21 241 posts in this topic

Сам не видел, но таксисты, говорят, бензин сливали на землю после смены перед заездом в гараж. И никто его (бензин) не покупал-продавал на дороге.

У меня отец рассказывал, что на рваный рубль целый бак заправляли на 21Волгу. А это не меньше 50 литров с учетом остатка в баке.

Водители грузовиков, в более позднее время, бензин продавали, ниже цен на АЗС, а километры накручивали, специально приспособленным моторчиком. Сам был свидетелем этого. И они же мне рассказывали, что в прошлом, бензин сливался. Таксисты, врядли такое практиковали, у них не было привязки к тонно-километрам

Тогда служба планирования и эксплуатации АТП начисляли за расход бензина, поскольку одометров еще было мало и соответствующего норматива по километрам не существовало.

Типа больше израсходовал бензина - больше поработал за человеко-день.

0

но в этом случаи премия будет разовая..

Нет,не разовая, а квартальная - по результатам отчёта.

Без заключения технологов о том что ваши инновации не ухудшают качество изделий ни кто не оформит и не даст заключение о экономии

Оформляли и давали заключения. Были причины. Не для форума, но и не коррупция. Грю же - всё по закону.

а грузовики сливали

Помню, как у нас во дворе было пару веломоторов - гоняли все, кто мог и не боялся. А заправлялись у грузовиков - бесплатно.Просто подкатывали "дядь дай бензина,а то заглохла"..и давали. Это в начале 70х. Тогда и бензин то стоил всего 6 копеек.
0

Оформляли и давали заключения. Были причины. Не для форума, но и не коррупция. Грю же - всё по закону.

Панама ака, если проверенное отвечает заявленному - уже соблюдение закона. Или уже не так?

0

Ты где таких видел-то?

В следаки идут экстрасенсы, которые могут пересчитать твои дэньги в кошельке, бросив взгляд на тэбя. А по поводу бензина в "Соц индУстрии" была статья "Бензин у дороги". В строительстве 40% прибыли приносили автоперевозки за счет приписок левых ходок, как в анекдоте про ухаря, где невеста говорит:"Ты же 5 раз обещал?!", муж:"Я- водитель, ходку делаем, 5 пишем!" . Я с зятем, бригадиром в 2515 на ЗИЛе с 2 прицепами несколько раз ездил, он иногда просил:"Смотри по обочинам, может кто канистру выставил". Иногда им даже 91 заправляли, тогда по своим жигулям расходилась. Да и на товарном дворе "экономили"- задний борт опустили и второй 3тн влез, я там внедрял программу развозки контейнеров по Ташу (логистика, как это сейчас называется) с учетом макс загрузки, мин пробега, допустимости проезда и совместимости грузов. Edited by pantrik
0

На пальцах....такая теория

Если на них - на пальцах, то это не теория...

Не знаешь и/или не веришь - спроси у тех инженеров.

0

Вообще по моему умозаключению саботаж заключался в самой системе планового снижения трудоёмкости. В том виде, в котором она существовала. И в принципах соцсоревнования.

Вот пример. Работал мастером на участке ЧПУ - делали детали для стоек шасси.складывающиеся подкосы. Комплект на машину - 4 шт. Машин в месяц 7 с учётом всяких учебных,ремонтных и т.п. Значит общее количество - 28. Но от нас требовали больше - 36-40. Мы делали за счёт суббот и сверхурочных. Это же ЧПУ, там там производительностью электроника управляет. И вот все эти комплекты поступали в другой цех, на сборку . Там герой соцтруда собирал готовые шасси, которые до сих пор валяются невостребованными!! Сам лично видел в позапрошлом году горы этих комплектов в бывш. 93м цехе, на месте мойки. Это сколько же денег было затрачено на производство ненужных комплектов?

Герой соц труда, это либо Талбухин либо Маннапов.
0

Neos, когда-нибудь, научитесь нормально цитировать, без оверквотинга?

Помнится. я пару лет назад, по этому же поводу, замечания делал.

0

Ну пардоньте, приходилось ничего не делать в возрасте от 0 до 15

Да я не про тебя конкретно, а вообще. В Союзе много было бездельников, ни за хрен собачий бабло получавшие.

0

Neos, когда-нибудь, научитесь нормально цитировать, без оверквотинга?

Помнится. я пару лет назад, по этому же поводу, замечания делал.

ТОчно, было и такое. Принимаю к сведению, только последнее слово, у японцев, оно самое главное.

а было и такое. Идет перед тобой , в молодости, девушка, и хороша собой, на вид сзади , и походка и все при ней, а каблуки стоптанные.на одну сторону.И сразу все. Это я к тому, что с обувью , хорошей, в совке проблема была.

1

Да я не про тебя конкретно, а вообще. В Союзе много было бездельников, ни за хрен собачий бабло получавшие.

Нельзя рассуждать как уборщица! Директор НИИ послал уб-цу:"Пройди по лабораториям, посмотри, чем там занимаются?". У-ца:"Ничего не делают, книжки читают, бумажки пишут". Сын иногда спрашивает:"А ты что, работаешь?" Я:" Ну раз директор платит деньги, значит работаю, ему виднее, кому, за что и сколько платить, он прохфессор!"

ТОчно, было и такое. Принимаю к сведению, только последнее слово, у японцев, оно самое главное.

а было и такое. Идет перед тобой , в молодости, девушка, и хороша собой, на вид сзади , и походка и все при ней, а каблуки стоптанные.на одну сторону.И сразу все. Это я к тому, что с обувью , хорошей, в совке проблема была.

Хромая, что ли?
1

, он прохфессор!"

, что ли?

Да нет, наверное, просто стертые каблуки у особы женского полу, это пошло. Хуже только плевать в присутствии того же полу.
0

Тогда и бензин то стоил всего 6 копеек.

Это дорого, два раза на трамвае можно было проехать, но торговать казенным бензином считалось преступлением со всеми вытекающими, проще было просто слить

В Союзе много было бездельников, ни за хрен собачий бабло получавшие.

Думаете сейчас меньше? Они просто более искуснее маскируются :facepalme:

Edited by Farta
0

Я помню как гроб Брежнева упал на похоронах... Вроде он на ТАПОиЧе помер.

0

но торговать казенным бензином считалось преступлением со всеми вытекающими, проще было просто вылить

Так и делали...потихаря сливали.... не корысти для... :facepalme:

Ну а что делать? Шофер ездил бы и ездил... но на объекте не стыковка... ЖБИ проложил...!!! :icon_evil: Простой то ему не напишешь... ;)

А бенз по путёвке заливали.. мне на Пиражковоз 20л минус остаток из за недоработки по плану.. А как это не доработка? :icon_evil: .

Так что по плану я привозил путёвок на 25 рублей и закрывал план... :facepalme: По факту с Куйлюка на Фархадский.. 400 кг огурцов.. решало все проблемы с планом.. ;) в пол одиннадцатого я был свободен с полным баком бензина... ;):palcy:

0

Да, что то там грохнуло во время церемонии захоронения... но не думаю что такой грохот был от падения гроба...

На ТАПиЧе он не помер, так как я точно в тот день был на работе...была весна 1982...го я работал в 43м корпусе в 169 отделе (настройка ЧПУ, гидравликом) 84й цех.. это цех окончательной сборки... там и проходила встреча народа с Генсеком.. не думаю что была предварительная фильтрация рабочих...

Тупой народ, как мураши облепили "стремянку", это такие леса по форме фюзеляжа для работ по планеру..

Стремянки расчитаны с 200% на рабочую нагрузку... но при виде Леонида Ильича полцеха взгомоздилось на эти стремянки..

Железяки не выдержали и упали.. погибли люди.. а Брежневу поломали ключицу...

0

Полный бред. На ТАПОиЧ на него стремянка грохнулась в марте, а скончался бедолага в ноябре, аккурат ко дню милиции, из за чего был фильм про Третьяка отменен.

Да, что то там грохнуло во время церемонии захоронения... но не думаю что такой грохот был от падения гроба...

На ТАПиЧе он не помер, так как я точно в тот день был на работе...была весна 1982...го я работал в 43м корпусе в 169 отделе (настройка ЧПУ, а Брежневу поломали ключицу...

Тогда еще Хашимова сняли с должности Зама по кадрам, понизили до зав детскими садами
0

а Брежневу поломали ключицу...

Вот это вполне могло подорвать здоровье Леонида Ильича вкупе с перенесенным стрессом

0

Так и делали...потихаря сливали.... не корысти для... :facepalme::palcy:

Родственник работал на НГМК на Белазе, в месяц сливал полторы тонны, по крайней мере он так хвастался по пьянке.

Если честно я мало что помню про СССР, про Брежнева пошутил, я эти кадры видел в начале 90х. Помню когда мне было 3 года, папа прислал мандарины с УССР, это было зимой и они были замёрзшие. А ещё дефицит помню жуткий, как бабушка покойная таскала меня по всему городу в поисках колбасы и ситца. Кстати, дефицит был только в магазинах, на базаре дефицита не было, но вот колбася и ситца там почему-то не было. А магазины были пустые. В основном молоко там было и коржики.

Километров 15 пробежали, мне тогда 4 года было и ноги потом распухли потому что обувь неудобная была.

А ещё мы почему-то ходили садиться на поезд по ночам, тогда ночных рейсов много было.

Edited by Bayram
0

Вот это вполне могло подорвать здоровье Леонида Ильича вкупе с перенесенным стрессом

Где то так и писали...Но это не был теракт...чисто от любви народной... :rolleyes:
0

...чисто от любви народной... :rolleyes:

Людей жалко.
0

Тогда еще Хашимова сняли с должности Зама по кадрам, понизили до зав детскими садами

Ну... этих фамилий я не знал и не помню... но.. факт что это была оплошность спецслужб(которые на заводе представляли КАДРЫ...)...хотя бы...ТеорМех надо было изучать в начальной школе..... :facepalme:

Людей жалко.

Пострадали чисто те кто сам попёр... :facepalme:

мне тогда 4 года было и ноги потом распухли потому что обувь неудобная была.

ООО я на рыбалку имел почти такую же оскомину... :facepalme:

Мне было 4 года...Папашка, который меня на 19 лет был старше, со своими друзьями...поволок меня на рыбалку...(как я уже сейчас понимаю куда то на на Колгансыр).. :facepalme: Я сгорел, попался на тройник, меня сожрали комары... :facepalme: .....

До 26 лет, я даже слышать не хотел про поездку в сторону Дарьи... хотя с удовольствием неделями мотался по горам...

Но спасибо тестю.. он мне показал другой ракурс... рыбалки... ;)

так что не все наши детские впечатления отражают реальность существа... ;)

0

Сама статья и отдельные цитаты из нее, как впечатление о СССР автора "Сто лет одиночества".

- Старая американская шутка о том, что советские люди считают себя изобретателями множества самых простых вещей, начиная с вилки и кончая телефоном, в действительности имеет объяснение. В то время как западная цивилизация в ХХ веке шла по пути впечатляющего технического прогресса, советский народ пытался разрешить многие элементарные проблемы, живя за закрытыми дверями. Если однажды иностранный турист встретит в Москве нервного лысоватого парня, который станет утверждать, что он изобретатель холодильника, не надо считать его сумасшедшим: вполне возможно, он на самом деле изобрел холодильник, много лет спустя после того, как он стал повседневностью на Западе.

....

0

В то время как западная цивилизация в ХХ веке шла по пути впечатляющего технического прогресса, советский народ пытался разрешить многие элементарные проблемы, живя за закрытыми дверями.

'В то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной...'(с) :facepalme::lol:

1

Мне хватило американских мультиков 40х и 50х годов чтобы понять как мы отстали. У них в этих мультиках на кухне нарисованы такие предметы бытовой техники, которые у нас появились в 90х. Я помню как родители бережно хранили пластиковые пакеты (не целофановые, а большие с рисунками). Бабушка покойная до самого ухода хранила НЗ - соль, сухари, тушёнку, горошек, мыло, соду техническую. А родители до сих пор не выкидывают старые дряхлые вещи и они лежат в 2х ящиках в сарае и воняют клопами, могли бы на барахолку их отнести или раздать нуждающимся, пока не воняли.

У кого какой дефицит был, тот то и хранит.

0

Габриэль Гарсиа Маркес:

...Мы спросили одного преподавателя музыки из Ленинграда, которого встретили случайно, какая разница между прошедшим и настоящим. Он не колебался ни секунды: "Разница в том, что сейчас мы верим". Из всего слышанного это самое любопытное обвинение против Сталина.

Действительно весьма любопытное заключение сделал товариСЧ Маркес, пообщавшись с некоторыми представителями "гнилой интеллигенции" :icon_eek::) Ведь одна из причин развала СССР была именно в подрыве веры у большинства советских людей

Edited by Farta
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.