21 241 posts in this topic

Вот послухать тебя, и сразу понятно, что бывает что у чела не все дома, а у тебя все ушли

не поверишь но у меня про тебя абсолютно такое же мнение сложилось :) особенно когда тебе люди доказали что фильтр есть а ты все твердил нет не может быть :facepalme:
0

Сладкие кукурузные палочки, но что там было нарисовано на коробке тоже не помню. По моему жираф был нарисован

большая коробка была, а кукурузы чуть больше половины.

"шара-барашки" торговали (обменивали) кукурузными, скажем так шариками, почти "классическим" попкорном.))

на 0,5 литровую бутылку меняли.

Ты и вправду считаешь это нормальной причиной для оскорбления??

объездил весь союз, за границей был нигде чуркой не называли. видимо не там ходил...

из ссср уважали или боялись за границей.

сейчас в турции говоришь из узбекистана - или не знают или тормозят. ради интереса несколько раз называл другие гос-ва. самая бурная и радостная реакция когда говорил что из казахстана.

в штатах, германии, англии, франции узбекистан вообще путают с пакистаном.

Почему нельзя,можно только озоглавить мое детство в переходных девяностых

лихие девяностые... мдаа...

Нынешнее поколение - оно замечательное, оно лучше нас.

конечно. при союзе узбекистан помогал только нечерноземье осваивать.

а щас всю россию, ю,корею, казахстан, саудов. и пр.

Ну, слился Союз, и что, Штаты кого-нибудь из пост-совка пальцем тронули?

из постсоциализма тронули-югославию.
3

Плюсы и минусы СССР

Спасибо за ролик ,особенно понравилось -нравственность и стабильность, чего к сожалению сейчас НЕТ! P.S. мое детство 80е Edited by сталкер
0

ps/ у Немого сегодня день рождения. 38-ой. поздравляю. получается он родился в 1978 году.

или тогда когда ссср прошел свой пик расцвета и уже начались застойные явления. теперь понимаю природу его отношения к ссср.

0

Как нибудь взгляни на любые качественные платные курсы. Удивиься, сколько народу занимается.

Да, а в Союзе все кружки, секции курсы были бесплатные и народу было там не меньше, в 80е на Луначарского в доме пионеров мест не было для всех желающих.
0

pps/ молодежь лучше? в чем.

уровень образования гораздо ниже.

русский язык не знают, английский тоже.

моральные принципы - уехать из страны за бугор. мы говорили - наша страна, наша родина. сейчас говорят - эта страна.

мы в школе и в институте задавали неудобные вопросы преподам и искали ответы. сейчас вопросов лишних не задают по причине зашоренности.

нас учили самостоятельно решать проблемы. сейчас поколение инфантилов.

в старших классах мы были уже мужами, посмотрите на нынешних старшеклассников.

мы дали понятие акселерация, а сейчас население взрослеет позже и даже стало ниже ростом. про это еще гульнора писала.

то что нынешнее поколение слабее и менее выносливее нас может подтвердить любой спортивный тренер или врач.

Да, а в Союзе все кружки, секции курсы были бесплатные и народу было там не меньше, в 80е на Луначарского в доме пионеров мест не было для всех желающих.

музыкальные школы только были платными. если не ошибаюсь 10 руб в месяц.
4

да еще забыл. наше поколение было читающим и общающимся!!! да у нас не было гаджетов. и слава Богу. а сейчас пара сидит и нет чтобы друг на друга смотреть и нормально по-человечески общаться.

так нет, каждый сидит уткнувшись в свой тел. или планшет.

2

объездил весь союз, за границей был нигде чуркой не называли. видимо не там ходил...

из ссср уважали или боялись за границей.

сейчас в турции говоришь из узбекистана - или не знают или тормозят. ради интереса несколько раз называл другие гос-ва. самая бурная и радостная реакция когда говорил что из казахстана.

Видимо, либо лицо не способствует тому, чтобы чуркой называли, либо ездил не там.

Например, мало какая история про советскую армию обходится без упоминания чурок.

Что касается Турции и БВ - отлично знают Узбекистан. На БВ особенно хорошо знают наших футболистов.

К казахам относятся хуже, знают их меньше.

0

Из гаджетов ссср помню электронику с ценой в 25 рублей .у меня была волк и яица.что особо запомнилось в СССР это цена выбитая,вылитая,на товаре.и знак качества

.

0

конечно. при союзе узбекистан помогал только нечерноземье осваивать.

а щас всю россию, ю,корею, казахстан, саудов. и пр.

При Союзе Узбекистан не только этим помогал, если уж на то пошло.

Что касается трудовой миграции - на это есть другая тема.

Про кружки - уже в 80-х они держались, в лучшем случае, на энтузиазме одиночек.

да еще забыл. наше поколение было читающим и общающимся!!!

Возможно. Моё поколение, как и поколение родителей, не было таким.

Чтение было непопулярным занятием. Много народу видел только в центральных библиотеках, студентов, в основном, в художественных было шаром покати.

нас учили самостоятельно решать проблемы. сейчас поколение инфантилов.

Напротив, напрочь отбивалась инициативность.

Инфантилов и сейчас много, но куда больше реально хорошей молодёжи.

Ребята, мы с вами видели одно и то же, но наши точки зрения субъективны и кардинально противоположны, судя по всему.

Да, советская школа давала лучшее образование, но и учеников было втрое меньше, а зарплаты учителей быи выше, их должностные обязанности существенно уже.

Но насколько ценным было то образование? В нац. школах уровень тогда был ниже плинтуса, в разы хуже русских школ.

А в русских школах процент коренного населения был довольно невысок. И, честно говоря, понимаю, почему.

-3

Возможно. Моё поколение, как и поколение родителей, не было таким.

Чтение было непопулярным занятием.

я думаю, оно было более популярно у европейского и европезированного населения, у коренных местных, в большинстве своем, приоритеты были другими. Сужу по своим предкам (есть и те и другие). Возможно ошибаюсь.

2

я думаю, оно было более популярно у европейского и европезированного населения, у коренных местных, в большинстве своем, приоритеты были другими. Сужу по своим предкам (есть и те и другие). Возможно ошибаюсь.

Да, ты не ошибаешься.

Там ты либо европеизируешься, либо ты - белая ворона.

0

Просто это был какой-то прогресс. стремление к более высокой культуре, развитию что-ли. Что касаемо белой вороны, попадая в любое чуждое тебе общество, ты ею становишся автоматически. Любой русский-украинец-еврей попадая в махалинское общество, не ассимилировавшися в нем, был той же вороной и объектом для насмешек. И это просто человеческая природа.

Edited by Алти
1

Уж лучше европизироваться чем исламизироваться.

1

Напротив, напрочь отбивалась инициативность.

Инфантилов и сейчас много, но куда больше реально хорошей молодёжи.

Не могу с тобой согласиться...(возможно я не понимаю что ты имеешь в виду?)

Инициативность всегда оценивалась и ценилась.. Да были серые мыши, которые тупо ходили на своё рабочее место и старались лишнего не переработать ..

Инициативного, старательного и неравнодушного работника всегда поощряли .. Во всех структурах была прослойка обиженных... Их не "замечали", они "старались", не пили не курили, а их "совершенно не заслуженно" гнобили... :wacko2: И даже (по их утверждениям) все пользовались плодами их труда, а о них "вытирали ноги".. :icon_evil:Очень много таких было среди ИТР... :D

Про современную молодёжь, могу с тобой согласиться, что продвинутой (хорошо образованной и целеустремлённой) если считать в единицах, возможно стало больше......, но основная масса совершенно не перспективная (дикая, необразованная, безынициативная, безответственная и беспросветно ленивая)

Сужу по массе меня окружающей... :wacko2:

Edited by ШивОлег
3

В нац. школах уровень тогда был ниже плинтуса, в разы хуже русских школ.

Ну, уж в этом система - точно не виновата.

1

Ну, уж в этом система - точно не виновата.

Виновато общество.

Инициативность всегда оценивалась и ценилась.. Да были серые мыши, которые тупо ходили на своё рабочее место и старались лишнего не переработать

99 процентов персонала были такими. И если среди них затирался хоть один инициативный - неслась река доносов в партком.

Но и вправду были адекватные и умные руководители, которые поддерживали инициативу. Но система в целом поступала строго наоборот.

-1

Сейчас ситуация не поменялась)узбеки как и прежде хотят учится у русских учителей,в русских школах,и не скрывают этого.

1

Про современную молодёжь, могу с тобой согласиться, что продвинутой (хорошо образованной и целеустремлённой) если считать в единицах, возможно стало больше......, но основная масса совершенно не перспективная (дикая, необразованная, безынициативная, безответственная и беспросветно ленивая)

Сужу по массе меня окружающей...

Молодёжи вовсе не обязательно быть дико образованной, чтобы быть хорошей :)

У них амбиций больше, и это хорошо :)

Сам порой ворчу по поводу молодых. Но, если объективно, они лучше.

-1

Молодёжи вовсе не обязательно быть дико образованной, чтобы быть хорошей :)

У них амбиций больше, и это хорошо :)

Сам порой ворчу по поводу молодых. Но, если объективно, они лучше.

как думаешь сейчас свои амбиции реализовать запросто?
0

Сейчас ситуация не поменялась)узбеки как и прежде хотят учится у русских учителей,в русских школах,и не скрывают этого.

Это нормально для любой страны в постколониальном периоде.

-1

Куча Молодёжи заканчивают колледжи,училища,вузы,а куда идти работать,?

2

как думаешь сейчас свои амбиции реализовать запросто?

Да, кстати, куда меньше задают себе подобного рода демотивирующих вопросов.

0

Куча Молодёжи заканчивают колледжи,училища,вузы,а куда идти работать,?

Уже давно эти забавные учреждения не дают никакого образования.

3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.