21 204 posts in this topic

Ты случаем ни в какой партии не состоишь,а то лозунги такие красивые :D Будь проще у народа поспрашай, тебе скажут кто является "хозяином" :D

У какого народа? У исторической общности - советских людей? Не получится, нет его, и, как выясняется, и не было.

Ты уверен, что не потерялся во времени и свои шаблоны выдаешь не перед аудитории блока коммунистов и беспартийных?

1

ПОгоди... механическая заслонка - как раз открывала приток внешнего воздуха к внутреннему радиатору же?

Она была в "улитке" беличьего колеса.. воздух засасывываемый этим колесом проходя через испаритель, выбрасывался на улицу... и потом выдувался через верхний ВНА (воздухонаправляющий агрегат)
0

Кто так говорит?

Шурик, он шутит. Ни за что не покаются.

У какого народа? У исторической общности - советских людей? Не получится, нет его, и, как выясняется, и не было.

Ты уверен, что не потерялся во времени и свои шаблоны выдаешь не перед аудитории блока коммунистов и беспартийных?

Союзу надо было развалиться, чтобы в эти лозунги поверили :D

1

Только бы слепой не заметил этого напряжения.

Напряжение есть всегда,что ты хочешь сказать,что в других странах его нет,в тех же штатах-белые -черные,Б.В. шииты,суниты и т.п. и если это не контролировать,не заниматься воспитанием молодежи (а в союзе это было и было на хорошем уровне),то кирдык стране-что мы сейча и наблюдаем на Б.В.
0

Тогда и ты на меня не обижайся. Ответ будет симметричным.

С чего мне на тебя обижаться? Пиши что хочешь - твое право.

Интересно получается. Я отстаиваю своё право излагать своё ИМХО по поводу СССР, ты же отстаиваешь своё право флеймить моё ИМХО и меня заодно. Уважаемый собеседник, я тебя правильно понял?

Нет, не правильно. Я выразил свое мнение, в достаточно корректной форме - сказал, что меня искренне удивляет поведение..... Ты попросил уточнить - я тебе ответил. Ты решил пофлеймить, уважаемый.

Это не их базис и не их прошлое, а наше с тобой, да и подавляющего большинства собеседников в теме.

Это и их базис, поскольку они родились, выросли и реализуются - используя "тот самый жалкий" базис. Разворачивать - надеюсь не нужно, о чем я?

Это либо отстой, либо сделан без руководящей роли народа и партии.

Творцы - индивидуальны. Совок же индивидуализм отрицает напрочь.

Феерично, но мимо кассы. Список выдающихся ученых, инженеров, полководцев, деятелей искусства - имеющих мировое признание, и при этом вскормленных и выпестованных "жалким совком" - надеюсь не нужно приводить? Я уже не говорю про толковых работяг, имевших массу преференций от проклятой власти.

2

Напряжение есть всегда,что ты хочешь сказать,что в других странах его нет,в тех же штатах-белые -черные,Б.В. шииты,суниты и т.п. и если это не контролировать,не заниматься воспитанием молодежи (а в союзе это было и было на хорошем уровне),то кирдык стране-что мы сейча и наблюдаем на Б.В.

А какое нам до них дело??

0

Союзу надо было развалиться, чтобы в эти лозунги поверили

Немой! Да он не развалился..25 лет прошло, а МЫ всё ещё равняемся на Москву..а через неё на всю совдепию... ;)
1

Она была в "улитке" беличьего колеса.. воздух засасывываемый этим колесом проходя через испаритель, выбрасывался на улицу... и потом выдувался через верхний ВНА (воздухонаправляющий агрегат)

Сверху, правильно? Беличье колесо создавало поток, направленный внутрь, на внутренний радиатор - соответственно, засасывался внешний воздух. Это было вполне ощутимо - если в жару отрыть заслонку, поток из дефлектора становился теплее. ;)

Немой! Да он не развалился..25 лет прошло, а МЫ всё ещё равняемся на Москву..а через неё на всю совдепию... ;)

Так вот кто тут главный идеолог совка! :palcy::D Спалилсо.... :facepalme:

0

Беличье колесо создавало поток, направленный внутрь, на внутренний радиатор - соответственно, засасывался внешний воздух. Это было вполне ощутимо - если в жару отрыть заслонку, поток из дефлектора становился теплее.

Не! испаритель стоял спереди на всасывание.. ;) Воздух из помещения всасывался, охлаждался и потом перенаправлялся заслонками.. при открытии "вентиляции" часть охлаждённого воздуха выбрасывалась наружу

Да счёт этого создавалось разряжение в помещении и поступал горячий(уличный) воздух их щелей.. ;)

Edited by ШивОлег
0

Союзу надо было развалиться, чтобы в эти лозунги поверили

Да, не в этом, в общем-то, дело.

В стопиццотый раз тоскуны-по-совку-активисты начинают совершенно бессмысленный хоровод безадресных обвинений. Вступив с ними в разговор, с вероятностью под единицу, получишь кучу комплэ и в собственный адрес, но никогда не добьешься ответа на вопросы, зачем эти причитания, и что надобно сделать, чтобы исправить так раздражающую их действительность.

Ну, давайте скинемся, по возможности, соорудим машину времени - и, все желающие, отправляйтесь в благословенное прошлое великой державы.

Самое занятное, что любое возражение, да что там возражение, любое мнение, хоть отчасти, не вписывающееся в тот миф, что они для себя соорудили, "этими персонажами"© иначе, чем очернительство и неуважение к памяти ... шут знает чей, предков, почивших генсеков, серпасто-молоткастого знамени и т.п., не воспринимается.

Скрепы? :facepalme:

Edited by wiwat
1

С чего мне на тебя обижаться? Пиши что хочешь - твое право.

Ловлю на слове.

Нет, не правильно. Я выразил свое мнение, в достаточно корректной форме - сказал, что меня искренне удивляет поведение..... Ты попросил уточнить - я тебе ответил. Ты решил пофлеймить, уважаемый.

Ты меня восхищаешь. У тебя даже ИМХО на собственное ИМХО имеется.

Можно было бы ещё раз привести всю последовательность постов нашей с тобой дискуссии, но, по вполне очевидным причинам, не буду этого делать.

Это и их базис, поскольку они родились, выросли и реализуются - используя "тот самый жалкий" базис. Разворачивать - надеюсь не нужно, о чем я?

Ничего подобного. Совку они ничего не должны.

Феерично, но мимо кассы. Список выдающихся ученых, инженеров, полководцев, деятелей искусства - имеющих мировое признание, и при этом вскормленных и выпестованных "жалким совком" - надеюсь не нужно приводить? Я уже не говорю про толковых работяг, имевших массу преференций от проклятой власти.

При наличии огромного количества талантов - количество тех же нобелевских лауреатов сравнительно ничтожно.

Список этот имел бы хоть какое-то значение, если бы языком культуры, искусства, науки стал государственный язык СССР, чего при жизни СССР так ни разу и не случилось, несмотря на его имперскую мощь.

Я даже и не знаю других империй со столь скромными достижениями.

Что касается толковых работяг - им, как показывает практика, нужна толковая мотивация и толковый менеджмент, а не преференции.

И пора уже уметь отделять рабочего от гражданина. Это совершенно разные плоскости прав и обязанностей.

Почему мы должны равняться на столицу РФ??

Edited by Немой
0

Ну.. тут я бессилен...судя по ценам.. как будто санкции применили к нам! :facepalme:

Вот я и не пойму.. при чём тут Москва? :blink:

1

В стопиццотый раз тоскуны-по-совку-активисты начинают совершенно бессмысленный хоровод безадресных обвинений. Вступив с ними в разговор, с вероятностью под единицу, получишь кучу комплэ и в собственный адрес, но никогда не добьешься ответа на вопросы, зачем эти причитания, и что надобно сделать, чтобы исправить так раздражающую их действительность.

Да нет, нормально. При желании, всегда найдутся причины, чтобы защищать прошлое, каким бы оно ни было.

Пока всё это на "бумаге" - по мне, нормальный либеральный диспут.

А вот если ночью за мной придут - значит, проклятое прошлое снова с нами, и, в то время, как весь мир живёт в 21 веке, "кто-то" зачем-то решил ещё раз пережить век 20-й (с)

0

Строить будут те, кто совок в глаза не видел.

уже строят, только дома да дачки, тем кто совок в глаза видел))
1

Ну.. тут я бессилен...судя по ценам.. как будто санкции применили к нам! :facepalme:

Вот я и не пойму.. при чём тут Москва? :blink:

А, это? Это нормальные ненормальные экономические отношения. Ничего личного, только бизнес (с)

0

Привычка)) зато мнение как одеваться певичкам, у нас свое))
0

уже строят, только дома да дачки, тем кто совок в глаза видел))

И даже мелкие предприятия.

И, вдруг, если не помешают, построят и крупные.

Жадность, если её направить в правильное русло, весьма производительна.

0

А, это? Это нормальные ненормальные экономические отношения.

С чего это? Какие связи? :blink:
0

Вот так рождаются легенды от историков.

Никто их брать не хотел за 400 р. , то ли дело включил душ с бесплатной водой на весь день и прохладно!

А где я говорил, что их не было в магазинах? Они были редкостью в домах, потому что от 425 до 575 рублей было дороговато-то для подавляющего большинства, а сейчас столько же в долларах - нет.

0

У какого народа?

я стесняюсь спросить,а ты в какой стране живешь? Расскажи нам про эту страну,где хозяином только ОН(народ) и является.

Ты уверен, что не потерялся во времени

Я то абсолютно уверен,а вот насчет тебя не очень :D

и свои шаблоны выдаешь не перед аудитории блока коммунистов и беспартийных?

А может на себя "кума" оборотиться(из басни)-твои высказывания:"констатация фактического участия электората во ВСЕМ, что происходило с державой, хозяином которой только ОН и являлся" -так здесь не партсобрание,хотя коммунисты может и присутствуют,сам не коммунист,но за всех не ручаюсь :D К настоящим коммунистам отношусь уважительно Вообще уважаю все настоящее :D
0

С чего это? Какие связи? :blink:

Мы им - рабсилу, они нам - переводы.

Да и производственных отношений немало.

По мне, только через экономику и нужно интегрироватьтся, как с РФ, так и с миром. Жаль только, РФ сейчас гребёт в другую сторону.

0

.меня больше веселят душещипательные истории, рассчитанные на аудиторию не жившую в то время - например про стояние в очереди за молоком до первых петухов.

Сам стоял, потому что когда привозили 5 фляг, то нифига не хватало, когда 7 фляг - то был шанс, в любом случае - вставал затемно(в зимнее время), молоком начинали торговать где-то с 7 утра, помню как сам помогал выгружать эти фляги.

0

Привычка)) зато мнение как одеваться певичкам, у нас свое))

Это - важно. :)

0

Зато говорят красиво - все было плохо, все надо похерить, забыть

А что, есть смысл по-прежнему подрачивать на страну, что померла сама по себе 25 лет назад?

выдаешь не перед аудитории блока коммунистов и беспартийных?

нерушимого блока, ты забыл :D

0

А что удивительного то? Был бы выбор где расти, то выросли б в Швейцарии.

Сомневаюсь, что Швейцария сохранила бы статус благополучной страны, реализуйся этот выбор наяву! :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.