21 241 posts in this topic

либо Маннапов.

он самый. Кстати неплохой мужик.
0

Габриэль Гарсиа Маркес:

Действительно весьма любопытное заключение сделал товариСЧ Маркес, пообщавшись с некоторыми представителями "гнилой интеллигенции" :icon_eek::) Ведь одна из причин развала СССР была именно в подрыве веры у большинства советских людей

Веры в то, что когда-то советские люди смогут жить нормально и не проводить большую часть свободного времени в различных очередях.

0

Веры в то, что когда-то советские люди смогут жить нормально и не проводить большую часть свободного времени в различных очередях.

Ну это вы не путайте тов. Сталина и обладателя премии мира :) Хотя веры в бабло у некоторых стало действительно больше.

0

Ну это вы не путайте тов. Сталина и обладателя премии мира :) Хотя веры в бабло у некоторых стало действительно больше.

Сказать то что хотел?

1

я, пеленки после своих, лично стоптал в сапогах\ботинках керзовых...да в вибрамах вцпсовских...как раз из одной пеленки одна пара отличных портянок получалась...фланелька)...

Подтверждаю -лучше чем пеленки, бегая по горам, портянок не было - их ещё 4-раза перевернуть можно было.

0

и не проводить большую часть свободного времени в различных очередях.

Хватит уже этих вбросов, а?

ЭПМ

0

Хватит уже этих вбросов, а?

ЭПМ

В каком смысле? Если бы я сам не стоял в этих очередях(вместе с большинством страны) то и не писал бы.

Очередь за молоком с утра, после школы за сосисками(вареной колбасой), очередь сдать макулатуру чтобы купить книги и так далее, про более-менее нормальные промтовары - даже и писать не буду, очереди за водкой - так в них пожалуй, все стояли. В чём вброс, пояснишь?

0

В прямом. Обсуждение ЭПМ - прямой путь в баню.

0

Я с зятем, бригадиром в 2515 на ЗИЛе с 2 прицепами несколько раз ездил

Это год?! :blink: Или всё таки номер автоколонны?

ООО я на рыбалку имел почти такую же оскомину... :facepalme:

И поэтому стал модератором на рыбацком форуме. :facepalme::D

0

У кого какой дефицит был, тот то и хранит.

от человека зависит его плюшкинство, а не от бывшего дефицита

Edited by Sirinius
0

Подтверждаю -лучше чем пеленки, бегая по горам, портянок не было - их ещё 4-раза перевернуть можно было.

Плюс, еще можно менять левую на правую, контур разный!

Это год?! :blink: Или всё таки номер автоколонны?

Конечно, а/к, Пятигорский тогда рулил.
0

он самый. Кстати неплохой мужик.

И часто ты его на работе видел? У моего друга, фотографа заводского, задание было партийное, найти фото Назириллы на рабочем месте, где он , по слухам появлялся, и торжественно устанавливал уплотнительную резинку на шасси. Не нашел.
0

Сказать то что хотел?

Сугубо своё мнение по приведенной Виватом ссылке, где по опросу иностранцем преподавателя музыки из Ленинграда получалось, что 'разница в том, что сейчас мы верим' по отношению к сталинскому периоду... уж не знаю, почему тот Маркес решил (не я же), что это было обвинение против Сталина :facepalme: А я лишь выразил сомнение в этом (что тогда было меньше веры)

Edited by Farta
0

И часто ты его на работе видел?

Каждый месяц,когда уже собранные узлы сдавали на его участок. Если не ошибаюсь -22й цех или 21й...

Я ж не следил за ним - своих дел было по горло. :)

Был знаком с ещё одним "героем-депутатом" - Коршуновым. Вот этот действительно всегда терялся и на долго. Депутат же....Зато когда он приезжал с Москвы, то такие вещи рассказывал, что нам плохело. Ещё в 89м году было понятно, что СССР кирдык , вопрос ближайшего времени.

0

Был знаком с ещё одним "героем-депутатом" - Коршуновым. Вот этот действительно всегда терялся и на долго. Депутат же....Зато когда он приезжал с Москвы, то такие вещи рассказывал, что нам плохело. Ещё в 89м году было понятно, что СССР кирдык , вопрос ближайшего времени.

И почему ему раньше кирдык не пришел...до Афгана...сколько друзей сейчас бы живы были...

0

Ещё в 89м году было понятно, что СССР кирдык , вопрос ближайшего времени.

Дааа ладна.. Даже после августа 91го в развал Союза мало верилось.. ;)

А то что ПЕРЕСТРОЙКА.... это да, надо было конечно менять государственный формат, но под более жёстким аппаратным контролем... но не удалось..... "пирожконосцы" ;) отлично сработали... :palcy:

0

Как-то купил за 21р= 30% путевку на т/б Сары-Челек + 20р а/б до Оша на 2 недели на последний заезд со 2 сентября. Посреди города огромная черная Султан-гора, отполированная паломниками. Они своими «слабыми» местами с горы съезжали и исцелялись, познавая радость материнства/отцовства. К базе бабай приносил виноград типа дамский пальчик: один за рупь, другой потоньше, но длиннее, дороже. Дорогой- это мужской пальчик, он был послаще и вкуснее. На сл день повезли на т/б через Андижан, Майлисай, Караван и тд. Так как нас предупредили, что с питанием плохо, сплошной бомбаж, мы в Андижане скинулись по чирику и купили Узгенский рис (девзиру), лук, маш, ловию, шалгон и прочее+ огненную воду, на нее отдельно страждущие сбрасывались. Коллектив был интернациональный+ были приехавшие из Новосибирска, Москы, Ленинграда- туристки-путешественницы. Каждый день пили по черному, по бутылке на брата, а в праздники (приезд-отъезд, индюк, куры- покупали у местных) по полторы. Но сколько ни возьми, а посылать за добавкой приходилось за 15 км в ближайший ларек. Тк я не пью, то поручили мне готовку: плов, машхурду, машкичирик, маставу и тд. Котел был на 20 литров, платили хозяину трояк за эксплуатацию и дрова+ оставляли ему часть еды в казане. Конечно, готовил я под руководством знатока, а потом, уже самому доверили. В столовке брали на талоны сливочное масло, топили его и вперед! А в книге отзывов- сплошной негатив, мы одни их похвалили (за природу), написали, что нам понравилось у них. А какая холодная вода в сае! Максимум на 5 минут залазил сначала, за неделю довел рекорд до 30 минут, а потом повезли на Сары-Челек- это цепочка из 9 озер в ущелье, самое длинное 2 км, но глубина 250м! По краям огромные Тяньшаньские ели. Их оползни сносили и они под водой розовые стоят как живые. А рыбы- завались, маринка по 5-7 кг, форель огромная! НО! Заповедник, ни рыбы, ни ягод низзя! Сильных мира сего на вертолетах привозили на охоту/рыбалку и они имели возможность привезти трофейные экз кабана, ирбиса и тп. Я сделал заплыв на 5 минут и выскочил греться, гид сказал, что в некоторые годы лед в озере не везде тает, а сай-то из него течет. Иссык-Куль – бледная копия С-Ч, я могу их сравнить. А какие яблоки в саду были, основной сбор прошел, а на верху по 300-400г олмаки висят! А вкус! Короче, забил чумодан олмаками, сгущенкой (взяли на талоны), и в Ош на самолет! Прекрасное было время, и я, молодой специалист, ст. инж с окладом 150р мог себе позволить сгонять в отпуск практически в любую точку страны.

1

Шаз большевики предадут тебя анафеме и потребуют выложить пруфы на "ах, какое неслыханное поклепство" :)

0

К теме. ЭПМ

0

Как-то раз стою с приятелем, болтаем, и он вдруг по ходу вставляет:«А мне зачем это нужно, говоря методом половинчатой аппроксимации?». Я чуть не сел- это же из диф уров, поиск корней, а приятель слесарь-сантехник в Гидроингео, ПТУ еле-еле кончил! Я чуть не поперхнувшись, но не изменившись в лице, изрек:«Ты прав! Попробуй метод скорейшего спуска». Тут он не понЯл, а ведь и это из той же оперы, мне-то приходилось использовать в расчетах, а он где-то слышал ту козырную фразу, и она ему пондравилась.

Во время учебы, чтобы купить хорошую одежду (в Таше как раз появилась одежда от чухонцев и австрияков) на каникулах подрабатывал на стройке. Как-то тянули 150мм новую трубу отопления на В/вольт массиве, и нужно было состыковать два отрезка трассы на разных уровнях под 45*. Сварщик начал резать с запасом, чтобы потом подгонять. Я его тормознул, сказал, что сейчас высчитаю длину и все будет ОК! Взял косинус 45* корень из 2 (1,414) и сказал: «Здесь режь». Он потом долго восхищался, так как отрезок пришёлся тютелька в тютельку. Но для этого достаточно было помнить школьную тригонометрию, но я ему сказал, что это в нархозе изучали, воистину «Знание-сила!»

0

Как-то раз стою с приятелем, болтаем, и он вдруг по ходу вставляет:«А мне зачем это нужно, говоря методом половинчатой аппроксимации?». Я чуть не сел- это же из диф уров, поиск корней, а приятель слесарь-сантехник в Гидроингео, ПТУ еле-еле кончил! Я чуть не поперхнувшись, но не изменившись в лице, изрек:«Ты прав! Попробуй метод скорейшего спуска». Тут он не понЯл, а ведь и это из той же оперы, мне-то приходилось использовать в расчетах, а он где-то слышал ту козырную фразу, и она ему пондравилась.

Во время учебы, чтобы купить хорошую одежду (в Таше как раз появилась одежда от чухонцев и австрияков) на каникулах подрабатывал на стройке. Как-то тянули 150мм новую трубу отопления на В/вольт массиве, и нужно было состыковать два отрезка трассы на разных уровнях под 45*. Сварщик начал резать с запасом, чтобы потом подгонять. Я его тормознул, сказал, что сейчас высчитаю длину и все будет ОК! Взял косинус 45* корень из 2 (1,414) и сказал: «Здесь режь». Он потом долго восхищался, так как отрезок пришёлся тютелька в тютельку. Но для этого достаточно было помнить школьную тригонометрию, но я ему сказал, что это в нархозе изучали, воистину «Знание-сила!»

Короче, шумел камыш, деревья гнулись, как сказал бы Остап Ибрагимович. Длиже к народу, господа. Еще про угол в плане ФИ расскажи. Выслушаю с восхищением. Edited by Neos
0

Даже после августа 91го в развал Союза мало верилось..

Это на нашем, обывательском уровне мало верилось. А Коршунов был депутатом, и рассказывал об атмосфере "депутатского корпуса". Мы то же к его словам относились скептически,не верили. А оно вона как случилось,...

И почему ему раньше кирдык не пришел...до Афгана...сколько друзей сейчас бы живы были...

Если бы америка развались ещё раньше, то и "афгана" бы не было.... И не надо тут вбросы устраивать. ;)
0

А Коршунов был депутатом, и рассказывал об атмосфере "депутатского корпуса".

ты хочешь сказать что от настроения "депутатского корпуса" что то зависело? :blink::facepalme:
0

ты хочешь сказать что от настроения "депутатского корпуса" что то зависело?

Я хочу сказать , что они это знали гораздо раньше нас, и многие сумели подготовиться к новым реалиям.
0

Я об августовском "путче" вообще в горах по "голосу Америки" услышал - через 3 дня выехали с гор, а кругом всё спокойно.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.