Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 10:04 Панорамка.1974г Лучшее удовольствие - поход в кино в субботу или в воскресенье. Водила мама. Летом часто. На такси! Кинотеатр Дружба на Горького. Панорамка - ваще супер! Заход в кинотеатр начинался с галереи с фотографиями актёров. Затем шли на 2 этаж в кафе и пили лимонад с мороженным. Лимонад - Дюшес или Буратино. Вкусный! Мороженное в железных чашечках на ножках. Чуть позже появились игровые автоматы в подвале. Мама давала рубль нам с сестрой. Давали 6 монет по 15 коп и одну по 10. За 20 минут просаживали всё. Даже на 10 коп катались на лошадке. Но сама атмосфера Панорамки, особенно большой зал - производило офигенное ощущение. Перед сеансом было очень тихо и народ рассаживался по местам. Из фильмов вспоминаю Миллион лет до нашей эры, Седьмое/золотое путешествие Синбада, Легенда о динозавре(ваще супер!), масса французского кино. Как то посмотрел "Легенду" - кукольный фильм - лажа такая! Но для 70-х верх кинематографа. Сейчас кино не люблю. Очень шумная озвучка - бьёт по нервам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 11:09 Миллион лет до нашей эры, Седьмое/золотое путешествие Синбада, Легенда о динозавре(ваще супер!) "Вожди Атлантиды" тоже суперский фильм. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 11:11 Панорамка.1974г . Золото Маккены. Тоже там смотрел Маккену. Давку не помню. "Вновь,вновь,золото манит нас, золото как всегда манит нас" ©Я там много фильмов смотрел - мой раён. Помню, что на Синдбада зал был переполнен и народ сидел в проходах на ступеньках. А иногда сбегали со школы в панорамку. Утренний и дневной сеансы стоили 25 копеек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 11:36 Давку не помню Жесть была, в Тридцатке на Экипаж норот в буквальном смысле по головам лез за билетами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 11:40 А иногда сбегали со школы в панорамку мы как-то сорвались классе в 8м с уроков в "Панорамку" - "Одиночное плавание" смотрели. На тот момент это был крутейший советский боевик, даже круче чем "Пираты 20го века" (кстати их тоже в "Панорамке" смотрел). Вообще большинство фильмов посмотрел именно в "Панорамке", билеты были по 50 коп на обычный фильм и по 75 коп на широкоформатный, смотрел там того же Синдбада, Алибабу, Клеопатру, Робокопа (фиг все упомнишь). Емнип первый фильм, который там смотрел, был "Женщина, которая поет" с Пугачевой. А вот на "Москва слезам не верит" меня родители не взяли - сами пошли Но сама атмосфера Панорамки да, это был некий "праздник" - супер-кинотеатр по тем временам, кафетерий с пирожными, кофе, мороженным... игровые автоматы - "Морской бой", "Тир". Емнип будучи уже институтского возраста с моей будущей женой тоже любили походы в "Панорамку" и особо пострелять в "Тир", даже призовые игры выигрывали в этом автомате. Как-то раз я в этом "Тире" выбил все мишени, получил призовую и в призовой тоже выбил все мишени... но вторая призовая в программе автомата не была предусмотрена 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 11:46 на Экипаж норот в буквальном смысле по головам лез за билетами. И все ради сисег и пoпки Александры Яковлевой На Танцор Диско по головам и ходили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 11:53 МЫ с родителями в Панорамку ходили на Кин-дза дзу!!! мне тогда 11 лет было.... тогда фильма не понял, сейчас один из любимейших! НА одиночное плавание ходили в летний кинотеатр в парке Гульшан..., вообще много чего в нем смотрели!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 12:00 в Тридцатке в Тридцатке смотрел только один фильм - какую-то фантастику, название которой уже не упомню (емнип "Враг мой") Кин-дза дзу вот так и вспоминается какое количество фильмов было просмотрено в "Панорамке" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 12:04 широкоформатный, смотрел там того же Синдбада, Алибабу, Клеопатру, Там после пожара то ли руководство сменили ,то ли ещё какая политика пошла начали исключительно индийские фильмы крутить (ненавижу просто их) лет 5 моя нога туда после не ступала.! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 12:21 (edited) Один я что ли ходил в Камиля Ярматова и в "Казахстан"? Edited 01.12.2015 12:21 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 12:25 Ещё и стучали по телевизору, что бы лучше показывал. Особо одарённые даже знали точное место куда надо стучать. рогатульные комнатные антены во во во .. вот так и замри! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 12:29 На Танцор Диско по головам и ходили. Меня старшики с раскачки почти до окошек касс докидывали через головы на ТЦ Чиланзар... тогда Однажды в Америге казали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 12:40 Один я что ли ходил в Камиля Ярматова и в "Казахстан"? Ихъ бин ходиль туда тоже. На В-1 жили. Щас 15-й. В Камиля Ярматова с 1-го класса пешоком шкандыбали. Первый раз с девчонками обжимались. Пришли 14 человек, денех только на 7 мест наскребли. Сели по-двое (тогда габариты позволяли). Зал был полупустой, но мы не рассаживались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 12:47 У меня до сих пор в прихожке стоит тел.аппарат с дисковым номернабирателем ТА-76. Ух ты! Респект! Работает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 12:56 рогатульные комнатные антены изврат :bad: сколько помню - у нас стояла на крыше внешняя большая антенна (собственная). А вообще в доме по уму было сделано при строительстве - на каждый подъезд стояла ваще большая общая антенна, в электрощите на площадке короб для разводки по квартирам, тока нифига эта система не работала (ХЗ почему, мы вселились, когда дому было 8 лет, уже не работала общая антенная - то ли изначально не доделали, то ли за 8 лет уже кабель "спионерили" весь). В начале 90х на заре мустакиллика кто-то решил эту систему восстановить, приходили монтеры, протянули все кабели коаксиальные к щитам от антенны и в квартиры от щитов, подключили все - как ни странно, все заработало и очень прилично по качеству показывало (даже четче, чем с нашей антенны на крыше). то ли ещё какая политика пошла ну были индийские, потом вообще сугубо только наш "голливуд", вот примерно с того периода я и забросил ходить в "Панорамку". Работает? у меня в кладовке где-то до сих пор валяются 2 аппарата - синего и зеленого цвета, емнип польские (один кнопочный, второй дисковый, причем дисковый точно рабочий - я им нет-нет в щите на площадке проверяю наличие линии, если вдруг городской телипон перестает работать, чтобы понять для начала - в квартире обрыв или таки линия тю-тю). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 12:58 Жесть была, в Тридцатке Да, было дело... Со школы срывались туда на утренние сеансы. Кстати - здание было ведь неким "архитектурно-историческим наследием", как я помню? Рядом с ней - РДБ, уцелела... помню - ходил туда регулярно, книжки всякие брал... "Понедельник начинается в субботу"...на днях вот проходил мимо, вспомнил - эту книгу именно там нашел... Вроде бы и недавно было, потом посчитал - 35 лет пролетело окацца... я им нет-нет в щите на площадке проверяю наличие линии, Трубку отсоедини - вполне достаточно, гудок проверить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 13:05 Трубку отсоедини - вполне достаточно, гудок проверить защема нормальную весчь курочить? у него тока штекера к линии нет (был советский большой на 3 лапки, я отсоединил шоб просто провода с клеммами были). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 13:23 У родителей до сих пор в гараже валяется, сразу грю - не продецца! Кстати - здание было ведь неким "архитектурно-историческим наследием", как я помню? " Там в начале века выступала Комиссаржевская. "Понедельник начинается в субботу" Ржака книжка была - цитаты... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 13:23 Жесть была, в Тридцатке на Экипаж норот в буквальном смысле по головам лез за билетами. Все с фотоаппаратами приходили. В кульминационный момент от вспышек картинку еле видно было. Еще больше эффект был на Новых амазонках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 13:31 сразу грю - не продецца! Бакелитовый корпус, однако! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 13:40 Ржака книжка была Классика! Оч понравилась, хотя первый раз читал ее в 10 лет. Бакелитовый корпус, однако! Вечный, по факту. Атомную войну переживет. Там в начале века выступала Комиссаржевская. Эту табличку - помню... та некий театр был, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 13:48 Бакелитовый корпус, однако! Я тут где то свой выкладывал... в алюминие... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 14:05 (edited) Легенда о динозавре(ваще супер!), Легенда о динозаваре смотрел в Чайке с одноклассниками, девочка с которой сидел, на всех страшных моментах закрывала глаза руками и ждала пока пройдет и все время спрашивала у меня "уже все?" типа можно открывать глаза или нет. Честно у меня у самого душа в пятки уходила, вот где адреналин. А сейчас действительно его можно показывать первокласником без опасения нанесения душевных травм. И все ради сисег и пoпки Александры Яковлевой там сисек то не было вообщем, да и вырезали же вроде все первой. Edited 01.12.2015 14:03 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 14:36 Я тут где то свой выкладывал... в алюминие... Вуй! Никогда не виделъ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 15:25 У родителей до сих пор в гараже валяется, сразу грю - не продецца! У родителей до прошлого года подобный Телефункен стоял. Блин монстр.Никак не хотели на радиотелефон переходить, говорят неудобный кнопки тыкать надо, а тут покрутил и вот она связь. Куда аппарат дели - до сих пор загадка. Мать к отцу посылает, а отец молчит как партизан,только усмехается так не подоброму.... А в кино я ещё в Дом Знаний ходил, тот который счас Русский драм театр. Там часто показывали западные фильмы ужасов. Или премъеры проводили. Например там смотрел Три Мушкетёра и Боярский рассказывал историю создания фильма. А из ужасов смотрел там Лихорадка на Белой полосе, Ад в поднебесье..... 1 Share this post Link to post Share on other sites