21 241 posts in this topic

а что же тогда запретили кп узб.?

Не думаю, что специально запрещали, просто РУз еще слишком молодое государство с ещё только развивающейся СВОЕЙ промышленностью ;)

Так что, техника она везде имеет привычку ломаться в самый неподходящий момент.

Да что там техника, в постсоветский период часто даже зима приходит в самый неподходящий момент :)

0

А кто вообще её запрещал? Просто тихо распустили, под аплодисменты и дружное одобрение.

Коммунистическая партия Узбекистана (КПУ; узб. Oʻzbekiston Kommunistik Partiyasi/Ўзбекистон Коммунистик Партияси) — запрещённая политическая партия в Узбекистане. Партия выступает за возвращение Социалистической Республики Узбекистан.
0

Коммунистическая партия Узбекистана (КПУ; узб. Oʻzbekiston Kommunistik Partiyasi/Ўзбекистон Коммунистик Партияси) — запрещённая политическая партия в Узбекистане. Партия выступает за возвращение Социалистической Республики Узбекистан.

Это как Африке запретить снег :facepalme: ...как минимум нужна развитая промышленность для этого

0

Чтобы выбросить слабых из салона? Ну, ты крут! И жесток! Печень? Девушки?

Да уж. Когда ИЛ 14 активно эксплуатировался на внутренних линиях, имел возможность полетать на сей машинке. И представь себе, форточка в салоне открывалась, и ветерком салончик проветривался. Только выбрасывать то особенно ни кого не выбрасывали. А вот тебя бы выбросил с удовольствием, просто так, для интереса, как ты потом описывать станешь удачное приземление.
-2

Нее! Не получится, слишком толстый, не пролезу, а ты, как Насреддин- "издашь ветры", атмосферу отравишь! А я не боюсь-"Бог не выдаст- свинья не съест!"

Но ты это, пиши, не покидай нас скоропостижно!

Edited by pantrik
0

И представь себе, форточка в салоне открывалась, и ветерком салончик проветривался.

У нас на ЛИСе в 80х стоял Ил14, даже летал, но вот про форточки в салоне, это как то даже для Ли2 странно..

У пилотов форточки есть это понятно, но у пассажиров...?

Вот нашёл парочку фотографий.. не похоже что они открывались... ;)

0

Нее! Не получится, слишком толстый, не пролезу, а ты, как Насреддин- "издашь ветры", атмосферу отравишь! А я не боюсь-"Бог не выдаст- свинья не съест!"

Но ты это, пиши, не покидай нас скоропостижно!

.А весом займись серьезно, бег в присядку, и в оглядку. . Глицеринчиком запасись, помогает.

У нас на ЛИСе в 80х стоял Ил14, даже летал, но вот про форточки в салоне, это как то даже для Ли2 странно..

У пилотов форточки есть это понятно, но у пассажиров...?

Вот нашёл парочку фотографий.. не похоже что они открывались... ;)

На ли 2 точно, не было. Дешевый вариант. Зато под сиденьем пилота НЗ находился, кладезь с шоколадом. Форточку ищи в крайнем с права на месте борт проводника. Edited by Neos
0

Вспомнил Рональда Рейгана, который окрестил СССР "Империей зла". Но многие уже и не помнят, что он обещал сделать в США миллион миллионеров! Это же каждый двухсотый вот цель, достойная президента. У нас, конечно, миллионеров поболе будет, но сумовых :crazy:

0

это как то даже для Ли2 странно..

В п\л Гулистан стоял на постаменте Ли-2. Ну типа памятника. Там форточки открывались. Хорошо помню это - иногда пионеры высовывались в окна и орали какие нибудь слова.
0

Ну не знаю, я во многих фильмах видел как пилот открывает форточку в кабине, хотя при скорости за 300 это опасно для жизни. Может чтобы шарик воздушный запустить вместо бутылки?

0

Ну не знаю, я во многих фильмах видел как пилот открывает форточку в кабине, хотя при скорости за 300 это опасно для жизни. Может чтобы шарик воздушный запустить вместо бутылки?

У пилотов в кабине есть открываемые форточки.., конструкция достаточно сложная..типа салазочных сдвигаемых дверей на автомобилях...

Ну и не забывайте что герметичность самолёта, на самом деле это просто избыточное давление в салоне...

То есть, он сифонит изо всех дыр но давление наддува контролируется автоматикой..

На поршневых наддува не было, в салоне была простая проточная вентиляция...по этому не могу утверждать как она была организована..

Но сильно сомневаюсь что для этого борт проводники открывали форточку... :D

0

Но сильно сомневаюсь что для этого борт проводники открывали форточку...

Может на стоянках, для проветривания от пассажиров? Раньше перелёты были долгими и бортпроводники пассажирам раздавали водку. :)
0

Когда летал на Ту-114 по студ билету зимой на недельку за шмотками, то стюардессы ходили и предлагали посетить бар на первом этаже хряпнуть водки или коняки.

А у Ил-114 крейсерская скорость была до 400км, из Нукуса 2 часа пилил с лишним, мне одного раза хватило, потом в крайнем случае на ведомственном /рашидовском/ лётал.

А какой там биллиардный стол был в "Доме учёбы и отдыха"!!! В любую лузу загонишь шар, бац и он катится в одно место сбора, что там "Классик", мечта!

Edited by pantrik
0

В п\л Гулистан стоял на постаменте Ли-2. Ну типа памятника. Там форточки открывались. Хорошо помню это - иногда пионеры высовывались в окна и орали какие нибудь слова.

По приказу Зубова все двери в лайнере заварили. Да и в больше случаев его использовали как туалет., для проветривания и стекол видимо там не было.

Может на стоянках, для проветривания от пассажиров? Раньше перелёты были долгими и бортпроводники пассажирам раздавали водку. :)

Не знаю как водку, пакетики под блевантин раздавали, это точно, и конфетки маленькие такие от тошноты видимо.
0

. Но многие уже и не помнят, что он обещал сделать в США миллион миллионеров!

Кстати, этой цели достигли.

0

Когда летал на Ту-114 по студ билету зимой на недельку за шмотками, то стюардессы ходили и предлагали посетить бар на первом этаже хряпнуть водки или коняки.

А у Ил-114 крейсерская скорость была до 400км, из Нукуса 2 часа пилил с лишним, мне одного раза хватило, потом в крайнем случае на ведомственном /рашидовском/ лётал.

А какой там биллиардный стол был в "Доме учёбы и отдыха"!!! В любую лузу загонишь шар, бац и он катится в одно место сбора, что там "Классик", мечта!

ОН что , двух палубный был,или наливали в багажном отделении?

Кстати, этой цели достигли.

И даже больше. Клинтоны тоже его стараниями стали моно миллионщиками. И домик прикупили поближе к работе, до того как наверное в глуши какой жили.
0

Ну и не забывайте что герметичность самолёта, на самом деле это просто избыточное давление в салоне...

То есть, он сифонит изо всех дыр но давление наддува контролируется автоматикой..

Ну, не изо всех дыр, а в пределах, установленных ТД. :D
0

ОН что , двух палубный был,или наливали в багажном отделении?

:D Буфет был в подвальчике.. ;)

Ну, не изо всех дыр, а в пределах, установленных ТД.

:D Буквально из всех... ;) (которые есть)

Скажу больше, есть такое испытание - "дождевание", проверяют на протекание ;)

0

Интересный материал - Как перевозили Ил-76 из Ташкента в Таганрог. А на форумах по этой тематике срач наиполнейший, вентиляторы крутят во всю дурь.

Ну и песня : Очень хочется в Советский Союз

1

Неос-"ОН что , двух палубный был,или наливали в багажном отделении?" - в средней части, где стояли диванчики для ВИП были ступеньки, ведущие вниз к бару, но зимой нас было мало и всех сгоняли в третий хвостовой отсек, на диванчике поваляться удавалось, а в бар что студенту таскаться- цены-то заоблачные, выше ресторанных аэропортовских на земле

0

Неос-"ОН что , двух палубный был,или наливали в багажном отделении?" - в средней части, где стояли диванчики для ВИП были ступеньки, ведущие вниз к бару, но зимой нас было мало и всех сгоняли в третий хвостовой отсек, на диванчике поваляться удавалось, а в бар что студенту таскаться- цены-то заоблачные, выше ресторанных аэропортовских на земле

Алкоголь, особенно для растущего организма, весьма и весьма вреден.
0

Это у меня, что ли растущий? Побежал, посмотрел- роста не заметил! Прыгнул на весы- всё как всегда. Так я и не покупаю алкоголь, кроме пива к рыбке. Но выпивка в доме есть всякая, пьём только под разные даты.

0

А где можно узнать поточнее об этом параметре? Насколько известно изначально на Ил-96 ставили двигатели ПС-90А. Которые прошли сертификацию ИКАО по уровню шумности и прочим характеристикам. А с конца 90х стали ставить ставить ПС-90А-1(2), которые гораздо экономичнее и мощнее предшественника .

Но никто не запрещал ставить американские Pratt & Whitney.

Вот ссылка еще на одну статью: http://aviation21.ru/poroj-oni-vozvrashhayutsya-il-96-400m/

В конце статьи есть интересная таблица, правда, в интерпретации КБ Ильюшина

0

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Советский Союз по сей день не прекратил свое существование "в головах людей" и Киев воюет для того, чтобы его "похоронить".РИА Новостивчера в 23:38

Вот настоящий, непокобелимый борцун с 'мерзкими коммуняками'(с), тем более что памятники уже почти одолел :palcy::rolleyes:

P.S. Может не туда запостил, но даже на высоком уровне уже через столько лет люди все еще помнят о СССР и 'вновь продолжается бой "(с) :facepalme:

Edited by Farta
0

Ребята мы о двигателях говорим или об СССР ?????

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.