21 241 posts in this topic

По поводу "зайцев" на борту, личный мой рекорд , что я видел ЛИЧНО, это 212 человек на борту вместо 156 :facepalme: .

Там как на вокзале гулять можно было, игровые автоматы кафешки и т.д.

Счас там где ты декларации заполняешь, мы пацанами свободно гуляли, курили и на скамейках тусовались... :)

А на третьем этаже был модный ресторан "Коинот"

0

По поводу "зайцев" на борту, личный мой рекорд , что я видел ЛИЧНО, это 212 человек на борту вместо 156 :facepalme: .

А как они так?

0

Раньше люди проходили на местных линиях на посадку прям от стоянки автобусов. И такое было в самом начале 80-х.

А как они так?

Я сам офигел, рейс в Красноярск был, я их в самолете считал, как они летели - не знаю, но , говорят, что на кресла где сидят трое усаживали четверых.

И на Як-40 видел 22 лишних человека.

Всем спокойной ночи.

Полицейский в дагестанском городе Кизилюрт открыл огонь по своим сослуживцам, ранив трех из них. По данному факту назначена служебная проверка, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД республики.

Инцидент произошел в одном из кафе. Между сотрудниками полиции возник конфликт, в ходе которого один из них начал стрелять по коллегам. Пострадавшие получили ранения средней тяжести и были госпитализированы, их жизни ничто не угрожает.

«Интерфаксу» в пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что решается вопрос об увольнении стрелявшего полицейского по отрицательным мотивам.

В свою очередь источник в силовых структурах региона рассказал агентству, что стрельбе предшествовала драка. В ходе нее сотруднику полиции сломали челюсть. В ответ пострадавший достал пистолет и прострелил одному из обидчиков коленную чашечку, второму попал в живот, третьему — в пах, добавил собеседник «Интерфакса».

1

Главное держать ухо востро.

Кому и как? :D
0

И на Як-40 видел 22 лишних человека.

Помимо штатных? :icon_eek: Edited by bogdan77
0

Телек про Европу ?

Помню то ли в 1989, 1990-м и 1991 много итальянских кина показывали до августа 1991-го.)) Скажем так откровенные.))

Edited by Shuhratjon
0

Мебели нормальной не было вообще, импортная - только по записи и через профком, в Москве было легче, если были деньги. Гарнитур -жилая комната, румынский, стоил 7200 в кассу, спальная комната - 5600, 5200 - стоила 01-я жигули.

О каком гарнитуре речь? 1983 год 3-х комнатная 72 серия 5800 . Edited by bogdan77
0

И на Як-40 видел 22 лишних человека

"Не верю!" Это, если половина штатных не пришла. Тем паче, что у Як-40 бывает модификация и 3 кресла в ряду. Я летал и на ВИП с диванами и телефонами /"Рашидовском"/

Предназначение самолета заключалось в перевозке пассажиров на расстояние до 1500 км. Пассажировместимость – от 27 до 32 человек. Лайнер имел небольшую крейсерскую скорость – 510 км/ч.

Подробнее на: http://avia.pro/blog/yak-40

Edited by pantrik
0

Урумчи уже в 2009 году выглядел круче Ташкента в 10 раз.. Мосты , тцры и крутые многоэтажки

Пока они развивались, мы у себя проектировщиков, как класс, почти уничтожили. А была сильнейшая школа в союзе и не только. Вот вам и результат.

2

А была сильнейшая школа в союзе и не только. Вот вам и результат.

Эт школа формировалась всем союзом после землетрясения 1966 года.
0

Наверное, у нас - какая-то неправильная семья... :icon_eek: Бабушка без всякого блата будучи рядовым сотрудником одного из институтов Академии Наук купила кооперативную квартиру, когда ее дочь, моя тетя, вышла замуж. Двухкомнатная хрущевка на Высоковольтном стоила, по-моему, порядка четырех тысяч. 4100 или 4200.

Почитав дебаты про очереди на квартиры, а также вспомнив разговоры про профсоюзные путевки, пришлось устроить маме допрос с пристрастием, чтобы узнать сколько она стояла в очереди на квартиру, и что за блат у нее был, благодаря которому она почти каждый год ездила отдыхать по профсоюзным путевкам. :facepalme:

В очереди стояла три года, и работала она в проектном институте. Говорит, что у них в институте давали по 30-40 квартир в год. И не только у них. У отчима, который работал в другом проектном институте, тоже постоянно давали квартиры. И, оказывается, у отчима тоже была кооперативная квартира.

А про путевки божится, что не было у нее никакого блата, и у них в институте все, кто хотели, могли поехать по профсоюзным путевкам. А еще их часто коллективно возили на три дня по разным городам Союза.

И за границей мама работала. :facepalme: Вот здесь можно сказать, что попала по блату. Однокурсник ее коллеги набирал группу для работы и просил, чтобы ему порекомендовали людей для работы. И когда мама проходила собеседование, ее тоже спрашивали кого бы она могла порекомендовать.

Правда, были у них и такие кадры, которые ничего не умели делать по специальности, но папа у одного из них был заместителем министра.

3

Проектировщиков было как собак не резанных, куда не плюнь все с верхним образованием, работать некому, понаплодили проектных контор, сейчас один комп заменяет целый институт.

0

О каком гарнитуре речь? 1983 год 3-х комнатная 72 серия 5800 .

А я 79г в Москве, после очередного повышения цен на "фсё", взял спальный болгарский гарнитур за 1 500р без очереди. В Таше др пояс, он был дороже на 300-400р. Их выбросили в свободную продажу, сложно было разрешение выцарапать на отправку багажом- август, зерно, но за два захода получил и отправил, билет только пришлось купить на поезд. До сих пор юзаем, только матрасы на ортопедические современные поменял.

Сестра тогда же "жилую комнату" немецкую взяла за 3 000 с хвостиком и тоже отправила багажом.

Edited by pantrik
0

"Не верю!" Это, если половина штатных не пришла. Тем паче, что у Як-40 бывает модификация и 3 кресла в ряду. Я летал и на ВИП с диванами и телефонами /"Рашидовском"/

Предназначение самолета заключалось в перевозке пассажиров на расстояние до 1500 км. Пассажировместимость – от 27 до 32 человек. Лайнер имел небольшую крейсерскую скорость – 510 км/ч.

Подробнее на: http://avia.pro/blog/yak-40

Ну, веришь ты мне или нет, меня не сильно беспокоит, в общем-то, но, учитывая,что в аэропорту ты не работал, расскажу, пару раз в день, утром и вечером, как правило первый и последний рейс, был, что называется, "почтовым", то есть, по пассажирско-грузовой ведомости, можно 32(например), но в самолёте много почты и груза(обычно - посылки категории авиа), поэтому можно - только 8 пассажиров, вместо остальных на самолёте летит почта и груз. Дальше пояснять надо?

0

Проектировщиков было как собак не резанных, куда не плюнь все с верхним образованием, работать некому, понаплодили проектных контор, сейчас один комп заменяет целый институт.

Я так понимаю, с появлением компов целый пласт профессий или ушёл в прошлое или сильно сократился - чертежники, расчетчики, сметчики, вычислители, нормировщики и прочие-прочие-прочие проектировщики.

0

Я так понимаю, с появлением компов целый пласт профессий или ушёл в прошлое или сильно сократился - чертежники, расчетчики, сметчики, вычислители, нормировщики и прочие-прочие-прочие проектировщики.

Не поверишь, но практически везде один персионер чертящий от руки, порой более ценен десятка молодых за компом. Рук навалом, с мозгами напряженка.

4

сметчики, нормировщики.

Сметчики - вечны!!! Большая ответственность, необходимо понимание строительных процессов и умение гибко применять жёсткие нормативы.

Сколько работаю со сметчиками - все самые толковые старше 50 лет. Есть такие, что работают стоя одной ногой в могиле буквально, на улице ветром сносит. Посончеги или дэушки - полные профаны.

Нормировщики - крайне важная специальность ликвидированная в бурные 1990-2000-е. Без них сейчас невозможно решить массу важных вопросов, чем пользуются всякие прокуратуры и кру минфина при проверках.

"Не верю!" Это, если половина штатных не пришла. Тем паче, что у Як-40 бывает модификация и 3 кресла в ряду.

Пассажировместимость – от 27 до 32 человек. Лайнер имел небольшую крейсерскую скорость – 510 км/ч.

Лучше бы экипаж дал себя расстрелять.

1

Сметчики - вечны!!! Большая ответственность, необходимо понимание строительных процессов и умение гибко применять жёсткие нормативы.

Сколько работаю со сметчиками - все самые толковые старше 50 лет. Есть такие, что работают стоя одной ногой в могиле буквально, на улице ветром сносит. Посончеги или дэушки - полные профаны.

Нормировщики - крайне важная специальность ликвидированная в бурные 1990-2000-е. Без них сейчас невозможно решить массу важных вопросов, чем пользуются всякие прокуратуры и кру минфина при проверках.

Возможно, ты в этом разбираешься, а я -нет, но многие специальности просто уже не на слуху, потому и предположил.

0

Возможно, ты в этом разбираешься, а я -нет, но многие специальности просто уже не на слуху, потому и предположил.

Все ПТО строительных организаций перманентно в поиске сметчиков. Во всех мелких стройфирмах сметчиков моложе 60 не видел.

Во всех Рабочих проектах последних лет отсутствует раздел "Организация строительного производства" - раздел позволяющий чётко ответить на вопрос "сколько будет длиться стройка". Этот раздел некому делать - нет нормировщиков.

Многие специальности в Узбекистане отсутствуют как класс не только в связи с маленькими зарплатами, но и в связи с отсутствием спроса на их профессиональные навыки - их знания и опыт не воспринимаются руководителями. Поэтому поезда будут взлетать, самолёты - падать, недвижимость - рушиться.

Edited by eugeen13
2

За-то много дизайнеров-визуализаторов, которые, почему-то, мнят себя архитекторами.

1

Поэтому поезда будут взлетать, самолёты - падать, недвижимость - рушиться.

Тьфу-тьфу-тьфу, ну ты и предрёк :)

Но по количеству катастроф, различных, в том числе и техногенных, СССР ничуть не уступал современной России, тоже было полно, несмотря на наличие сметчиков , нормировщиков и прочих исчезнувших ныне специальностей.

0

первый и последний рейс, был, что называется, "почтовым"

Ну, веришь ты мне или нет, меня тоже не сильно беспокоит, а я пару раз из Нукуса на таком Ил-14 в 6 утра почтово-пассажирским рейсом возвращался- гуано чёрное, на высоте 3-4 000м, один раз в грозу- многие по два пакета наполнили, второй выдавался за хвалебный отзыв в книге у стюардессы.

А "Прозрение в необходимости нормативщиков" придёт после крупного землетрясения, Евгений прав.

1

Но по количеству катастроф, различных, в том числе и техногенных, СССР ничуть не уступал современной России

Одно НО - в бывшем СССР всяких работающих ,летающих,плавающих и дымящих техногенных ништяков было на порядок больше.

Вот простой визуальный пример - Аральское озеро. Многие трындят, что СССР загубил этот водоём . Но если глянуть на фото, то сразу станет понятно в какой период появилось дно.

post-4059-0-93594700-1489120429_thumb.jpg

1

за 6 лет почти всю воду выпили :facepalme: . Вообще по теории Н. Бабака, который указывает на следующую закономерность: несмотря на большое потребление воды из Каспия и недостаточное поступление в него вод, уровень его (Каспия) постоянно повышается. Исходя из этого факта, Н. Бабак предполагает, что в земной коре между Каспием и Аралом, существуют разломы земных блоков, по которым проходят подземные реки, несущие воду из Арала в Каспий.

0

Исходя из этого факта, Н. Бабак предполагает, что в земной коре между Каспием и Аралом, существуют разломы земных блоков, по которым проходят подземные реки, несущие воду из Арала в Каспий.

Почему тогда это не произошло раньше? До начала 60х годов Арал не мелел. А масштабное обмеление началось к концу 80х годов и необратимость случилась уже после распада СССР. Кто мешал или запрещал приостановить забор воды из обеих рек? Коммунистов уже как бы не было и к власти пришли умные ,грамотные политики . ;)

Читал версию, что Арал являетя пульсирующим озером и каждые 600 лет исчезает, а потом снова наполняется. Но не верю в эту галиматью,написанную для оправдания случившегося.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.