21 241 posts in this topic

Ну не знаю. Мне в деревне очень нравилось жить )) Лес, речка, рыбалка, походы по грибы )) Сеновал с девченками :lol:

Мне тоже приходилось...

Мороз за 30, и туалет на улице...

1

рогатки, лянги и плевательные трубки

пpo лестничные перила тоже не забываем, зимнее время :palcy:
0

Кто то капусту видел, я ее в упор не видел.

Это были консервы из морской капусты, много было их в гастрономах..

и плевательные трубки

которые мы делали из телевизионных антен, взятых на крыше дома..
0

А вот это помните?

1330444299_9.jpeg

3

И до сих пор не вывозят? ;)

сейчас уже я как бы должен, но увы, себя даже вывезти не могу.
0

А помните заходишь в гастроном, например "Ташкент" около ЦУМа, идешь в какой нибудь буфет, выпить сока с пирожным, а там по всюду липкие листы полные умерших и еще пытавшихся вырваться мух :))) И уже не хочется не сока, не пирожных :)

0

И уже не хочется не сока, не пирожных

а мух!

0

А вот это помните?

Я пацану своему недавно сделал:)... Ой удивления было!!!) три коробки спичек за раз перестрелял... :lol:
0

три коробки спичек за раз перестрелял...

....Трассирующими?
0

Сиринус дык вообще неплохо сохранился, раз раскулачивание застал.

Собственных воспоминаний о СССР нет, остаются воспоминания родителей и прародителей.

Вообще, к чему привёл именно те времена - потому что по возрасту тот СССР подходил к нынешнему Узбекистану. И тогда было плохо, почему - уже писал. Нефиг сравнивать 23-летнюю страну с 60-летней (80-е, например)

0

для меня самые светлые воспоминания о СССР, конец 80-х: это вкусные соки в маленьких стеклянных баночках, я гранатовый никак забыть не могу :p напитки Тархун и Райхон, Райхон кроме меня никто не пил, но почему то мне жутко нравился. Колбасный сыр - сейчас такой не делают, даже самый дорогой российский это не тот вкус, и мороженое. И рахат-лукум я очень любила, он был страшненький, сероватого цвета,присыпленный крахмалом и сах. пудрой, и невнятные орешки внутри, но уж очень я любила его.И бублики, они были самые вкусные на свете.

1

А вот это помните?

И ещё их ( прищепки ) прибивали к дощечке, закрепляли резинку или жгут и получался самострел..
0

Дорогие сограждане, когда среднестатичному узбекистану жилось лучше и спокойней в период 70-80 годов ссср или в нынешном узбекистане?

0

Дорогие сограждане, когда среднестатичному узбекистану жилось лучше и спокойней в период 70-80 годов ссср или в нынешном узбекистане?

Дорогой согражданин, "среднестатичному узбекистану" жилось лучше когда ВВП на душу населению был больше в over9000 раз чем сейчас.

Твой кэп.

3

могу сказать, что тогда люди с научными званиями получали больше денег, чем сейчас, деньги были более в цене. Мама говорит, что папина зарплата была 500 рублей, по моему это были весьма некислые денежки, на которые можно было прожить на весьма широкую ногу.

2

Мама говорит, что папина зарплата была 500 рублей, по моему это были весьма некислые денежки, на которые можно было прожить на весьма широкую ногу.

аналогично сейчас 5 миллионам, по спичкам если считать)

1

аналогично сейчас 5 миллионам, по спичкам если считать

А если по полетам в Москву?

0

что папина зарплата была 500 рублей, по моему это были весьма некислые денежки, на которые можно было прожить на весьма широкую ногу.

тоже самое получаем мой отец в метрострое, это было очень большая зарплата в то время 80г Edited by Inca
1

Мама говорит, что папина зарплата была 500 рублей, по моему это были весьма некислые денежки

очень даже неплохие были денюжки на тот момент, соседка работала уборщицей в нашей школе, тогда она получала емнип около 60 рэ и всегда жаловалась что мало
1

А если по полетам в Москву?

А сколько тогда билет стоил?

0

а кто помнит всякие марки которые обязалово было покупать

0

еще не кажется ли вам, что раньше очень много разной периодики выписывали, реально народ больше читал чтоли, даже родственники в районах выписывали разные журналы, газеты. Мой любимый журнал был Юный Натуралист, в кабинете биологии брала читать.

1

раньше очень много разной периодики выписывали, реально народ больше читал чтоли

ну дык интернета же не было!
0

еще не кажется ли вам, что раньше очень много разной периодики выписывали, реально народ больше читал чтоли, даже родственники в районах выписывали разные журналы, газеты. Мой любимый журнал был Юный Натуралист, в кабинете биологии брала читать.

Сейчас вы тот же объём информации получаете с цифровых носителей и интернета. Доступно и больше в разы. Раньше облизывались на громадные библиотеки, ими гордились... а сейчас всю Ленинскую можно загрузить на не самый ёмкий ридер или планшет.

0

А сколько тогда билет стоил?

Что то в пределах 60 рублей.. В 82 году на Новый Год ездили от "Спутника" тур поездку Ташкент-Москва-Харьков-Ташкент 15 дней, на поезде, 50 рублей с гостиницей и всякой анимацией.. :rolleyes:

Доступно и больше в разы.

Это неоспоримый факт!
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.