21 204 posts in this topic

Ещё,не знаю почему

Это потому - что в тебе живет скрытый еврей...:D

0

А кто помнит банку дихлофоса с гарбитом внутри. Настоящая ракета союз-аппалон:)

1

банку дихлофоса с гарбитом внутри.

дихлофос и без карбида прекрасно взрывался в костре )) А с карбидом внутри, превращался в пушку. Консервные банки летали ))

1

А про молоко вообще отдельная история была, его покупали не в бутылках - много не унесёшь, да и дороже было, а разливное: в магазине его почти никогда не было - быстро разбирали уже к обеду. Поэтому мама ходила за молоком часов в 6 утра.

А я запомнил, что молоко везде было по одной цене. Пол литровая пирамидка 16 коп, литровая в целофанной упаковке 32 коп. Было и в бутылках по 15 коп без стоимости тары. Но действительно, до полудня все заканчивалось. Зато каждое утро в 8:00 привозили к дому разливное на Нысе (польский фургон наподобие УАЗа) по 30 коп за литр... на рубь заполняли бидон до краев. Была даже теория, что молоко стоит столько же сколько бензин А-72,76 (там повышения были один в один).

ЗЫ Фруктовое мороженое стоило 7 коп в брикете и 8 коп в бумажном стаканчике. Пломбир в брикете (сиреневого цвета) был по 19 коп, сливочное по 13 в брикетах и 15 коп в стаканчиках. Был еще крем-брюле по 22 коп в стаканчике (ВЕСЧЬ!!!) и пломбир в полкило в картонной коробке по 48 коп. А в москве самое ништяк - лакомка по 28 коп, хотя и сливочные и пломбир по 48 коп тоже в кайф! :rolleyes:

0

Кто знает где ещё кроме Намангана ездит междугородний троллейбус?

Ездит только по маршруту УРгенч-Хива. Даже хотят обновить парк троллейбусов.

0

lLGPkBD.jpgкто помнит?

Молочная кухня? Племяннику из подобной возил молоко на велике.
0

кто помнит?

Она (молочная кухня) и сейчас работает, даже бутылочки такие же остались.
0

а помните еще на спички накручивали золотинку и поджигали:)

а еще в асфальт засыпали серы от спичек и сверху дюбель ставили и камнем))

0

в ice-storm'е и необычно холодной зиме в Торонто, как минимум :).

И зачем только мама меня, бедного, на свет родила?!

А бензин кто помнит? Был 72-й - для Запоров, 76-й - для Москвичей и 93-й - для Жигулей. Цен не помню, то ли 10, то ли 15 копеек. И по цветам вроде различались - синий и красный.

0

Чет ты путаешь... про синий...

Я его первый раз загранкой увидел... 98-ой в 1994-ом...

0

А из еды кто-что помнит. Я помню супы в пакетах и кисель(который ел прямо в сухом виде). Ещё были какие-то кубики сладкие, тоже в сухом виде грыз. Ещё шашлык по 19 коп. Фруктовое мороженное не помню сколько стоило, кажется 11 коп.

Шашлык вроде 20коп без хлеба и21коп с хлебом стоил.

Детство прошло на Комсомольском озере.Убегали туда с пацанами без разрешения родителей и без денег на целый день. Нашёл я как то там 20 копеек(целое состояние).Купили в гастрономе на Беш-агаче за 6 копеек 200гр кильки маринованной,серую буханку хлеба купили у шашлычника-она была в аккурат нарезана на 16 кусочков и шашлычник нам её отдал за 14 коп оставив два кусочка себе.Наверное это был самый вкусный обед для четверых 10-11 летних сорванцов.А ещё там были вкусные лепёшки: из окон хлебзавода клянчили у тамошних пекарей :)

2

52ca2e1a5a660-s.jpg

Недалеко от дома открыли "видеосалон" в вагончике, ходили смотреть боевики. Иногда взрослые нас пацанов выгоняли, закрылись и смотрели сами фильмы для взрослых. Мы смотрели через всякие щели вагончика и ох офигели, "Там голых женщин показывает :blink: "

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Вы тоже об этом:

в конце 80х многие на таком аппарате бизнес делали:

А мы молодые, смотрели "Доспехи Бога" в Икарусах , или в подвалах фильмы "без перевода"

:p

Я тогда жил рядом с Вами (Қорақамиш 2/4) в общежитие для строителей. Там собирали по 50 копеек и брали напрокат такие аппараты. С несколькими кассетами.

Чтобы успеть смотреть все кассеты, мы смотрели с перемоткой.

Самое смешное то, что "немец спешит к этой девушке, бежит. А когда уже рядом, раз и останавливается!" Потому, что уже кто-то нажал плай. ;)

особенно популярный фильм был - Екатирина. Ну где коняга под занавес :)

Я этот фильм смотрел в вузгородке, во дворце культуры! :p Там в подвале был такой большой видеозал.

Потом, всех закрыли.

А бензин кто помнит?

самые дорогие были по 15 копеек.

Грузовики бензин выливали! :blink:

Но все равно, самые богатые люди были заправщики.

0

из окон хлебзавода клянчили у тамошних пекарей :)

И таки знали же сорванцы... все точки города... где на халяву перекусить можно было...

1. Цеха по выпечки вафельных рожков для мороженого... брали бракованные...

2. Макаронка 19 Чиланзар... кондитерская фабрика... бракованные торты пирожное...

3. Военная часть Ипподром... солдатская кухня/столовая...

4. Там же у воен. части на кладбище... компот в солдатской каске на костре... из ранеток и яблок...

5. Там же столовая по талонам... для спортсменов по конному спорту... талоны имелись пачками... так как пол дома занималось этим спортом...

6. На базарчиках... 2 3 и 5 копеек натертые порошком от дневной лампы... шли как 15 20 и 50 копеек... проканывало...:D

Эххх... детство...

1

шли как 15 20 и 50

2-х копеечная за 10 копеек шла )) Главное было орлом вверх ложить )) Мы так в автобусах мухлевали )) еще и сдачи брали ... но уже нормальными ))

Edited by Boss
0

http://www.antika.su/

таких сайтов много... первое что попалось...

Если кто нить продаст шашлицницу (горизонтальну как на фото в пред. страницах), с удовльствие возьму. Свою не могу найти.

0

молочная кухня

я выросла на таком питании...

А кто помнит это?

52ca8cebf1d66.jpg

Ни одна игра во дворе не пользовалась такой популярностью у девчонок , как резиночка. Прыгали день напролёт в любом удобном и не очень месте - школьные коридоры во время переменок, площадки во дворе, любой более-менее ровный участок земли, асфальта, квартиры.

Была приятно удивлена, когда нашла вот это...

1

2-х копеечная за 10 копеек шла ))

Слюшай... ты сначала сравни размеры... прежде чем умничать...:D

0

а еще в асфальт засыпали серы от спичек и сверху дюбель ставили и камнем))

А лучше всего охотничьи спички взрывались. Такие толстые, с фосфором, который и после макания в воду не тушился, а продолжал гореть :)

ты сначала сравни размеры...

Гривенник и двушка абсолютно одинаковые были. Когда нужно было ну очень срочно позвонить, а двушек или прохожих не было, то гривенник и кидали в автомат.

1

Гривенник и двушка абсолютно одинаковые были. Когда нужно было ну очень срочно позвонить, а двушек или прохожих не было, то гривенник и кидали в автомат.

Двушка чуть побольше была.

0

В вафельном стаканчике по 10 копеек - сущий лёд,

В вафельном стаканчике одно время продавали на развес в кинотеатрах, то есть мороженое ложили в стаканчик и ставили на весы, а до этого они отдельно хранились. Очень вкусное. Но потом стали уже на заводе заливать его, такое хуже былою
1

Нашёл я как то там 20 копеек(целое состояние).Купили в гастрономе на Беш-агаче за 6 копеек 200гр кильки маринованной,серую буханку хлеба купили у шашлычника-она была в аккурат нарезана на 16 кусочков

А зачем полкупать? Там же хлебкомбинат был. Мы стояли у окна и ныли - "Тёть ну дайте хлеба". В итоге ей начинало действовать на нервы нытье и он бросла нам буханку горячего, только из печи.
0

А я знаменосцем школы,за хорошую учёбу.

У меня мама была комсоргом (вроде, так называется). А еще интересно читать мамину анкету из Артековского лагеря. :D

0

А бензин кто помнит? Был 72-й - для Запоров, 76-й - для Москвичей и 93-й - для Жигулей. Цен не помню, то ли 10, то ли 15 копеек. И по цветам вроде различались - синий и красный.

93 был зеленый и стоил 40 коп.
0

А кто нибудь Московскую олимпиаду помнит?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.