21 241 posts in this topic

Между зариком и ГБ

Да, со стороны зарика, только они начинались от перекрестка, который был ближе к издательству ЦК КП.

0

Между зариком и ГБ или напротив, от метро в сторону Бродвея? Я помню доску почёта, но точный локейшен путаю.

Доска мраморная стояла у забора биофака почти напротив театра.

0

Этот "камус" был 2-х видов по 40 р. и по 80.

Мне получилось по госцене приобрести. Кстати, в тот период в гастрономах города Навои спокойно можно было апельсины и если повезет бананы приобрести, не говоря уже про московские шоколады. А сервелат и буженина местного изготовления вообще была великолепна!

А Камъю Наполеон Коньяк был в исполнении 0,7 и 1 л. Т.е. в два раза дороже никак не мог стоить, даже по пересмотренному прейскуранту.

0

Т.е. в два раза дороже никак не мог стоить, даже по пересмотренному прейскуранту.

Видать не понял - это разные виды коньяка были. :D

0

Да ничо ты не знаешь. Там у спуcка в подвал спецон торты продавали, шоб народ не заподозрил ничего :D

Да и я вспомнил магазинчик в подвальчике, пару раз туда заходил, в эпоху дефисита был заполнен нячкой

С торцом Зарафшана не попутал? Торт аккурат напротив торца гбшников продавали

У здания было два торца- один на Заравшан, другой с хитрым подвальчиком, фасад- на памятник, а тыл (Ленинград кучаси) на типогр Шарк. А цена Камю как у духов КлимАт 30р была Edited by pantrik
0

как у духов КлимАт 30р была

КлимА это было оружие массового поражения. Устоять подростку перед девочкой с этим ароматом, заимствованной из мамашиной коллекции было не возможно. Букет неповторимый и подчеркивающий свежесть во всем! Испортить можно было все наслаждение более дорогим Мажи Ноар от того же Ланком. :rolleyes:

0

Мне получилось по госцене приобрести.

Вот мне тоже помнится, что в на Калининском проспекте, в 81м я видел его в гастрономе по 40р за 0,7... :rolleyes:
0

Вот мне тоже помнится, что в на Калининском проспекте, в 81м я видел его в гастрономе по 40р за 0,7... :rolleyes:

В комиссионке что ли брал? :p

Ваще Камъю разные были. И цены разные и выдержкой аж более 30 лет тоже встречаются.

0

Этот "камус" был 2-х видов по 40 р. и по 80.

КАМЮ- так будет грамотнее. В Москве всегда стоил 40-45, к тому же польским был сей наполеончик.

КлимА это было оружие массового поражения. Устоять подростку перед девочкой с этим ароматом, заимствованной из мамашиной коллекции было не возможно. Букет неповторимый и подчеркивающий свежесть во всем! Испортить можно было все наслаждение более дорогим Мажи Ноар от того же Ланком. :rolleyes:

Волшебная Ночь, в простонародии именовалась как Шапка Наполеона.Же Озе, что в переводе значится как Я Готова.Понятно к чему. Edited by Neos
0

В комиссионке что ли брал?

Брал? Что ты что ты, у меня тогда денег только на плодовоягодное хватало.. ;)

Но бутылку точно помню, тогда в интернета то не было, но на "Запотевшее" стекло бутылки Наполеона было много ссылок.. ;)

0

к тому же польским был сей наполеончик.

Чепуха, тоза Франция.

В Питерских алкомаркетах видов 5 Камю пылилось, но население предпочитало нашу Чашму.

post-8111-0-56096700-1454158147_thumb.jpg

1

Брал? Что ты что ты, у меня тогда денег только на плодовоягодное хватало.. ;)

Но бутылку точно помню, тогда в интернета то не было, но на "Запотевшее" стекло бутылки Наполеона было много ссылок.. ;)

То что нам присылал Камъю был явно не ХО. А значит стоить должен был соответственно средним доходам по стране с учетом ресторанных наценок. :D

0

Кстати, Наполеон в данном случае обозначает выдержку напитка и не имеет никакого отношения ни к одному из одноименных императоров.

1

но население предпочитало нашу Чашму

Вот как то цена на этикетке.. не соответствует шаблону.. :blush:

В памяти цена что то рупь тридцать.. или около того.. :icon_eek:

0

Волшебная Ночь, в простонародии именовалась как Шапка Наполеона.Же Озе, что в переводе значится как Я Готова.Понятно к чему.

Это нас молодых и пугало. :rolleyes:

Кстати, Наполеон в данном случае обозначает выдержку напитка и не имеет никакого отношения ни к одному из одноименных императоров.

Щас посмотрел в нете, оказывается Наполеоны разные бывают:

http://camuspro.ru/c.../Camus-Napoleon

http://cognacoteca.c...c/France/camus/

А на армейских сборах мы курили ташкентскую приму из военторга, хотя в чемодане лежали вскрытый и еще непочатый блоки ту-134 с длинным фильтром. :rolleyes:

Edited by Aston
0

у нас на Актепе их на мосту всегда штучно продавали.

Их в любом ларьке или магазине продавали пачками. Разве опаюшки торговали сигаретами при СССР? Вроде тока семечками или ханум. За сигареты, это уже спекуляция - статья.
0

Забыл как назывался пионерлагерь от ТАПОиЧ

Акташ и Гулистан. На период 1990 год. Но где самолёт стоял?

Edited by Timan
0

Точно, кажется выдержка 10 лет или коло того.По одному из стандартов
0

Акташ и Гулистан. На период 1990 год. Но где самолёт стоял?

В Акташе был. Самолета там не видел. Значит Гулистан.

0

Гулистан, от входа слева, аккурат возле забора

0

А я больше сладкие крепленые люблю, типа портвейнов, вишневок, ликеров, Киндзмараули 1 (один) раз пробовал - нектар! В сухих (и коньяке) только мясо да кур вымачивал перед жаркой. Из крепких джин запомнился и Арарат, хотел его на работу оттащить, но постеснялся- этикетка драная была. Открыли, а там аромат, вкус!!! Тогда я и понял, какой коньяк должен быть! Узб вина собирал только со знаком качества (Узбекистан, Алеатико, Буаки и др), штук 20 набрал в доброе застойное время и дегустировал с друзьями

1

Самолет этот совсем недавно попилили, в 2007 году еще был...

post-8111-0-82181200-1454170118_thumb.jpg

0

А я больше сладкие крепленые люблю, типа портвейнов, вишневок, ликеров, Киндзмараули 1 (один) раз пробовал - нектар! В сухих (и коньяке) только мясо да кур вымачивал перед жаркой. Из крепких джин запомнился и Арарат, хотел его на работу оттащить, но постеснялся- этикетка драная была. Открыли, а там аромат, вкус!!! Тогда я и понял, какой коньяк должен быть! Узб вина собирал только со знаком качества (Узбекистан, Алеатико, Буаки и др), штук 20 набрал в доброе застойное время и дегустировал с друзьями

Мед справочку из алко деспансера без труда получаешь? С такими привычками, это может статься сложно.

Самолет этот совсем недавно попилили, в 2007 году еще был...

post-8111-0-82181200-1454170118_thumb.jpg

Кому он там помешал?. Был , весь изгаженный, но ведь как ни крути историческая ценность. По слухам, им в свое время управлял знаменитый летчик коим именем улицу, не большую , правда, в Ташкенте назвали,если конечно верить Борису Голендеру.
0

ИЛ-18 вроде. Хотя лагерь отстой.

0

ИЛ-18 вроде. Хотя лагерь отстой.

Ли -2, Дуглас в девичестве.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.