21 472 posts in this topic

Неистово? :facepalme:

Вот ты зря смеёшься... :angry: Ша Панама возвернётся... мы с вами по обсуждаем эту тему... :icon_evil:
0

естественно Мол.Люд в 22года были свободны в выборе конфессии..

Только причём тут конфессия?

0

Неистово? :facepalme:

Соседи аж по батарее стучать начали :unsure::facepalme:
0

Вот ты зря смеёшься... :angry: Ша Панама возвернётся... мы с вами по обсуждаем эту тему... :icon_evil:

Ты мне предлагаешь верить твоим правдивым словам, а не своим лживым глазам? :lol: Извини, дружище, при всём моём уважении к тебе - это не проканает.

Соседи аж по батарее стучать начали :unsure::facepalme:

Так ты на батарею дрочил, что ли? :lol::facepalme:

0

Я как то в 80 х смотрел интерьвю Солженицина тогда уже он в США был. Но правда там медлународная панорама вырвала слова из контекста. Он жаловался что в детсве мечтал играть в теннис, но не мог найти ракетку для занятий. Я тоже тогда его мысленно осудил. А потом уже понял что он прав. Ну убивало просто это отствие всего и вездесущий какой то суррогат. Везде и вовсем считалось что советскому человеку это не надо. Теже ракетки тенисные даже в 80х было не достать. С трудом по блату можно было купить Восток, но его никогда не было в свободной продаже, а в магазинах были тяжелущие каие то топорные которые ломались к тому же. Или клюшку? Было полно всякого барахла но всем хотелось эфси или титан, но я ни разу даже эфси не видел в продаже, но почему? Или я например очень мечтал о японском мотоцикле. А у нас только тырчик ЯВУ 250 кубиков с трудом можно было купить, а на Урале запрещено было ездить без коляски. Почему??? Читал в те годы интервью, одного из отцов мтоциклетостроения в СССР. Так этот дедуля. Нахваливал мопед дельта и говорил что советскому человеку именно такой и нужен, что бы ехать медленно и любоваться окрестносями. А те байки со стосильными моторами которые выпускаются за рубежом, это мол разврат и опасность для окружащих. Это меня просто убило и этот человек авторитет??? :facepalme: вот именно такие как он совершенно чуждые от мотоцикла люди рубили на корню все талантливые проеткы которые у нас были. И так же было во многих других областях музыке, автомобилях, одежде. Эти люди, а не спрос, увлечения и удобства решали что нам покупать, чем увлекаться итд. Для меня это было одной из худших сторон СССР

Edited by Nickolas
0

Совок начали потихоньку разворовывать сами люди, мы все, я, ты - в том числе, возможно, были кристально честные, что работали все восемь часом, ничего не сделали налево, не унесли ни одного гвоздя с работы, если ты такой - то я за тебя свечку как-нить зажгу на елке(ибо в храм к мракобесам - не ходок).

0

а сейчас все тупари в 28-29? :crazy:

Нет, как можно так утверждать?... ;) Сейчас другие реалии.. :rolleyes:

Просто в свои 29 лет я имел 5й разряд авиамеханника, знал весь ИЛ-76..по электрической части...( в СССР моего уровня спецов было не больше.15-20 )

2

Эти люди, а не спрос увлечения и удобства решели что нам покупать, чем увлеаться итд. Для меня это было одной из худших сторон СССР

Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей и даже в области балета - мы впереди планеты всей(с)

Нет, как можно так утверждать?... ;) Сейчас другие реалии.. :rolleyes:

Просто в свои 29 лет я имел 5й разряд авиамеханника, знал весь ИЛ-76..по электрической части...( в СССР моего уровня спецов было не больше.15-20 )

Сколько ты получал в рублях?

0

Ну это я о предпринимательстве... ;) (образно)

Вот я, например, никогда не хотел работать, я и на истфак пошёл только с одной целью - стать руководителем по партийной линии или уйти по возможности на дипслужбу или в разведку. Поэтому для меня вся эта советская пропагандистская блевота была отвратительна, потому что я знал правду и меня самого готовили, чтобы дуть в уши таким авиамеханикам, как ты.

Edited by des
1

Сколько ты получал в рублях?

В районе 250... ;) (но у меня был 100500 процентный шанс сгонять в загран. командировку на ГАРАНТИЮ, годика так на 3-4... :rolleyes:. Ливия, Сирия, КНР, КНДР... )
0

Сначала не въехал...что за мотоцикл такой - Анус :lol::facepalme::D

Европейская модель, заднеприводная :facepalme:

В районе 250... ;) (но у меня был 100500 процентный шанс сгонять в загран. командировку на ГАРАНТИЮ, годика так на 3-4... :rolleyes:. Ливия, Сирия, КНР, КНДР... )

На несколько лет позже этого времени мой кореш, тоже авиамеханик, чухнул в Канаду, тут же стал там тем же авиамехаником(получив лицензию), ты знаешь, какая у него была зарплата и что он мог себе позволить на эти деньги?

0

КНР, КНДР

а в братскую Кубу советский человек мог слетать отдохнуть? Внедрять социалистический поинт в знойных кубинок, заливаясь ромом

0

Так вот, Одег, у тебя ничего не было бесплатного, ни квартиры, ни образования, ни медицины, за всё это государство удерживало из твоей зарплаты, когда оно платило тебе гроши, за всё ты заплатил сполна, и ты веришь ещё в сказки про бесплатное образование и медицину при СССР?

1

Вот я, например, никогда не хотел работать, я и на истфак пошёл только с одной целью - стать руководителем по партийной линии или уйти по возможности на дипслужбу или в разведку.

ООО , и это не работать? :blink: По мне лучше на револьвере болтики точить... :facepalme:
0

а в братскую Кубу советский человек мог слетать отдохнуть? Внедрять социалистический поинт в знойных кубинок, заливаясь ромом

Мог, но это было равносильно выигрышу в Гринкарту. Мой друг от Куйбышевского райкома(замзавотдела там работал) sk групповодов на Кубу и в Югославию и ещё во многие страны ездил(по работе, само собой, но и отдыхал(барыжил) там тоже), в том числе и на Кубу, но больше у тебя было шансов попасть на Кубу в состав советского воинского контингента там(они тоже неплохо отдыхали - с сексом проблем точно не было)

ООО , и это не работать? :blink: По мне лучше на револьвере болтики точить... :facepalme:

Олег - это не работа, это синекура.

0

а в братскую Кубу советский человек мог слетать отдохнуть?

Большиство только в самых несбыточных мечтах. Даже в соцстраны единицыездили. Потом уже в начале перестройки как то дело немного сдвинулось. Edited by Nickolas
0

Большиство только в самых несбыточных мечтах. Даже в соцстраны единицыездили. Потом уже в начале перестройки как то дело немного сдивнудлось.

Именно так оно и было

0

По мне лучше на револьвере болтики точить..

мне тоже... там клапаночки подрегулировать в кайф.
0

...ракетки тенисные даже в 80х было не достать. ...Или клюшку?.... Или я например очень мечтал о японском мотоцикле. ... И так же было во многих других областях музыке, автомобилях, одежде. Эти люди, а не спрос, увлечения и удобства решали что нам покупать, чем увлекаться итд. Для меня это было одной из худших сторон СССР

на мой взгляд, это замечательный пост в защиту СССР :), то есть нехватка каких то мелких деталей. которые важны для молодежи. По большим вопросам было много хорошего, но сейчас это уже не имеет никакого значения, все постсоветские страны-это проигравшие, участь их будет незавидной. Кто то как прибалты, грузины вовремя это поняли и более-менее встроились в западную систему, остальные, в первую очередь Россия, вряд ли имеют нормальные перспективы на будущее.

1

Мог, но это было равносильно выигрышу в Гринкарту.

То есть даже к "братьям по идеологии" простому смертному нельзя было?

Даже в соцстраны единицыездили

непонятно..почему так

0

И вот, чтобы большинство работало и не разивало особенно рот, партия и дула в уши гражданам про якобы бесплатность для них всего, понимая, что ни один не задаст ненужного вопроса,

0

ты знаешь, какая у него была зарплата и что он мог себе позволить на эти деньги?

Ты знаешь..... :rolleyes: ? Я и не имею заднего привода... всё что у меня есть есть - всё моё... ;) (маленькая квартира (две 3шки)маленькая машина, маленький гараж, маленькая дочка.. доктор маленьких европейских наук..) куча инвалидов и пенсионеров... :facepalme:

Я не думаю, что твой корешь имеет больше..по факту.... ;)

0

на мой взгляд, это замечательный пост в защиту СССР :), то есть нехватка каких то мелких деталей. которые важны для молодежи. По большим вопросам было много хорошего, но сейчас это уже не имеет никакого значения, все постсоветские страны-это проигравшие, участь их будет незавидной. Кто то как прибалты, грузины вовремя это поняли и более-менее встроились в западную систему, остальные, в первую очередь Россия, вряд ли имеют нормальные перспективы на будущее.

Что хорошего было для молодежи в СССР? Для неё там было хуже всего, лучше всего было детям и пенсионерам.

Ты знаешь..... :rolleyes: ? Я и не имею заднего привода... всё что у меня есть есть - всё моё... ;) (маленькая квартира (две 3шки)маленькая машина, маленький гараж, маленькая дочка.. доктор маленьких европейских наук..) куча инвалидов и пенсионеров... :facepalme:

Я не думаю, что твой корешь имеет больше..по факту.... ;)

Намного больше, собственный дом(выкуплен давно) три машина в семье на двоих), дети ещё не ездят, пару раз в год на Карибах по неделе или в Европе - и он может за все за это платить а не ждать подачек в виде квартиры по очереди или путевки.

Живет в Ванкувере.

Дело в том, что при Союзе тебе недоплачивали и ты ждал - когда дадут квартиру, а ему там платят и он может купить сам то, что сочтёт нужным и там, где сочтет нужным.

За одну и туже работу, только ты ковырял Илы-76, а он - Аэрбасы.

0

При этом - недоплачивали всем, а квартиры давали далеко не всем, и отдыхали по путевкам льготным тоже - далеко не все. Медицина, правда, была для всех почти одинакова.

Мозги не крути... это ты сейчас понты колотишь...подсознательные мысли выковыриваешь... ;)

А тогда, ты даже учился(я так думаю) не шаляй-валяй.. работал однако... ;)

Я работаю с 14 лет, если что, само собой, когда учился в ВУЗе - тоже работал. Но поверь мне на слово, я видел как живут люди в МИДе, ибо рядом с нашим кэгэбэшным домом в Москве стоял такой же МИДовский и у меня там кореша жили.

0

Что хорошего было для молодежи в СССР?

Живет в Ванкувере.

так я и написал, что молодежи в СССР конечно не хватало "очень важных" (с ее, молодежи, точки зрения) вещей-теннисной ракетки, клюшки, явы, дискотек, джинсов и т.п.

насчет твоего приятеля-ты не перепутал случайно, он же вроде в Торонто переехал? :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.