Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 06:18 А меня вот учили, что нужно остерегаться именно непьющих людей, ведь у них даже праздники как напряженные будни. (с) Так-так в какой школе говоришь учили? У КАЖДОГО ДОЛЖЕН БЫТЬ НЗ! Не понял! У нас сухой закон объявили? Это кто тут!!! А как на прошлой недели, да под бубен.... Так вы вместе с Панамой шаманите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 06:22 Так-так в какой школе говоришь учили? Обычная средняя школа г.Ташкента. Кстати, вспомнил, как на выпускной родители оцепили все входы и выходы школы, дабы никто и не посмел протащить алкоголь в помещение. Наивные они были. У нас схроны были заготовлены заранее, причем как внутри здания, так и во дворе чуть ли не под каждым кустиком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 06:25 Так-так в какой школе говоришь учили? Не понял! У нас сухой закон объявили? Так вы вместе с Панамой шаманите? А я Олежку уважаю. Ток вот, загвоздка есть, я как то воздерживаюсь по большей части. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 06:26 Причем, что интересно - девочки бухали на зависть пацанам и совсем уже не шампанское. Чо они этим добивались? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 06:28 (edited) Причем, что интересно - девочки бухали на зависть пацанам и совсем уже не шампанское. Чо они этим добивались? Феминистки Edited 08.03.2016 06:30 by Neos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 06:37 Чо они этим добивались? Доступности под кустами где бухло прятали. И учиться потом не обязательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 06:41 А я Олежку уважаю. Ток вот, загвоздка есть, я как то воздерживаюсь по большей части. Не понял. Вы про северного? Я его тоже люблю не в сыром виде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 06:43 Обычная средняя школа г.Ташкента. Кстати, вспомнил, как на выпускной родители оцепили все входы и выходы школы, дабы никто и не посмел протащить алкоголь в помещение. Наивные они были. У нас схроны были заготовлены заранее, причем как внутри здания, так и во дворе чуть ли не под каждым кустиком. Что за филиал ЛТП? Не припомню, чтоб так бухали в 17 лет. На выпускном, было шампанское. Я когда то давно читал книгу автобиограифческую об английском сепцназе Давай по теме. Тема - о СССР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 06:46 Что за филиал ЛТП? Не припомню, чтоб так бухали в 17 лет. На выпускном, было шампанское. Сам удивлен был. Шапманское было, но так и осталось недопитым и поброшенным вдоль берегов Анхора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 06:59 (edited) У нас и парни, не пили водку, в десятом классе. Пытаюсь вспомнить, припоминаю бутылку вина на шестерых в горах, или по пиву после футбола. Хотя, у всех по разному, наверное. Один раз, в качестве эксперимента, упились мы коньяком армянским, в 9-м классе, но так нам плохо было потом...может и этот первый неудачный опыт сказался. Edited 08.03.2016 06:58 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 07:07 (edited) Давай по теме. Тема - о СССР Дык человек о своей "школе" делится воспоминаниями. Не все же у нас за Аргентину на Фолклендах воевали. У нас и парни, не пили водку, в десятом классе. И правильно - "битлы" тогда пели - "пьём портвейн только номер 26 -номер 26!" Edited 08.03.2016 07:17 by UAZiat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 07:11 Но встречались еще Араратовсий "Ани" (6летний) тоже примерно 12,5руб. Ахтамар был еще, я вот только не помню - 10 летний, или 25. Бутылка была красявишная - строгая такая, черная, тонкая. Патентовать нужно было. Эх, не было у большинства совецких детей капиталистической сметки! А те немногие, что ее имели - сейчас футбольные клубы себе дарят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 07:19 У нас и парни, не пили водку, в десятом классе. Ну как пили... Скорее для запаху пижонились. Больше 100 грамм уже было достаточно для отравления. Но вот девочек, реально было не остановить. Прямо пили как в последний раз... Еще интересный момент. Чтобы усыпить бдительность родителей и соответственно успокоить учителей мы незадолго до полуночи пошли провожать классных руководителей (естественно в разные концы города). Устроили пышные прощания перед подъездом, а сами потом втихаря пошли встречать рассвет. Чтобы не запалили, чОтко наставили ботаникам сидеть у себя дома на телефоне и изображать светский раут во дворе у дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 07:19 Ахтамар самый бархатистый и приятный был. Потому щитался дамским. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 07:26 И правильно - "битлы" тогда пели - "пьём портвейн только номер 26 -номер 26!" Помню, портвейн обожали прям-таки, строители из РФ. Они 19-ти этажки строили на хамидке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 07:35 Помню, портвейн обожали прям-таки, строители из РФ. Они 19-ти этажки строили на хамидке. Мы тогда обожали Машину времени. Как то, кто то рассказал, что Макар пил исключительно портвейн три топора (777). Ух как долго мы искали его на фоне изобилия чашмы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 07:53 Мы тогда обожали Машину времени. Как то, кто то рассказал, что Макар пил исключительно портвейн три топора (777). Ух как долго мы искали его на фоне изобилия чашмы. Да, повсеместно только Чашма и была. Еще "Медвежью кровь" помню, почему-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 07:56 Ух как долго мы искали его на фоне изобилия чашмы. Надо было просто зайти в гастроном у гостиницы "Ташкент". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 08:03 а у тебя не окажется дома ни грамма c2h5oh В доме у не пьющего всегда есть что выпить. Советская народная примета. может и этот первый неудачный опыт сказался. Как то тоже почти впервые в жизни попробовал алкоголь. Аккурат на 8е марта, мне было 13 лет. Было тепло,как счаз, и я это шампанское пил прям из горлА. Оно не лезло, а я обливался и его насильно проталкивал....противно было. Потом меня домой принесли и около дверей бросили. Вот такой подарок маме на 8е марта. До сих пор стыдно и до сих пор ненавижу шампанское. А в школе как то греки притащили метаксу, кто-то кому-то проспорил.Это уже в старших классах. Я только чуть попробовал, меньше глотка...всё равно родителей потом в школу вызвали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 08:12 Помнится бальзамы были , на 40 травах киргизский Арашан, дефицит однако, Вана Таллин, Рижский в керамической посуде. С Алтая привозили облипиховый,с запахом еловых шишек, тоже пользительно. Еще настойка из кедрового ореха, золотистая цветом. В доме у не пьющего всегда есть что выпить. Советская народная примета. Как то тоже почти впервые в жизни попробовал алкоголь. Аккурат на 8е марта, мне было 13 лет. Было тепло,как счаз, и я это шампанское пил прям из горлА. Оно не лезло, а я обливался и его насильно проталкивал....противно было. Потом меня домой принесли и около дверей бросили. Вот такой подарок маме на 8е марта. До сих пор стыдно и до сих пор ненавижу шампанское. А в школе как то греки притащили метаксу, кто-то кому-то проспорил.Это уже в старших классах. Я только чуть попробовал, меньше глотка...всё равно родителей потом в школу вызвали. Пороли, или обошлось сердобольным нравоучением? Не понял. Вы про северного? Я его тоже люблю не в сыром виде. Именно Северного, и чтобы рога были ветвистые.не панты какие то, а жесть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 08:20 Пороли, или обошлось сердобольным нравоучением? Не, меня никогда не били. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 08:25 Надо было просто зайти в гастроном у гостиницы "Ташкент". Чес слово стыдно, но ни разу так и не пробовал портвейн. Как то, считалось не комильфо когда дело доходило до распития. А армянский коньяк бросил пить, можно сказать не начиная. Это когда на спор налили целый стакан, и я вроде как выиграл пари..., но потом до утра лежал в обнимку с тазиком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 08:37 Помнится бальзамы были , на 40 травах киргизский Арашан, дефицит однако, Вана Таллин, Рижский в керамической посуде. Именно Северного, и чтобы рога были ветвистые.не панты какие то, а жесть. "Абу-Симбел" был ещё. А с рогами что сделали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 08:44 В Фергане до сих порт стоит радиополе с мачтами от "сименса" ещё 1913 года. Их разве не снесли, это я про те которые по дороге в аэропорт... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 08:57 Чес слово стыдно, но ни разу так и не пробовал портвейн. Просто ты тогда ещё не дорос до уровня Черчиля. А армянский коньяк бросил пить, можно сказать не начиная. Это когда на спор налили целый стакан, и я вроде как выиграл пари..., но потом до утра лежал в обнимку с тазиком. Анекдот напомнил - "Ашот а ты коньяк пил? - Пил только после него попа сильно болит" До сих пор стыдно и до сих пор ненавижу шампанское. Кто без греха в эти годы пусть бросят камень. Не, меня никогда не били. Меня тоже. Напомнило как в "Снежной королеве" атаманша говорила - "тогда из них вырастают настоящие разбойники мостостроители". 0 Share this post Link to post Share on other sites