21 241 posts in this topic

Ну конечно, как могут быть не прожорливее жидкостные ракетные двигатели. Там тоннами горит :facepalme:. Только к Ил-76 они никакого отношения не имеют :D

К 76-му да, не имеют, вот на Ил-86 стояли как раз движки НК-86. Так что не все НК являются ракетными движками.

0

Каспий, 1949-й год.

Результат первых ядерных испытаний?
0

Глядя на то, как обыскивают школьников на экзаменах по ЕГЭ и включают глушилки, вспоминается, что в 110-й у нас не запрещалось пользоваться любыми справочниками и учебниками на контрольных, ведь в самом деле – кто их отнимет у тебя при выходе на работу? А учебники были по физике- Козел, для МИФИ, Перышкин - по желанию, семечки, по мат. Анализу- Ландсберг/Ашкенази/Шаластер, что позволило мне автоматом получать песари в нархозе, да и выпускных не было экзаменов, тк тряхануло в 1966г.

Самый «слабый» ученик в классе, мой приятель, поступил со второго раза на матфак НГУ, а с третьего курса преподавал в Ташкентском педике, остальные все поступили сразу в год двойного выпуска 10-11классов.

Вступительные экзамены должны быть адекватными, я сдавал 5, и после первого по химии оказался недобор абитуры. Сделать на мою специальность лёгкие экзамены- дураки пройдут, которые отсеются недоучившись. Поэтому всех отличниц, которые раньше сдали, перекинули на нашу специальность (25 знаек) из 35 студентов, так и укомплектовали группу.

0

нас не запрещалось пользоваться любыми справочниками

Нам учительница всегда говорила, что тому, кто ничего не знает, никакие справочники не помогут и нельзя в голове все формулы держать, главное научиться пользоваться справочниками.
0

А учебники были по физике- Козел, для МИФИ, Перышкин - по желанию, семечки, по мат.

Кажется ты Кошкина забыл.

0

Глядя на то, как обыскивают школьников на экзаменах по ЕГЭ и включают глушилки, вспоминается, что в 110-й у нас не запрещалось пользоваться любыми справочниками и учебниками на контрольных, ведь в самом деле – кто их отнимет у тебя при выходе на работу? А учебники были по физике- Козел, для МИФИ, Перышкин - по желанию, семечки, по мат. Анализу- Ландсберг/Ашкенази/Шаластер, что позволило мне автоматом получать песари в нархозе, да и выпускных не было экзаменов, тк тряхануло в 1966г.

Самый «слабый» ученик в классе, мой приятель, поступил со второго раза на матфак НГУ, а с третьего курса преподавал в Ташкентском педике, остальные все поступили сразу в год двойного выпуска 10-11классов.

Вступительные экзамены должны быть адекватными, я сдавал 5, и после первого по химии оказался недобор абитуры. Сделать на мою специальность лёгкие экзамены- дураки пройдут, которые отсеются недоучившись. Поэтому всех отличниц, которые раньше сдали, перекинули на нашу специальность (25 знаек) из 35 студентов, так и укомплектовали группу.

а что, Козел уже в 60-х был? ему в то время лет 30 было всего, наверное. Я думал, тогда Рымкевич рулил без сына.

Edited by Алти
0

Кажется ты Кошкина забыл.

И Фейнмановские лекции.
2

Бендриков еще был с обложкой от Крылова И.А.

0

И Фейнмановские лекции.

интересно, кто-нибудь из форумных активистов одолел все, емнп, 14 (?) томов... :icon_eek: :icon_eek:

1

емнп, 14 (?) томов... :icon_eek: :icon_eek:

Гугель знает про 9.

Я асилил 1-2 и 3-4 и ответы ессесно...

4c7b3f8c5d08.jpg

1

Гугель знает про 9.

Я асилил 1-2 и 3-4 и ответы ессесно...

Да, память у гугля, конечно, лучше. :blush:

Таки, респект.

Делал несколько неудачных подходов к квантовой механике в его изложении. Почему-то, Блохинцев и, если не ошибаюсь, Тарасов пошли лехше...

Edited by wiwat
0

Кстати, самый «слабый» ученик в классе, мой приятель, мог подтянуться на одной руке на перекладине и не один раз, был кмс по шахматам и, играя со мной вслепую, огорчал периодически, хотя и я занял, в своё время четвёртое место среди любителей в Ташкенте, решив все этюды Погосяна и откопав побочное решение, которое давало не ничью, а победу (позор Погосяну!)! Мог бы занять и первое, но половину очков давали ответы на "Кто, когда , где что-то занял среди шахм УзССР", а мне не у кого было спросить, пару раз ездил на Пахтакор, бесполезно, поэтому набрал 75 очков из 100.

Edited by pantrik
0

@pantrik, вы тонко намекаете, что народ уже не тот пошёл, или что?

0

Вспомнился референдум по поводу сохранения СССР в 91г.....результат был свыше 80%....и что?Плевать некоторые политиканы на него хотели....и Горбачев полный му...к.На фоне Брекзита-всего 52 против 48% и все -для Англии волеизъявление народа есть закон.Сразу исполняют,несмотря на все кризисы,падения курсов,потрясения и т.д.!

Edited by хмырь
1

Единственное, что свербит в мозгу- а туда ли мы идём? Может мы рояль не в тот подъезд занесли и продолжаем тащить к "сияющим вершинам" /это из частушки 60-х "... при нём пропали караси, при нём подохли пороси, при нём достигли мы сияющих вершин"/, а ведь и был коммунизм- ели, что хотели, ездили отдыхать с отпускных по всей стране, да и ковбаса была из мяса, поэтому, разочаровавшись в нынешней "сырокопченой", беру без затей казы и верчу фарш из росто+20% сала.

1

Единственное, что свербит в мозгу- а туда ли мы идём? Может мы рояль не в тот подъезд занесли и продолжаем тащить к "сияющим вершинам" /это из частушки 60-х "... при нём пропали караси, при нём подохли пороси, при нём достигли мы сияющих вершин"/, а ведь и был коммунизм- ели, что хотели, ездили отдыхать с отпускных по всей стране, да и ковбаса была из мяса, поэтому, разочаровавшись в нынешней "сырокопченой", беру без затей казы и верчу фарш из росто+20% сала.

Смешно.В тему частушки. В мурзилке не пробовал публиковаться? А зря.
0

Смешно.В тему частушки. В мурзилке не пробовал публиковаться? А зря.

Так я и тогда и сейчас "ни в чём себе не отказываю" /как завещал балагур Роман Трахтенберг/
2

А Макарку при СССР не гнобили, а сейчас гнобят. И вообще попса восторжествовала. От Шевчука ничего, а раньше! Кинчев затух, Григоряна тоже не слышно. Все равно ни одна попсовая хрень , не сможет так спеть - но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день и билет на самолет с серебристым крылом..., Это как у Грина про Билдера. Если вспоминать СССР- "Витя Цой жив в наших сердцах"

Edited by bux
0

/как завещал балагур Роман Трахтенберг/

Герои нашего времени-жирдяй с рыжей бородкой- ( хоть о покойниках плохо не говорят, прости Рома) Не то, совсем не то Edited by bux
0

Козел, для МИФИ,

С простой 182 школы поступил в МИФИ, жаль тогда бухов тогда там не выпускали.... Сейчас готовят. Эх альфа-матер.
0

Бендриков еще был с обложкой от Крылова И.А.

этот задачник (его щас называют "рак, лебедь и щука") до сих пор издается без изменений. сдающим егэ по физике часть С и поступающим в мгу - задачник №1.

0

На экз по физике задачка была из Перышкина :lol: , можно было посмотреть ответ (для гарантии). Потом экзаменатор начал рисовать схему их сопротивлений и проставлять номиналы, когда кончил, я говорю 120 ом - он что? - общее сопротивление цепи. Он пересчитал и поставил песарь

0

Чем больше вспоминаю времена колониализма, тем меньше поражаюсь местному бардаку.

1

1457447842_1342_1684225441859972_1702264921293841957_n.jpg
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.