21 486 posts in this topic

On 12/10/2017 at 11:42, bux said:

К голове Карла Маркса ходило больше народу.

там делать нечего сейчас, все гуляют возле театра и Орзу

0

On 12/10/2017 at 11:10, des said:

в ресторанах или в яме на Сагбане, но там он был по 50 копеек,

А ещё замечательный шашлык был на Чигатае, и по 1 рубчику. Но это уже ближе к 90 году и после. Мы там частенько под водочку сотню палочек вчетвером укатывали. :rolleyes:

0

On 12/10/2017 at 12:01, vikarij said:

Мы там частенько под водочку сотню палочек вчетвером укатывали. :rolleyes:

Я тебя видел, куда там столько влазило то?:facepalme:

Чигатай - так себе место было, контингент был не очень, у меня там одногруппника с Универа убили, просто воткнули палочку в сердце, сидели в ночи, чёт с кем-то не поделили и вуаля.

0

On 12/10/2017 at 12:05, des said:

куда там столько влазило то?:facepalme:

А ты шашлык то на Чигатае видел? Там мяса то по 4-5 кусочков с ноготок размером. Ну и я не один же был, там двое ребят по 190+ были, они благородно помогали мне съесть мою долю. :)

On 12/10/2017 at 12:05, des said:

контингент был не очень,

Это да, но тогда время такое было, везде, где крутились бабки были и люди соответствующие. А я тебе рассказывал немного, чем занимался, и те двое по 190 как раз оттуда. Но мне это не нравилось, просто я терпел всю эту дрянь, и старался по возможности ограничивать свои контакты с ними. :icon_eek:

0

On 12/10/2017 at 12:31, vikarij said:

Это да, но тогда время такое было, везде, где крутились бабки были и люди соответствующие.

Хорошо, что они все быстро кончились:D

0

On 12/10/2017 at 12:33, des said:

Хорошо, что они все быстро кончились

Однозначно хорошо! Знаешь как я был рад, когда все отстали от меня? Вспоминаю как кошмарный сон, хотя было и много хорошего в то же время.:)

0

On 12/10/2017 at 12:36, vikarij said:

Вспоминаю как кошмарный сон, хотя было и много хорошего в то же время.:)

Но это уже другая история! (с):D

Жрачка в общепите советском была конечно так себе.. Из заводских столовых люди частенько выходили в городские так называемые кафешки.... 

Но голодающих не было и из дома банки особо никто не таскал.. одного рубля хватало на обед с головой..;)

0

On 12/10/2017 at 14:29, ШивОлег said:

Но это уже другая история! (с):D

Жрачка в общепите советском была конечно так себе.. Из заводских столовых люди частенько выходили в городские так называемые кафешки.... 

Но голодающих не было и из дома банки особо никто не таскал.. одного рубля хватало на обед с головой..;)

В заводской столовой ТАПОич обед обходился 65 копеек в кредит.Только почему то ежели была курица в меню, то подавали крылышки пониже локтя куриного. Правой-толчковой ножки отродясь не бывало.

0

On 12/10/2017 at 14:47, Neos said:

Только почему то ежели была курица в меню, то подавали крылышки пониже локтя куриного.

Честное слово, даже не помню что бы там курицу давали.. Да и сложно представить советскую куру в столовой..:D

0

On 12/10/2017 at 14:58, ШивОлег said:

Честное слово, даже не помню что бы там курицу давали.. Да и сложно представить советскую куру в столовой..:D

То еще зрелище было бы:lol:

0

Было, было не скрою. А ты чо, из Питера? Куру! Еще бордюр ребриком обзови.

Edited by Neos
0

On 12/10/2017 at 15:03, Neos said:

Было, было не скрою

Зато целый жареный хек стоил около 40 копеек:rolleyes:

Ещё, помню одно время на ТАПОиЧе были автоматические пирожки, с картошкой и с рисом по 4коп.. И был ещё "Шведский стол" за 3р50коп...

0

On 12/10/2017 at 15:06, ШивОлег said:

Ещё, помню одно время на ТАПОиЧе были автоматические пирожки, с картошкой и с рисом по 4коп.. И был ещё "Шведский стол" за 3р50коп...

Не , шведский был в столовке напротив директорского корпуса, по 1рупь 60 коп в начале, потом задрали цену, затем и вовсе прогорели. И было это в андроповские времена.

On 12/10/2017 at 15:06, ШивОлег said:

А чо, вкусный был хек, прожаристый. В 40 й столовке на Дубовой у Гаврилина славненький был хек.

0

Походу он намекает на бройлеров амерских, правой ножки не было потому - что уколы колят в левую...!:rolleyes:

0

On 12/10/2017 at 10:47, Волговод said:

ЮГВ - отлично кормили, что солдат, что офицеров.

везде по разному кормили. Я пока не попал служить, тоже думал что слово "загранка" магическое и там все в шоколоде, Чем меньше по числености состава подразделение, тем лучше кормили. 

0

On 12/10/2017 at 11:08, Аргумент said:

Но шашлык в советские времена вкуснее был. Может, потому что я ребенком еще был, а у детей вкусовые рецепторы более чувствительные

Может потому что это уже не СССР был? Молотый был вкусенее, а вот кусковой прожевать было действительно нельзя, особенно ребенку, В рестораназ может был вкусный, но я там не пробовал.

0

On 12/10/2017 at 14:29, ШивОлег said:

Жрачка в общепите советском была конечно так себе..

Наверное я один кто не согласится. :D Мне например жрачка в столовых нравилась, когда в техникуме учился, ходилие в диет столовую возде Ганги, там все было очень вкусной и пюре гороховое и рыбные котлетки, а особенно все запеканку любили, стоило все копейки. Когда работать начал тоже вкусно вроде было, один раз обьект был возле высшей парт школы и мы туда ходили на обед, там тоже все было очень вкусно, но меню было более обширнее. Если честно не помню даже такого случая когда где нибудь мне не понравился обед в столовой. Может просто молодой был и организм рос и был хороший аппетит.:icon_eek: Вот в девяностых началась халтура везде, какие то самопальные коктели, соки, с едой тоже начали "мудрить". 

Edited by Nickolas
0

On 12/10/2017 at 17:11, Nickolas said:

Может потому что это уже не СССР был? Молотый был вкусенее, а вот кусковой прожевать было действительно нельзя, особенно ребенку, В рестораназ может был вкусный, но я там не пробовал.

Потому что мясо на этот шашлык кусковой шло с жилами и из самых отстойных мест туши что для шашлыка мало подходят.

0

On 12/10/2017 at 17:05, Nickolas said:

пока не попал служить, тоже думал что слово "загранка" магическое и там все в шоколоде, Чем меньше по числености состава подразделение, тем лучше кормили.

1976-1978гг. Дрезден, Майсен. Полк и потом батальон связи. Не знаю как кормили в других частях, но из нашего призыва никто на еду не жаловался. Может потому что повара наши были, из Узбекистана. Сначала Нигмат Юсупов, ташкентский, потом Одил Маманазаров из Коканда. Готовили частенько плов, очень вкусный, а макароны по флотска так готовили, что потом чашки можно было не мыть, да и после плова так же, всё до рисинки съедали. Конечно был стандартный набор продуктов, но готовили ребята на удивление очень вкусно. Конечно и в парчке(кафешка с немецкими товарами) мы частенько отоваривались вкусненьким цивильным продуктом, которого в союзе не видели. Численность состава нашего батальона, ракетчиков и понтонеров была чуть более 300 человек. Знаю так как частенько ходил дежурным по столовой и все расходы и раскладку приходилось контролировать. Два наряда были самыми любимыми, это дежурного по роте с субботы на воскресенье и дежурство по столовой  в любой день, можно было и выспаться и вкусно поесть чего нибудь отличного от общего стола, повара то свои были. Ещё очень хорошо готовили в полевых условиях на любых учениях, а они были практически 2 раза в месяц. Не знаю почему, но пища приготовленная в поле(лесу) была почему то вкуснее чем приготовленная в расположении части. Да, и прапорско-офицерский состав частенько обедали в столовой вместе с нами, за одним столом, на учениях у них был отдельный стол. Вообще, армию вспоминаю с огромным удовольствием, все как то получалось легко и быстро, и 2 года пролетели как мгновение. Вот летом хочу наведаться в места своей службы, около 450 км всего от меня. Поеду на машине, постараюсь всё найти, поснимать. Как никак, 40 лет будет в апреле 2018, после дембеля, аж не верится.:icon_eek:

4

On 12/10/2017 at 17:20, Nickolas said:

один раз обьект был возле высшей парт школы и мы туда ходили на обед, там тоже все было очень вкусно, но меню было более обширнее.

Это ты ещё в СМ не был, что на Кр. площади в здании на курьих ножках. Правда бутерброды с икрой на 5? этаже в буфете давали. А кормили везде неплохо, что на заводах, что в клиниках. Я в Риге за два месяца измучился без острого- ни перца, ни горчицы + всё вареное- пареное. Потом узнал, что название кафе "Веселиба" означает здоровье /Диет кафе/

0

On 12/10/2017 at 17:11, Nickolas said:

Молотый был вкусенее, а вот кусковой прожевать было действительно нельзя, особенно ребенку

А мне наоборот нравился всегда только кусковой..но реально несъедобные куски действительно частенько попадались:facepalme:

0

On 12/10/2017 at 15:03, Neos said:

Еще бордюр ребриком обзови.

ПОребриком - так правильно. :lol: Кстати, в Ленинграде помню эти очереди в обеденное время во всякие пельменные и сосисочные. Таш реально рулили в то время на счет пожрать быстро и вкусно.  А еще вспомнил прикольную расфасовку портвейна узбекского производства  в 2л и  3л баллонах. Видел такое на Алтае и в Забайкалье. Делалось так видимо - для удешевления логистики. 

On 12/10/2017 at 20:00, vikarij said:

1976-1978гг. Дрезден, Майсен. Полк и потом батальон связи. Не знаю как кормили в других частях, но из нашего призыва никто на еду не жаловался.

Все, кто служил за границей СССР - говорят об отличном питании. 

0

On 12/11/2017 at 06:14, Волговод said:

ПОребриком - так правильно. :lol: Кстати, в Ленинграде помню эти очереди в обеденное время во всякие пельменные и сосисочные. Таш реально рулили в то время на счет пожрать быстро и вкусно.  А еще вспомнил прикольную расфасовку портвейна узбекского производства  в 2л и  3л баллонах. Видел такое на Алтае и в Забайкалье. Делалось так видимо - для удешевления логистики. 

Нет, делалось так ввиду особенностей ментала там проживающих жителей. У нас в регионе - вообще не пили , можно сказать, по сравнению с тем, как пили там.

Edited by des
0

On 12/11/2017 at 06:16, des said:

Нет, делалось так ввиду особенностей ментала там проживающих жителей.

Мне производитель озвучил, когда  спросили по случаю. Когда ты везешь в бутылке, то вес тары примерно равен весу содержимого. в баллонах - сильно меньше

0

On 12/11/2017 at 06:21, Волговод said:

Мне производитель озвучил, когда  спросили по случаю. Когда ты везешь в бутылке, то вес тары примерно равен весу содержимого. в баллонах - сильно меньше

Это понятно, я о том, что там одна бутылка на человека - просто несерьёзно, а вот одна банка -вполне хватит.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.