21 472 posts in this topic

инвестиции вливаются в холодильники для овощей и фруктов.

И слава Богу, делать надо то. что умеешь делать хорошо

Ты их идейно крепил? :icon_eek::D

Я защищал их безопасность :facepalme:

0

И слава Богу, делать надо то. что умеешь делать хорошо

Тебя анафеме предадут! Опять хочешь в монокультурную окраину нас превратить? :facepalme:

0

Это кто тебе про собственные в области самолетостроения-то сказал?

В СССР - все общее было. Технологии - физически тут присутствовали+кадры, умевшие эти технологии пользовать. Сейчас на месте этих технологий - трава выросла, а кадры - юзают свои умения в г.Энгельс.

Если сленовать твоей логике, то горячее водоснабжение, канализацию, и прочие ништяки цивилизации - нужно похерить нафиг. Ибо не наше это все, НЕ НАШЕ.

0

Вот упрямый же ты невежда

Найн, это - ты невежда, 2003 года выпуска. :D

И все научились делать,

Сомнительно, весьма.

0

Ну, и, если кто забыл, при Союзе нельзя было практически поменять работу по своему хотению на другой город, требовалось направление или приказ о переводе, никто не мог по своему желанию перестать быть учителем в Иваново и стать рыбаком на Сахалине.

Да ну наххх. :blink::facepalme: Вот тут ты загнул не по децки.... :facepalme:
4

Вот тут ты загнул не по децки....

Жестоко, да? Я аж чуть клаву не сгрыз - когда прочитал это! :rofl: А ты - забыл чтоль, совецкую йуность свою, которую ты провел прикованным за ногу к станку? :palcy:

2

А ты - забыл чтоль, совецкую йуность свою, которую ты провел прикованным за ногу к станку?

Да вообще привет был пипецкий... Ни в горы не сходить ни на рыбалку не съездить, а уж с детьми в воскресение и даже не думай из халупы выходить......
4

Скажем так, на доходные предприятия просто так не брали, нужно было направление с какой-нить конторы.

Например, на АвтоВАЗ и т.д.

Но все было в целом осуществимо, конечно .. если есть знакомства.

0

кстати заметно, что у разных людей, разных возрастов, разного происхождения совсем разные воспоминания как про свою юность, детство... жизнь. и это собственно люди проецируют на целую страну

я помню как с гдето с 84 года в общий сленг людей стали входит слова связанные с криминалом и местами лишения свободы. при союзе многие сидели, но чтоб так повсеместно менялся общепринятый лексикон всей страны...собственно менялось все и в криминальном мире...передел

0

Волговод, ты болен, клинически.

Так ты еще и врач чтоль? :facepalme: Про ГЭС - иди зачесывай кому-нить другому, ладно? Я ж тебе выше написал: твое высшее техническое "образование" прет у тебя из всех постов. Ты же элементарные вещи не понимаешь, о которых я говорю, при этом пытаешься меня в чем-то обвинить и уличить. Да, давай-ка сюда пруф про ГЭС, почитаем, проанализируем.

И только твое непонятное отождествление себя с

Это у тебя в голове только существует. В связи с чем мешает видимо понять - о чем я речь веду, когда говорю про взаимосвязь образования, технологий, промышленности и статуса государства.

Еще раз попробую объяснить. Только с одним условием: ты сделаешь исключение и будешь читать внимательно, не через строчку, стараясь понять. Если будут незнакомые слова или обороты - спрашивай. Если стесняешься спросить - гугль в помощь. Но я постараюсь по-проще, на уровне 3 класса советской школы 3 курса "ВУЗа 2003 года".

Итак, поехали:

Была такая страна СССР (про которую топик). Страна была большая, богатая, производила много всяких сложных железяк. Технологии производства этих железяк в подавляющем большинстве были результатом деятельности мозга инженеров, живших в этой самой стране. Эти инженеры, в свою очередь использовали открытия ученых этой же самой страны. Которые в свою очередь (так же как и инженеры) - в свое время обучались в ВУЗах этой самой страны. А учили их в этих самых ВУЗах - преподаватели, имевшие сложную, эффективную и взаимосогласованую учебную программу (я сейчас про технарей говорю). Эта программа - опять же, была тесно связана с научными открытиями, технологическими достижениями и промышленными стандартами промышленности этой самой страны - ибо целью этой системы обучения и науки была подготовка кадров как для промышленности, так и для науки. Таким образом, в любом месте, где имелось более-менее серьезное производство - имелись в наличии как подготовленные кадры (не обязательно инженеры, но и техники и рабочие) в нужном количестве, так и места подготовки и переподготовки этих кадров. В этот процесс было втянуто значительное количество местного населения, что в свою очередь благотворно отражалось на среднем уровне культуры и образования этого места. И этот процесс в целом - занимает много времени, очень много. В СССР он занял почти 70 лет. Это про ТАПОиЧ.

Теперь про твои "штампы". Что имеем в наличии:

В чисто поле привезли некую технологическую линию, с высокой степенью автоматизации. Эта линия, как и технологии - были разработаны и изготовлены далеко, чужими инженерами, по чужим технологиям, да и к тому же достаточно давно. Поставили эту линию, набрали из местных небольшое количество работников для ее обслуживания, немного их подучили, линия начала работать. В течении некоторого времени было принято решение для удешевления себестоимости продукции локализовать самые низкотехнологичные компненты с минималными затратами. Нет ни времени, ни денег строить ВУЗы, НИИ, КБ и прочее. привозим готовые технологии и оборудование (см.выше - разработанное и произведенное не тут), к тому же не особо свежие, запускаем попутное производство - и вуа-ля! У нас - все хорошо!

Надеюсь - теперь смог донести? :facepalme:

Да вообще привет был пипецкий... Ни в горы не сходить ни на рыбалку не съездить, а уж с детьми в воскресение и даже не думай из халупы выходить......

И расстреливали каждый квартал, помнишь? :facepalme:

Edited by Волговод
4

Это потому что многие сидельцы легализовались и начали грести под себя благо горбатое чмо было либерастом.

Плюс куча фильмов за блатную романтику по всем каналам.

я тебя удивлю наверное или освежу твою память, но на протяжении многих лет сидели люди и откидывались....и было разделение, а не общая криминализация общества. и шансон тоже пели во дворах и во время революции, и во время великой отечественной войны.. и в 50-е...но не было такого, что захлестнуло общество
0

Надеюсь - теперь смог донести? :facepalme:

Да, теперь понятно.

Давай я тебе тоже объясню один момент - все эти инженера и образование, про которое ты говоришь - все было точно так же - "привозным", как только оккупанты уехали, все сразу же кончилось и сразу стало ясно, чем тут надо заниматься.

Сразу стало ясно. что смысла тут делать то. что делали оккупанты - ТУПО НЕТ, ибо дорого, долго и ХЗ, какой будет профит.

но не было такого, что захлестнуло общество

СкрЭпы упали. А упали. потому что началась пропаганда блатной жизни по телеку и по жизни самой :)))

Про ГЭС - иди зачесывай кому-нить другому, ладно? Я ж тебе выше написал: твое высшее техническое "образование" прет у тебя из всех постов

Экий ты твердолобый, а ...

На, просвещайся.

http://www.trend.az/...gy/1744578.html

В 2007 году CNEEC заключила контракт стоимостью 18 миллионов долларов с министерством сельского и водного хозяйства Узбекистана на осуществление строительства Андижанской и Ахангаранской ГЭС (Ташкентская область).

В соответствии с контрактом CNEEC осуществила поставку оборудования и шеф-монтаж двух энергоблоков для Андижанской и Ахангаранской ГЭС мощностью 50 и 21 МВт соответственно, а также обучение персонала.

Ранее сообщалось, что Ахангаранская ГЭС, построенная в начале 2010 года, была введена в эксплуатацию в июне. Ежегодно ГЭС мощностью 21 МВт на Ахангаранском водохранилище будет вырабатывать до 66,5 миллиона кВт/ч ежегодно.

Edited by Storm
0

СкрЭпы упали. А упали. потому что началась пропаганда блатной жизни по телеку и по жизни самой :)))

я тебя удивлю. пропаганда была еще до создания СССР. надо было читать "остров сокровищ" :)
0

ни на рыбалку не съездить,

Ненавижу СССР...:facepalme:

1

как только оккупанты уехали

Оставив после себя наследство, с которым никто ничего до сих пор не может поделать - великий и ужасный ГОСТ :facepalme:

2

Оставив после себя наследство, с которым никто ничего до сих пор не может поделать - великий и ужасный ГОСТ :facepalme:

ГОСТ-дааа, натрахались мы с ним, все устарело лет на двадцать, и даже новые госты, РФ-ские, безнадежно старые .. короче, жетсь та еще.

0

Волговод, ты болен, клинически.

О-о, и ты заметил? :facepalme::D

я помню как с гдето с 84 года в общий сленг людей стали входит слова связанные с криминалом

Популярные и любимые фильмы во всем виноваты.

В 87-88м вышел фильм "Минотавр" про скрипку Страдивари, с Шакуровым в главной роли. Так после просмотра, каждый "уважающий себя чОткий пацан" сделал себе крест на кисти руки, по аналогии с репликой Креста из фильма. Вот тебе и романтика :facepalme::crazy:

Итак, поехали:

Твоя Волга по какой технологии собиралсь? По привозной или местновзращенной? :D

Edited by DOS
0

Популярные и любимые фильмы во всем виноваты.

Я так ему и пишу, он брыкается, по привычке.

Одна Самохина в Воре в Законе сколько ширинок порвала ... :facepalme:

0

походу волговоду не дает покоя мысль, что после развала ссср в узбекистане начали выпускать автомобили получше той же волги. ничем другим его нежелание принимать всерьез узбекский автопром я объяснить не могу.

0

Одна Самохина в Воре в Законе сколько ширинок порвала ...

Уфффаааа, эта была бомба!!! :rolleyes: Молодая пастушка в горах, на природе..... лепота :D

0

ничем другим его нежелание принимать всерьез узбекский автопром я объяснить не могу.

Пмаешь, хочет человек считать что его страна и его поколение были лучшими и гениальными - пусть считает, тем паче местами это правда.

А то, что все это оказалось невостребованным - ну так оно же, это поколение и виновато.

Но отрицать очевидное развитие страны, ибо практически все проекты и пр. даже делалось тут, с очень большой долей местных спецов - это как есть параноя.

0

Ненавижу СССР...

Это по тому, сынок, что ты не знаешь что такое рыбалка.. :p
2

Да ты просто не сталкивался видать в школах с этим явлением, а потом еще 4 года в институте.

В Ташкенте с этим траблов почти не было же :facepalme: Тем более, Шурик гораздо старше тебя.

0

Да ты просто не сталкивался видать в школах с этим явлением

Я в школе сталкивался и с обратным явлением,да и мать рассказывала,что на ТАПОиЧе не стеснялись. Мы то не ваши и не наши, поэтому слышали и эту сторону и другую :rolleyes:

Так что все обоюдно :facepalme:

Edited by shurik2004
0

Да ну наххх. :blink::facepalme: Вот тут ты загнул не по децки.... :facepalme:

Чтобы устроиться на работу - нужна была прописка в этом городе, чтобы прописаться - надо было принести отношение с работы, без этого - никак. Я сменил шесть городов за свою школьную пору и везде была это проблема для мамы(которая туда ехала вслед за папой), а ты, ШивОлег, сколько городов сменил, в скольки жил по несколько лет кроме Ташкента?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.