21 241 posts in this topic

ИЛ-18 вроде.

Не позорь свой ник :D

С каких пор у ИЛ-18 всего два движка стало? Допотопный Ли-2 вроде на фотке, если не ошибаюсь. На Ан-12 не похож.

А-а, Неос окацца уже отписался

0

Воспоминания про СССР, в 5 частях....рыдал от восторга, чел зачетно пишет.

Точно, с юморком, легким цинизмом, а людям это нравится.

Не позорь свой ник :D

С каких пор у ИЛ-18 всего два движка стало? Допотопный Ли-2 вроде на фотке, если не ошибаюсь. На Ан-12 не похож.

А-а, Неос окацца уже отписался

АН 12, этот вроде как на дороге на 40 лет Победы парковался, еще там видеосалон оборудовали, потом утащили куда то. Был и еще где-то, точно не припомню.
0

Вариантов много. Начиная с "зачем не летающему самолету еще два двигателя?" Были еще Ил-12 и 14. Но вот расположение и форма крыльев все запутывает. У Ли 2 не было вроде обратной стреловидности .web.jpg

Edited by Aston
0

Да, эпоха самолётов была.... Что будет с установленными на постаментах на бывшем ТАПОиЧе? Завод уже принадлежит другому министертву. Вспоминается "бедолага" ЯК-40, который футболили то к авиационному техникуму, то к МЧС. И макет ИЛ-76-го у вьезда на завод. Последнее место стоянки он нашёл в колледже...

0

У Ли 2 не было стреловидности вроде.

600px-Liszunov_Li-2.svg.png

0

У Ли 2 не было вроде обратной стреловидности .

Ты хоть знаешь, что такое ОБРАТНАЯ СТРЕЛОВИДНОСТЬ? :facepalme:

0

Ты хоть знаешь, что такое ОБРАТНАЯ СТРЕЛОВИДНОСТЬ? :facepalme:

Ждал активности авиаконструкторов. :)

0

Да я практически не пью, но считаю, что в каждой семье должно стоять: как в душу наплюют, чтобы было что принять и забыть, а иначе кондрашка хватит. А выпивки полно тк это благодарные клиенты тащат, лучше бы мешок сахара или муки к подъезду притащили. Выпить все мои запасы никакого здоровья не хватит, тем более, что я помню с чего начались подвиги Геракла (сестра филолог): он по пьяни убил своих детей и Зевс его наказал, отправил служить хиляку в рабство (на 12 подвигов), а про 13-й мало кто знает, тк он за одну ночь переспал успешно с 50 девст, я бы тоже смог, если бы ночь была полярная. А на ИЛ14 я тоже летал в командировки в Нукус (почтово-пас рейсом), окна квадратные, альтметр в салоне, но каждую в ямку проваливается, всё замирает-щас, фу, всплыли!

Edited by pantrik
0

А на ИЛ14 я тоже летал в командировки в Нукус (почтово-пас рейсом), окна квадратные, альтметр в салоне, но каждую в ямку проваливается, всё замирает-щас, фу, всплыли!

Я и на Ли-2 летал в Сибири. Чудесный самолет в зимних условиях. :D

0

Ну ты и древний получается человек. :D А я его только в художественных фильмах про войну и помню. :icon_eek:

0

Был и еще где-то, точно не припомню.

ЮАР, там где американское посольство сейчас. Там? :)
0

Ну ты и древний получается человек. :D А я его только в художественных фильмах про войну и помню. :icon_eek:

Вовсе нет, в начале -сердине 70-х его ещё использовали во глубине сибирских руд.

0

Вариантов много. Начиная с "зачем не летающему самолету еще два двигателя?" Были еще Ил-12 и 14. Но вот расположение и форма крыльев все запутывает. У Ли 2 не было вроде обратной стреловидности .web.jpg

Да, эпоха самолётов была.... Что будет с установленными на постаментах на бывшем ТАПОиЧе? Завод уже принадлежит другому министертву. Вспоминается "бедолага" ЯК-40, который футболили то к авиационному техникуму, то к МЧС. И макет ИЛ-76-го у вьезда на завод. Последнее место стоянки он нашёл в колледже...

Як 40 не припоминаю, а вот деревянный макет 76 тот что на 19 посту парковался, изготовил 31 цех, более миниатюрные модели ставили на поток, на всевозможные юбилей знатным людям презентовали.

Да я практически не пью, но считаю, что в каждой семье должно стоять: как в душу наплюют, чтобы было что принять и забыть, а иначе кондрашка хватит. А выпивки полно тк это благодарные клиенты тащат, лучше бы мешок сахара или муки к подъезду притащили. Выпить все мои запасы никакого здоровья не хватит, тем более, что я помню с чего начались подвиги Геракла (сестра филолог): он по пьяни убил своих детей и Зевс его наказал, отправил служить хиляку в рабство (на 12 подвигов), а про 13-й мало кто знает, тк он за одну ночь переспал успешно с 50 девст, я бы тоже смог, если бы ночь была полярная. А на ИЛ14 я тоже летал в командировки в Нукус (почтово-пас рейсом), окна квадратные, альтметр в салоне, но каждую в ямку проваливается, всё замирает-щас, фу, всплыли!

точно, квадратные как кирпич, да еще и открываются на ходу при желании. Летал в молодости, рейс Ленинабад-Ташкент-пересадка-Фрунзе.

ЮАР, там где американское посольство сейчас. Там? :)

Точно. Пустырь там был знатный, Поле Чудес именовалось.

Унты всем выдавали?
0

Унты всем выдавали?

там проще было, пилоты включали подачу теплого воздуха из двигателя(или откуда они его брали, понятия не имею), становилось жарко как в Африке, после выключения - через пять минут опять Сибирь, да и не летал он выше 3000 метров.
0

макет 76 тот что на 19 посту парковался, изготовил 31 цех

ну да, а стоял на балансе в 56 цеху/отделе

рейс Ленинабад-Ташкент-пересадка-Фрунзе.

тут вспомнился фильм: "Спасибо что живой" про Высоцкого. Как воспроизвели те времена, Ташкентский аэропорт, тот-же ИЛ-18 :)

0

Вовсе нет, в начале -сердине 70-х его ещё использовали во глубине сибирских руд.

Я даже на Ил -18 никогда не летал. 70-е запомнил как эра реактивных самолетов. В основном Ту 134, Ил-62 и ЯК-40. Из турбовинтовых Ан-24. В 80-е как мне казалось добавились к нашему авиаотряду ТУ154 и Ил 86.

ЗЫ Точно помню что на ИЛах летали в Москву и засекали по часам. Как будто и не летали... с учетом местного времени.

0

Я даже на Ил -18

ты не много потерял, летел на нём 7 часов, малоприятное занятие.

2

. Как будто и не летали... с учетом местного времени.

Точно, а ежели лететь часов 12 строго на запад,
0

ты не много потерял, летел на нём 7 часов, малоприятное занятие.

Я не могу понять, почему раньше на ИЛах и даже ТУ летали в Москву 3 часа, а потом на боингах и эйрбасах все затягивается даже при попутном ветре. :rolleyes:

Edited by Aston
0

То можно оказаться в центре Атлантического океана

0

Я не могу понять, почему раньше на ИЛах и даже ТУ летали в Москву 3 часа

3 часа 50 минут как и сейчас. Ту 154 напрямую в Москву не летали, только с промежуточной посадкой.
0

3 часа 50 минут как и сейчас. Ту 154 напрямую в Москву не летали, только с промежуточной посадкой.

Ту154 летали как и Ил62 Москва-Ташкент-Москва... А вот часы мы замеряли не единожды на Ил 86. Реально, ровно как и разница в тамошнем часовом поясе - 3 часа.

Лётные характеристики

0

А где посадка была? Я помню прямой рейс на Ил-62 был из Домодедово.

0

ИЛ-62 и потом ИЛ-86 точняк летали прямо в МСК, а вот ТУшка вроде нет. Через Нукус был рейс в Минводы. В МСК вроде через Свердлов или ещё как-то летал.

ТУ-134 вот в Москоу точно не летал. Летал в Ленинград, через Свердловск. С папой так летали.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.