21 235 posts in this topic

25 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Жива.

Дай Бог здоровья... Супруга всегда вспоминает, что была другая преподаватель, милая и душевная женщина...:D А с этой... как то не сложилось, хотя её старшего брата она прямо любила и уважала.. всегда ставила в пример...:facepalme:

Блин... столько лет прошло, а у супруги такие яркие, порой доскональные,  воспоминания...:blink::facepalme:

А мне пофигу..;) 

Я себя в обиду не давал ни разу, и нифига  плохого не помню...:yahoo:

В позапрошлую субботу сидели с ЭМИГРАНТАМИ.. один из Германии второй из Бельгии... так они мне так много рассказали ИСТОРИЙ, про которые я вообще забыл, как незначительные!:smekh: А они их там лелеют!:facepalme:

Edited by ШивОлег
0

4 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Жива.

Здоровья ей и низкий поклон от меня передай, если ты с ней общаешься и тебя это не затруднит.  :)

0

82B73A44-33F6-4FD7-9B08-3DD46121B1FE.jpeg

F647D20C-08B3-4183-B5CF-0C9012502E27.png

Я обожала ёжики, зебру и муравейник) 

Миллион воспоминаний с котлетами по киевски вышло, теперь десерт) 

2

Всем привет!

Смотрел сегодня Каца, где он говорит про курс доллара на черном рынке в 8 рублей за доллар. В то же время отец рассказывает что реальный курс был 2 рубля за бакс. Но все же, зная своего отца, уверен что их он до независимости и не держал в руках, поэтому и реальный курс он вряд ли знал.

Собственно вопрос, тем кто был в теме: какой курс бакса был на чёрном рынке?

Очень желательно писать год, город и покупка или продажа, т.к. есть подозрение что от города это может тоже зависеть, а т.к. за торговлю валютой можно было получить расстрел, то и вилка покупка/продажа вполне могла доходить и до 100% от стоимости покупки.

0

Когда мать с отцом по путевке во Францию ездили им 200 баксов поменяли по 0.8 кажись, остальные докупали через знакомых по 4-6. 1978

Еще были чеки и боны, в Ленинграде Альбатросовские боны 10-11 стоили. 1986

0

8 часов назад, Real Root сказал:

Всем привет!

В 81 году была у меня подруга, у неё, мать работала в "Узбечке" через нее, своей тётке покупал по 4 рубля.. 

0

В 1980 в узбечке три рубля 

0

Боны ценились очень высоко, и много чего можно было на них купить в Альбатросе. И курс говорят был 1 к 10. 

А вот чеки ценились 1 к 2, в городе их было дохрена. Все "афганцы" с чеками транзитом ехали через Ташкент.

Да и в нашем местном, чековом, стоящие товары быстро раскупали. по сравнению с приморскими портовыми чековыми беднее был наш. 

Насчет баксом не в курсе. До перестройки в живую баксы не видел. 

0

В 11.09.2024 в 20:13, arteto сказал:

Судя по видео люди с Дадабаева скорее всего Ташигрушка глухонемые, где люли еще жили и живут (до сих пор так называется Дадабаева) массив 1.4 каракамыш едут через второй роддом проезжают на карасарае, затем походу на Чорсу кушать, что то не узнал где кушают.  На 02:22 что за высотка в далеке? С карасарая до чорсу только ГУМ может быть такая высотка 

Но я не вижу мечеть Кукельдашь на видео, у этого медресе тоже высота приличная и на высоте расположена она, значит не Гум. Странно куда они могли поехать со второго роддома, прямо только Чорсу, никаких поворотов не было тогда. Только махалли 

Мечеть это Хастимон. Автобус пазик там и только проезжал. 

1

В 11.09.2024 в 19:55, Дмитрий Белый сказал:

Для тех кто на голубом глазу поет за старый, уютный, зеленый, в общем ламповый Ташкент, а школота им подвывает.

Да не может быть, чтоб раньше было зеленее чем сейчас. 

Тот кто рассуждает, что, в новых микрорайонах.  раньше было зеленее просто с логикой не дружит.  На конец 70 и начало 1980 там  где построили новостройки там деревья не успели бы вырастить с полной кроной. 

Вот примеры. 

Открытка Чиланзар 21 - 23 квартал (1974) 

Цитата

i-8421.jpg.eb810ed45d6f67bc489ea0a495235bec.jpg

Более менее деревья могли вырастить, в тех местах где дома были построены раньше, между в 50-60 гг. 

Торговый центр Чиланзар 1980...

А задняя часть 1-й квартал Чиланзара  построили раньше 50 гг и там деревья уже выросли, зелень. Но и сейчас там много деревьев. 

Цитата

i-8838-2.jpg.8f30c4085faf73d502799a64ad7cc7a2.jpg

Но раньше в 60 гг и 1й квартал был лысым. 

Цитата

i-8526.jpg.4c4bc52749a814273149fb4d1d109ae5.jpg

Edited by topuz
0

3 часа назад, topuz сказал:

Тот кто рассуждает, что, в новых микрорайонах.  раньше было зеленее просто с логикой не дружит. 

:DЗачем говорить о новых микрорайонах, которые выстроили на пустом месте... Давай поговорим о старых..;) О тех где вместо деревьев многоэтажки выстроили и дороги запендюрили..;)

0

15 часов назад, ШивОлег сказал:

:DЗачем говорить о новых микрорайонах, которые выстроили на пустом месте... Давай поговорим о старых..;) О тех где вместо деревьев многоэтажки выстроили и дороги запендюрили..;)

Ты о каких? 

Весь Ц (от Ц1 до Себзора и Ганги), построили на место частного сектора. 

А еще Дружбу Народов, Бешагач, Площадь Ленина, Космонавтов Госпиталка, Ойбек, там было раньше частный сектор.

После 1966, уничтожили 80% русского дореволюционного и 20% узбекской махали. 

Я не говорю что это плохо, город должен развиваться, меняться.

Но глаза режет когда говорят а вот во времена ЛИБа город был комфортным и зеленым:D 

В Фергане бывал? Вот такой был Ташкент раньше. Одноэтажный, с обоих сторон арыки и деревья.

0

В 12.09.2024 в 09:03, arteto сказал:

Ташкент красивее стал намного. 

Но Ташигрушка и Дадабаева такая же разруха как на видео :palcy: как впрочем добрая половина твоего любимого кировского алмазарского района)

-1

6 часов назад, topuz сказал:

Госпиталка, Ойбек, там было раньше частный сектор.

И всё было в зелени..Жил на ул. Кафанова. каменная мостовая в тени огромных деревьев, 300 метров от базара приличная рощица была, жактовские дворы все в зелени. ул. Чехова, Пролетарская... везде дубы росли вдоль дороги.. Построили дом быта Узбекистан, за ним аллею до самого памятника "Коммисарам" разбили, Да это были 70е.. И я уже на ЮА, живу 52 года... тоже помню сколько зелени сажали и сколько её было.. Остался пятачок перед бетонкой, а была полоса 4 км до 17й горбольницы...

На "Уйгура" дед с бабкой жили, двор за "Цвет метом" мало того что от дороги до института рощица была, так и сам двор весь в зелени утопал... А сейчас проезжаешь мимо пустыня сплошная..

1

9 часов назад, topuz сказал:

до Себзора и Ганги), построили на место частного сектора

ну и? у нас квартал заканчивался, за косогором речка-вонючка и махалля. Но в конце 70х и в 80е квартал был ну очень зеленый - изгородь из лигуструма с двух сторон каждого дома (от подъезда до подъезда), палисаднички под окнами внутри этой изгороди, цветы, деревья (как декоративные, так и плодовые) - серебристые тополя высоченные, ясень, чинары, гледичия (заросли прям), вишни, черешни, урючины, яблони, виноградники.. у нас на выходе из подъезда в соседском палисаднике даже персик был, который скорее большой куст напоминал. В "нашем" палисаднике у торца дома бабушка моя возилась - ромашки, "подсолнушки", лилии, львиный зев, бархатцы, гвоздички мелкие, слива росла кук султан (если часть урожая до сентября доживала - золотистая и сладкая как мед). Уже в 2000х началась эта вакханалия хокимиятовская по уничтожению зелени (в несколько волн), плюс позже и жильцы подтянулись, делая стоянки для авто вместо палисадников. Сейчас той же изгороди нифига не осталось, выходишь из подъезда - "пустыня" в обе стороны

1

8 часов назад, HOBBIT сказал:

Но  как впрочем добрая половина твоего любимого кировского алмазарского района)

Хоббит....перед тем как писать, попробуй подумать... если "не хватает" знаний - то ты попробуй посмотреть в интернете...

Кировский район - Юнусабадский район сейчас

Сабир-Рахимовский район - Алмазарский район сейчас....

Ленинский район - Мирабадский район сейчас

Хамзинский район - Яшнабадский район сейчас

(все по памяти, без интернета вспомнил)

Edited by Ташкент-2009
0

44 минуты назад, Akim358 сказал:

В "нашем" палисаднике у торца дома бабушка моя возилась

Кстати да.. все дворы были засажены и люди ухаживали за насаждениями , а потом начали наводить порядок, все "огороды" разбомбили. .и ни кто озеленением не занимается..;)

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Кстати да.. все дворы были засажены и люди ухаживали за насаждениями , а потом начали наводить порядок, все "огороды" разбомбили. .и ни кто озеленением не занимается..;)

приходили из райхокимиатов и заявляли что в огородах с высокой зеленой изгородью могут прятаться террористы или жители будут заниматься там непотребностями всякими....

борьба с огородами и зеленью во дворах, включая "пальмование" деревьев (мы свои отстояли!_) = уничтожению Сквера на корню!

Edited by Ташкент-2009
0

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

Сабир-Рахимовский район - Алмазарский район сейчас....

До Сабир-Рахимовского района что там было, умник?

Edited by HOBBIT
0

1 час назад, ШивОлег сказал:

все "огороды" разбомбили

причем в несколько этапов, борясь то с "террористами", то с "пожарами" :facepalme: в годы СССР эти вопросы никого не волновали и чет ни "террористов" не было, ни "пожары" не приключались ни разу на моей памяти, хотя мы вполне себе могли по детству костерок разложить в палисаднике и картошки запечь.

2

21 минуту назад, HOBBIT сказал:

До Сабир-Рахимовского района что там было, умник?

ну-ка расскажи мне, что было ДО СабирРахимовского района??? а?

0

Над входом в здание школы плакат весел "Превратим город Ташкент в город сад". На новый массив приезжал самосвал, поднимал платформу и разгружал саженцы деревьев. Дружно брали и сажали, а потом и ухаживали. Воду носили ведрами. Сейчас эти саженцы уже немногим выше 4-5 этажей.

1

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

ну-ка расскажи мне, что было ДО СабирРахимовского района??? а?

Загугли, мне лень с тобой возиться

0

40 минут назад, HOBBIT сказал:

Загугли, мне лень с тобой возиться

если человек Тупой - то это навсегда.... тебе "лень возиться"? или ТЕБЕ НЕЧЕМ ВОЗРАЗИТЬ?

отвечай на вопрос: как назывался район до Сабир Рахимовского? а? чудесный ты наш.....

и когда он вдруг стал Алмазарским...

ты позоришься сам.. сейчас Артето прийдет и тебе про свой родной район напишет.

Edited by Ташкент-2009
0

• Recently Browsing   1 member