21 241 posts in this topic

On 4/24/2016 at 10:42, Немой said:

Я просто хочу сказать, что социализм весьма неплох, но только в том случае, когда это не самоцель, как в совке, а награда за очень хороший труд, как на Западе.

Запад при помощи ошибок советского союза пришёл к модели гибридной системы - социализированный капитализм.Не везде эта модель приживается и не везде расцвела, например в США она в зачаточном состоянии. Но думаю, что рано или поздно мир переформатируется под эту модель,как единственно верную.
1

On 4/24/2016 at 14:55, Немой said:

А какого народа-то?

Оставшегося на Родине.

0

On 4/25/2016 at 04:36, UAZiat said:

Оставшегося на Родине.

Там собрался у ворот

Этот, как его, народ (с)

А что такое Родина?

0

On 4/23/2016 at 07:00, Немой said:

Какому идиоту взбрело в голову строить их в черте города?

А ты бывал в санатории Алатау в Алмате? Он тоже в черте города, но.. санаторий как санаторий - минеральная вода, чистый воздух, процедуры, сосновая роща вокруг.

On 4/23/2016 at 06:38, Немой said:

Большей частью в совке отдых был диким

да ну? не, ну можно было по родне по Союзу прокатиться (вполне себе хороший отдых как по мне, ибо география родни была от Мск до Северного Кавказа, Каспия и Сибири... хош в казачьей станице в речке купайся, хош по горам Приэльбрусья шастай или минералочку попивай во всяких Ессентуках и Кисловодсках, хош у Каспия загорай, хош в Иртыше плавай). Но! Нам например никто не мешал пойти и купить путевки (не профсоюзные, а например в турбюро, что на Пахтакоре было), которые были на разный карман - хош 24 дня по тому же Северному Кавказу (Пятигорск с выездами в те же Ессентуки-Кисловодск-Железноводск, Нальчик, горы - Долина нарзанов), хош 12 дней сплошных экскурсий по Мск с проживанием в комплексе Измайлово по высшему на тот момент разряду - 2 экскурсии в день, автобус, гид, все дела, памятные места, музеи, жратва 3х разовая из кучи блюд - холодные закуски (красная рыба, икра и т.п.), первое, второе, салаты, десерт (пирожные, кофе-гляссе и т.п.). Вообще в Союзе туризм был хорошо развит и популярен - мы отсюда ехали на тот же Кавказ (исторические места и города + горы), в Беларуссию, на Украину, к нам сюда народ ехал (Самарканд, Бухара, Хива, Чимган - т.е. те же исторические места и горы). Тургруппы шли потоком - каждый день одна уезжает, новая заезжает. Я совсем малой был, меня не взяли, но родители были и в Сочи, и Гаграх по путевке. В школе классе в 9м нам ничто не помешало классом в Ленинград съездить на зимних каникулах. Короче, было бы желание.

On 4/23/2016 at 04:17, bux said:

Вообще прикольно было, в воскресенье, когда простые трудящиеся отдыхали и было время для покупок- в магазинах тоже был выходной

это уже ближе к развалу Союза было (после 89го года емнип). А так выходной день в универмагах был - понедельник (что ГУМ, к примеру, что ЦУМ).

1

On 4/25/2016 at 05:47, Akim358 said:

А так выходной день в универмагах был - понедельник (что ГУМ, к примеру, что ЦУМ).

Это в Ташкенте, а в Москве и др. городах не работали. Поступив в институт меня это обстоятельство сильно удивило, так как на первых курсах приходилось учиться от рассвета до заката, а то "проклятый Джо" из МТИ в отрыв уйдет, свободное было только воскресенье. Edited by bux
0

On 4/23/2016 at 16:54, dushport said:

Так я и радуюсь.... Мне и в СССР неплохо жилось , в после развала ещё лучше... Открылась возможность работать за границей и иметь по 2000 - 3000 $ в месяц. Но я знал, что это временно... Уехал и не жалею... Жаль только, что СССР раньше не распался. Просто , кто хочет нормально жить, тот трудится и добивается этого.

Понимаю, у меня куча таких знакомых,которые и в СССР хорошо жили,но когда союз развалился, уехали за границу(в основном легально по программам переселеният в Германию,Израиль,затем перибирались в США и,что странно многие отыскали у себя немецкие или еврейские корни :lol: ) И , что характерно-никто не жалеет(хотя до распада союза мало кто думал о переезде за границу). :) Еще там,за границей есть мин ставка оплаты в час в Германии 8,5 евро и профсоюзы -http://newsland.com/user/4297781156/content/germaniia-minimalnaia-zarplata-ne-nizhe-euro-85-v-chas/4526917 и в среднем выходит по 2000 - 3000 $,у кого-то и поболее. и основу состовляют обычные профессии,по которым они работали и при союзе. Еще заметил такую тенденцию-кто больше всего хаит жизнь в СССР,радуется распаду союза и говорит о том,что сейчас открылись такие перспективы - деньги лопатой грести,только трудись и всего добьешься в новых условиях-сами работают(живут) за границей,не хотят(или не могут) нормально жить,трудится и поднимать экономику на Родине,зато советы давать из-за "бугра","как жить,как дитей ростить" -горазды :facepalme:

Edited by саша иванов
1

On 4/25/2016 at 12:31, саша иванов said:

Еще заметил такую тенденцию-кто больше всего хаит жизнь в СССР,радуется распаду союза и говорит о том,что сейчас открылись такие перспективы - деньги лопатой грести,только трудись и всего добьешься в новых условиях-сами работают(живут) за границей,не хотят(или не могут) нормально жить,трудится и поднимать экономику на Родине,зато советы давать из-за "бугра","как жить,как дитей ростить" -горазды :facepalme:

Если это камешек в мой огород - вынужден тебя огорчить.

0

On 4/25/2016 at 12:31, саша иванов said:

Понимаю, у меня куча таких знакомых,которые и в СССР хорошо жили,но когда союз развалился, уехали за границу(в основном легально по программам переселеният в Германию,Израиль,затем перибирались в США и,что странно многие отыскали у себя немецкие или еврейские корни :lol: ) И , что характерно-никто не жалеет(хотя до распада союза мало кто думал о переезде за границу). :) Еще там,за границей есть мин ставка оплаты в час в Германии 8,5 евро и профсоюзы -http://newsland.com/user/4297781156/content/germaniia-minimalnaia-zarplata-ne-nizhe-euro-85-v-chas/4526917 и в среднем выходит по 2000 - 3000 $,у кого-то и поболее. и основу состовляют обычные профессии,по которым они работали и при союзе. Еще заметил такую тенденцию-кто больше всего хаит жизнь в СССР,радуется распаду союза и говорит о том,что сейчас открылись такие перспективы - деньги лопатой грести,только трудись и всего добьешься в новых условиях-сами работают(живут) за границей,не хотят(или не могут) нормально жить,трудится и поднимать экономику на Родине,зато советы давать из-за "бугра","как жить,как дитей ростить" -горазды :facepalme:

Уважаемый товарищ Иванов. Я не вижу здесь кого либо, кто очень хает СССР....Была страна, мы ей гордились, теперь страны нет благодаря начальникам этой страны (коммунисты все), которые ее и создали. Нет страны, значит и Родины нет получается....ну нельзя же назвать Родиной дом, в котором родился....Родина - это страна в которой родился, вырос, законы страны, ее духовные ценности....раз нет страны, многие задумались о выборе новой Родины....вот и все...в те годы распада каждый сделал свой выбор....кто в Россию уехал, кто в другие страны, знаю многих уехали в Грецию, ибо их родители были оттуда и приехали после войны с Франко жить в СССР, веря в социализм....кто в Корею - тоже родившиеся и выросшие в СССР....кто то остался, ибо решил строить счастье, где живет....а теперь недоволен своим решением и винит всех и вся...тебе удачи на выбранной тобой Родине и побольше оптимизма дорогой друг.

1

On 4/25/2016 at 16:12, dushport said:

.Родина - это страна в которой родился, вырос, законы страны, ее духовные ценности....раз нет страны, многие задумались о выборе новой Родины....

Феерическая лабуда.

Из твоих же записей следует "многие задумались о выборе новой страны, в которой родились". Переродились, штоле? :D

1

On 4/24/2016 at 17:21, dushport said:

Надо было в Таджикистане побывать...рядом ведь....

Я уже писал, что в Точикистоне 80 сомони ср пенсия 14д. Недавно в ЦА прочитал, что ср пенсия в Киргизии 4 000 сомов, чичас полез, посмотрел курс 100с=1,46д, те ср пенсия 60д. Чур меня от такого счастья, пусть даже в ЕАЗЭС. Один мой знакомый покатил в Фатерлянд паровозом (был фолксдойче в семье из 6 чел). Будучи дхн долго учился, досдал что надо, тёща говорила, что доволен. Старшая дочь получила лицензию и пашет врачом, имеет всё о чём можно мечтать (построила свой дом и прочие нячки). "Но мне туда не надо", мне и здесь хорошо!
0

On 4/25/2016 at 17:38, wiwat said:

Феерическая лабуда.

Из твоих же записей следует "многие задумались о выборе новой страны, в которой родились". Переродились, штоле? :D

А что, есть ещё страна СССР? Нет её, нет!!! Что непонятного? Хотя на этом понятии Родина некоторые правители хорошо манипулируют населением...
0

On 4/25/2016 at 18:39, dushport said:

А что, есть ещё страна СССР? Нет её, нет!!! Что непонятного? Хотя на этом понятии Родина некоторые правители хорошо манипулируют населением...

А другого и нету. Есть родина, и есть пропа, которая пишет это слово с большой буквы, а подразумевает лояльность к властьимущим.

И как только пропа исчезла, выяснилось, что чел челу не брат ни разу.

Edited by Немой
0

On 4/25/2016 at 18:39, dushport said:

Не плоди сущностей.

Родина, в том числе, то, о чем ты сам и написал, страна рождения. Чел может прелестно выбрать новое место проживания по его вкусу, комфортное, удобное и пр., со временем могущее стать родиной его детей или внуков. Он сам вполне вправе считать его лучше страны рождения и называть "новой родиной", но только в переносном смысле.

И этА, про манипуляцию. Если не одобряешь - не занимайся.

1

С тобой спорить, себе дороже. Пусть будет новая Родина. А место, где родился - выбирают к сожалению не дети...., а их родители....есть Родина мать, а есть Родина мачеха...и есть детдом...это филосовский вопрос...земля - тоже Родина наша...ну а рождение где либо на земле....есть совокупность случайностей...

0

26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС случилась авария, в результате которой был почти полностью разрушен реактор и произошел мощный радиоактивный выброс.

К ноябрю 1986 года над четвертым блоком ЧАЭС было построено изоляционное сооружение «Укрытие», также известное под названием «Саркофаг»

Всего в 1986–1991 годах СССР потратил на ликвидацию аварии $18 млрд, 35% из этой суммы выделили на социальную помощь пострадавшим, 17% ушло на переселение. Сама станция была окончательно выведена из эксплуатации только в 2000 году.

Авария оценивается как крупнейшая в истории атомной энергетики: в течение трех месяцев после аварии погиб 31 человек, а в течение 15 лет, последовавших за катастрофой, последствия облучения стали причиной смерти от 60 тыс. до 80 тыс. человек. Для ликвидации последствий аварии были задействованы более 600 тыс. человек, а из 30-километровой зоны вокруг электростанции было эвакуировано более 115 тыс. человек.

Подробнее:
Edited by wirruss656
2

Я читал, что в момент взрыва весь практически уран вылетел в атмосферу и распылился в сторону Англии. А потом организовали вечный двигатель и сбор средств на саркофаг, его содержание и обновление. Но эта трагедия, конечно, пострашнее, чем Фукусима

0

Мой отец был в Чернобыле, помогал эвакуации, теперь инвалид 2 группы.

0

On 4/26/2016 at 12:26, pantrik said:

Я читал, что в момент взрыва весь практически уран вылетел в атмосферу и распылился в сторону Англии.

А от Припяти до Англии стран не было больше?

1

Я читал, что в момент взрыва весь практически уран вылетел в атмосферу и распылился в сторону Англии.

Это что-то новое в направлении атмосферных потоков. :icon_eek:

On 4/26/2016 at 17:38, des said:

Там под раздачу как всегда бедная Польша попадает. (И кто-же этой стране такое пошлое имя дал? :facepalme: )

0

On 4/27/2016 at 04:37, UAZiat said:

Это что-то новое в направлении атмосферных потоков. :icon_eek:

Это всё кровавая гебня устроила, перенаправив потоки в атмосфере в тот день, отомстили за высылку советских разведчиков из Англии.

On 4/27/2016 at 04:37, UAZiat said:

Там под раздачу как всегда бедная Польша попадает.

Ну а этим КПСС отомстила за "солидарность"
0

Через Северный полюс пошло, наверно. Зигзагом.

1

Не было. Они 25 апреля поехали поближе к Владивостоку, в гости :facepalme:

весь практически уран вылетел в атмосферу

А что захоронено тогда под саркофагом? :blink:

Edited by Игорь Весельчак
1

вот я хорошо помню, как тогда врало наше родное правительство про то, что случилась авария, но ничего страшного и Запад врёт про разрушения и последствия, а потом, годом позже, летом 87-го в армии встретил начхима батальона и ещё одного прапорщика, старшего, что ликвидаторствовали там, рассказывали про житиё-бытиё тамошнее.

0

У меня дед троюродный там был, и друг семьи... Деда схоронили лет 6 назад, а друг семьи еле живой ходит до сих пор

0

Помню точил статистику по чернобыльцам лет 15-20 назад, так их всего около 600чел в РУ было. А самым большим преступлением считаю то, что нач ПО майор Телятников загнал 5-6 чел на крышу пожарников охранять от любопытного населения. Сам выжил, получил ГЕРОЯ, а они сгорели за неделю. В таком городе все знают куда нельзя лезть. А гл конструктор РБН ак. Лигасов покончил с собой. Вчера сказали, что этот дефект реакторов за полгода устранили на 20 блоках.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.