21 241 posts in this topic

Вот такая?

Ага, формат такой, но рисунки были повеселее или мне кажется... :rolleyes: .. Аромат у них был обалденный.. Дюшес кажется обзывался...сейчас что то не встречается такой ароматизатор.... :wacko2: Edited by ШивОлег
0

точно. такая и была.

"Прощай, зубы" называлась.

0

"Прощай, зубы" называлась.

прощай зубы это уртаковский ирис был.

0

Где-то в гараже или кладовке до сих пор такая есть, в ней гвоздики какие-то хранились.

прощай зубы это уртаковский ирис был.

Он был прощай пломбы.

0

уртаковский

Такой классный запах в том районе стоял...
0

а какой на самой фабрике...

0

Идентичный натуральному? :)

0

Я уже писал, что когда приехал из Риги с мармеладом и прочими нячками, дома уже был Уртаковский мармелад- точь в точь, один в один! Просто он по упаковке не прошёл на экспорт и в клинику Совпартактива привезли на распродажу (жена гл инж Уртака, работавшая в клинике, организовала). А наши яблоки (основа мармелада) всегда пользовались спросом в Германии из-за пектина. Могём, значит!

0

рабочий мог поднять до 700 рублей.

До 600, остальное просто не платили. А вот ИТР при окладе в 160-180р, на руки получали до 1000, набегало за соцсоревнование, профсоюзные, премии различные, ДНД и прочее. Я всегда удивлялся этому при просмотре платежек. Почему работягам никаких премий, а ИТР за все сполна получает. Потом сам стал ИТР и молча созерцал, как "работяги" просматривают иногда мои платежки. На партсобраниях поначалу рвал задницу за такую несправедливость, а когда на пару месяцев меня лишили таких премий, я как и все остальные умолк. :facepalme:
0

До 600, остальное просто не платили. А вот ИТР при окладе в 160-180р, на руки получали до 1000, набегало за соцсоревнование, профсоюзные, премии различные, ДНД и прочее. Я всегда удивлялся этому при просмотре платежек. Почему работягам никаких премий, а ИТР за все сполна получает. Потом сам стал ИТР и молча созерцал, как "работяги" просматривают иногда мои платежки. На партсобраниях поначалу рвал задницу за такую несправедливость, а когда на пару месяцев меня лишили таких премий, я как и все остальные умолк. :facepalme:

Охинею несете несуразную. Рабочие, ИТР, профсоюзы, ДНД, пожарники. Доноров подзабыл. Лучше всех жилось работникам торговли, советской, при окладе 68 р и премии в 25 за выполнение плана, за рабочую смену в 15 дней поднимали пару тысяч минус взносы за общак кто в сговоре трудился.Вот уж кто потеря то потерял с падением единого и нерушимого союза коммунистов и беспартийных
1

Доноров подзабыл

Точно, подзабыл, давали дополнительные оплачиваемые выходные за сдачу крови :) .

Охинею несете несуразную

Я по этой ахинее диплом защищал и именно по теме "совершенствования оплаты труда на примере ТТЗ им. 50 летия СССР" Там все виды поощрений и выплат были просчитаны и учтены. Для вас ахинея, а для меня это была дипломная работа и стаж работы на ТТЗ 13 лет, так, что не понаслышке, уважаемый. :D
1

Точно, подзабыл, давали дополнительные оплачиваемые выходные за сдачу крови :) . Я по этой ахинее диплом защищал и именно по теме "совершенствования оплаты труда на примере ТТЗ им. 50 летия СССР" Там все виды поощрений и выплат были просчитаны и учтены. Для вас ахинея, а для меня это была дипломная работа и стаж работы на ТТЗ 13 лет, так, что не понаслышке, уважаемый. :D

Хотелось бы услышать вашего апонента.Не иначе все 13 отданных сов производству лет нормировщиком проработал.Или бухгалтером средней рука. Не от станка, точно.Вот с такими знатоками и похерили великое государство.Стаж работы 45 лет.от токаря и бери выше. Не по профсоюзной линии. Edited by Neos
2

По вопросу кому, за что и сколько платить я всегда отсылал к директору- ему виднее, он дохтур. У каждого свой труд, надо ценить свою работу и "навещать" руководство, оно всегда достаточно мудрое. Если ты нужен и не являешься родственником, то выцарапаешь денежку, если ты не очень-то нужен, то спокойно уходишь в другое место, а дальше - это их проблемы, пусть у них голова болит, сам не раз это делал, когда чуйка говорила, что организация идёт ко дну, и ни разу не ошибся.

0

нормировщиком проработал

Люто ненавидел нормировщиков. Считал их прыщами на теле производства. :angry:

Стаж работы 45 лет.от токаря и бери выше.

Тоже начинал от станка - фрезеровщик, токарь....и дальше в "гору". Ничуть не жалею о рабочих специальностях.
0

А наши яблоки (основа мармелада) всегда пользовались спросом в Германии из-за пектина. Могём, значит!

Ага. Пектин в яблоки запихивать :D
0

Ага. Пектин в яблоки запихивать :D

Когда хороших яблок нет, то агар-агар добавляют в мармелад. А пектин- самое ценное в яблоках, выводит тяж мет и прочие шлаки.
0

Не иначе все 13 отданных сов производству лет нормировщиком проработал

Ну вот откуда такие язвы берутся? Опять ты ошибся малость. Технарь я, а экономику закончил, да просчитался, не моё бумаги марать. Как был технарем электроники, так им и остался. А какие знатоки СССР похерили, тоже знаю не понаслышке.
0

СССР похерили очень умные знатоки....Знали, что скоро невозможно будет удержать в секрете , как живут трудящиеся в развитых странах капитализма...Совершенствовались радио и интернет, и решили предвосхетить события...кто то от этого выиграл, кто то проиграл...правда ностальгия осталась....не по стране....по детству, институту, по молодым годам, по друзьям, теперь раскиданным по всему свету....Ну а страна была говненная...., вверх лезли демагоги с крепкими связями и партбилетом в кармане...потом эти демагоги спрятали свои партбилеты и назвались демократами....

0

правда ностальгия осталась....не по стране....по детству, институту, по молодым годам,

В общем то.. это не вспоминается как ужасное прошлое.. :rolleyes: По мне так всё было очень даже прекрасно... ;)

Ну, не было ужаса и боязни завтрашнего дня ...... Не было..

Мне сейчас кажется, что даже онкологии в СССР было меньше... :blink: возможно это субъективно.. чисто по молодости лет... но мнение как то имеется.. :icon_eek:

Edited by ШивОлег
2

потом эти демагоги спрятали свои партбилеты и назвались демократами....

Развалили союз спрятали свои партбилеты, скупили по 1000 долларов заводы. А некоторые стали бандитами, а сейчас депутаты и губернаторы.

2

Развалили союз спрятали свои партбилеты, скупили по 1000 долларов заводы.

Спору нет...красиво народ объегорили... ;)

СчитаИца! :palcy:

1

Лично я бы хотел вернуть всё как было при союзе. В те времена было намного спокойней, не было межнациональной розни, а как классно было с рублём, куда нибудь поехать проблем небыло. А насчёт сотовых, компьютеров, навороченных тачек и прочих ништяков и удобств будь сейчас СССР всё равно пришли бы к этому.

1

В общем то.. это не вспоминается как ужасное прошлое.. :rolleyes: По мне так всё было очень даже прекрасно... ;)

Ну, не было ужаса и боязни завтрашнего дня ...... Не было..

Мне сейчас кажется, что даже онкологии в СССР было меньше... :blink: возможно это субъективно.. чисто по молодости лет... но мнение как то имеется.. :icon_eek:

Конечно не вспоминается....Человек помнит только хорошее....иначе бы все ходили злые и угрюмые....когда было не с чем сравнивать, мы считали у нас была классная жизнь...вот наши деды и родители те да, те намучились....революция, гражданская, отечественная....голод, разруха...а мы послевоенное поколение жили уже нормально....особо не голодали, уже родители могли и мячи купить нам и велики, могли по путевке к морю свозить...но с года 1980 все пошло вниз....начались перебои с продуктами, дефицит доступных ранее товаров и все хуже и хуже...

Лично я бы хотел вернуть всё как было при союзе. В те времена было намного спокойней, не было межнациональной розни, а как классно было с рублём, куда нибудь поехать проблем небыло. А насчёт сотовых, компьютеров, навороченных тачек и прочих ништяков и удобств будь сейчас СССР всё равно пришли бы к этому.

Фантазер однако...было бы как в КНДР или на Кубе...

0

Лично я бы хотел вернуть всё как было при союзе. В те времена было намного спокойней, не было межнациональной розни.

О, была, конечно.

Иначе бы второй секретарь не был бы нужен.

0

но с года 1980 все пошло вниз....начались перебои с продуктами, дефицит доступных ранее товаров и все хуже и хуже...

Не знаю.. как бы было при продолжении союза... я в общем то благодарен и счастлив тому, что и сейчас имею...

Возможно имею больше чем мог бы при том строе... :rolleyes:

Но очернять то, что было.. "рука" не поднимается :D

О, была, конечно.

Иначе бы второй секретарь не был бы нужен.

Ну это на глобальном уровне ;) А так... я никогда не чувствовал, откровенно и сейчас не сильно ощущаю.. своей не аутентичности.. скорее наоборот.. ;) Edited by ШивОлег
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.