21 204 posts in this topic

телик Радуга 716Д

У меня был 714Д. Мать брала в 79м на ТЦ Чиланзар, а холодильник ОРСК-4 пашет до сих пор.
1

У меня холодильник "Саратов" мой ровесник, 1971 года выпуска. Приехал с нашей семьёй из Янгиера в 1977-м, в 2000-м переехал ко мне с Юнусабада. Ни разу не ремонтировался. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо!!! :D

4

ГДР-овские модельки клеили с друзьями

многие мои знакомые этим "страдали"... у меня коллекция на полке последняя была порядка 40 шт (от маленьких МиГ21 и СААБ до здоровенного Ту144 и корабля Восход. Это если не считать тех, что мама в порыве борьбы с "пылесборником" как-то охапкой выкинула.

4 раза с мамой ездили на Чёрное море

в нашей семье вообще не было проблемой куда-то поехать отдыхать летом - к родне или по путевке. Тут вот народ заливает, что путевок на всех не хватало, так мы сроду по профсоюзным не катались - ничто не мешало пойти в турагентство и купить. Каждое лето обязательно куда-то ехали.

пугачи из трубки медной

угу.. я один такой с браком сделал - не до конца зажал "глухой" конец трубки, при испытании нехило отбило безымянный палец на правой руке, 2 недели с повязкой и ручку держать не мог (филонил на письменных в школе) :)

Ха, минимальный взрыв-пакет - гильза от мелкашки, гвоздиком пробивается дырка, в гильзу засыпается "сера" от спичек, конец гильзы обжимается, рядом с пробитой дыркой приматывается спичка. Чиркнул - бросил. Да, блин, спички зачастую с первого раза воспламенялись, не то что нынешние "противопожарные".

а какие пистолеты игрушечные были?

разные.. и с пистонами, и с "трещетками", были даже револьверы с пружинками в барабане и пластмассовыми пулями - летели метров на 5-7 :) и все нам пытаются рассказать, что у нас чего-то не было в детстве и жили мы ущербно :facepalme:

У меня был 714Д. Мать брала в 79м на ТЦ Чиланзар

да теликов помню валом было - в ГУМе, в ЦУМе стояли штабелями в соответствующих отделах

Edited by Akim358
2

ГДР-овские модельки клеили с друзьями. Модели из бумаги вообще самостоятельно освоил - просто прочитал инструкцию, никто ничего не показывал. Копировал через копирку (сейчас люди в 30 лет не понимают о чём это я) на ватман, клеил, красил, покрывал лаком. Друзья тогда обзавидовались все. 30-летние многих вещей даже в глаза не видели из того, что мы делали своими руками - выпиливание лобзиком, выжигание, работа на станках как по дереву, так и по металлу.

А я корабли из ватмана делал и из цельного куска дерева выпиливал. Автоматы игрушечные вырезал)) Правда уже после распада СССР.
0

Но насколько ценным было то образование? В нац. школах уровень тогда был ниже плинтуса, в разы хуже русских школ.

Любое образование,как сумма полученных и усвоенных знаний,если ты их получил и усвоил,а не дурака валял всегда имеет цену- базовые знания раньше хорошо давали,а дальше каждый сам выбирал(родители наставляли) свой путь. :) А сейчас как преподают,просто жена работает в школе не в нац,в классе по 43 чел и почему-то русских европейцев всего 3-4,толи уровень образования остался низким,толи школ не хватает :icon_eek:

Молодёжи вовсе не обязательно быть дико образованной, чтобы быть хорошей

Не знаю может не в тех местах бываю,последние года диких встречаю все больше,особенно их сразу видно на дорогах,а вот образованные в настоящее время редкость. :facepalme:

У них амбиций больше, и это хорошо

Да этого у них не отнять - если надо по "головам" идут :lol:

Но, если объективно, они лучше.

А,если объективно,в чем? :wacko2:

Скорее, местами пока сказывается недостаток подготовки пед. кадров и нормальных метод. материалов. Много перекраивали всякие люди, которых по-хорошему надо было гнать поганой метлой. Сравняется рано или поздно.

Нет подготовки,потому что нет кадров,поэтому замкнутый круг-будет ухудшение :facepalme:

3

Любое образование,как сумма полученных и усвоенных знаний,если ты их получил и усвоил,а не дурака валял всегда имеет цену- базовые знания раньше хорошо давали,а дальше каждый сам выбирал(родители наставляли) свой путь. :) А сейчас как преподают,просто жена работает в школе не в нац,в классе по 43 чел и почему-то русских европейцев всего 3-4,толи уровень образования остался низким,толи школ не хватает :icon_eek:

Не знаю может не в тех местах бываю,последние года диких встречаю все больше,особенно их сразу видно на дорогах,а вот образованные в настоящее время редкость. :facepalme:

Да этого у них не отнять - если надо по "головам" идут :lol:

А,если объективно,в чем? :wacko2:

вообще все в яблочко :D как говорят ответил как отрезал :lol:
1

А мы первый телик Темп-3 в 59-м купили в Янгиере /17лет/, затем в 1976 Радугу-704 в ЦУМе , в 1991 Радугу-324 /50см,15лет/- мустакил за сум-купоны, дальше не перечисляю /корейцы-ЕУ-КНР/

Евгений- Холодильник Саратов у тебя был уже новый, а мой 54 года, от сданных займов /Сталинских 1 500р- стоимость москвича/ взяли Бирюсу5 /240л/ и стиралку Сибирь с центрифугой.

Сейчас товары с такой надёжностью не производят, чтобы не похоронить сбыт- макс на 10лет, электроника 5-7лет, юзалки - 2года /в гробу их видел- одни понты/, моей Нокии уже 7 лет /Индия-Вьетнам/

Edited by pantrik
1

Сейчас товары с такой надёжностью не производят, чтобы не похоронить сбыт- макс на 10лет, электроника 5-7лет, юзалки - 2года /в гробу их видел- одни понты/, моей Нокии уже 7 лет /Индия-Вьетнам/

В 1998 году взяли холодильник Снайге двухкамерный. Пророчили не более 5-6 лет работы, затем ремонт. До сих пор всё безупречно. Нокия мадьярская 2004 года - от старости уже не звонит и не вибрирует, но в остальном всё чётко. Боюсь отдавать в ремонт - вдруг вообще добьют? Взял простенький Артель - дебил-дебилом и ещё и тормоз в довесок. Не ожидал такого регресса через 10 лет.

3

последние года диких встречаю все больше,особенно их сразу видно на дорогах,а вот образованные в настоящее время редкость.

Зато с амбициозностью лучше :) Да и вообще не корректно сравнивать СССР и одичавшие его остатки, хотя бы до тех времен, пока не достигли его уровня, материального в первую очередь

Edited by Farta
3

но. кроме Таша, есть и другие места. где живут наши люди.

У меня родня ещё осталась в Янгиере. Во дворе из трубки иногда течёт тоненькая струйка воды. Все жильцы постоянно там стоят в очереди. Постоянно, полный световой день. У кого есть дети - стоят дети. У кого их нет - стоят сами с 5 утра, чтоб набрать свои пару-тройку вёдер на сутки. Частые ссоры. Сам когда приезжал - с утра 6 вёдер надыбал. И то - меня пропускали как ташкентского гостя, оповестив всех соседей, чтоб не лезли в драку со мной. На трубке даже краника нет - без надобности. Газ, свет - с перебоями. Спасибо Миромоновичу - сейчас газ идёт хорошо, как дальше будет?

Когда сами там жили тоже воду частенько таскали снизу - одно из первых моих воспоминаний детства. 4-5 лет мне было. Но воду давали по паре часов утром, днём и вечером. Газ, свет - проблем не было, хотя город постоянно строился и расширялся. Воду грели без проблем через газовые колонки.

Сейчас местные дети, да и взрослые уже 20-летние никогда не видели как работает газовая колонка.

Edited by eugeen13
2

Да ,так теперь живет вся страна. И нечего.тут спорить. когда было лучше. Как говорил Жванецкий ,если не видеть итальянских туфель, то наши вот такие. большой палец вверх. А пропаганда, от не никуда не денешся. остается. только врать. как плохо жили, тем. кто не жил тогда..

1

У меня холодильник "Саратов" мой ровесник, 1971 года выпуска. Приехал с нашей семьёй из Янгиера в 1977-м, в 2000-м переехал ко мне с Юнусабада. Ни разу не ремонтировался. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо!!! :D

Саратов, это да,вещь! Еще был Снайге, чухонской выделки, с обшивкой под дерево. В нашей семье до сих пор сохранился и нормально работает Зил Москва.Ручка, к стати вертикальная, замок присутствует. Говорят на Красной Ртути замешан, в чем откровенно сомневаюсь, в виду отсутствия данного элемента в живой природе.Конечно, с Бошем ни в какое сравнение на идет, и магнитики на нем не держатся, но как делали вещи!
0

В нашей семье до сих пор сохранился и нормально работает Зил Москва.Ручка,

Сколько в нем детей померзло из за этой самой ручки... блин инжинеры епта...
0

остается. только врать. как плохо жили, тем. кто не жил тогда..

Сейчас вам скажут, что в СССР не было интернета и было мало компьютеров, автобобилей и сотовых телефонов в личном пользовании, и телевизоров не было цветных... при Сталине :palcy::facepalme:

В русских школах учили капиталисты...

Оккупанты :rolleyes:

0

Сейчас вам скажут, что в СССР не было

Ну действительно же, много чего не было 30-40 лет назад.. :D
0

Детишки в космонавтов играли. Так что всему виной Юрий Гагарин.
0

Опять. я про свою дорогу на дачу. еду через бывший колхоз миллионер ,основной транспорт это ишаки, несмотря на сборочный. корейский завод. продукцию которого. используют для таксования

0

А Гагарина в космос коммуняцкая власть отправила...на горе невинным младенцвм :facepalme:

0

че серьезна были случаи??
0

А Гагарина в космос коммуняцкая власть отправила...на горе невинным младенцвм

Сильно от этого поднялось благосостояние советских людей? Престиж да. В космос шли лучшие умы, работали лучшие НИИ, а экономический "выхлоп" от этого был, кроме престижа?
0

Ему то такую ручку не влепили..)

че серьезна были случаи??

еще сколько.. :facepalme:

Ну действительно же, много чего не было 30-40 лет назад..

асфальт был...)) тачки сколоченный из брусов и три подшибника..) и ведь как гоняли...! Щас глядя на то что есть не верится даже...)
0

тачки сколоченный из брусов и три подшибника..) и ведь как гоняли...!

В сети даже есть чертежи ;)

UU49JBRb.JPEG

0

В сети даже есть чертежи ;)

UU49JBRb.JPEG

Такую мне отец за полдня сварганил..)) носились как угорелые..)) был,был настоящий асфальт!)

0

А у нас картинг был у одного соседа еще в то время 80 х годов!вот это реально было круто.у нас весь дом был спецы из России молодые. Так же потом все и уехали ,вот в то время нужно было валить .тогда жилье можно было даже в Москве приобрести.умные люди валили еще в конце 80х.сколько хороших людей то по уезжало еклмн.

0

• Recently Browsing   1 member