21 472 posts in this topic

узбекский автопром

Точно... :palcy:

Слава Богу что есть...

1

Шаз он скажет, что это есть не узбекские авто, а сплошь привозные :crazy:

Наши тока тупо клёпают тут по неким привозным чертежам :D

Речь шла, как я понял, о РАЗРАБОТКЕ узлов и механизмов автомобилей.

О разработке дизайна (где "разрабатывали" Нексия-2?) и проведении крэш-тестов (ни одного приспособления для этого на всю нашу автосборочную страну НЕТ!), например.... кстати, а почему нет?

Почему крэш-тесты нашей машины проводят только в РФ? и их результаты признаются во всем мире.

Как есть устаревшие модели мы и научились собирать (и на первых порах - очень неплохо опель кадет 82г.в. научились).

Почему устаревшие?

Потому что Нексия-3 (Авео предыдущий) - устарел еще до начала выпуска...

одно преимущество у него будет в РФ - низкая цена, передЕМПИНГуем ВАЗ, если надо.

Так что...есть разница автопрома СССровского (порой устаревшего и беспощадного по части качества) и нашим автопромом

Edited by Ташкент-2009
0

Да вообще привет был пипецкий... Ни в горы не сходить ни на рыбалку не съездить, а уж с детьми в воскресение и даже не думай из халупы выходить......

Ты тупишь или прикидываешься? Я гворю о переезде, с выписко-пропиской-постановкой на военный учет. Ты часто при Союзе это делал? Я - всю жизнь в разъездах провел, раз в два года меняя город.

0

Так что все обоюдно :facepalme:

Да похрен, я после 20-ти понял, что скоро время все расставит по своим местам :), и та ки получилось - русские стали к немцам работать ездить :D

0

русские стали к немцам работать ездить

:D хитрец!
0

:D хитрец!

Ну так .. где вырос :facepalme:

0

Сказка, а не актриса.

Вполне дрочибельна была.

0

Я сменил шесть городов за свою школьную пору и везде была это проблема для мамы(которая туда ехала вслед за папой)

У жен офицеров была проблема с пропиской? :blink:

Ты ещё расскажи что вся Моссковская лимита по направлению в неё ехала, а уж про стройки всякие и общежития при каждой фабрике и заводе можешь даже не рассказывать.... :facepalme:

4

Чтобы устроиться на работу - нужна была прописка в этом городе, чтобы прописаться - надо было принести отношение с работы, без этого - никак.

Да, кстати, про институт прописки все забыли :).

Все именно так - маме при устройстве на АвтоВАЗ надо было прописаться в Самарской области, а чтобы прописаться - притащить справку с места работы.

А чтобы устроиться на работу - получить туда направление, вот это вообще был квест тот еще.

Слава Богу, сама отказалась потом :).

0

Да, кстати, про институт прописки все забыли :).

Все именно так - маме при устройстве на АвтоВАЗ надо было прописаться в Самарской области, а чтобы прописаться - притащить справку с места работы.

А чтобы устроиться на работу - получить туда направление, вот это вообще был квест тот еще.

Слава Богу, сама отказалась потом :).

О чём и говорю, а ребятишки дурачка включают про рыбалку и поездку в горы.

У жен офицеров была проблема с пропиской? :blink:

Ты ещё расскажи что вся Моссковская лимита по направлению в неё ехала, а уж про стройки всякие и общежития при каждой фабрике и заводе можешь даже не рассказывать.... :facepalme:

Повторю, для тех, кто на бронепоезде. ДЛЯ МАМЫ.

0

Вполне дрочибельна была.

Исключительно даже, я бы сказал.

0

Да, была проблема, пока ждали квартиру, в обшаге не прописывали, почему - хз, без прописки(постоянной) не могла пойти на работу, ждали около трех-четырёх месяцев, это было чувствительно , сидеть без второй зарплаты такой срок.

Edited by des
0

Я - всю жизнь в разъездах провел, раз в два года меняя город.

Ты - исключение, у тебя папа военный был. У штатских - все много проще было. Траблы с пропиской были только в мск. В остальных - все было решаемо и не особо сложно.

Edited by Волговод
0

ШивОлег, так расскажи, сколько раз лично ты перезжал по городам республикам бескрайнего СССР, что сейчас так лихо трёшь про свой опыт переездов? Мы делали это шесть раз, потом, без меня уже, родители делали это ещё дважды, в Алма-Ату и Нижний.

Ты - исключение, у тебя пап военный был. У шататских - все много проще было. Траблы с пропиской были только в мск. В остальных - все было решаемо и не особо сложно.

Квартиру получить не особо сложно? Или где бы ты жил, переехав, например, за длинным рублем на Сахалин?

Если только комнату в общаге, в лучшем случае.

0

ждали около трех-четырёх месяцев,

ААААА и это проблема по нынешним временам? :D:facepalme:

ШивОлег, так расскажи, сколько раз лично ты перезжал по городам республикам бескрайнего СССР, что сейчас так лихо трёшь про свой опыт переездов?

Я не переезжал, но почти все мои знакомыев Ташкенте , в том числе и родственники , приезжие... ;)
1

как только оккупанты уехали,

Это - уже другой аспект распада СССР. ;) Но в целом - вроде ты меня понял, ура!!

получше той же волги. ничем другим его нежелание принимать всерьез узбекский автопром я объяснить не могу.

Походу еще один Мессинг нарисовался, лучше меня знающего что у меня в голове :facepalme: Во-первых: нет никакого "узбекского автопрома." Во-вторых: когда местное производство станет выпускать таратайки получше того-же "Мерседеса" - тогда и поговорим.

ты знаешь, у меня такая мысля крамольная в голове,

Это просто шикарно, что у тебя есть мысли, пусть даже и крамольные, но у меня они тоже имеются: ваше поколение - оно причастно самым прямым образом к развалу. Именно ваше, +10 лет к моему. Мне на момент развала 21 год был, так - для справки. ;)

это как есть параноя.

Паранойя, Шторм - это думать что ты знаешь, что думают\хотят другие. Вот так например:

человек считать что его страна и его поколение были лучшими и гениальными

До добра не доводит, ты аккуратнее с этим, грамотных мозгоправов здесь практически не осталось.

2

Квартиру получить не особо сложно?

Не просто, но скажи пожалуйста в КАКИХ КВАРТИРАХ, повсеместно на территории СНГ живут люди? ;)

Как много постсоветского жилья? :rolleyes:

1

Понаехали б...я:)

0

Как много постсоветского жилья? :rolleyes:

В Ашхабаде - просто дохрена, от слова - очень много, больше, чем СССРского.

В Мск и МО - аналогично.

Урал если взять как Екб и города-спутники - лет через пять будет превалировать по квадратуре раза в полтора-два, но это плохой пример, там 2\3 городов - закрытые, т.е. для проживания людей не предназначались, в смысле, люди там были на обслуге стратегических объектов и не более.

Думаю, если кто еще где был, в том же Баку или Астане, напишет еще больше, ИМХО, Астана вообще с нуля практически строилась.

Еще примеры ?

А знаешь, почему ?

Потому что строительство сейчас - это на 100% ликвидный бизнес, приносящий очень неплохой доход.

Edited by Storm
0

Я не переезжал,

Так вот, я тебе тогда расскажу, если ты сам не знаешь. Практически невозможно было переехать самому, по своему желанию, без открепительного-прикрепительного талона и без направления на работу. То есть нельзя вот так устать работать учителем в Ташкенте и самому захотеть поехать работать моряком на Сахалин, только на срок до трех месяцев(если мне память не врёт)

0

Квартиру получить не особо сложно?

Так, я как понял ты начал метаться в обычном стиле... сначала выдал про невозможность переезда - оказалось не так, потом про прописку начал говорить... теперь уже про обеспечение жильем :facepalme: Верненмся к нашим баранам про тотальный концлагерь или таки за аспекты получения жилья поговорим? ;)

0

Необходимо было выписаться, снятся с воинского учёта, с комсомольского(партийного) если кого касалось это, потом надо было иметь открепительный талон, и только потом - в обратном порядке обратно, и это совсем не по своему собственному желанию, а по направлению организации или комсомольской путевке.

Так, я как понял ты начал метаться в обычном стиле... сначала выдал про невозможность переезда - оказалось не так, потом про прописку начал говорить... теперь уже про обеспечение жильем :facepalme: Верненмся к нашим баранам про тотальный концлагерь или таки за аспекты получения жилья поговорим? ;)

Лично ты сколько раз перезжал по Союзу на жительство на год-два-три?

0

о есть нельзя вот так устать работать учителем в Ташкенте и самому захотеть поехать работать моряком на Сахалин, только на срок до трех месяцев(если мне память не врёт)

Врет твоя память - гони ее нафиг! У меня куча знакомых "уставали" и валили строить БАМ\АЯМ\Золото мыть. На пару-тройку лет. А потом возвращались, покупали желанную "шоху", вносили взнос за хату - и устраивались обратно на свои предприятия. Сосед - отт морем был больной. Раз в два года уходил на сейнере механиком на полгода. Остальное время - мирно трудился на своем "постоянном" месте работы.

Лично ты сколько раз перезжал по Союзу на жительство на год-два-три?

при Союзе "лично" я - ниразу. Так же, как и ты. Потому как дети были. Родня\друзья - перемещались, см. выше.

Edited by Волговод
0

Так же, как и ты

не гони, я ездил постоянно с родителями , так что - знаю о чем гвоорю.

и валили строить БАМ\АЯМ\Золото мыть.

И как это выглядело у них? Приезжали на БАМ и спрашивали, здрасте, вам тут спецы не нужны?

0

когда местное производство станет выпускать таратайки получше того-же "Мерседеса" - тогда и поговорим.

При Союзе выпускали аналогичные Мерсам машины??? :blink::crazy:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.