Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 05:57 Только что, des сказал: Отличные фото, вот бы побывать на такой вечеринке. В качестве трудящегося? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 05:57 Только что, GiyasaddunAbulFatxIbnIbra сказал: А что секретного в твоем обычном дне? Вон майор КГБ не скрывал, а сейчас то что скрывать пенсионеру-огороднику к примеру или форумному модератору ) Странный ты какой-то, то ли клон(уазиат, скорее всего), то ли тролль, понять не могу. На на твой вопрос, так уж и быть, отвечу, на одной работе, на заводе, пятидневка, на второй - сутки через трое, на третьей - день-ночь-два дня дома. Только что, GiyasaddunAbulFatxIbnIbra сказал: В качестве трудящегося? Не оффтопил бы ты тут, тема - про воспоминания про СССР. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 06:01 (edited) В прошлом Генсек СССР Юрий так говаривал: – Только наши враги, имеющие все основания бояться и ненавидеть чекистов, изображают советскую службу безопасности как некую «тайную полицию». На самом деле служба безопасности создана самим обществом для своей самозащиты от происков империалистических разведок и действий враждебных элементов. Она строит свою работу на принципах социалистической демократии, она находится под постоянным контролем народа, его партии и правительства. Вот лишь некоторые мгновения из прошлого распорядка дня советского трудящегося гражданина, а как с этим сейчас? – война США против народов Южного Вьетнама и Демократической Республики Вьетнам (1964–1973); – «Шестидневная война» 4—10 июня 1967 г., начавшаяся нападением армии Израиля на египетские войска на Синайском полуострове и приведшая к разрыву дипломатических отношений СССР с Израилем; – «Пражская весна» апреля – августа 1968 г.; – обострение советско-китайских отношений в 1968–1969 гг., приведшее к вооруженным конфликтам на границе; – свержение в результате государственного переворота, организованного США, правительства Народного единства Сальвадора Альенде в Чили в сентябре 1973 г.; – «октябрьская» арабо-израильская война 1973 г.; – антиколониальная революция в Анголе 1975 г., вызвавшая попытки иностранной военной интервенции против этой страны с участием ведущих империалистических держав; – демократическая революция в Афганистане в апреле 1978 г.; – Исламская революция в Иране 1979 г.; – сандинистская революция в Никарагуа 1979 г.; – ввод Ограниченного контингента советских войск в Демократическую Республику Афганистан в декабре 1979 г.; – обеспечение безопасности проведения XXII летних Олимпийских игр в июле – августе 1980 г. в Москве; – мощные антисоциалистические выступления в Польской Народной Республике 1980–1982 гг Edited 13.09.2017 06:04 by GiyasaddunAbulFatxIbnIbra развернута мысль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 06:02 1 минуту назад, GiyasaddunAbulFatxIbnIbra сказал: Она строит свою работу на принципах социалистической демократии, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 06:06 (edited) 17 минут назад, des сказал: общественное народовластие - это и твое прошлое, или ты родился не в СССР? Ты сможешь описать хоть один счастливый светлый момент из своего советского детства, Дез? в этой теме это вполне естественнно, поделиться воспоминаниями о Великой Родине, о Союзе И еще вопрос по теме: Как бы на Ваш взгляд выглядела вот эта карта в нашем с вами советском прошлом ? http://www.hangthebankers.com/map-countries-united-states-invaded/ Edited 13.09.2017 06:22 by GiyasaddunAbulFatxIbnIbra 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 06:22 33 minutes ago, GiyasaddunAbulFatxIbnIbra said: ниже фото с вражеской вечеринки Дали тоже врагом стал? 29 minutes ago, GiyasaddunAbulFatxIbnIbra said: А Вы Никола и дез, трудящиеся или нет? Можете описать распорядок своего рабочего дня при СССР и сейчас ? У меня так сложилось, что сейчас лучше чем при СССР. Сейчас работаю 40 часов в неделю, За сверхурочные в будни допоалчивают 50% процентов, в выходной 100%. В праздник если работаю то тоже 50% вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 06:24 Только что, Nickolas сказал: Дали тоже врагом стал? У меня так сложилось, что сейчас лучше чем при СССР. Сейчас работаю 40 часов в неделю, За сверхурочные в будни допоалчивают 50% процентов, в выходной 100%. В праздник если работаю то тоже 50% вроде. Дали в роли трудящегося развлеканца (проще говоря клоуна-профи) А над чем трудитесь сейчас и в своем советском прошлом над чем трудились, Николя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 06:40 33 минуты назад, GiyasaddunAbulFatxIbnIbra сказал: общественное народовластие - это и твое прошлое, или ты родился не в СССР? 1969 г.р, дата в профиле стоит. 41 минуту назад, GiyasaddunAbulFatxIbnIbra сказал: Вот лишь некоторые мгновения из прошлого распорядка дня советского трудящегося гражданина, а как с этим сейчас? Какое отношение это все имело в распорядку дня советских трудящихся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 06:44 19 минут назад, GiyasaddunAbulFatxIbnIbra сказал: А над чем трудитесь сейчас и в своем советском прошлом над чем трудились Начни с себя, расскажи нам про своё прошлое и настоящее, мы послушаем, потом , решим, рассказывать ли про своё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 06:47 (edited) 9 минут назад, des сказал: 1969 г.р, дата в профиле стоит. Какое отношение это все имело в распорядку дня советских трудящихся? Сотрудники разведки и безопасности Родины, как и главный секретарь страны - это и есть трудящиеся , так было и так должно быть Раньше такой трудящийся собирал радиоприборы и было больше оперативной работы с внешним врагом, сейчас рутинная возня с их марионетками, пытающимися предать родину по мелочи и за копейки. Раньше не каждый день, а изредка была жвачка, сейчас - сгущенка, кефирчик, шоколадные конфеты, икра? Давай уж начистоту ответим про наше с вами прошлое 1. Что вы считали редким и труднодоступным в советские времена, и что для вас является труднодоступным лакомством «не на каждый день» сейчас? 2. За сколько копеек (литр бензина) и как вы добирались до работы тогда, и как добираетесь теперь? 3. Какую жилплощадь вы занимали тогда, и сколько квадратных метров приходится на вас сегодня? 4. Куда вы ездили на отпуск в те времена, и куда вы ездили сейчас? В каких номерах вы отдыхали и отдыхаете? Не побоитесь откровенных ответов? 58 минут назад, GiyasaddunAbulFatxIbnIbra сказал: Никола, Враг у трудящихся людей только один , догадайтесь кто с трех попыток. А Вы Никола и дез, трудящиеся или нет? Можете описать распорядок своего рабочего дня при СССР и сейчас ? Интересно сравнить Ваше прошлое и настоящее субъективно (только пожалуйста без встречных еврепейских вопросов и демагогии, просто выложите свой рабдень) Повторюсь, только без перевода вопросов на задавшего ) скушно же просто возвращать вопрос тому, кто его задал Edited 13.09.2017 06:53 by GiyasaddunAbulFatxIbnIbra 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 06:53 4 минуты назад, GiyasaddunAbulFatxIbnIbra сказал: Повторюсь, только без перевода вопросов на задавшего ) скушно же просто возвращать вопрос тому, кто его задал Ты себя, вероятно, со следователем перепутал, только он ведет беседу в формате "здесь вопросы буду задавать я"(с), если скучно, то ты ошибся адресом и можешь запросто найти иную тему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 06:54 7 минут назад, des сказал: Начни с себя, расскажи нам про своё прошлое и настоящее, мы послушаем, потом , решим, рассказывать ли про своё. А сколько вас в количественном выражении? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 06:54 6 минут назад, GiyasaddunAbulFatxIbnIbra сказал: Сотрудники разведки и безопасности Родины, как и главный секретарь страны - это и есть трудящиеся Служащими они были. Только что, GiyasaddunAbulFatxIbnIbra сказал: А сколько вас в количественном выражении? Начни с меня одного, с ответом на мои вопросы, потом я подумаю - отвечать ли на твои 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 07:39 2 часа назад, GiyasaddunAbulFatxIbnIbra сказал: Приведите пример искажения прошлого действующей властью. Стесняюсь спросить - Вы тролль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 07:48 7 минут назад, Panama сказал: Стесняюсь спросить - Вы тролль? Может просто новый человек. Старожилы-то давно все обсосали и только троллят друг друга. А для него "и вновь начинается бой.." 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 08:05 2 часа назад, GiyasaddunAbulFatxIbnIbra сказал: Никола, Враг у трудящихся людей только один , догадайтесь кто с трех попыток. Я с первой угадаю. Правильный ответ - налоги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 08:06 15 минут назад, Timofeus сказал: Может просто новый человек. Ну так тема то вот она - в открытом доступе. Читай, внемли,изучай. А тут все посты с какой то подкавыкой, с подначкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 09:42 (edited) 4 часа назад, GiyasaddunAbulFatxIbnIbra сказал: Сотрудники разведки и безопасности Родины, как и главный секретарь страны - это и есть трудящиеся Хм, по результатам их работы...не слишком хорошими были работниками (в плане безопасности Родины) в последнее время Edited 13.09.2017 09:44 by Farta 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 12:16 3 hours ago, Немой said: Я с первой угадаю. Правильный ответ - налоги. Мои 5 копеек- пусть налоги будут 60%, но начислять надо в 15 раз больше! На $100 сложно протянуть месяц. Но 3 дня р/о одобрям-с, а то боялся колёсико на мышке отвалится! Гияс: я 2/3 жизни прожил в СССР не тужил /инженером/, да и сейчас грех жаловаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 14:39 2 часа назад, pantrik сказал: а то боялся колёсико на мышке отвалится! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2017 17:02 Интересная статья Рауля Мир-Хайдарова https://ulpressa.ru/2014/02/11/mir-haydarov-raul-myi-sami-okazalis-nedostoynyi-velikih-tseley-i-zadach-okonchanie/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2017 17:31 26 minutes ago, Алти said: Интересная статья Рауля Мир-Хайдарова прочитал и не увидел ничего инересного просто страческое брюзжание не старого вообщем то человека, Да и он вроде мужчина и раз... Полтора года мы с мужем провели в маленьком калужском городке, больше похожем на деревню. Мужчины здесь давно занесены в красную книгу, а в окрестных деревнях — и вовсе бабье царство. На десять домов по одному мужику, и каждый месяц новая смерть.Не понятно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2017 18:03 Что тут непонятно? Мужики мрут как мухи- им ничего не надо. Зять с сестрой три года корячились, строя свою двушку в РФ, местные спиваются, трудятся только приехавшие на заработки из СА. Я много произведений Р..Мир-Хайдарова прочитал. Одно из последних "За всё деньгами" про фальшивомонетчиков в 2002г написано хорошего уровня, а вот предыдущее "Судить буду я" самое слабое- как уехал в Переделкино, так и ослаб. То что он вспоминает про советское образование и культуру верно, иначе бы не стали к нему медленно возвращаться. Я иногда в театры хожу- народ есть, а кому сейчас легко? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 00:54 Цитата Я десять лет был председателем родительского комитета класса, где учился мой сын, и девять лет параллельно состоял в членах родительского комитета школы. Очень хорошей школы, с преподаванием ряда предметов на английском языке, деток отбирали туда по конкурсу, не за закрытыми дверями, и обязательно в присутствии родителей. Звиздит и про председателя и про английский и про конкурс. Остальное не стал читать - многа буков. Зы... Школа № 50. 2 Share this post Link to post Share on other sites