21 472 posts in this topic

И вроде бы в Ташкенте тоже было общество уфологов.

И даже журнал был... который лично сам главред на метро "Ташсельмаш" банчил...:)

0

К стати, я только в армии узнал, что рыбные консервы в томате - полуфабрикат, для приготовления второго блюда..

это была моя любимая консерва,

пока в армии - завтрак обед и ужин в течении 3-хх недель я ел суп из кильки в томате и на второе рис с килькой в томате.

теперь тоже ем но наверное 3 раза в год эту консерву и то по случаю.

Мы сигары покупали из-за алюминиевого цилиндра - в нем насвай удобно было хранить :D

с таким цилиндром ты был вваааще в тренде!

( у нас были кубинские только не в цилиндрах а в коробке по 25 руб кажись продавалось)

И курили потом ее неделю :facepalme::D

1 сигара грубо гдето 40 минут.

я в институте курил их.

если честно сказать разрелал пополам. и курил одну половинку утром. вторую вечером.

Edited by BUBUKA
0

Нет, не помню.

А, стой... ты в Таш в каком году вернулся?

я в институте курил их.

Суров!

0

Нет, не помню. На сквере было много кафе-мороженых типа, по советскому времени.

Прям возле головы Карлы Маркса, была кафешка. В 1991, там уже вовсю разливали "Распутин", бестселлер того времени. :D

Ты Дружбу имеешь в виду, что ближе к Бродвею. Там всегда наливали. А остальные два, что ближе к гостинице уз. они детские кафе - мороженое. Хотя... мы не проверяли, может грешным делом и наливали. :D

Нет точно, шампанское там было!

Чес говоря. Там крутился не один десяток лет, но "что то с памятью моей стало"(с). А где? Чо я пропустил? :rolleyes:

Edited by Aston
0

Нет, не помню. На сквере было много кафе-мороженых типа, по советскому времени.

Прям возле головы Карлы Маркса, была кафешка. В 1991, там уже вовсю разливали "Распутин", бестселлер того времени. :D

Распутин-забражен в одном глазу, подмигиваю? :) Мы в 93 на выпускной его и амаретто брали.. А на Сквере кафешка была напротив курантов, с подземным туалетом недалече :)
0

мы скидавались и покупали для ракеты.

ваще разорение...

везде на мусорках валялись конденсаторы такие огрмные... и трубки от пылесосов...

вот мы выковыривали содержимое кондеев. потом несколько дней точили головки спичек.. потом сверлили дырочку в корпуче. потом коктельную трубочку ( у меня тетя работала в узбечке и дома этого было море) набивали тоже точеными головками от спичек и получалось как бикфордов шнур.

засовывали в дырку. засыпали или этими спичками или порохом( продавались такие большие коробки.

зажимали плоскими...

поджигался бикфордов и на пустыре рядом с кинотеатром 50 лет..там давно была танц площадка..... я такую штуку кинул..

ждал

ждал

ждал

потом кааак физдануло...

я сам дома сидел наверное дня 2. боялся что ктото матери нажалуется.

потом делали дробовики...самый верх был пробить железо-гараж!

перестал стрелять(я тогда заболел) после случая когда пацану из соседних домов лицо и руку повредило. пукамет разорвался в руках.

все было цело.. просто ожег был

В нашем ВУЗе учились:

самая достопримечательность была косой сын посла франции :facepalme:

аналогичное русскому Чмо.

после поездки на Родину Есенина на Оку я вообще то думал что "васёк" - недальновидный житель из глубинки альтернатива "харыпу"..

ну тебе комрад виднее.

ну чмо, так чмо :D

0

Распутин-забражен в одном глазу, подмигиваю? :) Мы в 93 на выпускной его и амаретто брали.. А на Сквере кафешка была напротив курантов, с подземным туалетом недалече :)

Побойся Бога, это кафе Буратино ващето. А то что внизу (где туалет) это потом ресторацией сделали. :D

Мы в Буратино на спорт. талоны кушали кашу и салаты.

Edited by Aston
0

меня интересует другой вопрос - был ли в СССР клуб любителей инопланетян или НЛО?

Как обстояло дело с уфологией в целом?

самый первый громко на эту тему заговорил Гречко.

был цикл передач и статей в газетах

Побойся Бога, это кафе Буратино ващето. А то что внизу (где туалет) это потом ресторацией сделали. :D

я не знаю про буратино ли шла речь но с правой стороны от курантов полуподвальное с туалетом было кафе..табакя + мороженное и т.д.

0

я не знаю про буратино ли шла речь но с правой стороны от курантов полуподвальное с туалетом было кафе..табакя + мороженное и т.д.

Ну да. Правда, табака там было не то что в Уголке. Но обслуга была на уровне рестораций.

0

Астон, про кафе внутри круга ващета :) самого сквера

0

Побойся Бога, это кафе Буратино ващ

Трю писал - напротив курантов, а не сзади них, ископаемый ты наш :D

про кафе внутри круга ващет

По левому боку лошади получается :) Знаю точку. Самая большая вроде была, на сквере. Больше Дружбы - точно.

0

ископаемый ты наш :D

это я - артифакт!

не надо всяким непонятным сей статус присваивать , комрад :D

0

1990-й осень
0

Трю писал - напротив курантов, а не сзади них, ископаемый ты наш :D

А ты не в курсе, что со всех сторон Курантов были кафе и столовые. Но понимая, что речь идет о самом ближнем, откуда также видны часы, а остальные что на сквере уже перечислены как кафе-мороженое, осталось только что во дворе Горздрава, внутри горьковского парка и далее что не доходя... А ну ка продолжи гурман общепита...

Астон, про кафе внутри круга ващета :) самого сквера

Мы же их чуть ранее всмоминали. Кафе мороженое с шампанским. Туалет там был чуть поодаль. Вонь стояла... :facepalme:

Edited by Aston
0

Ага. Он самый. Распутин и Ампретто...точно, два популярных напитка. Третьим был спирт Ройял.) Напротив курантов - это другая, вторая.

Именно. Я о Буратино и говорил)
2

А ты не в курсе, что со всех сторон Курантов были кафе и столовые.

Ты наверное и на виселице найдешь себе форточку, да? :crazy:

Разговор был тока за круг и Трю про кафе внутри круга и гутарил. Все. Точка. Форточка влево, форточка вправо - аллес шизен унд нихт варнинг :lol:

А талоны твои в Буратино..... второй сорт. Мы наши талоны в Диетке напротив боковины Зарафшана отоваривали. Жрачка там и всякие ништяки с собой. Докторская колбаса, сыр пошехонский итд :crazy:

0

Ты наверное и на виселице найдешь себе форточку, да? :crazy:

Разговор был тока за круг и Трю про кафе внутри круга и гутарил. Все. Точка. Форточка влево, форточка вправо - аллес шизен унд нихт варнинг :lol:

А талоны твои в Буратино..... второй сорт. Мы наши талоны в Диетке напротив боковины Зарафшана отоваривали. Жрачка там и всякие ништяки с собой. Докторская колбаса, сыр пошехонский итд :crazy:

Уже выяснили, скорый ты наш. А чо в зарик на второй этаж твои талоны были не действительны? Или заботились, чтобы не переедали? Нас пускали. А перед соревнованиями еще дополнительные талоны давали. Выбор там был лучше. :D

ЗЫ Правда не помню, чтобы в талонах было написано палка колбасы или головка сыра на вынос. :facepalme:

Edited by Aston
0

На талонах ваще наименование не писали. Тока сумма и печать спорт-общества.

Зачем нам второй этаж, когда в той диетке все и так было? И все вкусно было. Таких ништяков шаз нет.

0

Чес говоря. Там крутился не один десяток лет, но "что то с памятью моей стало"(с). А где? Чо я пропустил?

Смотри: недалече от выхода к ДМ со станции "Сквер", слева - стояли аппараты газводы ( возле снесенного ныне особнячка зеленого цвета в котором был один из первых коммерческих кабаков). Там и стояли (правда недолго) пивные аппараты. Так же и на Алайке, возле двухэтажного павильона (старого), справа - стояли такие же аппаратики. 15 или 20 копеек стоила кружка... не помню точно.

1990-й осень

Не, уже не было... они стояли в 1984-85 ЕМНИП.

Мы наши талоны в Диетке напротив боковины

Ты тож интернатский чтоль? :facepalme::D

амая достопримечательность была косой сын посла франции

Этого не застал... вернее - был после меня ;)

А перед соревнованиями еще дополнительные талоны давали. Выбор там был лучше.

И ты тоже? :facepalme:

0

Побойся Бога, это кафе Буратино ващето.

То был Снежок.. "Буратино" было ни как не на Сквере.. ;)
0

То был Снежок.. "Буратино" было ни как не на Сквере.. ;)

Спасибо и вам!

Вот крутилось по памяти ветерок.

0

Буратино. Мы его называли "Деревяшка". На сквере, если идти от подземного перехода к голове, правее нее.

Спасибо и вам!

Вот крутилось по памяти ветерок.

Ааааа! Запутали. Или Буратино было то, о котором Трюшич писал?
1

Диназавры совсем запутались :facepalme::D

0

Ааааа! Запутали. Или Буратино было то, о котором Трюшич писал?

Буратино был рядом с курантами, а снежок ветерок внутри сквера. Там же на сквере был ресторан Дружба (что ближе к юрфаку), где наливали и отпускали.

Диназавры совсем запутались :facepalme::D

Просто, мороженая перспектива нас не столько утраивала. :D

Edited by Aston
0

Буратино было между поворотом на Бахор и курантами? Слева от курантов? Я писал про кафе напротив курантов в Сквере. Название не помню..

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.