21 247 posts in this topic

А вот бездомных я практически не видел.

Были. Слово" Бич" именно в СССР родилось, а потом уже стали называть Бомж.
0

Из всех своих родных( а родни у меня было много), никого не знаю, кто бы жил вне своей квартиры. Дачу на работе тоже всем желающим давали, кто хотел, тот брал участки и строился.

В 80-х СССР уже умирал. Многие вспоминают тут 60 -70 годы, когда действительно было так, как написано в статье

@damochka, прожить одно(!) десятилетие из 65 лет, и полностью прожрать все ресурсы в течении оного - это, блин, уметь надо так криво управлять.
0

Семья сначала жила на Чиланзаре, затем в 70-х быстро получили пятикомнатную в свежем доме на Карасу. Дача, Волга по блату, всегда доступ к продуктам (в школу носили учителям раздавали). Правда это только потому, что дед работал бригадиром, строил разные объекты в Ташкенте, Ташобласти и по СССР где-то

0

Блат был везде и всегда. Без него ты серая мышь :D

-1

это дешевый транспорт

Транспорт дешевый, но его как и всего не хватало, утром автобусы брали штурмом.

это одежда из натуральных тканей

Убил. Кто её брал страшную такую?

и кожи

??? В свободной продаже? Помню пиджак стоил 120 рублей, так его ещё достать надо было.

это мебель из натурального дерева

Мебель тожа была их ДСП, и причем на неё тоже надо было записываться.

возможность делать накопления в национальной валюте,

Ушлые предпочитали золото, а за доллары можно было нехило сесть. Да и что можно было купить на эти накопления? Хреновую машину по мировым станадартам, такую же как у всех?

Помню займы и рассрочку.

Облигации госзайма обязаловка покупать.
0

Каждое предприятие содержало огроменную социальную сферу и огромный штат бездельников.

мне посоветовали посмотреть грузинский фильм "Голубые горы, или неправдоподобная история", где в конце здание символично рушится, чтобы примерно понять насколько в Союзе была идиотская система управления.

0

мне посоветовали посмотреть грузинский фильм "Голубые горы, или неправдоподобная история", где в конце здание символично рушится, чтобы примерно понять насколько в Союзе была идиотская система управления.

В чем именно было идиотским это управление?

0

В чем именно было идиотским это управление?

Во всем, особенно - в экономике.

-2

Бред сивой кобылы.
1

Не будет в теперяшнем варианте ни любви, ни дружбы.

Их и тогда не было. Из под палки и показуха была. Например в армии сразу видно было, что никакой дружбы народов нет. Сразу и четко все делились на земляков и нет.
0

Ваш совок - это наша база, с чего мы начали. А начали мы с очень низкого уровня.

Жаль что "вы" ни как не приумножили эту базу.. :rolleyes:

Если взять период 25 лет после ВОВ 1945-70й то оно конечно.... "вам" куда хуже условия достались в 90е..... :D :D :facepalme:

А так да.. уровень жизни был ниже чем в развитых странах.. и сотовых телефонов не было.. :blush::facepalme:

3

А так да.. уровень жизни был ниже чем в развитых странах.. и сотовых телефонов не было.

если бы СССР дожил до их появления то сотки были бы в страшном дефиците и владели б ими только люди с жирных должностьй или со связямию :D И было бы всего две модели, по типу Черный верх белых низ и белый верх черный низ :) И что бы купить, надо было в очередь записываться, на лет 5. :facepalme:
0

Мощный рывок экономики после полной разрухи, вторая экономика мира.. а управление идиотская, ога..

3

если бы ....

Кто же знал, что Китай даже догонит и перегонит? :rolleyes:
0

Их и тогда не было.

Было.. как союза не стало, и дружбы не стало, все народы враждовать начали, издержки капиталистической пути..

0

Их и тогда не было. Из под палки и показуха была. Например в армии сразу видно было, что никакой дружбы народов нет. Сразу и четко все делились на земляков и нет.

Не факт. В большей степени касалось уроженцев кавказа.Кучковались в основном со своим призывом. И терпеть не могли умников и москвичей.
0

и москвичей.

их никто не любил...

Как сейчас американцев...

0

Не факт.

Все зависело от процентного отношения нац состава подразделения, если большинство были русские то кучкования по нац признаку не было, если другая национальность тут же начиналось землячество и разделение. Парадокс, но факт. Даже погворка была - У русских земляков нет.
1

Все зависело от процентного отношения нац состава подразделения, если большинство были русские то кучкования по нац признаку не было, если другая национальность тут же начиналось землячество и разделение.

Это не было разделение, а просто язык плохо знали и поэтому предпочитали со своимы рядом находится.

Насчет землячества ты Нью-Йорк смотри, целые квартали по нац признакам, сплош национализми процветает. Но почему это не станет причиной развала США..

1

Насчет землячества ты Нью-Йорк смотри, целые квартали по нац признакам

Ну лишний раз доказывает что дружбы народов не существует и не стоит о ней петь песни.
-1

Ну лишний раз доказывает что дружбы народов не существует и не стоит о ней петь песни.

Это в США дружба народов не существует и не было никогда, а в СССР было такое.

3

Год рождения 1955 начало рабочей деятельности с1970 года. Мало? Или много? Работал токарем на заводе, три рабочих места в трудняке. Член КПСС с 1977, Комитет Нар контроля с 1980,-1988. Средняя зарплата выше 500 полноценных р. в месяц. С твоей мамой не знаком, но учителок всегда мягко сказать недолюбливал.

Талантливый народ, прекрасные организаторы. Правда все в основном иудей и армяне. Так как головой надо было работать а не копытами

Слушай, "ЧЛЕН :icon_eek: КПСС с 1977го :facepalme: ГОДА"! - ты своё мнение при себе бы придержал.

Ты в школе не учился? (понятно, что на высшее образование тебя не хватило) - что тебе учителя сделали?* :icon_evil:

Такие как ты горлопанили на собраниях :palcy: (не только на ПАРТ-собраниях), участвовали в "товарищеских судах" :icon_evil: , ну а про "народный контроль" вообще бы :facepalme: лучше умолчал.

Получается - делал и говорил одно, а теперь пишешь другое?

Как там мифеческое существо с 2ми лицами? Янус?

читали,знаем.

0

Мы сейчас в прошлое смотрим. Интересен взгляд в будущее. Ведь падению нет предела. Завтра всем объявят, что миска похлебки в день- это норма для всех. И никто не рыпнется. Все молча пойдут за нее работать. Жену в общее пользование -ну немного покраснев. В принципе нет ничего такого, за что можно было бы уцепиться и отстоять. А так все сэры и господа.

Ташкент учился уже гораздо позже. В слове миф-3 ошибки. А туда же -не согласен я! Уважением старших и не пахнет. Грустно все это. Тебя самого лет через 15 будут посылать, а может и раньше. Ты всегда будешь чужим в чужой стране. Нацменом. У тебя хватило сил изменить судьбу, но душа осталась все равно -за. А без нее щастя не видать. Про это здесь рассказывают. И сосиски на вертеле, и бмв с турбонаддувом не заменят улыбки друга. Извини, я по-доброму.

Edited by Кеша
0

А у нашего флагмана Ту-154 было около 2 000 замечаний, которые пришлось устранять

"Тушка" - один из самых безопасных (по соотношению количество выпущенных и погибших в катастрофах) самолетов

Любой самолет имеет замечания, пока он сырой...

из последнего примера - Б787 (он к нам из-за этого пришел с двухгодичной задежкой по контракту) - не просто "замечания" были....АКБ дымились...и отзывная компания была. И что? Б787 плохой самолет? Нет - классный.

Сдули мотор у японцев, те в бочку полезли, после чего V 8 выпуск прекратили, осталась 6 дохлая.Или вообще 4. Не знаток. На Долон еле поднималась с грузам, а 8 на Сусамыре с прицепом перла за милую душу при строительстве Токтогула.

Инфа от первоисточника, шоферов на горных маршрутах 64-65 год прошедшего века

ты бы хоть погуглил немного...и не писал бы про V8 прекратили.... "сдули"...

6горшковый ЗиЛ выпускался только в виде самосвала, а остальные шли 8ки.

в 1985м году в автошколу РОТШ пришли 10 новеньких ЗиЛов, так у них у всех были 8ки... и когда тогда прекратили 8ки выпускать? в 64м или в 65м?

Эти байки я слышал про то, что Газ31 выпускалась "с факельным зажиганием" и ее тоже якобы перестали выпускать.

Чушь.

Ведь падению нет предела. Завтра всем объявят, что миска похлебки в день- это норма для всех.

И никто не рыпнется.

Все молча пойдут за нее работать.

Жену в общее пользование -ну немного покраснев. В принципе нет ничего такого, за что можно было бы уцепиться и отстоять. А так все сэры и господа.

Ташкент учился уже гораздо позже. В слове миф-3 ошибки. А туда же -не согласен я!

Уважением старших и не пахнет. Грустно все это.

Тебя самого лет через 15 будут посылать, а может и раньше. Ты всегда будешь чужим в чужой стране. Нацменом.

У тебя хватило сил изменить судьбу, но душа осталась все равно -за. А без нее щастя не видать. Про это здесь рассказывают. И сосиски на вертеле, и бмв с турбонаддувом не заменят улыбки друга. Извини, я по-доброму.

Чего ты тут навертел?

Ты о себе и за себя пиши - а то попахивает провокацией Холивара вселенского.

Если ты будешь молча работать за похлебку и отдавать свою жену в общее пользование - вперёд. Твоё право.

Я не буду молчать и тем более = не стану отдавать.

Куда меня будут посылать? А главное где? В Ташкенте или в Германии?

Я - в Ташкенте родился и вырос, и уезжать не намерен. Ты меня "нацменом" называешь?*! Я - себя таким не считаю!

Если с утра встал не с той ноги - позавтракай, и потом подумай над тем, что за фигню ты пишешь.

Смешал тут все.

Я - фанат Германии. Но это не значит, что я не люблю свою Родину. Мне хочется, что мы хотя бы немного приблизились к немецкому уровню... Но пока здесь спокойно и слава Богу, всё упорядочнено - никуда я не уеду.

И никто меня не "пошлет"...

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.