21 247 posts in this topic

А "несуны" как повальное явление - это не при СССР было?

Так получается, что все росказни про закон "семь восьмых" вранье..? :icon_eek:
0

Так я и говорю про время с весны 89-го, ибо с весны 87-го был вынужден "иметь доход" в ВС СССР

Тогда - вопросов нет.

0

Так получается, что все росказни про закон "семь восьмых" вранье..? :icon_eek:

Я тебе ещё прошлый раз сказал, что дискутировать с такими, как ты - для меня ниже моего достоинства. Так что - ходи мимо, ответов от меня - не будет точно.

0

явление несунов видел на швейной фабрике.

соседка работала.

железные клепки воровала.

нет, она не продавала, просто раздавала по соседям если кому то надо!

Ну это да, я керосин после слива конденсата из баков 76 тырил... гаражникам для помывки запчастей раздавал... ;)
2

Тогда - вопросов нет.

Я ж говорю, для понимания , самое главное, надо определится с терминами и датами, тогда снимается большая часть недоразумений.

0

Ну это да, я керосин после слива конденсата из баков 76 тырил... гаражникам для помывки запчастей раздавал... ;)

Видишь, а я видел ,как бензин с аэропорта продавали налево, видел, как продавали керосин налево, масло и прочие жидкости технические, знаю, как на авиаремонтных заводах токаря в рабочее время за денежку точили запчасти нужные людям за забором и многое-многое-многое, потому и говорю, что в ряде организаций это носило повальное явление.

Безусловно так. Но проецировать конвульсии финала перестройки на всю историю СССР и делать обобщающие выводы - в корне неверно ;)

Ты прав, ноя судить могу о том, что сам видел, в начале восьмидесятых работать не мог и видеть не мог тоже, работать начал летом 84-го.

0

в начале восьмидесятых работать не мог и видеть не мог тоже, работать начал летом 84-го.

:blink: Ниче не понял.

1

Нет ни как не советский.. быдло-урки кричали подобное.... Но в тренде этого не было... ;)

Нонна Мордюкова, фильм "Отчий дом" ?

Edited by Lion
0

:blink: Ниче не понял.

Мой первый рабочий опыт - лето 84-го года, до этого не работал сам и мог видеть только со стороны. Как начал сам работать, видел сам своими глазами и потому могу сам делать свои выводы, потом - провал на два года, армия, там вообще шоколад был в плане дохода, спасибо родным братьям-венграм :D , а вот потом, когда сразу после дембеля пошёл работать, страна как-то сильно другая стала, все все тащили, кто что мог.

0

моя личная первая зарплата была в 1987 году.

65 рублей.

В 1986 году летом, по страшному блату мама меня на месяц устроила на завод, помощником (или учеником точнее) плотника. Как малолетка работал 6 часов (или 7 - не помню). Гвозди в новые ящики забивал, а из старых ящиков - выдёргивал. Доски там были большие - их потом дело пускали.

Заработал 94 рубля.

В 1988 году по линии УПК практиковался на заводе токарем - зарплата 92 рубля (там какие-то вычеты были).

Для подростка, сидевшего у родителей на шее - это бешенные деньги! :D По дурости я их родителям отдавал. :fool: Ничё себе не купил.

До сих пор перед глазами стоит действующая модель скоростного пассажирского паровоза Br01 от PIKO (ГДР), масштаб 1/87, за 35 рублей. :0350:

4

Кто не мог тащить - тому явно не хватало зарплаты и старались "подкалымить", "подшабашить" и так далее, желательно, на технике и ресурсах государства.

0

Видишь, а я видел ,как бензин с аэропорта продавали налево, видел, как продавали керосин налево, масло и прочие жидкости технические, знаю, как на авиаремонтных заводах токаря в рабочее время за денежку точили запчасти нужные людям за забором и многое-многое-многое, потому и говорю, что в ряде организаций это носило повальное явление.

Блин этот бензин стоил 20 копеек.. на всех заправках..

Помню в 1981 работал в ТЭА на "пирожке" на Лисунова бензин закончился....прям в аккурат напротив кинотеатра...

заправка рядом, но ни ведра ни канистры не было.... остановил ЗИЛок, попросил ведро, так он из своего бака мне литров 5 слил и за "спасибо" уехал... да и сам я пару раз, просто так бензин бедолагам скидывал... ;)

1

Я тебе ещё прошлый раз сказал, что дискутировать с такими, как ты - для меня ниже моего достоинства. Так что - ходи мимо, ответов от меня - не будет точно.

Ну и ладненько! Ты ..это самое главное достоиство свое бериги! Не сиди на бетоне и т.п. Edited by bogdan77
2

В 1988 году по линии УПК практиковался на заводе токарем - зарплата 92 рубля (там какие-то вычеты были).. :0350:

А я в ЭПАП, в аккумуляторном цехе :D , и тоже видел систему отношений между работягами и как тащили с этого таксопарка кто что мог.

Да вроде как уже 40 копеек к тому времени был, не помню точно.

0

А я в ЭПАП, в аккумуляторном цехе :D , и тоже видел систему отношений между работягами и как тащили с этого таксопарка кто что мог.

На своей практике я чего-то такого в отношениях не особо увидал, так, кое-чему научился, что до сих пор вспоминаю с благодарностью! Например отношение к труду и к содержанию рабочего места. Отношения с женщинами.

Такие зарплаты у меня от того, что просто работал. Те, кто сачковал - 35-40 рублей заработали.

"Тащить" - этому я уже сам учился. Ну а токарь без "леваков" - просто ленивый. Совсем ленивый. И такие кстати тоже были. Во всех отношениях нормальные люди, но с подработкой никогда не связывались, как их ни умоляли!

1

Помню в 1981 работал в ТЭА на "пирожке" на Лисунова бензин закончился....прям в аккурат напротив кинотеатра...

заправка рядом, но ни ведра ни канистры не было.... остановил ЗИЛок, попросил ведро, так он из своего бака мне литров 5 слил и за "спасибо" уехал... да и сам я пару раз, просто так бензин бедолагам скидывал... ;)

бензин у автоколонн и автопарков сливали в арык!!!

главное чтоб километраж был большой.

продавать бензин уже начали непосредственно считать от развала союза.

а так он наф никому не был нужен.

может в какомто кишлаке или там я не знаю в каком круге лиц...

а так любого водителя автобуса спросите..

кому был нужен этот бензин

в соседнем доме как раз мужик работал всю жизнь....

у папы на трассе цистерна 5 т стояла. ни у кого в мыслях не было ни у солдат ни у гражданских воровать бензин и продавать.

сколько надо вон в кран залил да поехал работать

я лично с таким явлением не сталкивался.

2

Ну а токарь без "леваков" - просто ленивый.

Так я и не говорю, что это плохо, лишь о том, что это было незаконно и мимо кассы, металл, станки, энергия - государственные, время - тоже, а левак в виде денег - в карман исполнителю, не по-советски как-то, не по-пролетарски :D

Edited by Волговод
0

а левак в виде денег - в карман исполнителю,

в основном в стакан... ;):D
0

В 1986 году летом, по страшному блату мама меня на месяц устроила на завод, помощником (или учеником точнее) плотника. Как малолетка работал 6 часов (или 7 - не помню). Гвозди в новые ящики забивал, а из старых ящиков - выдёргивал. Доски там были большие - их потом дело пускали.

Заработал 94 рубля.

В 1988 году по линии УПК практиковался на заводе токарем - зарплата 92 рубля (там какие-то вычеты были).

Для подростка, сидевшего у родителей на шее - это бешенные деньги! :D По дурости я их родителям отдавал. :fool: Ничё себе не купил.

До сих пор перед глазами стоит действующая модель скоростного пассажирского паровоза Br01 от PIKO (ГДР), масштаб 1/87, за 35 рублей. :0350:

А у меня перед глазами верховина мопед.

3

Кстати, насчёт таксопарков. По моим наблюдениям - это самое извращённое и развращённое рабочее место в советском мире!

Прошу принять это не как лично в твой огород камень! После работы в них человек уже просто не мог нормально работать в других местах - редко кто мог перенастроить себя на жизнь на одну зарплату после относительно лёгких денег из таксопарка. Просто довелось иметь у себя в подчинении работников из этой системы. Неплохие ребята, но работники - никакие. Шевелились исключительно ради "левого" навара.

1

Прошу принять это не как лично в твой огород камень!

Ни разу, хотя и нам там давали левую денежку за таскание аккумов на зарядку.

1

бензин у автоколонн и автопарков сливали в арык!!!

Было, помню такое. Принцип был такой: если бенз остался - значит ты не работал! :palcy:

2

Шевелились исключительно ради "левого" навара.

так они были приучены к этому системой таксопарка...

Кто хоть раз платил в такси пол таксы за подсадку?

Вся структура работала как пирамида... не заплатишь аккумуляторщику (механнику, мотористу, ходовику), не выйдешь на линию...

0

так они были приучены к этому системой таксопарка...

Кто хоть раз платил в такси пол таксы за подсадку?

Вся структура работала как пирамида... не заплатишь аккумуляторщику (механнику, мотористу, ходовику), не выйдешь на линию...

В любом автобусном парке был такой же принцип, и точно также водители и кондукторы делали "левак". Всё водители и все кондукторы.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.