21 241 posts in this topic

при сегодняшнем темпе жизни и потоке информации, вся литература нашего детства, тягомотая какая-то.

0

вся литература нашего детства, тягомотая какая-то.

Это просто ты постарел....разучился мечтать. :)
0

при сегодняшнем темпе жизни и потоке информации, вся литература нашего детства, тягомотая какая-то.

Скажем так. нахрен не нужная.

0

И ты тоже, как ни странно стареешь.....
0

как прикладная, может быть

Это просто ты постарел....разучился мечтать. :)

я всегда был реалистом, и предпочитал бытовуху (в смысле литературы) или исторические очерки фантастике.

0

И ты тоже, как ни странно стареешь.....

Я-то нет. Я и сейчас читаю, когда время найду, Купера и прочих.

Но ценности сильно поменялись.

0

Панама, скажем так. Читать было модно (и это было хорошо).

0

Но ценности сильно поменялись.

Согласен . Если раньше мечтали,условно, открыть новый остров, то сейчас мечтают быть начальником банка.....
0

Мне почему то кажется, что в те времена мы больше читали

тебе не кажется, так оно и было... возможно потому, что у нас не было тех средств ленивого развлечения, что есть у нынешних детей. На примере своих киндеров могу сказать - никакими силами их не удается заставить читать, причем не научные труды, а просто беллетристику. Им это нудно, гораздо кайфовее фтыкать в телик, комп, игровую приставку, планшет, телефон.

И двигались больше

то как есть. Нынче дети и во дворе гуляют, уткнувшись каждый в свой смарт

нахрен не нужная

а вот тут не согласен. Та же беллетристика (фантастика, приключения, "историческая", о животных) вполне себе развивает кругозор, дает какие-то общие понятия обо всем, да просто пополняет словарный запас, развивает память и речь. Дети нынче зачастую не знают правильного написания, произношения слов и их значения. Невозможно этому научить в узких рамках школьной программы без "внеклассного" чтения.

0

Согласен . Если раньше мечтали,условно, открыть новый остров, то сейчас мечтают быть начальником банка.....

Шторм в детство впадает, если Ф.Купера читает, а в банке председатели правления рулят. Дамы, мб в ночные бабочки летят? А я, пока комп в 97г не купил, в неск библиотек ходил литературу и журналы читал. А потом "Литературный мир" на СД, сейчас Литру.ру - милости просим, жизни не хватит все прочитать, что накачал. НО! Хорошее произведение, по душе, редко встретишь (процентов 10, к сожалению), как и по телику- сплошь чернуха, криминал, про кривляк с рекламы сотовых компаний вообще молчу, слава богу, убрали. А детей со смартами и планшетами мне жалко, зрение посадят. Читать необходимо- кругозор расширяет, я дома за своими добиваю кроссворды/ судоку, только перья летят, а по ящику в основном техно24, дискавери, НГ, вилд и энимал смотрю. Полемику по ОРТ, НТВ и Центр смотришь и чувствуешь- Россия долго из кризиса будет выходить. Edited by pantrik
0

На примере своих киндеров могу сказать - никакими силами их не удается заставить читать,

Такая же фигня.

0

На днях, с удовольствием перечитал "Остров сокровищ".
0

Та же беллетристика (фантастика, приключения, "историческая", о животных) вполне себе развивает кругозор, дает какие-то общие понятия обо всем, да просто пополняет словарный запас, развивает память и речь. Дети нынче зачастую не знают правильного написания, произношения слов и их значения. Невозможно этому научить в узких рамках школьной программы без "внеклассного" чтения.

Как оно есть, стопудово так.

0

добиваю кроссворды/ судоку, только перья летят, а по ящику в основном техно24, дискавери, НГ, вилд и энимал смотрю.

Какой вы у нас эрудированный....прям находка для форума. Вангую - Вивату не жить в тутошнем мире. :lol:
0

Деткам своим что будешь предлагать почитать? П.Куэльо вместо Ф.Купера? Или "имя Розы" вместо Аксакова? ;)

0

я дома за своими добиваю кроссворды

В поле даже раздражало когда "посудомойки" отвлекали от утреннего застолья вопросами из них - Ну какой интерес если за тебя отвечают? :icon_eek:

Помню, что в нашей школьной библиотеке было 30 экземпляров "Робинзона Крузо". Тридцать!!

Довольно таки занудная книга кстати. Особенно для нонешнего поколения - их надо отправлять на хлопок и давать там читать.

Ага, то-то мы за Майн Ридом (в оранжевых обложках)) на летних каникулах в очередь стояли кому следующий томик достанется, несмотря на все купалки и рыбалки.

0

"Рубль и доллар"

Американский доллар важный,

Который нынче лезет всем в заём,

Однажды

C советским встретился рублём.

И ну куражиться, и ну вовсю хвалиться:

"Передо мной трепещет род людской,

Открыты для меня все двери, все столицы,

Министры и купцы, и прочих званий лица

Спешат ко мне с протянутой рукой.

Я всё могу купить, чего ни пожелаю,

Одних я жалую, других - казнить велю,

Я видел Грецию, я побывал в Китае, -

Сравниться ли со мной какому-то рублю?.."

"А я с тобой не думаю равняться", -

Советский рубль сказал ему в ответ.

"Я знаю, кто ты есть, и если уж признаться:

Что из того, что ты увидел свет?!

Тебе в любой стране лишь стоит появиться,

Как по твоим следам нужда и смерть идут.

За чёрные дела тебя берут убийцы,

Торговцы родиной тебя в карман кладут.

А я народный рубль, и я в руках народа,

Который строит мир и к миру мир зовёт,

И всем врагам назло я крепну год от года.

А ну, посторонись - Советский рубль идёт!"

Сергей Михалков (1952 год).

В начале 50-х годов XX века СССР впервые полностью перестал зависеть от американской валюты.

И.В. Сталин на тот момент видел перспективу в плане по созданию целого блока государств, которые бы полностью отказались от доллара.

56daf4a8ece79-s.jpg

3

В начале 50-х годов XX века СССР впервые полностью перестал зависеть от американской валюты.

И.В. Сталин на тот момент видел перспективу в плане по созданию целого блока государств, которые бы полностью отказались от доллара.

А раньше как-то зависел? Каким образом это выражалось?

0

Если раньше мечтали,условно, открыть новый остров

То сейчас мечтают его купить или на нем отдохнуть. :D

Edited by TAURUS
0

150px-Chervonets_1923_revers.jpg150px-Chervonets_1923_avers.jpg
0

Довольно таки занудная книга кстати.

Так в школе как было - одни взял, рассказал, и весь класс помчался в библиотеку. Кто-то осилил, кто-то нет - но в общем библиотекарю плюс - читающая школа(класс) .

А раньше как-то зависел? Каким образом это выражалось?

Зависел. Всё оборудование покупалось за доллары. Да что там оборудование - заводы целиком от кульмана до последнего гвоздя. А что бы купить что-то нужное - надо было продать что то такое же нужное и по мировым ценам. Вот и продавали зерно да шкурки ондатровые. А после окончания индустриализации страна сама в состоянии была делать всё необходимое.Вот и отказались от доллара. И он действительно был абсолютно ненужен аж до конца 80х. И дальше оставался бы ненужным, если бы не такая вот оказия в виде перестройки.
2

Россия долго из кризиса будет выходить.

\для этого надо хотя бы начать выходить...
0

А после окончания индустриализации страна сама в состоянии была делать всё необходимое.Вот и отказались от доллара. И он действительно был абсолютно ненужен аж до конца 80х. И дальше оставался бы ненужным, если бы не такая вот оказия в виде перестройки.

А весь импорт из капстран за тугрики шёл? Ну, там, станки, трубы и всё остальное прочее?

1

А весь импорт из капстран за тугрики шёл? Ну, там, станки, трубы и всё остальное прочее?

Не за тугрики, но это был не жизненно необходимый импорт,кроме фуражного зерна. В основном за газ-нефть. И не так то уж много было этого импорта - от силы пару процентов от общей внешней торговли. Причём с каждым годом эта технологическая зависимость становилась меньше - запускались импортозамещающие производства в "братских" странах, с которыми торговали уже за рубли.
0

Не за тугрики, но это был не жизненно необходимый импорт,кроме фуражного зерна. В основном за газ-нефть. И не так то уж много было этого импорта - от силы пару процентов от общей внешней торговли. Причём с каждым годом эта технологическая зависимость становилась меньше - запускались импортозамещающие производства в "братских" странах, с которыми торговали уже за рубли.

наоборот http://mir-politika.ru/3501-raspad-sssr-i-rossiya-nachala-xxi-ogo-veka-paralleli.html

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.