21 204 posts in this topic

Уважаемый саша иванов!

Про вкалывание в три смены - это не мои слова. Вкалывая в три смены ты получишь максимум 3 зарплаты. Это - тупо и вредно для здоровья.

Что касается олигархов, о которых ты так пренебрежительно отозвался. Меня просили назвать тех, которые не украли у народа его, скажем так, ресурсы. Я - назвал. Если, по твоему мнению, торговля - такой лёгкий труд, то почему ты не на их месте? Хотя, можешь не отвечать, понимаю, принципы мешают так богатеть. Если бы не они, тебя бы тут не было.

Люди, которых я назвал, что-то создали.

Да даже ресурсные олигархи - далеко не все из них тупо украли свои ресурсы. Тот же Усманов скупал свои ГКО, платя за них полную цену. Он инвестор, и бОльшая часть его активов - отнюдь не природные ресурсы и обрабатывающая промышленность.

О, точно, совсем забыл об очередях. Это - фишка.

старая фишка на новый лад?)
0

саша иванов, ты бы конкретизировал претензии, не обвиняя всех огульно.

snapback.pngНемой (05 Ноябрь 2016 - 11:31) писал:

Да даже ресурсные олигархи - далеко не все из них тупо украли свои ресурсы. Тот же Усманов скупал свои ГКО, платя за них полную цену

Немой ты бы сам, прежде чем претензии предевлять, изучал суть вопроса.Все ресурсные олигархии конечно не тупо украли ресурсы,а по хитрым схемам, никогда за них полную цену не платили(не их это метод) еще и пользовались при этом деньгами государства - вот пример:Абрамович рассказал на суде в Лондоне,как купил «Сибнефть»:"Деньги на покупку «Сибнефти» Роману Абрамовичу дали «дочки» самой «Сибнефти» — с их руководителями удалось договориться до аукциона,этого могло не быть без поддержки Бориса Березовского."

Грубо вот так- ты продаешь машину я прихожу и говорю беру ,деньги отдам потом,когда натаксую на твоей машине :rofl:

А залоговые аукционы именно так и проходили,но ты не против:

"Я лично ничего плохого в богатстве не вижу. Даже приобретённое с залоговых аукционов. Тогда - было можно. И ты мог, и любой другой. Но смогли - эти.

Вини власть, которая это позволила. "

Немой, вроде бы ты адекватный мужик... И че голову морочишь?

:rofl: Edited by саша иванов
0

Да тут у вас совсем весело стало)не знаю при каком СССР жили Немой,аргумент,и другие кто пишит такое про союз,но скольких людей не спрашу как вы жили при союзе все сразу начинают с такой радостью в глазах вспоминать те времена. И ещё один факт в том время Узбекистан снабжали лучше чем отдельные города в России. Родители вспоминают что фигели когда приезжали в гости и в магазинах не было того изобилия как у нас Москва ташкент никогда не обделяла а наоборот. Это тем кто тут пишет про голод,репрессии ,и тд.помню всех своих соседей которые жили в доме никто не жаловался что кушать нечего ,что узбеки ,что русские все народы жили дружно,сыто,и весело.не то что сейчас в голове одна мысль где бабки товзять.кстати поздравляю курс доллара уже почти 7)твердым и шагом идем к миллиону,ура "товарищи")

Edited by mastersN1
1

"Испытания медными трубами" /фанфары у власти/ на моей памяти ни один руководитель не выдержал! Кроме одного- вы будете смеяться, но это Е.Гайдар - он обещал уйти с поста, если обделается, и пацан сказал- пацан сделал! Остальные- Помпидк, Жискар дЭстен, ЛИБ и прочие, зная, что смертельно больные, ещё по 10-15 лет скрипели у власти. Мой папа, глядя на дряхлеющего ЛИБ, говорил:"Доживу до 61г и съем баллон вишнёвого варенья с косточками чтобы умереть" /дожил до 82лет/. Мой одноклассник, когда на высоком совещании хрюкнул, что не мешало бы ограничить количество сроков избрания до 2 (двух) в середине 90-х попал в опалу и подался на ист Родину в Крым, 30км не дотянул до границы с РФ, но и Нэзалэжной у него пензия 361 зелёный, у сестры в РФ около 400, т.е. больше, чем у меня, которая близка к максимальной в РУ /стажа не хватило, а ср заработок был 15мзп/, но мне хватает.

По поводу кол-ва закл в США я думаю, что без свирепого законодательства там и невозможно- кажный 10-й в США - чёрный лентяй, который не хочет работать- все живут на пособия, плодятся как тараканы и постоянно требуют увеличения размера пособий, а то и компенсацию за пра-пра-дедушку-бабушку насильно вывезенных из тёплой Африки на хлопковые плантации Америки.

По поводу техники- дурили нашего брата, редко какой телик обходился без гарантийного ремонта. А холодильники и лампы накаливания надо безусловно менять- экономия в 2-2,5 раза по потреблению электричества.

Шер- я в 82г был 52дня на курсах программистов в Риге, там в любое время у таксистов можно было купить водку, я один раз брал в 23,30, но за двойную цену.

1

Они немецкие были. Вроде как наше руководство тогда с ними дружило. Еще были итальянские риорда и французкие пако...чо то там и голд стар.

ЗЫ Но высшим классом считались Ливайс, Вайлдкэт и Лии. Еще эти... в простонародии именуемые "Врангель"

Доброе половина шилась цеховиками подпольщиками.

0

а что новые на батарейках что ли работают)?а как экологию напрягает холодильник объясни в двух словах?

У них потребление существенно ниже и шума значительно меньше.

0

Немой ты бы сам, прежде чем претензии предевлять, изучал суть вопроса.

Где и кому я предъявлял претензии??

И накой мне изучать суть вопроса, если я их не выдвигаю?

Абрамовичей, Березовских и прочих, коих ты приводишь в пример, оставляю тебе на усмотрение.

Что касается Усманова - почитай внимательнее про его деятельность. Он на пару с Анисимовым заплатили 1,6 миллиарда долларов за Михайловский ГОК, к примеру.

:rofl:

:icon_mad: Веди себя хорошо, а то поссоримся.

Сам видишь форумчан, тщенно пытающихся флеймить и вызвать на cрач.

То, что я не согласен с твоим мнением, отнюдь не значит, что я не уважаю тебя как оппонента. Взамен требую того же, не больше и не меньше.

Да тут у вас совсем весело стало)не знаю при каком СССР жили Немой

При том же, что и ты.

И не надо про спецснабжение Узбекистана...

В 80-х довелось объехать западную часть СССР. Разница - огромна, и не в пользу Уза.

Ленинабад был со спецснабжением. Таджикистан.

что узбеки ,что русские все народы жили дружно,сыто,и весело

Что сейчас, что при Союзе, среднеазиатов как звали чурками, так и зовут.

0

У них потребление существенно ниже и шума значительно меньше.

он у меня в гараже тарахтит )хотя работает не шумно,в расходы электроэнергии особо не вникал.

#что при Союзе, среднеазиатов как звали чурками, так и зовут.#а как ещё звать тех кто в однокомнатной квартире живет больше 20 человек..и национальность тут не причём..

0

Немой-"Ленинабад был со спецснабжением. Таджикистан."- Чкаловск /20км от Ленинабада/ от шестого комбината. А в Ру- Красногорск и Дукент Таш обл, но уже завяли, везде всё появилось.

Маст - "а что новые на батарейках что ли работают)?а как экологию напрягает холодильник объясни в двух словах?"- мой Саратов весил 90кг, а жрал 2,5кВт в сутки при объеме 90л /морозилка на 2,5кг/, на вредном для атмосферы фреоне /яйцеголовые придумали страшилку/, новый Атлант на 328л, в тч морозилка на 90л, весит 65кг, потребляет 0,9кВт, работает не на фреоне.НО! противно то, что Атлант стоит по оф курсу более 900д, в РФ- немногим более 300- так и рулим.

Edited by pantrik
0

Про колбасу в СССР — http://gosh100.livej....com/60252.html

"Пастернака не читал (колбасу не ел), но осуждаю..." :D

Всё познаётся в сравнении.. ;)

2

Хотелось бы почитать, как ей удалось свалить такую могучую и хорошую державу.

Вы сами себе противоречите.

отнюдь. внешние факторы плюс внутренние противоречия плюс личностный фактор руководителей (горбачева и ельцина).

Горби - это М.С. Горбачев из ставропольских колхозников, был заслан и внедрен ?

он не был заслан и внедрен, но его личностные качества позволили им манипулировать. подкаблучник одним словом.

Мир катится в пропасть или бабушки что то путают?

бабушки не путают. идет деградация личностей.

А Британскую империю кто развалил?

после ВМВ начался процесс деколонизации. лев ослаб.
1

"Пастернака не читал (колбасу не ел), но осуждаю..."

не удивил

0

Что касается Усманова - почитай внимательнее про его деятельность. Он на пару с Анисимовым заплатили 1,6 миллиарда долларов за Михайловский ГОК, к примеру.

так они же не гос-ву заплатили, а прежнему владельцу Борису Иванишвили. там мутная история с покупкой. второй покупатель нарисовался.

и причем здесь что купил усманов? речь идет откуда дровишки. узнай пжл из какого такого "вторсырья" делал усманов полиэтиленовые пакеты (Раменский завод пластмасс). и какую роль в его становлении как бизнесмена сыграли ... ладно далее не буду продолжать, а то скоро здесь рулить будет, и я запалюсь...

1

не удивил

По ссылке, афтар явно не в курсе осуждаемой им темы.. ;)

В общем то о вкусах не спорят.. но СССРовские колбасы к сковороде не липли и сосиски не разваривались до размера сарделек..

Полукопчёные колбасы были не сильно впечатляющие, за исключением краковской (ИМХО), а варёные (а их было 3 вида докторская, любительская и ветчина рубленная... были гораздо лучше всех тех что сейчас можно купить)..это я про УзССР.. в Москве выбор был конечно поболее..

К стати, про селёдочку что то никто не вспоминает.. ;)

2

С селедочкой и сейчас все нормально кроме цены конечно.как и во всем.

0

ветчина рубленная

блииин... слюнки потекли. :) там еще черный перчик молотый просматривался и чесночок. мммм...

помню меня учили, что на сервелате обвязка веревки должна обязательно быть в три оборота :)

0

но СССРовские колбасы к сковороде не липли и сосиски не разваривались до размера сарделек..

и сейчас то же самое :facepalme:

0

С селедочкой и сейчас все нормально кроме цены конечно.как и во всем.

Фигня это , мороженую сюда везут , тут и солят..

Я про Иваси даже не упоминаю... ;)

0

сосиски не разваривались

сосиски лучше были чем сейчас, факт. В колбасах не вижу разницы. Напитки туфта, сейчам наааамного лучше. Тогда - лимонад, тархун, буратино и всё. Хотя многие пишут нравилось.
0

и сейчас то же самое

Не спорь... ;) Ты сравниваешь "божий дар" с трамвайной ручкой... просто поверь... ;)
2

Тогда - лимонад, тархун, буратино и всё. Хотя многие пишут нравилось.

для меня напитки делятся до юппи и после. все что после - дрянь. просто видел из какого концентрата кола делается :ph34r:
2

ветчина рубленная

что то не помню такой колбасы. Помню ветчину, но она редко была и да вкусная была очень. Сало по моему всегда валялось, но не вусное было. Корейка ещё ни че была.
0

Не спорь... Ты сравниваешь "божий дар" с трамвайной ручкой... просто поверь...

я верю тем, кого знаю лично, а не виртуалам.

0

Я все больше удивляюсь в "знатоках"Ссср может хватит писать если не знаете правды?

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.