21 204 posts in this topic

там казус в общаге заводской произошел.... Жили на девятом этаже ...общага квартирного типа... на две комнаты шесть человек,своя кухня,ванна,туалет. И мы были с вечерней смены и спали. Соседи с квартиры ушли на смену. Рано утром звонок в дверь. Я спросонья с матом на устах открыл дверь,а там сантехник местный с кофром стоит . И просит пусить его в туалет для проверки водоспуска. Я пустил и походу спрашиваю ,а в чем фишка ?

Он говорит в соседней на площадке квартире ( шесть квартир) кто-то глины накидал в толчок ,пришлось пробивать и чистить. Вот по ходу всех проверяю,чтобы не возращаться. Я не придал значения и пошел досыпать. Вечерком общий сбор и линейка! Препод ( ныне ректор или проректор) шипит на всех и говорит ,что опозорили Узбекистан. Как оказалось,когда сантехник пожаловался на студентов ,что они сдуру глину накидали в толчок, наши преподы оперативно шмон по хатам провели и нашли в двух сумках у студентов около 15 кг кесака( это оставшегося).... И смех и грех.... Ну неужели?!, из аула в таш,потом в столицу привезти в сумках кесак... Вот так осталась память про ЗИЛ

0

Вот так осталась память про ЗИЛ

А у нас постоянные разборки: почему все съели и нам не оставили? :palcy::)

0

Тогда сорри.... Я с бывшей Гоголя

И тогда тоже -соседи, правда бывшие. жил на Ц-2 в свое время.

Если не ошибаюсь, буханка черного стоила 16 коп., а белого - 25 коп.

Ошибаешься. Белый стоил 20.

А у нас постоянные разборки: почему все съели и нам не оставили?

Это называется "невидимая рука рынка". :facepalme: Кто-то до сих пор жрет в три горла, на базисе тех ресурсов.

1

Не поверишь! Я именно в том году был в моторном цехе. На сборочном конвейере. Жили на Севастопольской.

стесняюсь спросить.

3e160a627d8c.png

вы оба случайно не один и тот же человек? :facepalme:

:D

наговаривать не буду, но мороженного в столовой я лично не помню.

хотя по чесноку я был там зимой. может из за этого. :icon_eek:

Edited by BUBUKA
0

стесняюсь спросить.

вы оба случайно не один и тот же человек?

Получается, наговорил. :) Я ведь адрес другой назвал. Могу еще добавить на Симферопольской. Больше общаг в Москве не знаю. Тем более ЗИЛа.

А мороженое было во всех буфетах при столовых столовых, а их там было много. Я лишь 3 из них посещал. И аппараты фанта стояли везде в буфетах. :rolleyes:

0

И тогда тоже -соседи, правда бывшие. жил на Ц-2 в свое время. Ошибаешься. Белый стоил 20.

Это называется "невидимая рука рынка". :facepalme: Кто-то до сих пор жрет в три горла, на базисе тех ресурсов.

а конкретнее? 6,7,8,11,12,13,15,16,17,18,21или 23?

стесняюсь спросить.

3e160a627d8c.png

вы оба случайно не один и тот же человек? :facepalme:

:D

Мы не один человек! Мы два человек! И оба разные! И не однофамильцы и даже не сестры! Уверяю Вас....

Edited by MUL
0

Ошибаешься. Белый стоил 20.

Ну если по чесноку, то (чисто) белый в/с стоил по 30.. ;)

Простой белый по 20, а серый по 16.... вот чёрный не помню сколько стоил :wacko2: то ли 10 то ли 8... :icon_eek:

1

Простой белый по 20, а серый по 16.... вот чёрный не помню сколько стоил :wacko2: то ли 10 то ли 8... :icon_eek:

Ржаной он же - чёрная буханка, он же после назывался - бородинский с кинзой. У нас стоил 16 коп, но всегда можно было попросить разрезать пополам и тогда он стоил бы 8 коп.

0_91ecf_63865ddf_L.jpg

Вот в Москве ржаной каравай по 18 коп был реально огромный и вкусный.

5504e4c1860e26ef6bda39b0d173988a_S.jpg

1

Ржаной он же - чёрная буханка, он же после назывался - бородинский с кинзой.

ты чтото путаешь.

черный бородинский от буханки обычного черного хлаба сильно отличался внешне по форме да и по вкусовым качествам. не надо путать

1

А че у нас черный хлеб продавали что ли? Вроде серый по 25 коп и белый по 30коп. А черного не было, либо был, но очено редко. Ещё был белый железнодорожный. Но вот действительно что было и по моему уже безвовзратно утрачено, как и тушенка, это бублики. Что то я такого вкуса больше не встречал сейчас.

И ещё мне кажется тандырная самса тоже утрачена. Была такая по 20 копеек с кусочкм думбы. Она была не из слоенного теста, как сейчас и очень вкусная. Ну про чебуреки по 15 копеек здесь уже вспоминали, такого вкуса тоже сейчас нет. Запах от них стоял, не возможно было мимо пройти.

Edited by Nickolas
0

ты чтото путаешь.

черный бородинский от буханки обычного черного хлаба сильно отличался внешне по форме да и по вкусовым качествам. не надо путать

У нас дома из него качественный квас делали. В нем в отличие от обычного есть закваска и еще какие то добавки, которые придавали сладость, но это не сахар. Я этот хлеб очень любил со сливочным маслом. Бородинским его стали называть после. Во всяком случае я услышал, после того как он исчез из полок магазинов. А щас только крашеные продают.

И ещё мне кажется тандырная самса тоже утрачена. Была такая по 20 копеек с кусочкм думбы. Она была не из слоенного теста, как сейчас и очень вкусная. Ну про чебуреки по 15 копеек здесь уже вспоминали, такого вкуса тоже сейчас нет. Запах от них стоял, не возможно было мимо пройти.

Она из лука была в основном и небольшого количества фарша. Во всяком случае мяса там практически не было. Даже узбекские юмористы шутили: "Видишь жена, можно же оказывается из лука самсу делать! А ты все купи мясо."

Но за 30 коп можно было и настоящую самсу получить. Позже она стала "заказной" и по 50коп.

1

а конкретнее? 6,7,8,11,12,13,15,16,17,18,21или 23?

5. Ну, почти на упомянутой улице :)

он же после назывался - бородинский с кинзой. У

Локализация, блин :D В МСК, Питере и Прибалтике - была модель с тмином.

И ещё мне кажется тандырная самса тоже утрачена.

Брось! Нынешняя самса, даже на Алайском - гораздо лучше советской общепитовской.

0

Самый вкусный хлеб в Совке, имхо, был Оренбургский.

Ну если по чесноку, то (чисто) белый в/с стоил по 30.. ;)

В Таше 30 коп буханка стоил только "железнодорожный" и он был реально крут...
1

Еще прикольный хлеб пекли в Бричмулле. 48 коп, буханка здоровенная, в 2 две обычных и вкус своеобразный был. С забегов по тем краям - всегда привозил в Таш. Хлеб долго оставался свежим.

0

вот мы выковыривали содержимое кондеев.

мы как то замутили такое во дворе... бамкнуло некисло, мы ж в банку из под фанты намутили. нас потом участковый бамкнул за такое :facepalme:

кафе Буратино ващето

Рядом с Уголком которое было? Мороженое там зачётное было, по детству обожал его в этом кафе

0

Рядом с Уголком которое было? Мороженое там зачётное было, по детству обожал его в этом кафе

Будь осторожнее. Тут не прощают даже лишние метры. Если Буратино на 12 часов, то Уголок будет в районе 7 часов за Сквером. :)

Рядом с музеем.

Хотя здесь армейцы есть... уголок на 10:30, а Буратино 4:30. ;)

Edited by Aston
0

Хлеб был из муки 2го сорта - 16 коп (вытянутая буханка), из 1го сорта -20 коп (стандарт такой же как и сейчас) и из муки высшего сорта по 30 коп..

"железнодорожный" торговали на вокзале слева от гастронома "Восток".. ;)

Рядом с музеем.

Хотя здесь армейцы есть... уголок на 10:30, а Буратино 4:30. ;)

Какой музей??? там тогда Фотоателье было! :icon_evil:

Молодец, правильные координаты ввёл... :D

Edited by ШивОлег
0

Бородинским его стали называть после

я не знаю где там стали называть после...

у нас на актепе в хлебном всегда был черный хлеб и иногда ( грубо раз в три недели) привозили бородинский.

наш хлебный даже по ахбороту показывали.

ну а для тех кто действительно был в москве в те времена, про простой черный и бородинский- это воообще не новость!

кстати именно бородинский часто давали в ил 62 и в ил 86 когда летал московскими рейсами. оч хорошо помню.

2

Какой музей??? там тогда Фотоателье было! :icon_evil:

Было, да сплыло. А щас музей. :p

я не знаю где там стали называть после...

у нас на актепе в хлебном всегда был черный хлеб и иногда ( грубо раз в три недели) привозили бородинский.

наш хлебный даже по ахбороту показывали.

ну а для тех кто действительно был в москве в те времена, про простой черный и бородинский- это воообще не новость!

кстати именно бородинский часто давали в ил 62 и в ил 86 когда летал московскими рейсами. оч хорошо помню.

Он назывался ржаной и стоил 16 коп как Новокузнецкой булочной так и гастрономе под Гузаль. Чёрный это в простонародии.

Бородинский хлеб — один из распространённых на территории России сортов ржаного («чёрного») хлеба.

В состав теста, помимо обычных ржаной и пшеничной муки, закваски, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр. В бородинском хлебе содержатся витамины B1 и B2.

ЗЫ Оказывается сахар все же был там.

ЗЫЗЫ Серым мы называли буханку за 20 коп, а то что по 30 белым. Этот хлеб (по 30) не особо пользовался спросом у нас. Чаще брали батон вроде по 16 коп.

Edited by Aston
0

Он назывался ржаной

я прекрасно помню как выглядили и обычный ржаной кирпич и "бородинский".

в этом плане мне чтото втюхивать не надо.

так как с 80 года я сам лично ходил за хлебом каждый день.

а в москве мы жили много где по разным адресам и на реутовской и на стадионе рубин. ...

и там я видел эти разновидности хлеба, но не так редко как у нас, а каждый день.

2

так как с 80 года я сам лично ходил за хлебом каждый день.

Я ходил получается намного раньше. :D

0

Я ходил получается намного раньше.

Старпер :facepalme::D

2

Она из лука была в основном и небольшого количества фарша. Во всяком случае мяса там практически не было.

Ты чет путаешь...

Было там два крупных куска мяса и один кусок думбы... все... лука почти не было...;)

Тесто было однослойное... плотное... дно жесткое... его в 50% не доедали...:)

1

Согласен. И добавлю свое мнение: не взирая на то, что в то время сюда массово завозили ржаную муку, "чернушка" в РСФСР - была вкуснее нашей :facepalme: может вода там или воздух играли роль... ну, как в случае с самаркандскими лепешками :rolleyes:

Тесто было однослойное... плотное... дно жесткое... его в 50% не доедали...

Было, да.... наше поколение - уже сытое было... это "дно" - птичкам оставляли на прикорм. :facepalme:

а в москве мы жили много где по разным адресам и на реутовской и на стадионе рубин. ...

Автозаводская... :rolleyes: Тогда - считалось "спальником", почти деревня... а сейчас - центр, блин! :D

Edited by Волговод
1

кстати я знаю в Ташкенте было одно единственное место куда часто привозили настоящее московское эскимо!

чисто для галочки.

и продавалось не больше 10 шт в день.

расходилось оно чисто по своим...

это около телеграфа такая дреееевня будка была. а рядом чет типа почты чтоли.. это вот здание где мебельный шмебельный потом.

вот сбоку него.

вот там такая будка мороженного была.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.