21 204 posts in this topic

1 час назад, Волговод сказал:

Шо - опять??? :facepalme: Как на работу ходишь, чесслово. Мы с тобой явно в разных СССР жили. Ну или не везло тебе, перманентно. 

Викарий, видать, тоже в отличном от тебя СССРе жил.  Я о жрачке в армии.

1 час назад, Волговод сказал:

Как на работу ходишь, чесслово.

А ты, так , заглядываешь сюда чисто символически:lol:

0

32 минуты назад, des сказал:

Викарий, видать, тоже в отличном от тебя СССРе жил.  Я о жрачке в армии.

Викарий описал частный случай, ты тут же возопил о системности явления и ужасах  совецкого прошлого. :rolleyes: По привычке, видимо. 

3

Служил в 1989-1990-м. Пик развала страны. Хохлы чухали на родину дослуживать официально. На весь Иркутский военный округ (а он чуть-чуть до побережья Северного Ледовитого океана не доставал и по площади ненамного меньше Среднеазиатского ВО) служил 1 латыш, 8 армянинов, 2 грузин, 2 азербайджанцев, остальные из России, молдаване да среднеазиаты с казахами.

Хуже вероятно кормили только "на зоне". На первое - суп из рисовой сечки (сушёная в брикетах), на второе - каша из рисовой сечки. Содержимое брикетов на вид и по сущности одинаковое, но на коробках так и было написано: суп, на других: каша. Там ещё вкрапления лука были (здесь должен быть блюющий смайлик). Слава Богу, хоть яйцами с маслом не обделяли, но строго по нормам. Для разнообразия пюре из плохоочищенной картошки. Изредка по праздникам гречка была или перловка.

Так что ничего хорошего про питание в части сказать нельзя. А часть отдалённая, магазинов рядом не было, в офицерский буфет особо не нагуляешься.

Edited by eugeen13
0

7 minutes ago, eugeen13 said:

Для разнообразия пюре из плохоочищенной картошки. Изредка по праздникам гречка была или перловка.

Ну в нормальных частях ещё свинину варенную с щетиной на стол ставили и капусту соленую. Вот вообщем то обобщенное меню. 

У нас подуховщине многие мечтали попасть служить в союз, по многим причинам, во первых в Союзе пошел в магаз и купил хлеба за 25 коп, сьел его с чаем и ты уже сыт. В заграннке такое не проканает. Второе в союзе увольнителоьные, а у нас за всю службу я видео две и то они были в строевом в порядке в месте со страшиной. Отпуска опять же и самоволки в союзе легсе получались, в загранке из боязяни международных инцендентов контроль за л/с очень сильный что утомляет как в тюрьме. Самоволки возможны только ночью или на выезде.Это я для Волговода пишу, а то ему кто то насвистел что а загранке рай.

0

Не надо путать пространство и простор, жрачка была невкусная, но питательная.

0

2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Не надо путать пространство и простор, жрачка была невкусная, но питательная.

Согласен. Хотя калорий плрой тоже не хватало.

0

23 минуты назад, eugeen13 сказал:

На весь Иркутский военный округ

Забайкальский все  таки может? Или ты в 1889 служил? :icon_eek:

0

4 минуты назад, Nickolas сказал:

в союзе увольнителоьные, а у нас за всю службу я видео две и то они были в строевом в порядке в месте со страшиной. Отпуска опять же и самоволки в союзе легсе получались, в загранке из боязяни международных инцендентов контроль за л/с очень сильный что утомляет как в тюрьме. Самоволки возможны только ночью или на выезде.

Не могу согласиться стем что всё так было запросто.., я за два года ни разу не был в самоволке, в увольнительное один раз ходил, на губе неделю сидел за то что пилотка "на бровях" (на втором году службы), но в отпуск правда ездил, за полгода до дембеля..:D

8 минут назад, Nickolas сказал:

Ну в нормальных частях ещё свинину варенную с щетиной на стол ставили и капусту соленую. Вот вообщем то обобщенное меню. 

Свинину да, но без щетины... её отваривали потом порционно обжаривали с томатом или с паприкой..были конечно куски почти сплошное сало, но после первого года службы мяса без сала всем хватало..;)

И каждый день вечером жаренная рыба (хек, минтай, ледяная,ставрида) с картошкой... если рыбы не было то давали подливу из рыбных консерв в томате..:facepalme:

0

14 минут назад, des сказал:

Хотя калорий плрой тоже не хватало.

Я ж говорю - до года голодняк пробивает, но все толстеют, а под дембель даже масло отдаешь.

1

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

до года голодняк пробивает, но все толстеют,

Режим питания - великая вещь. :lol:

Мне как то в учебке наш маслокрад(зёма был) подарил пайку масла. Я прям там же в хлеборезке намазюкал на ломоть хлеба и только собрался проглотить, как зашёл старшина. Потом перед строем в сухомятку пришлось есть получёрствую буханку хлеба....стыдно было.

1

4 часа назад, Nickolas сказал:

Ну в нормальных частях ещё свинину варенную с щетиной на стол ставили и капусту соленую. 

Свинарник был, свинины на столах солдата не было. Зелень появилась только после устройства парников, через год где-то. Рыбка была изредка и умудрялись так её вкус испоганить - до сих пор удивляюсь, потому что рыба - это моя слабость, особенно жаренная.

В самоволку или в увольнительную - особо некуда ходить было, от города далековато.

3 часа назад, Волговод сказал:

Забайкальский все  таки может? 

Да что-то не помню точно, надо в военник глянуть, я умудрился сохранить серпастый-молоткастый.

Edited by eugeen13
0

11 минут назад, Panama сказал:

маслокрад

Хлеборез. :facepalme:

0

2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Хлеборез.

Мы за глаза маслокрадом величали.....:lol:

0

2 часа назад, Panama сказал:

маслокрад

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Хлеборез. :facepalme:

Синонимы!:D

0

Хлеборез, банщик, фельдшер - крутые должности в армейке. :palcy:

0

1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Хлеборез, банщик, фельдшер - крутые должности в армейке.

Ещё каптенармус...:)

0

Фельдъегерем реально круто было устроиться, туда только сержантов брали, а мне то дадут, то разжалуют до еврейтора. :facepalme:

0

33 минуты назад, eugeen13 сказал:

Да что-то не помню точно, надо в военник глянуть, я умудрился сохранить серпастый-молоткастый.

Не утруждайся, ЗабВО у тя там. ИрВО - он при царе-батюшке был. Потом его раздерабнили на СибВО и ЗабВО при СССР. 

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Я ж говорю - до года голодняк пробивает

Нагрузки+режим. Ну и организьм растущий все-таки. С 18 до 25 - завершается формирование костяка, мускулатуры.  

0

18 минут назад, Волговод сказал:

Нагрузки+режим. Ну и организьм растущий все-таки.

Первые полгода 8 месяцев салаги мечутся службы не понимая от этого и нагрузки беспонтовые.. потом всё устаканивается..

К нам отправляли служить отчисленных курсантов из ВШК, они моментально адаптировались, хотя все салажные обязанности тянули как положено..

А ещё у нас в части, постоянно было 1-2 призыва из Гурьева..:facepalme:

Черной икры было... не знали куда девать..Даже маслокрад зажрался, икру на белый хлеб и масло не соглашался менять..:icon_evil:

0

5 часов назад, des сказал:

Согласен. Хотя калорий плрой тоже не хватало.

Ну не может солдат мешок брюквы съесть (с)

0

9 часов назад, Волговод сказал:

описал частный случай, ты тут же возопил о системности явления и ужасах  совецкого прошлого. :rolleyes: По привычке, видимо. 

Я конкретно описал ситуацию с питанием в СА в ГСВГ и в СА в ДРА. Что было, то и было. Никаких привычек, чесслово. Мне при СССР намного больше нравилось жить и работать, и даже служить в СА. По одной верной причине, молодой был, всё устраивало, сравнить не с чем было, а сейчас есть с чем, да и возраст не тот. А вот о каких ужасах речь шла, что то не припомню. На войне со жратвой всегда проблемы, зато люди проверяются на вшивость в момент.

2

17 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Фельдъегерем реально круто было устроиться, туда только сержантов брали, а мне то дадут, то разжалуют до еврейтора. :facepalme:

Им ишшо АПС давали вроде. 

10 часов назад, vikarij сказал:

Никаких привычек, чесслово.

Это Десу было адресовано, твой пост был для меня вполне понятен и прозрачен. 

16 часов назад, ШивОлег сказал:

Черной икры было... не знали куда девать..Даже маслокрад зажрался, икру на белый хлеб и масло не соглашался менять..:icon_evil:

:rofl:

10 часов назад, vikarij сказал:

На войне со жратвой всегда проблемы, зато люди проверяются на вшивость в момент.

Безусловно так. 

1

7 часов назад, Волговод сказал:

Десу было адресовано, твой пост был для меня вполне понятен

:facepalme: Да это я так быстро прочитал и принял на свой счет, а потом, позднее, прочитал не торопясь, а исправлять уже низзя было. Так что, звиняйте, моя оплошность, факт.:D

0

В 12.12.2017 в 21:53, vikarij сказал:

зато люди проверяются на вшивость в момент.

Ой не хорошо так считать, наоборот солдат должен быть всегда одет, обут и хорошо накормлен. А вот проверки на вшивость обычно используют проворовавшиеся старшины, как ответ на жалобы солдат о нехватке продуктов. 

0

5 часов назад, Buzz Lighter сказал:

проверки на вшивость обычно используют проворовавшиеся старшины, как ответ на жалобы солдат о нехватке продуктов

Я не в смысле жратвы писал о проверке. Проворовавшихся старшин хватало и в Германии при срочной службе. А при боевых действиях отношения между людьми быстро очень выясняются, я про это.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.