21 241 posts in this topic

А икру горбуши в ж/банках 130г я брал в декабре по 40тс, она помельче будет, чем у кеты.

+100500.

ЗЫ Знаю ваши потенциалы. Только, пажалуйста, потише. :rolleyes:

0

А вот кто пробовал щучью икорку, да под соленый огурчик?

0

имеет пензию на 2тс меньше, чем у меня

Так, сейчас всех уровняли. Уйди я на пенсию на года 3 раньше, у меня тогда бы была пенсия на много больше чем сейчас. Раньше , если уходили на пенсию, то мало кто оставался работать дальше. Сейчас почти все вынуждены работать, так как на пенсию не прожить сейчас.
2

И икры в банках не было, поди... да?

где была то? В Кремле в спец магазине? За всю жизнь в СССР ни разу нигде не видел, даже долгое время не знал какая она на вкус. Единственное представление было об икре из фильма Иван Васильевич меняет профессию и из Монолога Райкина в самолете. о Дифиците.

Первый раз попробовал у друга дома. У него отец был дальнобойщик и привез откуда то, наверное с Волгограда черную икру в пакетах целофановых. Крабов первый раз попробовал в армии, в чепке продавались. Очень уж хотелось попробовать "что за птица". :)

0

самая интересная икра, на мой взгляд. все эти обсуждаемые красные и черные икры терпеть не могу с детства))
0

Так, сейчас всех уровняли. Уйди я на пенсию на года 3 раньше, у меня тогда бы была пенсия на много больше чем сейчас. Раньше , если уходили на пенсию, то мало кто оставался работать дальше. Сейчас почти все вынуждены работать, так как на пенсию не прожить сейчас.

Такова наша сущность.хорошо если ваша профессия востребована
0

самая интересная икра, на мой взгляд. все эти обсуждаемые красные и черные икры терпеть не могу с детства))

Неужели переелся? :rolleyes:

Напомните, какого она была цвета... и размера.

0

Такова наша сущность.хорошо если ваша профессия востребована

Мало кто продолжает работать по профессии. Кто-то вяжет, кто-то разводит цветы, кто-то просто своим старьем торгует и т.д. и т.п.
0

Мало кто продолжает работать по профессии. Кто-то вяжет, кто-то разводит цветы, кто-то просто своим старьем торгует и т.д. и т.п.

Я видимо из тех которых мало.
0

где была то? В Кремле в спец магазине?

В обычных магазах. Мой покойный отец - ниразу не партократ и не кремлежитель. Однако же у меня в гараже этих банок предостаточно, да и их содержимое я прекрасно помню на вкус. Я тебе больше скажу: отец проходил производственную практику на строительстве "волго-дона", рассказывал что икра продавалась на развес, в продмагах и была более чем доступной едой для студентов.

Классная, согласен!

2

Я тоже помню вкус и черной, и красной икры с детства. Правда, не помню, где покупали.

0

Неужели переелся? :rolleyes:

нет, просто не нра вкус. категорически не нра. вот щучью...это да...

0

Спросил сейчас у мамы. Говорит, что в магазинах не было икры. Покупали у знакомой, которая работала в ресторане при ж/д вокзале, они с поездов приобретали для ресторана. Чаще была черная.

Edited by TAURUS
0

нет, просто не нра вкус. категорически не нра. вот щучью...это да...

А вот это уже дилемма... :facepalme: Ты уж определись что тебе больше не нравится. :rolleyes:

0

Раньше , если уходили на пенсию, то мало кто оставался работать дальше. Сейчас почти все вынуждены работать, так как на пенсию не прожить сейчас.

Это точно, а по выслуге даже раньше уходили.

В Кремле в спец магазине?

Я брал в гастрономе где парк Бабура

Ну по знакомству конечно И сыры и сервелат и сгущенку и мясо...

0

Спросил сейчас у мамы. Говорит, что в магазинах не было икры. Покупали у знакомой, которая работала в ресторане при ж/д вокзале, они с поездов приобретали для ресторана.

Икра была и осетровая (тобишь чОрная) и лососевая (красная в различных оттенках). Первая дороже (40 руб за кило), вторая подешевле почти дважды. Но это были реально большие деньги. Как если бы купить билет на самолет в Москву. Да и больше пару тройку бутербродов не съесть при всем желании.

0

Сгущенку помню в 5-ти литровых банках. :D

0

Покупали у знакомой, которая работала в ресторане при ж/д вокзале, они с поездов приобретали для ресторана.

Переплата была очень незначительная, поверь нас слово :)

Сгущенку помню в 5-ти литровых банках.

А "варенку" сам варил в ведре или кастрюле ? Однажды не уследили - как бабахнули :D
0

Ну, сгущенку и после Союза варили.

Поймал себя на мысли, что давно сгущенку не ел. А раньше всегда была почти на завтрак.

0

Да и карасёвая тоже нормально.. ;)

где была то? В Кремле в спец магазине? За всю жизнь в СССР ни разу нигде не видел, даже долгое время не знал какая она на вкус.

Я последний раз видел её в продаже в 81, в гастрономе на Кутузовском в Москве.. У нас я в продаже тоже не встречал(в банках)

Ни разу не видел маленькую банку, только жестяные килограммовые с резинкой .. конечно кто такую купит? :wacko2: Не сожрёшь же..

0

Кто жрал "трюфели" из Малютки? :facepalme:

0

У нас я в продаже тоже не встречал(в банках)

Бывали, редко, но бывали. Лично наблюдал на Бешагаче, в гастрономе.

А там же, на базаре, прям возле входа продавали на развес из бочек. Исчезли они, емнип, где-то в середине-конце 60-х.

0

Кто жрал "трюфели" из Малютки? :facepalme:

А это шоколад или настоящий?

0

Кто жрал "трюфели" из Малютки?

А то? ;) 55коп Какао+ 1рс копейками пачка "Малыша" или "Малютки", сахар и масло по вкусу.. :palcy:
0

Было у меня прикормленное место. Типа там прикормился. После вечерней зорьки заходил с черного-служебного -хода в Узбечку, ту что на Сквере присутствует.Прямиком на кухню, там находил Володю типа бригадира, он мне за пятерочку грам 250 отоваривал. Черной, свежайшего посола. Жене после родов скармливал.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.