21 241 posts in this topic

Все правильно, это все было....но какой ценой

Не дороже купленного.

0

Бобик сдох(с) Тосковать по умершему 25 лет назад - точно не входит в мои прерогативы. Это уж вы сами как-нибудь.

0

Кому? Тебе? Да боже упаси время понапрасну тратить.

Замечательно. Так и запишем : "историк" :p

Бобик сдох(с) Тосковать по умершему 25 лет назад - точно не входит в мои прерогативы. Это уж вы сами как-нибудь.

Мне вот что интересно: сколько раз ты это на Форуме декларировал? :icon_eek: Даже мне уже глаз намозолило. Ровно два вывода: 1) ты как есть - "пострадавший от системы" (не канает, годами не вышел, да и социальное происхождение не то - папа полковник КГБ) 2) Ангажированный тип: вещаешь либо по некоей личной заинтересованности, либо по "наивности". :facepalme:

Edited by Волговод
1

Замечательно. Так и запишем : "историк" :p

просто процитировал тебе твои же слова в мой адрес, хотя ты ни разу не историк.

Ты мне пару дней в аккурат тоже самое сказал, но, видать, как обычно - запамятовал :lol:

сколько раз ты это на Форуме декларировал?

А ты считай :lol:

Ровно два вывода:

Абсолютно пофиг до любого из них.

да и социальное происхождение не то - папа полковник КГБ)

Ты ещё не утомился обсуждать то меня лично, то мою родню? :lol: найди себе более продуктивное занятие в этот вечер :lol:

0

Ты ещё не утомился обсуждать то меня лично, то мою родню?

Ты малость переоцениваешь себя и свою значимость, как в рамках Форума, так и для меня лично. Я просто констатировал общеизвестный факт, который ты тут регулярно озвучиваешь. И который в свою очередь, полностью дискредитирует твои посты про лично твое сложное советское детство с изнурительными стояниями в очередях.Благо - знаю, о чем говорю, социальное положение - близкое было у нас с тобой. :facepalme: А в целом, до тебя лично и до твоей родни - мне дела нет. Просто - не люблю вранья.

А ты считай

Пальцев не хватит.

хотя ты ни разу не историк.

Молодец - ключевое ухватил. Я - ниразу не историк и потому - жонглирование фактами - не приемлю :facepalme:

Edited by Волговод
1

Жизнь в СССР была такой хорошей, что людям надоело и они раз.... и поменяли её .... Отличная логика у некоторых...

0

Ога, а кошкамана - самоубился апстенумана. Это про индустриализацию, ВОВ, мирный атом и освоение космоса...Как же вы задрали своими мантрами, а? :facepalme:

Волговод, вам говорят об СССР, как объединении народов, а ты начинаешь за прогресс тереть.

Твой весь прогресс на 60% делала одна республика, и ты знаешь какая.

Остальное - 20% - Украина и 10% Белоруссия, оставшиеся 10% - весь остальной СССР.

0

Хотя, в ангажированности из-за/вследствие наивности есть что-то креативненькое.

Жить захочешь - не так раскорячишься © Я порой смотрю на людей "родом из СССР" - и диву даюсь. Такие "факты" выдают о проклятом прошлом - аж страшно становится. За себя страшно, за целостность своих воспоминаний. Одно дело когда за деньги это делают - в ящике или СМИ, это еще можно как то понять... но когда просто так.. в КД вгоняют... :facepalme::D

4

Распад СССР это еще раз наглядно продемонстировал, без великой объединяющей силы кирзача под попку (читай - раздающей люли направо и налево), прогресс встал, как стройка великого будущего в отдельно взятой тоже тебе известной стране.

0

Волговод, вам говорят об СССР, как объединении народов, а ты начинаешь за прогресс тереть.

Шторм, это одно с другим связано - прочнее некуда. Изначально нежизнеспособная социально-политическая система - как могла развиваться, при том столь эффективно? Хотя я с идеей, что после ВОВ нужно было республиканское деление по нац. признаку ликвидировать нафиг - я согласен.

0

Изначально нежизнеспособная социально-политическая система - как могла развиваться, при том столь эффективно?

Я на написал как, блин - сапог и еще сапог.

Ну или псковский/ивановский десант, на выбор. Кстати, они оба до сих пор в основной ударной группировки КСОР ОДКБ :D:facepalme: , опыт сказывается, видимо.

В части промывания мозгов людям - после войны все это было проще, люди радовались малому.

Хотя я с идеей, что после ВОВ нужно было республиканское деление по нац. признаку ликвидировать нафиг - я согласен.

Однозначно, более того, отменить графу "национальность" как таковую, и институт прописки, кроме важнейших админцентров и закрытых городов ВПК.

Изначально нежизнеспособная социально-политическая система

Еще раз, Волговод - мы разговаривали за изначально нежизнеспособную систему в плане объединения народов, причем здесь социальное что-то ?

Ты пришел и давай говорить за прогресс, 146% которого было достигнуто не СССР, а, собственно, территориально РИ, самым ее ядром :facepalme:

Волговод, 100% прогресса СССР было сделано людьми и на исконной этнической территории РИ, какой такой СССР, а ?

Все это было бы сделано и без СССР-а, у лючшем виде.

И не пришлось бы никого кормить нахаляву 70 лет.

Edited by Storm
0

и институт прописки

При плановой системе прописка играла роль плановой единицы и поэтому отменить её ну никак нельзя было.

Иначе как можно было планировать квадратные метры жилья или кубометры воды?

Это уже либералы придумали другой смысл - типа закрепощения и даже рабства.

2

Однозначно, более того, отменить графу "национальность" как таковую, и институт прописки, кроме важнейших админцентров и закрытых городов ВПК.

Царицы по новой подтягиваются. :D Вам же тему создали, вроде?
0

Распад СССР это еще раз наглядно продемонстировал, без великой объединяющей силы кирзача под попку (читай - раздающей люли направо и налево), прогресс встал, как стройка великого будущего в отдельно взятой тоже тебе известной стране.

Стечение факторов - я так считаю. Та же КНР сделала свои выводы, результаты - на лицо. Хотя стартовые условия у КНР в тот момент были сильно хуже, чем у СССР

0

Не согласен. И подобная риторика - она как раз того, "развальческая". Сейчас ее аналог в РФ - лозунг "хватит кормить Кавказ!"

Цели расширения, ясен пень, были чисто политические, оборонные - чтобы не зажали со всех сторон.

Только ради этого и кормят, Волговод, и тогда, и сейчас.

Это все понятно, но к прогрессу это не имеет никакого отношения.

0

читал статью в 80-х, все республики кроме РСФСР и Туркменской ССР были дотационными в той или иной степени. Больше всех отстегивали ,по памяти, прибалтам, грузинам и таджикам. Мы с украиной и азербайждан были в списках с минимальной дотацией. Как то так, вроде, писали.

0

Только ради этого и кормят, Волговод, и тогда, и сейчас.

Ну..... спорный вопрос.

читал статью в 80-х, все республики кроме РСФСР и Туркменской ССР

А зачем статью? Ежегодно публиковался развернутый статистический отчет "СССР в цифрах". У меня на фазенде где-то валяется парочка таких.

0

Вот так правильнее.

нет, у туркменов сальдо всегда с + было. С небольшим, но плюсом. Скажем так, себя сама обеспечивала на 105-110%.

0

Вот так правильнее.

Алти прав - РСФСР была не единственным "плюсовым" субьектом Надо не забыть глянуть те брошюрки 1983/85 ЕМНИП

0

нет, у туркменов сальдо всегда с + было. С небольшим, но плюсом. Скажем так, себя сама обеспечивала на 105-110%.

Ммм ... сама себя обеспечивала, означает продажу газа, хлопка и прочего и учет вложенных в нее средств РСФСР.

Вполне возможно, что в какое-то время в 80-х так и было, учитывая 3млн населения Туркменской ССР.

Ноя лично сомневаюсь, что вложенные средства в виде оборудования и специалистов из РСФСР минусовались :)))

Edited by Storm
0

Не раз в пятилетку ?

Нет, ежегодно. Довольно подробный отчет был - книжонка такая, а5 формата, листов 50-60 мелким шрифтом, обложка бело-красная. Наверняка на просторах тырнета - есть оцифрованные.

0

По поводу изобретений и науки (серьезной науки), блин, кого ни глянь, в России, штатах, германии, у нас и везде - у всех синайские корни, так или иначе (то фамилия, то имя, то отчество выдает). Вот кто всегда и везде прогресс двигает не зависимо от страны.

0

Нет, ежегодно. Довольно подробный отчет был - книжонка такая, а5 формата, листов 50-60 мелким шрифтом, обложка бело-красная. Наверняка на просторах тырнета - есть оцифрованные.

Дык это ж демократия как оно есть !

0

Дык это ж демократия как оно есть !

и Гласность... в самый разгар эпохи "застоя"

у всех синайские корни

Говорят Хэмингуэй - в детстве тоже был еврей © :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.