21 482 posts in this topic

On 4/2/2025 at 03:40, Akim358 said:

Я, к примеру, помню на Чорсу продавали печеньки песочные с помадкой разноцветной... очень я любил эти печеньки и вот не помню, чтобы у них помадка была "каменной" или сама песочная основа не поддавалась на укус.. все было мягкое и вкусное

Что до гастрономов.. у нас был огромный универсам (где нынче Корзинка) - в нем был даже "бассейн" для живой рыбы, не говоря уже о "хозяйственном" отделе с кастрюлями-ведрами и кафетерии. Плюс к нему на противоположной стороне квартала (если топать по Абая) у 9ти-этажки был еще магазинчик (где сейчас ресторан Divan) - размерами сильно меньше, но там было все необходимое.. за хлебом/спичками можно было за 3 минуты из дома сгонять.

Печения назывались "Ассорти" песочное тесто на дешёвом маргарине с белой-розовой-шоколадной помадкой..из такого же теста были песочные палочки и просто печеньки (курабье) без помадки с точкой повидла. если они были свежими то конечно, а так сахарная помадка (которая должна была быть сливочной :D) засыхала и даже отваливалась с печеньки.. Так же зависело от кондитерского цеха, чем дальше на перефирию, тем хуже качество.

Ну, а на Чарсу там был проходной двор, товар не залёживался, помню ряды этих киосков со сладостями, печенья, булки с маком, олени кексовые. лепёшки из параварды и ещё леденцы были кислотного цвета в целофановых обёртках .:D

И бабушки с семечками и козинаками....из подполы торгующие болгарскими сигаретами...

А ещё мы с удовольствием за пустые бутылки наяривали "петУшки" и "жААреный кукуруз"....

Да было здорово, но простите сегодня, я об этом ни капли не жалею..:smekh:

Edited by ШивОлег
0

On 4/2/2025 at 05:06, ШивОлег said:

Да было здорово, но простите сегодня, я об этом ни капли не жалею.

Просто ты познал другой мир,другие отношения,и изменились ценности.

0

On 4/1/2025 at 17:39, tehnik said:

Вот их куры уже были витаминизированные, а наши синюшные были самые вкусные, ароматные.

Познакомили с технологией производства - всех курей шпигуют антибиотиками, иначе никак, а наши синие и тощие были из за несоблюдения технологий, или из за отсутствия таковых, ведь Генетика, как известно, была продажной девкой онли Империализма. :smekh:

0

On 4/2/2025 at 05:16, Panama said:

Да не сказать что это были ЦЕННОСТИ...так.. бытовая рутина..;)

On 4/2/2025 at 05:18, Дмитрий Белый said:

а наши синие и тощие были из за несоблюдения технологий, или из за отсутствия таковых,

Я допускаю что и несушек тоже в народ торговали, ибо с чего они были такие резиновые..? Ну а чё, не пропадать же добру?:D

0

On 4/2/2025 at 05:16, Panama said:

Это ты мужик потому что. А женщинам уверен, на фиг не нужен такие ощущения, советской действительности. 

On 4/2/2025 at 05:06, ШивОлег said:

Печения назывались "Ассорти" песочное тесто на дешёвом маргарине с белой-розовой-шоколадной помадкой..из такого же теста были песочные палочки и просто печеньки

Мне кажется что и сейчас можно при желания найти те печенья из Чорсу. 

Но если его не найти то значит не пользуется спросом у населения. 

А если найти, то че тогда вспоминать о них? Логично же. :D 

Вот сейчас в Ташкенте мало где в свадебных банкетах делают цыплята табака и котлету по киевский. Вымерли потому что появлилось много новых вкусных блюд. 

Иностранцы во времена перестройке говорили, во всем мире если хотите вкусно покушать, то выходите из дома идите в культовый ресторан. А вот в СССР, по другому,  чтоб вкусно покушать не обязательно выходить из дома. :3dflagsdotcom_brazi_2faws: 

Это при том что в после 1987 в СССР разрешили открывать  частные рестораны, и в этих первых частных там еда была вкуснее чем в советских ресторанах, хотя дороже. 

Edited by topuz
0

On 4/2/2025 at 06:49, topuz said:

Мне кажется что и сейчас можно при желания найти те печенья из Чорсу. 

:smekh:Сомневаюсь, маргарина такого сейчас нет..

0

On 4/2/2025 at 06:59, ШивОлег said:

:smekh:Сомневаюсь, маргарина такого сейчас нет..

Фото вроде Голубые купола? 

сладости по тем временам вкусно, но в нынешнее время я бы не кушал и детям не давал. 

голубые купала.jpg

Edited by topuz
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.