21 241 posts in this topic

Что Горбыч, что Ельцин - два удозвона, развалившие страну не без помощи запада.

Согласно марксистскому подходу о роли личности в истории, следует, что если социализм неотвратим и является закономерным развитием общества, в той форме в которой он был выражен в СССР, то СССР рано или поздно возродится, несмотря на все старания удозвонов, но если СССР был ошибкой истории, тупиковым ходом - он не возродится никогда, вместе со всеми его ништяками и удозвоны делали, то что им было предначертано историей. Edited by bux
0

Согласно марксистскому подходу о роли личности в истории, следует, что если социализм неотвратим и является закономерным развитием общества, в той форме в которой он был выражен в СССР,

Маркс никогда не говорил, что социализм должен быть именно такой, какой был в СССР. Он предлагал только основные принципы социализма.

И сейчас повсеместно в "развитых странах" в той или иной форме возрождается социализм, в своих вариациях и извращениях. В той же Швейцарии к примеру вообще хотели деньги просто так раздавать, аж народ возмутился и сказал твёрдое "НЕТ".

1

В той же Швейцарии к примеру вообще хотели деньги просто так раздавать, аж народ возмутился...

Правильно, это не есть принцип социализма :rolleyes:

0

Музыкальная пауза :)

Неба утреннего стяг!©

2

Как то в Москве отдыхал и друзья повели меня в какой-то то ли клуб, то ли сборище, пивко попить. И там играла какая то группа, которая исполняла только советские песни, но уже в современной оранжировке. Песни Градского и Лещенко в стиле рок. Сначало немного шокирует, а потом ничего...мне понравилось. Только названия группы не запомнил. Играют где-то в Свиблово, на севере.

0

Всего два человека? А не вспомнишь, когда объявили о своей независимости почти все бывшие республики СССР ?

Договор в Беловежье подписали в декабре, а мы свою независимость отмечаем 1го сентября. Как так?

Панамаджан, именно из-за амбиций этих двух челов и произошел развал ссср.

я просто приведу хронологию и все станет ясно.

независимость рф по инициат. ельцина - 12 июня 1990 г. на 1 съезде народных депутатов РСФСР

дурной пример заразителен. и 27 июля 1991 г. принята деклар. о самостоят-ти белоруссии.

19-22 августа 1991 г. - гкчп.

после гкчп - акт о независимости украины (принят внеоч. сессией вс усср 24 авг. 1991 г.)

31 августа 1991 г. узбекистан был провозглашен независимым государством. среди республик СА мы были первыми (казахстан объявил о независимости 16 дек. 1991 г.)

интересно, что каримов сначала отправил телегр. в поддержку гкчп. и он неоднократ. говорил (есть документ. кадры тв) что «мы не можем и дня прожить вне советского союза!» :lol:

горбачев в ноябре 1991 г. поставил вопрос о заключения нового союзного договора (ссг)

но для ельцина создание союз.структур неприемлемо. (царь должен быть один ;) )

1 декабря 1991 г. на украине проходят выборы президента и референдум о независимости украины (по последнему 90 проц. проголос. за независимость).

а уже 2 дек. 1991 г. ельцин официально признал незав-ть украины.

а уже 8 декабря 1991 г. ельцин, кравчук и шушкевич подписали беловеж.соглашения (оригинал которого утерян кстати).

а 25 декабря 1991 г. горбачев уходит в отставку.

так шта горбачев & ельцин - главные разрушители страны - ссср.

доклад окончен :lol: .

4

Панамаджан, именно из-за амбиций этих двух челов и произошел развал ссср.

я просто приведу хронологию и все станет ясно.

Амбиции нельзя воплотить в жизнь не имея поддержки населения. У Ельцина поддержка была, не нравилось народу РСФСР быть основным донором СССР, на этом он и сыграл.
-1

Амбиции нельзя воплотить в жизнь не имея поддержки населения. У Ельцина поддержка была, не нравилось народу РСФСР быть основным донором СССР, на этом он и сыграл.

Ну, это сказки. Перемести центр союза в Душанбе - при той централизации власти Таджикистан был бы донором Союза..

0

Перемести центр союза в Душанбе

вы друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь (с).

Таджикистан был бы донором Союза..

донором низкоквалифицированной рабочей силы Edited by bux
2

Амбиции нельзя воплотить в жизнь не имея поддержки населения.

Население - это стадо. Как пастух скажет - так и будет. Простой пример - референдум от 17го марта. ЗА проголосовало около 80% населения. И никто не рассуждал о "донорстве" . Но этим референдумом подтёрлись, т.е. наплевали на мнение народа.

так шта горбачев & ельцин - главные разрушители страны - ссср.

Горбачёв. Ельцин вторичен. Вместо Ельцина мог быть кто угодно другой.
0

донором низкоквалифицированной рабочей силы

Ладно, я утрировал. Но вы, сударь... :facepalme:

Даже смысла никакого нет оспаривать столь несправедливый взгляд на советского человека, какой бы он национальности ни был.

И вы ещё утверждаете, что Союз Горбачёв с Ельциным развалили :)

Жизнь была даже в Союзе, со своими плюсами и минусами.

Коиу-то она нравится больше, кому-то меньше.

В любом случае, это прошлое, о котором лучше поностальгировать, но в которое лучше больше не вляпаться.

У меня там лично 2 велика угнали :lol:

Edited by Немой
-1

Куча народу ехало на заработки из той же России в Узбекистан и далеко не на управленческие должности ;)

Edited by Farta
2

У меня там лично 2 велика угнали

У меня один пытались, пока в магаз космос на Хамзе заглянул за радиодеталями, догнал урода.

ну с кем не бывает, ляпнул не в кассу....

А нет, орленок увели на бублике, пока с братишкой мальков ловили банкой с пластиковой крышкой в которой было прорезано отверстие.

Куча народу ехало на заработки из той же России в Узбекистан и далеко не на управленческие должности

Потому что шли инвестиции в тот же Узбекистан из центра, который наполняла РСФСР. Только "выхлопа" от этих инвестиций не было, социалка Узбекистана все съедала. Edited by bux
0

Потому что шли инвестиции в тот же Узбекистан из центра, который наполняла РСФСР.

Не верно. Не было никаких инвестиций по определению. СССР тем и примечателен, что к нему не всегда подходят определения капитализма. Не было инвестиций - были пятилетние планы общего развития страны и планы по Узбекистану - только их часть. Хозяйство было очень сильно переплетено и взаимозависмо. Нередко вложения в один регион давали жизнь и рывок в другом регионе. К примеру Таджикский алюминиевый комбинат потребовал строительства нескольких мощных ГЭС, которые в свою очередь загрузили работой БеЛАЗ и дали энергию целому региону, в том числе позволили развиваться Ноавоийскому ГМК. И таких примеров великое множество. СССР нельзя рассматривать отдельно по республикам - это главная ошибка. Это был единый механизм. И совсем нельзя оценивать ВВП страны в долларах. Надо учитывать в обязательном порядке множество бесплатных общественных фондов потребления - от бесплатных детских секций и кружков до дотированных регионов.
4

Ну да, как минус или долг отдать, так сразу- давайте не будем считать, мы же друзья!

0

Ну да, как минус или долг отдать, так сразу- давайте не будем считать, мы же друзья!

Не понял - это к чему? Какой минус, какой долг?
0

Потому что шли инвестиции в тот же Узбекистан из центра, который наполняла РСФСР. Только "выхлопа" от этих инвестиций не было, социалка Узбекистана все съедала.

Интересно, а на чём весь текстиль Союза, РСФСР большей частью, работал? :icon_eek: Ну, как пример.

Хотя не, о чём это я? У нас же была фабрика Орзу и даже Малика. А, ещё Юлдуз.

О, так нам отдали долю Алмазного фонда? :lol:

А нет, вспомнил, нам её простили в этом году.

Панама тут прав, это таки был единый механизм, несмотря на декларативное и декоративное федерирование.

И потому, говорить что кто-то кого-то тут кормил - это смахивает на популизм 90-х или неонацизм нулевых.

Edited by Немой
1

О, так нам отдали долю Алмазного фонда?

А нет, вспомнил, нам её простили в этом году.

Там ещё было дофига недвиги заграничной стоимостью во многие миллиарды ......и золотой запас страны. Общий запас. ;)
0

Особенно забавно это слышать про республики СА, которые приняли беженцев во время ВМВ.

Недавно набрёл на одну статистику российскую. Она ведётся с 90-х. В общем, в настоящее время количество тех, кто хотел бы возвращения Союза, растёт.

0

Горбачёв. Ельцин вторичен.

Согласен. Достаточно вспомнить выборы директоров заводов... :facepalme: и к чему это приводило на деле.

Недавно набрёл на одну статистику российскую. Она ведётся с 90-х. В общем, в настоящее время количество тех, кто хотел бы возвращения Союза, растёт.

Почти уверен, что среди них немало молодежи, которые вообще не жили в СССР или были детьми в то время :).
0

В общем, в настоящее время количество тех, кто хотел бы возвращения Союза, растёт.

Это чисто эмоционально. Народ хочет не столько союза, сколько порядка и хоть какой то справедливости,равенства. Я бы например не хотел получить точную копию той системы. Она неправильная была,хоть и очень жизнеспособная. А вот в изменённом виде, в вариации Венгрии или Югославии - вполне даже желал.
1

Ну, это сказки. Перемести центр союза в Душанбе - при той централизации власти Таджикистан был бы донором Союза..

Чем кормил бы?

В любом случае, это прошлое, о котором лучше поностальгировать, но в которое лучше больше не вляпаться.

У меня там лично 2 велика угнали :lol:

Детские?

0

А че на ядерный арсенал не претендуете? На часть калининградской области, курилы?

Крупные Хбк почти в каждом областном центре Уза были. От угрозы фашизма титульное население Уза малой кровью отделалось. Да и что то не помню я в экспозиции алмазного фонда шапки амира Тимура.

0

А че на ядерный арсенал не претендуете?

А кто вообще на что-то претендует? Вы о чём? Поделитесь ссылкой на такие требования ;)
0

А че на ядерный арсенал не претендуете? На часть калининградской области, курилы?

Крупные Хбк почти в каждом областном центре Уза были. От угрозы фашизма титульное население Уза малой кровью отделалось. Да и что то не помню я в экспозиции алмазного фонда шапки амира Тимура.

Постой, так это получается, мало того, что мы должны за библиотеки, школы, универы, театры, на мещё отказано в общем советском прошлом и, соответственно, малой доли советского наследия??

И это ты про единственную республику, которая урегулировала этот вопрос с РФ? Про малую кровь УзССР, которая отдала несколькосот тысяч жизней в заварушку, устроенную между бывшими друзьями - Сталиным с Гитлером? Я уже молчу о том, что были приняты миллионы беженцев, и не по приказу партии?

Впрочем, это риторические вопросы. И я с уверенностью могу сказать, что считающих так, как ты - тут ничтожное количество.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.