21 241 posts in this topic

майдан то тут причем

А ты не читал эту коммунистическую пошлость парой постов выше?

Хотите жить хорошо? Идите вкалывать.

Нифига не лирично, зато правда.

-3

А ты не читал эту коммунистическую пошлость парой постов выше?

Хотите жить хорошо? Идите вкалывать.

Нифига не лирично, зато правда.

это тема про Ссср или я не правильно понял?в чем проблемы?не нравится иди к капитализма в тему США )про что тут еще писать как не про коммунизм ?есть возражения пиши модераторам ок.
0

это тема про Ссср или я не правильно понял?в чем проблемы?не нравится иди к капитализма в тему США )про что тут еще писать как не про коммунизм ?есть возражения пиши модераторам ок.

А я и не знал, что тема про коммунизм. Думал, тут пишут про СССР всякое.

А что и как мне писать... Спасибо за совет, но я как нибудь сам разберусь.

Господа реконструкторы, если есть желание обмениваться байками про славное советское прошлое - попросите модеров изменить правила этой темы, либо откройте соответствующую новую.

-2

«Что такое Советская власть»? (ответ отца сыну)

Класс! Надо в шапку установить. Для тех кому лень листать все страницы, прочитав этот стих сразу всё станет ясно. Как велик был СССР.

4

А я и не знал, что тема про коммунизм. Думал, тут пишут про СССР всякое.

А что и как мне писать... Спасибо за совет, но я как нибудь сам разберусь.

Господа реконструкторы, если есть желание обмениваться байками про славное советское прошлое - попросите модеров изменить правила этой темы, либо откройте соответствующую новую.

шутишь или снова троллил?СССР И коммунизм это как бы синонимы да?
-1

шутишь или снова троллил?СССР И коммунизм это как бы синонимы да?

Отнюдь. Из моих многочисленных поездок по миру сделал вывод, что люди, в принципе, одинаковы везде. Более того, зачастую хотят одного и того же, отнюдь не высокого.

Вне зависимости от официальной идеологии.

Коммунизм отнюдь не равен сССР. Около 200 миллионов советских граждан не состояли в КПСС. 99% коммунистов отнюдь не были идеологизированы.

К концу жизни слово "купить" исчезло из лексикона советского человека, было заменено на "достать".

Я хз, откуда вытаскиваются эти старые мифы про совок.

Союз не мог содержать своих граждан, но и дать им возможность содержать себя тоже не давал.

@Немой, вроде бы ты адекватный мужик... И че голову морочишь? :facepalme:

Приведи пример олигарха, который "заработал" миллиарды потому что сам вкалывал в три смены.

То есть, если вкалывая, не станешь олигархом, то и стараться не стоит? :)

При совке все более менее одинаково нищими были.

В доносах часто мелькала фраза "погнался за длинным рублём". Блин, я её даже в середине 90-х встречал на предприятиях :facepalme:

Не раз наблюдал, как люди, обладающие прекрасной востребованной специальностью, еле сводили концы с концами из-за своего совкового менталитета. Но это запущенные случаи.

Даже сейчас, несмотря ни на что, возможностей для здорового и здравого человека больше.

Что касается недееспособных - их и при СССР не очень любили.

А сейчас им и того хуже. Но страна тут непричём, это прямая заслуга общества.

1

Союз не мог содержать своих граждан

Не надо искать глубокого замысла там, где все объяснимо простой глупостью (Бисмарк).
1

Кстати, про миллиардеров. На удивление, есть те, которые поднялись собственными заслугами.

Правда, я так понимаю, большинство раздавили либо выдавили за бугор.

Не надо искать глубокого замысла там, где все объяснимо простой глупостью (Бисмарк).

Это не глупость, это корневой недостаток авторитарной системы.

Творить могут только свободные люди.

А СССР - это серость с редкими вкраплениями ярких диссидентов.

И ведь не сказать, что талантов не было. Не было возможностей для их реализации.

-1

Это не глупость, это корневой недостаток авторитарной системы.

Система - это не механизм. Она имеет большой субъективизм. А субъективизму присущи человеческие недостатки.
0

@Немой,Даже Каримов, в прошлом году сказал, что наши дангаса погнались за длинным рублем. в Россию. Думаю, так, пацаны, когда был молодой ,всегда лучше, чем старый. Откуда нынешним знать, как было, только из современной пропаганды. Вот, недавно смотрел ролик местного ширпотреба по телеку, показывали прежнюю жизнь под траурную мелодию, в черно- белом цвете, люди с кислым выражением на лицах, и вдруг наши дни, картинка сразу в цветах. музыка патриотическая, на лицах улыбки. Ну разве не гадость и цинизм обычного обмана для молодежи. на самом деле жили класс.

3

Около 200 миллионов советских граждан не состояли в КПСС.

1990 год

Население СССР____________293 047 571 чел.

Членов КПСС________________18 856 113 чел.

Кандидатов в члены КПСС____372 104 чел.

Всего коммунистов__________19 228 217 чел.

показывали прежнюю жизнь под траурную мелодию, в черно- белом цвете, люди с кислым выражением на лицах, и вдруг наши дни, картинка сразу в цветах. музыка патриотическая, на лицах улыбки

На площади Ленина такая же шняга. За аркой Независимости стоит стенд: фото площади Ленина в черно-белом формате, и рядом площадь Мустакиллик в цвете. :ph34r:
1

Имя можно? Наших трогать не будем :facepalme: . Возьмем российских :) .

На имена у меня память не очень, что смогу - вспомню.

Супруги Касперские, Зимин, который основал МТС, чувак, который раскрутил порошковые напитки в 90-х, и далеко не только это, Тиньков, хотя и не его фанат, основатель сети доступных супермаркетов, забыл его имя, Чичварки, несмотря на бредовые обвинения в его адрес...

Есть ещё сонм изобретателей, нашедших себя за бугром, в частности, в Силиконовой Долине.

Поэтому бесплатные путевки в санатории, на море, в пионерлагеря давали? Медицина была бесплатной. Билеты на самолет доступны. Обеды в школьных столовых копейки.

Где-то в какой-то теме уже разбирали, что они были доступны весьма ограниченному количеству людей. Иначе и быть не могло, тупо мест не хватит, как и средств. Даже у крупных предприятий число мест для отдыха составляли какие-то проценты от численности коллектива. О качестве отдыха - отдельная тема.

Но, конечно, отдыхали больше и лучше, чем сейчас.

"Таинственную страсть" смотришь? :D

Даже не знаю, о чём ты.

Щас есть? ;) Пример можно?

Ответь чуть выше в этом посте.

Свобода понятие относительное.

Это вряд ли. Она либо есть, либо её нет.

Это ощущение, которое напрочь отсутствовало при Союзе. Впервые его попробовали в конце 80-х - начале 90-х.

Очень своеобразное чувство.

Немой,Даже Каримов, в прошлом году сказал, что наши дангаса погнались за длинным рублем. в Россию. Думаю, так, пацаны, когда был молодой ,всегда лучше, чем старый. Откуда нынешним знать, как было, только из современной пропаганды.

Ю.Г., я не настолько молодой, и телевизор не смотрю вовсе, никакие каналы.

У Каримова были свои резоны сказать так, как он сказал, но это не имеет отношения к СССР.

Пропаганды совка сейчас куда больше, чем антипропаганды, так что не по адресу замечание.

Ребята, я всегда относился ровно и буду относиться ровно ко всем национальностям, но именно национальная основа совка была ущербной и несправедливой.

Оно и не могло быть иначе, поскольку учредитилями Союза были явно не 15 республик.

1990 год

Население СССР____________293 047 571 чел.

Я даже спорить не буду с тем, что гугол стату знает лучше меня.

0

А СССР - это серость с редкими вкраплениями ярких диссидентов.

И ведь не сказать, что талантов не было. Не было возможностей для их реализации.

Я с тобой не согласен в корне... :icon_evil: акромя бандитов и ярых диссидентов, ни кто не оборачивался на власть.. все жили по доброму, в равенстве и братстве... ;)

Сегодня это сложно объяснить... :rolleyes:

4

И ведь действительно творили, в отличии от сейчас. невяжется что-то...

и то верно)
0

В СССР отсуствовало понятие дизайна и галимого удобства для бытовых товаров. Дефицит и так далее из минусов. Непродуманность и погоня за экономностью в проектировании жилых зданий. Архитектура и конструктивные особенности уступали место по сути залепухе, из которой надо было выжимать план. Тотальное воровство на стройках жилых объектов. Про общественные и административные - не в курсе. И тд, и тп. Так больше продолжатся не могло. И ещё сработала америкосская провокация с ихним марионеткой с пятном на фронтоне. Да, в СССР были и плюсы, но в плане бытовой устроенности - больше минусов. По сути, партийная шобла сама загнала в гроб всю промышленность, предпочтя отечественным изделиям импортные, в то время, как народ довольствовался тем что удалось достать - либо по блату, либо из под прилавка, что одно и тоже, либо выждав очередь...

0

... все жили по доброму, в равенстве и братстве... ;)

Ага, расскажи это человеку, отец которого обладал немалым блатом :lol:

Хотя он и не пользовался им, но, тем не менее, про равных - это не так.

Зависть и ненависть была на каждом шагу.

Хотя, относительно сейчас, всё было, конечно, ровнее.

0

народ довольствовался тем что удалось достать - либо по блату, либо из под прилавка, что одно и тоже, либо выждав очередь...

Зато какое удовольствие это приносило... не то что сейчас...

0

По сути, партийная шобла сама загнала в гроб всю промышленность, предпочтя отечественным изделиям импортные, в то время, как народ довольствовался тем что удалось достать - либо по блату, либо из под прилавка, что одно и тоже, либо выждав очередь...

Не было предпочтений. Некоторые виды изделий тупо не могли произвести.

Где-то в 70-х, в то время как запад выбрал интенсивный путь развития, наши пошли по экстенсивному.

И тогда началось безнадёжное отставание. А тогда даже машины были не хуже западных.

К примеру, наши компьютеры второго поколения были самыми большими в мире, а мир в это время осваивал компьютеры уже третьего поколения.

Кибернетику и вовсе объявили лженаукой.

Ошибки потом признали, но время - ушло.

0

Супруги Касперские, Зимин, который основал МТС, чувак, который раскрутил порошковые напитки в 90-х, и далеко не только это, Тиньков, хотя и не его фанат, основатель сети доступных супермаркетов, забыл его имя, Чичварки, несмотря на бредовые обвинения в его адрес...

Путаешь предпринимательскую жилку и

Идите вкалывать.

Где-то в какой-то теме уже разбирали, что они были доступны весьма ограниченному количеству людей

Таких "ограниченных" у меня было большинство.

Это вряд ли. Она либо есть, либо её нет.

Это ощущение, которое напрочь отсутствовало при Союзе. Впервые его попробовали в конце 80-х - начале 90-х.

Очень своеобразное чувство.

Нигде нет абсолютной свободы, окромя как на необитаемом острове. И путать анархию со свободой не следует.

Ребята, я всегда относился ровно и буду относиться ровно ко всем национальностям, но именно национальная основа совка была ущербной и несправедливой.

Что заставляли изучать русский язык и читать Пушкина в оригинале? ;)

Архитектура и конструктивные особенности уступали место по сути залепухе, из которой надо было выжимать план.

То то сейчас из алюбонда "шедевры" лепят.

Ага, расскажи это человеку, отец которого обладал немалым блатом :lol:

Ты в Узбекистане вообще живешь?

Не было предпочтений. Некоторые виды изделий тупо не могли произвести.

Где-то в 70-х, в то время как запад выбрал интенсивный путь развития, наши пошли по экстенсивному.

И тогда началось безнадёжное отставание. А тогда даже машины были не хуже западных.

К примеру, наши компьютеры второго поколения были самыми большими в мире, а мир в это время осваивал компьютеры уже третьего поколения.

Кибернетику и вовсе объявили лженаукой.

Ошибки потом признали, но время - ушло.

;)
1

из 998шт выпущенных Ту 154 погибло в катастрофах 72 самолета

статистика интересная

post-14118-0-47427500-1477901069.jpg

и тут post-14118-0-90183400-1477902314.jpg

ну и вдогонку:

самые опасные места

post-14118-0-65446800-1477901339_thumb.jpg

самые безопасные авиакомпании

post-14118-0-45520800-1477901347.jpg

ЗА себя говори... :blush:

В каждой избушке - свои погремушки! (с) ;)

P.s. Любые проблемы с карточкой решаемые...если немного ;) "подвигаться". (двигаться можно :D молча)

Сколько смотрел и читал про авиакатастрофы, для себя сделал вывод, что самые туфтовые самолёты - штатовских марок - Боинг, МакДуглас (тоже наверно штатовский)
0

Ага, расскажи это человеку, отец которого обладал немалым блатом

Я же сказал...- акромя... ;) У меня у самого Дед был из "блатных", как это сейчас принято называть, продюсером... "Бахора"... :rolleyes:;)
0

Я же сказал...- акромя... ;) У меня у самого Дед был из "блатных", как это сейчас принято называть, продюсером... "Бахора"... :rolleyes:;)

Вай вай. Там такие красавицы были... Бабуля наверное ревновала :D
0