21 472 posts in this topic

8 часов назад, vikarij сказал:

Да черт их знает почему. Они понять не могут почему мы там были.

А, так ты про свое новое общеевропейское окружение... понятно. Слушай, а вот такой, немного офф-топный вопрос: пшеки действительно сильно не любят хохлов за старые дела, или трындит пресса? Не, ну то понятно, что она всегда трындит, интересно - насколько?

8 часов назад, vikarij сказал:

Основная масса живет нейтрально, моя хата с краю и всё пофигу, работают, отдыхают, ну и тд.

Так во всем мире. 90% народа далеки от политики. 

Edited by Волговод
0

3 часа назад, Волговод сказал:

действительно сильно не любят

У нас работает много народа с Украины, и это вполне адекватные, нормальные люди, которые не разделяют мнение правительства по большинству вопросов. Они спокойно и мирно работают в массе поляков и не испытывают трудностей. Вся эта возня происходит где то там, наверху. Как в океане, наверху буря, а внизу тихо и спокойно.:)

0

1 минуту назад, vikarij сказал:

и это вполне адекватные, нормальные люди,

Я в этом ни разу не сомневаюсь. Мне было интересно  - насколько все эти сопли и вопли проникают вглубь народных масс. Если не проникают - оно и хорошо. 

0

5 часов назад, Волговод сказал:

интересно  - насколько все эти сопли и вопли проникают вглубь народных мас

Идеи эти проникают, но не так глубоко как хотелось бы верхним эшелонам. Все, с кем мне пришлось общаться за эти пол года, отрицательно относятся и к расизму и к фашизму. Но некоторые идеи оставили таки след в мировоззрении некоторого количества людей. Тема эта довольно сложная и надо глубже копать, дабы хоть немного разложить по полочкам. Добрых и приятный людей здесь больше, как впрочем и везде.

2

11 минут назад, vikarij сказал:

Тема эта довольно сложная и надо глубже копать, дабы хоть немного разложить по полочкам.

Я думаю, что не нужно копать сейчас. Рано еще. Ты вот посмотри: даже тут, на форуме "копатели" из числа любителей истории периодически провоцируют нешуточные конфликты. Ау ж если глянуть в ту же Украину - там их коллеги до гражданской войны "докопали".  Потому считаю, что таких "копателей" - нужно самих прикапывать, всяко дешевле будет. 

0

28 minutes ago, Волговод said:

ы вот посмотри: даже тут, на форуме "копатели" из числа любителей истории периодически провоцируют нешуточные конфликты.

провоцируют конфликты те кто переходит на личность, чем ты как раз вот сейчас и заниаешься, называешь людей "копателями", "провоцирующими", а интелигентные  люди могут поговорить обо всем, и даже о сложных вещах.  Но есть ещё те кто боятся таких разговоров, так как заведомо знают что проиграют диспут, поэтому торопяться сразу назвать предмет обсуждения своей святыей (фиг его знает какой уже по счету) , а оппонента  оскорбить, назвать хулителем святыни. Вот такой шаблон поведения.

По теме напишу, что патриотизма у меня было в то время хоть отбавляй, хотел в армию, хотел именно в Афган и такой был я не одни. Ходили в ДОСААФ, прыгали с парашютом, стрельбой занимались, бегали. Но вот наверное к лучшему, что я туда не попал, хотя даже в части писал рапорт командиру роты. Чем вызвал у ротного и замполита скрываемую тщательно насмешку. По глазам читалось. Это как раз и говорит об отношении к патриотизму людей вообщем то тех кто должен его нести в массы. Вообще армия меня очень разочаровала. Особенно офицеры, наверное на 6 офицеров был только один нормальный и один карьерист, остальные алкаши и пофигисты, причем гордящиеся этим пофигизмом. 

0

40 минут назад, Nickolas сказал:

остальные алкаши и пофигисты, причем гордящиеся этим пофигизмом. 

Так одна из базовых поговорок советской армии - забитый член залог успеха:D Хотя,это наверное только к СВ относится.

0

Волговод, повышение уровня предупреждении за оффтоп и провокации.

1

Цитата

Ювелир из Мексики разыскивает родных жившего в Ташкенте героя войны

ТАШКЕНТ, 21 дек — Sputnik. Мексиканский ювелир Эдуардо Круз разыскивает родственников военнослужащего Красной армии Павла Старчака, проживавшего в Ташкенте, чтобы безвозмездно передать им награды героя Великой Отечественной войны.

https://news.mail.ru/society/32033884/?frommail=1

Поисковики просят всех неравнодушных максимально распространить информацию для установления связи с родственниками героя Великой Отечественной войны. Связаться с МОО «Вымпел» и уточнить подробности можно на странице организации в социальной сети «Вконтакте».

0

1 час назад, spy_cam сказал:

.

какой интересный путь медалей орденов и заполненных книжечек с фото с Тезиковки (Янгиабада) до Латинской Америки

родня смогут перепродать опять эти награды

0

Более половины россиян сожалеют о распаде СССР, этот показатель достиг максимума с 2009 года. Об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованные "Левада-центром".

Из 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 48 регионах России 58% респондентов испытывают чувство сожаления при вопросе о распаде Советского Союза в 1991 году.

У 54% из них это чувство вызвано тем, что "разрушена единая экономическая система", у 36% — потеряна "принадлежность к великой державе", 34% сетуют на рост взаимного недоверия и ожесточённости. Ещё 26% опрошенных считают, что из-за распада страны "разрушаются связи с родственниками, друзьями", 25% говорят об "утрате чувства, что ты повсюду "как дома".

При этом 52% участников респондентов, что распада СССР можно было бы избежать. Затруднились сформулировать своё мнение 16%.

Опрос проводился 24–28 ноября в 137 населённых пунктах России.

https://life.ru/t/новости/1073548/za_dierzhavu_obidno_bolshinstvo_rossiian_stali_zhaliet_o_razvalie_sovietskogho_soiuza

А более 75% граждан СССР были против его развала, о чем свидетельствуют результаты референдума.  Но то никак не помешало Ельцину и Со сотворить задуманное. 

1

Так СССР и не развалился по сути. Рубль заменили долларом, флаги и гимны и тогда были разными, как и раньше можно ездить без виз но для бизнеса и частной собственности все изменилось коренном образом. Считаю что Горбачев все сделал правильно. 

-1

3 минуты назад, polyglot сказал:

Так СССР и не развалился по сути. Рубль заменили долларом, флаги и гимны и тогда были разными, как и раньше можно ездить без виз но для бизнеса и частной собственности все изменилось коренном образом. Считаю что Горбачев все сделал правильно. 

Ага. на территории Прибалтики и Кавказа стоят войска НАТО, Украина воюет с РФ, а Армения с Азербайджаном. А так все праильно сделал,да.  :facepalme:

2

О каком таком СССР жалеют 18-летние? Или даже 28-летние

1

Только что, Волговод сказал:

Прибалтики

Так по сути она не была СССР в классическом понимание этого слова. 

Формально войны между РФ и Украиной нет. Также как между АЗБ и АРМ :)

0

3 часа назад, Волговод сказал:

Более половины россиян сожалеют о распаде СССР

неужели кто то еще тратит на это время? это свершилось, вернуть-невозможно, надо приспособиться к новым условиям, в идеале-уезжать в победившую страну, США, ну или любую др. западную

0

52 минуты назад, err сказал:

в идеале-уезжать в победившую страну, США, ну или любую др. западную

Русские не сдаются (с)

1

5 минут назад, polyglot сказал:

Русские не сдаются (с)

Последний кто так крикнул в лицо врага через забор, преспокойно ныне служит в войсках оккупанта.

Edited by Немой
0

Но, честно говоря, не понимаю, как последнее относится к сабжу. еrr всё правильно написал, СССР проиграл эту гонку и в рамках темы имеет смысл ностальгировать о каких-то отдельных нюансах покойного, а сравнения и сопоставления делать в более соответствующих темах типа Холивара.

-1

Только что, Немой сказал:

а сравнения и сопоставления делать в более соответствующих темах типа Холивара.

Я тоже ничего не понял. Здесь ведь про СССР?!

1

3 часа назад, polyglot сказал:

Да. Тут по нему скучают :)

0

12 hours ago, err said:

неужели кто то еще тратит на это время? это свершилось, вернуть-невозможно, надо приспособиться к новым условиям, в идеале-уезжать в победившую страну, США, ну или любую др. западную

Правда в этой коммуналке есть и русский уголок
С ностальгией по совковому застою
Вместе дружат против пьянки, прячут доллары в чулок
И чужую милю меряют верстою.
Edited by Алти
2

11 часов назад, polyglot сказал:

Я не понял, зачем он ходит в эту тему. Поразжигать? Очередной раз попытаться унизить оппонетов?  Название темы - вполне информативное. Мне вот к примеру, не нравятся боянные анеки в соответствующем топике. Я туда и не хожу никогда. :facepalme:

14 часов назад, err сказал:

неужели кто то еще тратит на это время?

Судя по публикации - да, есть такие люди. 

14 часов назад, err сказал:

, в идеале-уезжать в победившую страну, США, ну или любую др. западную

Зачем? Пользоваться благами, которые заработаны чужими руками? А здесь попробовать построить нормальную жизнь, пусть и для своих детей - не вариант? 

Edited by Волговод
2

1 hour ago, Волговод said:

Зачем? Пользоваться благами, которые заработаны чужими руками? А здесь попробовать построить нормальную жизнь, пусть и для своих детей - не вариант? 

Абсолютно не вариант, на мой взгляд. У пролетариата, кроме своих цепей +/-, ничего нет. И что, и где строить разницы нет, так же и на кого горбатиться. Все остальное -лозунги от эксплуататоров. Имхо.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.