщик, проехать трассу не довелось видеть. Самая распространенная ессно была про волка, реже встречалась "Тайны океанов" со спрутом и водолазами.. Современные реинкарнации тех игр 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 12:15 Только что, Akim358 сказал: не довелось видеть. в Электронике покупал.. https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR8GwCxTl78UE7duH62a1gR2DLAlW9xo2tzEhSEGSI3CV3SXi3GEZ6za9L0Q6YfHHpfw5Y&usqp=CAU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 12:21 23 часа назад, Игорь Весельчак сказал: да, но вспоминая кассеты и магнитофон "Весна" с его характерным поскрипыванием/похрюкиванием/покашливанием во время воспроизведения... короч, тут ностальгическое наверное У друга во дворе был отцовский импортный катушечный комбайн с кассетником, так его кассеты на моей Электронике звучали не хуже его импортного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 12:27 20 минут назад, BUBUKA сказал: у меня две было была с водолазами Они очень живучими были- одну я использовал вместо будильника- таблетки питания стоили копейки по сравнению с будильником Электроника на двух 316. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 12:34 16 минут назад, BUBUKA сказал: в Электронике покупал ну, в принципе, они все продавались по большей части в Электронике.. но вот гонки мне вообще ни разу не попадались ни у кого.. даже не знал про ее существование 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 12:49 13 минут назад, Akim358 сказал: но вот гонки мне вообще ни разу не попадались ни у кого.. даже не знал про ее существование У меня были. Я их запомнил, как Ралли. Сбоку надпись шла. Самая интересная эта была и Тайна океанов. Веселый повар и Ну, погоди не очень нравилось играть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 05:37 Дома сокровища нашел... 46 рублей, не халам балам. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 05:41 Я в детстве собирал юбилейные рубли. надо дома поискать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 05:56 14 минут назад, trew сказал: Я в детстве собирал юбилейные рубли. у меня жена этим баловалась.. где-то до сих пор пластиковая баночка лежит с юбилейными рубликами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 05:56 Я тоже, где-то кувшинчик затерялся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 07:49 В 08.01.2024 в 10:41, trew сказал: Я в детстве собирал юбилейные рубли. Аналогично. При том осталось нумизматическое наследство от отца, там монет всяких разных - уйма, и не только советские\россимперские. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2024 05:48 (edited) В 08.01.2024 в 01:41, trew сказал: Я в детстве собирал юбилейные рубли. надо дома поискать. Я в детстве поменял ашички на монету царскую. Один из друзей привез с Азовского моря, там он нашел ее в песке на пляже. Это был огромный царский медный пятак. Потом он очень долго у меня был, в итоге шел со школы с друзьями, и потерял его, когда прыгали на сетке кроватной установленной на арыке. Этакий батут тех времен. До сих пор жалею... Вот именно такая была. И даже надпись "пять копеек" была кривая, но по лучше чем на фото. Видимо там был деффект формы. Edited 10.01.2024 05:49 by Existing user 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2024 04:41 Нашел тут... интересный плакатик: 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2024 16:02 (edited) 7 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Про поездки в ФД - ты пишешь про конец 80х, начало 90х (88-92)... в советское время бензина по дороге в Долину было полно... Я говорю про 79-82 гг. Не было бензина для частников, для гос. номеров пожалуйста. Ты был малолетним, авто у тебя не было. А, то знал бы, что бензин продавался в то время, по талонам. 7 часов назад, Ташкент-2009 сказал: родственники сливали (воровали) с грузовых. Нет, родственники работали на автобазе, а один родственник был военным летчиком, он тоже один раз подогнал авиационный бензин. Но тебе малолетниму, не столкнувший с реальным союзом не понять. Что ВСЕ в союзе нужно ДОСТАВАТЬ. По знакомству, или переплачивать. Талоны на бензин достать было не трудно, но для тебя это ужас, воровство. Да ты бы без блата, знакомства не прожил и дня в союзе. Даже для партийнов босов, было нормально решать проблемы через телефонные звонки. 7 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Если ты ехал на работу в Сирию, в Египет и пр.... Анголы/Кубы - то по приезду ты покупал без очереди в магазине автомобиль (хоть Волгу) и никакой обхэс тебе был не страшен... покупался автомобиль за чеки... Говорю же ты далек от реальности. Место "уехать на работы заграницу" распределяли, и проходило через кучу бюрократических звеньев. В одном из звеньев нужно было иметь блат. Без блата уехать шансы равнялись к нулю. Наиболее ушлые ехали в Москву, и там получали для себя место. Чтоб в совке уехать работать заграницу, нужно было быть на хорошем счету у начальства. Без положительной характеристике от комсорга, парторга, ты даже не мог, просто подать документы. А еще КГБ рассматривало дело, не было приводов в детскую комнату милиции, нет ли родственников психов, пьяниц и прочего антисоветского маргинала. А сейчас такое гемора нет. Решил уехать, пошел купил билет и уехал. Edited 04.03.2024 16:03 by topuz -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2024 16:20 14 минут назад, topuz сказал: Талоны на бензин достать было не трудно У Отца кент (был шишкой в Голодстепстрое) литров по 100 талонами давал, когда кончались опять взгревал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2024 16:36 24 минуты назад, topuz сказал: Я говорю про 79-82 гг. Не было бензина для частников, для гос. номеров пожалуйста. Ты был малолетним, авто у тебя не было. А, то знал бы, что бензин продавался в то время, по талонам. Я аккурат права получил в 81.. от РОТШа. все мои весенние призывы в СА ушли... а я в грузовое такси ( ТЭА) устроился на "пиражковоз" На счёт талонв не знаю...Если было нужно заправлялся на заправках...был момент, встал пустой.., на против К/Т Лисунова... Остановился мужик на Зиле... дал Ведро, шланг и даже денег не спросил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2024 16:37 30 минут назад, topuz сказал: Место "уехать на работы заграницу" распределяли, и проходило через кучу бюрократических звеньев. В одном из звеньев нужно было иметь блат. Без блата уехать шансы равнялись к нулю. Наиболее ушлые ехали в Москву, и там получали для себя место. Чтоб в совке уехать работать заграницу, нужно было быть на хорошем счету у начальства. Без положительной характеристике от комсорга, парторга, ты даже не мог, просто подать документы. Приятель преподом по сварке в ПТУ работал. Участвовал в конкурсе среди желающих поехать в Ливию. Сварил конструкцию далеко не первым,НО! на опрессовке она единственная выдержала испытание Оплата была хорошая, динар высоко ценился, доход был в 9 раз выше, чем обычно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2024 16:49 7 минут назад, ШивОлег сказал: Остановился мужик на Зиле... дал Ведро, шланг и даже денег не спросил... Верю, ведь ему куда то нужно девать бензин и путевку закрывать. А сливать в канаву, жалко. Да, гос бензина было сколько хочешь. Богатая страна. Мы на мопедах, кто на ижпланета, выходили на улицу и через пять минут мог остановится грузовой. Кстати в то время у всех грузовых машин, висела ведро на раме. Но в бензоколонках за пределами ТКАД, не везде был бензин для частников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2024 16:50 44 минуты назад, topuz сказал: Что ВСЕ в союзе нужно ДОСТАВАТЬ. По знакомству, или переплачивать. кому -как. кто-то и без "схематоза" обходился. Особенно с бензом,. Дефицит бенза начался в самом финале, когда ворье в конец обнаглело. Да там не только с бензом траблы начались. 1 минуту назад, topuz сказал: Но в бензоколонках за пределами ТКАД, не везде был бензин для частников. Везде был.Опять же - до 1990-го 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2024 16:54 3 минуты назад, topuz сказал: Но в бензоколонках за пределами ТКАД, не везде был бензин для частников. Тут некоторые утверждали что МОЛОКО людям не продавали! А о поводу ДЕФИЦИТА бензина в начале 80х.... или солярки.. ИЗВИНИТЕ НЕ ПРИПОМИНАЮ... 1 Share this post Link to post Share on other sites