21 472 posts in this topic

А у меня в институте областных ребят называли "загранка", а иностранцев - инопланетяне :palcy:

Помню в институте всех областных называли "харип". Однажды и мне досталось, когда пытался объяснить, что правильнее произносить "гарб", что означало "запад". Вскоре всех переименовали в Джимми.

0

Астон, да ты в натуре джигит :D

джигит от арабского слова - ГАРИБ, шо значит - Приезжий, пришлый, чужак :crazy:

3

Помню в институте всех областных называли "харип".

\

В нашем ВУЗе учились:

- со всей Средней Азии

- с Дальнего Востока

- афганцы

- африканцы

- кубинцы

:facepalme:

Основной коммуникацией в этих условиях был русский язык. Было более чем прикольно присутствовать при интернациональных разборках.... такое слышал порой - Задорнов отдыхает.

джигит от арабского слова -

ДОС, вопрос: я слышал что, что данное слово обозначает "малообразованный человек" на гос.языке. Это так?

Edited by Волговод
0

Астон, да ты в натуре джигит :D

джигит от арабского слова - ГАРИБ, шо значит - Приезжий, пришлый, чужак :crazy:

пришлый أجنبي ajnabi

Приезжий الزائر alzzayir

чужак غريب ghurayb

Ну и наконец,

запад غرب gharb

Чо скажешь Джимми? Ача-ача! :facepalme::lol:

2

Перемирие мгновенно наступало, когда по телеку начиналась программа мультфильмов

И какое же бывало блин разочарование, когда мультфильмы оказывались “кукольные”! :lol:

4

"малообразованный человек" на гос.языке.

Слово, изначально означающее Чужак, со временем в принципе не утратило своё исконное значение. Но превратилось в презрительно-оскорбительное. И сейчас имеет совокупное значение аналогичное русскому Чмо. Синоним харыпа - Туршак (сушенный урюк).

Астон, читай классика. Хамза ещё писал - Гурбатда Гариб булиб..... шо значит - Скитаясь чужаком на чужбине.

ПС. Гарб - запад, гарИб - чужак

Гурбат, гариб, гарб - все читать как Г с поясом.

2

Было более чем прикольно присутствовать при интернациональных разборках....

У нас в части был такой прикол-развлекуха : давали хохлу газету на узбекском языке и просили почитать. Он читал - узбеки ржали аж до катания на полу. Потом давали узбеку газету на украинском языке - аналогичное катание, но уже украинцев. Всё без обид, просто смеха ради. Иногда даже прозвища потом появлялись - моего земляка-амбала хохлы прозвали "топонча". Я спросил, а почему топонча: а фиг его знает, просто слово прикольное и ассоциируется с чем то огромным.
0

Слово, изначально означающее Чужак, со временем в принципе не утратило своё исконное значение. Но превратилось в презрительно-оскорбительное. И сейчас имеет совокупное значение аналогичное русскому Чмо. Синоним харыпа - Туршак (сушенный урюк).

Астон, читай классика. Хамза ещё писал - Гурбатда Гариб булиб..... шо значит - Скитаясь чужаком на чужбине.

ПС. Гарб - запад, гарИб - чужак

Гурбат, гариб, гарб - все читать как Г с поясом.

Не мытьем так катанием. То что под Харипом подразумевались все пришлые с Запада, это мне поведала еще в те времена одна знакомая, что очень хорошо училась на востфаке. До этого я тоже думал, что это чужак. Особой симпатии к Хамзе никогда не имел. Был в его родном кишлаке, что на Востоке от Ташкента.

И не надо новые форточки открывать

чужак غريب ghurayb

можешь копипастом в гугле озвучить, что арабским шрифтом обозначено.

ЗЫ И это, Чмо — то же, что «придурок», то есть человек, сотрудничающий с лагерной администрацией с целью получения выгодных должностей (например, хлеборез на кухне).

Edited by Aston
0

И какое же бывало блин разочарование, когда мультфильмы оказывались “кукольные”! :lol:

Есть исключения: Незнайка (1 версия), Волшебник изумрудного города, Чебурашка, Чудо-тыква, (название не помню, но там про дракончика на кондитерской фабрике). Щас пока это вспомнил. Реально зачетные кукольные фильмы. Не то чтобы Ёжик в тумане.

О! 38 попугаев.

Edited by Aston
0

Помню как то летом поехали в Стрежевой (Север томской области) на соревнования. Там нам нито не верил что мы из Ташкента )). Мы белые, а там все черные от загара (речка рядом). На полном серьезе не верили. Поверили после товарищеского матча по футболу. Для них жарко было, а нам хоть бы хны - бегаем как негры )). Затем вечером в 6 часов отпросились у тренера с местными баскетбол играть. Играем , про время забыли видим бежит тренер, злой как черт (по всему городу искал!) - орет что уже 2 часа ночи. Оказывается у них белые ночи. Закинули нас затем на вертолетах на одно озеро, 10 дней рая. Тренера, так те вообще кайфовали - баня, в озере щуки, правда мы ихнего кайфа тогда не понимали.

1

Есть исключения:

Исключения есть из всего, но в целом не нравилось! Казалось жутко несправедливым, тратить драгоценное время “мультиков” на кукольный фильм. Ты же ведь добровольно зашёл домой, тебя не “загоняли” и тут такой облом! :lol:(вот же блин ещё слово из детства - “загнали”. Возвращение со двора осуществлялось исключительно по принуждению ! :lol: )

Edited by komrad
1

под Харипом подразумевались все пришлые с Запада,

С какого запада? Кто понаехал к нам с запада? Хорезмийцы и каракалпаки? А с юга и восткоа не было что ли приезжих?

Хары уже муйню тут нести. Ты уже в пловной отличился. Да так, что в игноре наверное у многих.

ПС. Чмо можешь заменить долботрахом, если больше нравится.

Edited by DOS
1

Исключения есть из всего, но в целом не нравилось! Казалось жутко несправедливым, тратить драгоценное время “мультиков” на кукольный фильм. Ты же ведь добровольно зашёл домой, тебя не “загоняли” и тут такой облом! :lol:(вот же блин ещё слово из детства - “загнали”. Возвращение со двора осуществлялось исключительно по принуждению ! :lol: )

Конечно, разочарования были. И на это я хотел обратить внимание. К примеру "загоняли" нас на новый мультфильм (щас назвали бы премьерой), а он оказывался неинтересным. И тут нужно признаться кукольные были в большей части неинтересными!

Однако, был еще и такой факт: стоило назвать, что либо из выше перечисленного мною выше, мы откладывали "войнушку", футбол и прочие важные дела, чтобы опять насладится проверенным качеством. :)

0

С какого запада? Кто понаехал к нам с запада? Хорезмийцы и каракалпаки? А с юга и восткоа не было что ли приезжих?

Хары уже муйню тут нести. Ты уже в пловной отличился. Да так, что в игноре наверное у многих.

ПС. Чмо можешь заменить долботрахом, если больше нравится.

Опять в форточки ныряем?

Однозначно, слово "Гариб" в приведенной цитате переведено как "чужак", а не "на чужбине"!!!

Теперь твой бетонный перевод - "Скитаясь чужаком на чужбине". Так?!!!

Вот что говорит гугл: 56595ccc91296-s.jpg

Скитаясь чужаком на чужбине на арабском звучит как "tajul ghurayb fi 'ard ghariba".

Заметь, уже в третий раз изза тебя выкладываю значение слова чужак غريب ghurayb.

ЗЫ Насчет ЧМО, ты можешь поинтересоваться у тех кто служил в армии. У них это тоже не так уж расходится с упомянутым мною выше определением: те кто служат в материальном обеспечении.

:)

0

Возвращение со двора осуществлялось исключительно по принуждению !

Эт точно. Постоянно было слышно: Миша! Кушать!!или Анвар,домой!! И в ответ: Счас ,мам,доиграем...... :)
1

Филологе, откройте себе тему про харыпа. :rolleyes::lol:

4

Астон, ты - дебил? Слово в оригинале арабское. Но Хамза на узбекском писал, адаптируя арабен к узбекскому. И не цепляйся буквально только к значению Чужак. Может это Приезжий или Пришлый. Короче, по-узбекски это - Келгинди.

Edited by DOS
2

Дос, Астон, блин, этимологи великие....обсудайте своих харипов в какой нибудь другой теме. :angry:

0

Филологе, откройте себе тему про харыпа.

Вот джигиты пусть и открывают :crazy:

А все из-за Волговода :facepalme::D

2

У нас Волговод крайняя задница теперь :facepalme::crazy::D .

0

Филологе, откройте себе тему про харыпа. :rolleyes::lol:

Это не изза Харыпа. Просто этот позер уже в который раз пытается выставить себя в лучшем свете и не может найти подходящую тему. Про Воспоминания о ... у него нет шансов, поскольку у меня и память не плохая и плохое практически не помню. Но, к сожалению, сюда в тему постоянно заглядывают и другие западные сторонники со своею ложкой дегтя в нашу историю. Я так понял, Бронемастер мы с тобою не любим искажать историю? :icon_eek::)

У нас Волговод крайняя задница теперь :facepalme::crazy::D .

Мы с ним получается, одинаковы по способностям "глумления". :D И это радует!!! :)

Edited by Aston
0

Я так понял, Бронемастер мы с тобою не любим искажать историю? :icon_eek::)

У нас с ДОСом, договор о ненападении :D . Поэтому - без комментариев. :)
1

У нас с ДОСом, договор о ненападении :D . Поэтому - без комментариев. :)

Не ну если договор кабальный... обращайся, я не только в этой теме дискутирую с ним. Вернее, эта тема для нас с ним новое... :rolleyes:

0

Я ща кнопку нажму...которая крайняя левая ;)

1

Я ща кнопку нажму...которая крайняя левая ;)

Да ладно тебе, лучше вотри что-нибудь про СССР, покруче, они отвлекутся. :D
2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.