21 241 posts in this topic

В СССР была тирания деспотизм диктатура

Быгыг, быгыгы, быгыгыгы :D:rofl:

2

Изгоями (чмырями) в СА в основном были камсюки.

Мну в армии из комсомола исключили, дембельнулся старшим сержантом, ога...

А камсюки это кто такие?

0

Партийный взнос в размере 10% от зарплаты все партийные платили?

Нет, только беспартийные. А чтобы сэкономить на процентах вступали в партию. Вроде, ты это хотел узнать?

0

Как вы задолбали с этим Павликом... :facepalme: :)

3

Как вы задолбали с этим Павликом... :)

Методичек свежих - не подвозят, вот и жуют по кругу :facepalme:

3

Ну не все-же у нас потомственные гэбисты и не все шли внедряться дворниками в посольство США на благо Родины. :facepalme:

Это уже подоходный налог,а не взнос от чистого партийного сердца.

Налог допустим был подоходным, исчислялся начиная с суммы 60 руб и равнялся 13;% заработка, плюс еще за яйца, то бишь за бездетность с мужчин начиная с 18 годков с женского полу по выходу замуж. Плюс профсоюз. в билетик марки клеил, за красный крест и ДОСААФ пожертвования, и самое почетное, ленинский субботник, дневной заработок отдай.Партейные еще 6 процентов отстегни. И это все на фоне поквартального урезания расценок, типа повышения эффективности труда и ВВП,Жизнь была веселой и интересной. Теперь плюсы системы. Медицина, не в пример нынешней, относительно бесплатно, еще и по бюлютню профсоюз подкидывал, квартиры нуждающимся в общей очереди и при условии что по 5 м кв на человека не считая тещу.Бесплатная путевка в Сибирь, и талоны на дефецит.

Партвзносы были 2%

Шесть. Сей час в своем парт билете посмотрю, не нашел билетик, помнится что был краснокожий. Так может и не 6 проц. может паменее, но помнится много Зарплаты были очень даже замечательные.

Чет не припомню, что ещё за “орленки”?

Октябрят забыли!

А вот это, как раз пионеры!

Чушь! Я не был комсомольцем и имел первую форму допуска !

Не иначе хлеборезом подвязался.

в 14 лет уже в комсомол принимали, в октябрята в первом, торжественно на линейке.в пионеры с 9-10 с задиранием правой руки в салюте,пионерском то есть в приветствии, что то напоминает В

Edited by Neos
0

Партейные еще 6 процентов отстегни.

А чо за партия была? Если КПСС, то на пленуме 1990г. определили размеры взносов исходя из:

при доходах до 70 руб. — 10 коп.

71 — 100 руб.— 20 коп.

101 — 150 руб.— 30 коп.

151 — 250 руб.— 1 процент

251 — 500 руб.— 2 процента

свыше 500 руб.— 2,5 процента.

0

А чо за партия была? Если КПСС, то на пленуме 1990г. определили размеры взносов исходя из:

при доходах до 70 руб. — 10 коп.

71 — 100 руб.— 20 коп.

101 — 150 руб.— 30 коп.

151 — 250 руб.— 1 процент

251 — 500 руб.— 2 процента

свыше 500 руб.— 2,5 процента.

Так погляди за 74-90 года. Волгу поноценную наверняка изъяли а уж запор точно
0

В какой то резервации жил Неос, где путевки только БАМ строить в Сибирь :facepalme:

П.С. Родители таких ужасов про СССР не рассказывали, а вот в конце 90-х начале 2000-х жилось очень плохо, жаловались, что при союзе гораздо лучше было. И я помню прекрасно как ел только курицу раз в неделю при нынешней власти, как не мог позволить себе купить булку в школьной столовой с введением рыночной экономики и донашивал вещи за старшим братом :unsure: .

так нам еще в 80 коммунизм обещали. Ваше детство вызывает конечно сожаление.А вот ежели бы жили годков так за 130 до того как, вполне могли бы и в рабство продать на скотской площади , воскресном базаре где ноне театр Навои процветает
0

Так погляди за 74-90 года. Волгу поноценную наверняка изъяли а уж запор точно

А куда оставшиеся расходовались? Неужели после получки в госбанк инкассировались?

Сорри - Сбербанк. На грузовом.

Edited by Aston
0

А куда оставшиеся расходовались? Неужели после получки в госбанк инкассировались?

Денежки считать , особенно чужие, знаете как то не очень красиво.
0

Родители таких ужасов про СССР не рассказывали, а вот в конце 90-х начале 2000-х жилось очень плохо, жаловались, что при союзе гораздо лучше было. И я помню прекрасно как ел только курицу раз в неделю при нынешней власти, как не мог позволить себе купить булку в школьной столовой с введением рыночной экономики и донашивал вещи за старшим братом

Аналогично. Ужасов не было, но в советскую власть верил только дед, остальные в 80-х поняли, что это всё прогон по ушам. Хотя такого резкого перехода к капитализму никто не ожидал, и до нулевых всё было сурово. Да и после нулевых тоже.

0

и самое почетное, ленинский субботник, дневной заработок отдай.

Хотелось бы заметить, что только один ленинский субботник ( хашар) за год ;)

1

Хотелось бы заметить, что только один ленинский субботник ( хашар) за год ;)

Точно ! и плюс 40 дней на уборку белого золота, за год естественно. Бесплатно, но с огоньком!.
0

Денежки считать , особенно чужие, знаете как то не очень красиво.

А чо считать то? Как то все непроизвольно вылетает, если за 16 лет за какие то 2,5% набежало на Волгу. Где остальные РоллсРойсы и акции АМРО Банка? :)

0

Ваше детство вызывает конечно сожаление.А вот ежели бы жили годков так за 130 до того как, вполне могли бы и в рабство продать на скотской площади , воскресном базаре где ноне театр Навои процветает

Жалеть меня и мою прожитую жизнь не стоит, это просто прошлое, которое я преодолел и надеюсь мои дети уже не увидят таких жестких условий. А то что было 130 лет назад - это опять же фантазии, я бы 130 лет назад без прихода союза вряд ли оказался бы на этой территории вообще. И при совке я мелким ел мясо и ездил в Сочи, поэтому у меня только наверное приятные воспоминания остались:)

3

Точно ! и плюс 40 дней на уборку белого золота, за год естественно. Бесплатно, но с огоньком!.

Жил я в городе, только один раз в 9 м классе ездили на месяц на свежий воздух, но это уже было когда с перестройкой замутили, издержки демократии, так сказать

Edited by Farta
0

и плюс 40 дней на уборку белого золота, за год естественно

Я и при нынешней власти на уборку белого золота ездил, прямиком из Ташкента с матрасом, сняв костюм и белый воротничок (уже далеко не студеном) :D

0

А чо считать то? Как то все непроизвольно вылетает, если за 16 лет за какие то 2,5% набежало на Волгу. Где остальные РоллсРойсы и акции АМРО Банка? :)

Ну почему же? Народ в Союзе был богатым, у многих деньги просто обесценились, но это все те же издержки демократии :facepalme:

0

Хлопок ваще было романтика. Вечер, костер, гитара и т.д.

Ну почему же? Народ в Союзе был богатым, у многих деньги просто обесценились, но это все те же издержки демократии :facepalme:

Я поэтому то и спросил: на что расходовались? Тогда 1000 это как щас 10000 в зелени.

0

у многих деньги просто обесценились

У меня лежало 2 тысячи на сберкнижке, которые я мог снять по достижении 18 лет. Потом их сняли как то, пожрать вроде купить хватило денег :palcy:

2

У меня лежало 2 тысячи на сберкнижке, которые я мог снять по достижении 18 лет. Потом их сняли как то, пожрать вроде купить хватило денег :palcy:

Это что... У меня родственник продал новую 06, положил в банк и через год на эти деньги купил обратный билет из Москвы в Ташкент.

0

У меня лежало 2 тысячи на сберкнижке, которые я мог снять по достижении 18 лет. Потом их сняли как то, пожрать вроде купить хватило денег

как умудрились снять их в 18 лет? У меня так сгорело на книжке то ли на Жигуль, то ли на Москвич :lol::facepalme:

0

Я поэтому то и спросил: на что расходовались?

Подпольных миллионеров было немало, но было действительно трудно и не безопасно потратить кровно заработанные, воровство тогда считалось вне закона со всеми вытекающими :facepalme:

А я со стипендии скопил почти на мотоцикл... потом, когда сделали индексацию, купил мелочь какую-то

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.