21 486 posts in this topic

On 12/26/2017 at 09:00, bux said:

какую, например?

Из первого, что на ум приходит - Чавес в Венесуэле и Перес, кажись, в Аргентине. Социалисты - вообще зло, но, необходимое, чтобы капиталисты уху не ели. Но давать им власть в руки нельзя. Иначе завтра условно Панаму оберут во имя его рабочих, которых он так нещадно эксплуатирует.

0

On 12/26/2017 at 11:28, Волговод said:

Ну хоть это он запомнил :facepalme:

Он запомнил потому, что там прокусить права инспектор не смог из-за пластика!:D

On 12/26/2017 at 11:50, Akim358 said:

тока вот почему-то все авиарейсы были забиты на месяц вперед и из нашего аэропорта в разы больше самолетов летало, чем нынче.. от нищеты видимо население страны самолетами перемещалось)... ну ваще ничего ни у кого не было :facepalme:

Диспетчер корреспонденту при запуске новой РЛС в а/п на 200 самолётов сказал, что раньше на гуанном чешском в сутки они 300 а/рейсов обслуживали :D

Edited by pantrik
0

ну ваще ничего ни у кого не было :facepalme:

абсолютно ничего! :facepalme: Как щас помню: деревянные игрушки, очереди за молоком в 4 утра и хождение строем под конвоем.  Знаешь, что меня искренне удивляет? Ладно, когда подобную пургу несут молодые с промытым напрочь мозгом, в глаза не видевшие тех реалий. Но когда им начинают вторить наши ровесники, заставшие самые жирные годы советской власти - я начинаю мысленно аплодировать силе зомбоящика и западных идеологов. :lol:

4

On 12/26/2017 at 11:55, pantrik said:

они 300 а/рейсов обслуживали

я нынче как в аэропорт попадаю, так ощущение (в сравнении с годами советской власти), что пустота какая-то, вымерло все... воспоминания из детства и юности - бурлящий аэропорт (и не только наш, ибо побывал я во многих - от Домодедово до Толмачево), забитый народом зал регистрации, забитая самолетами стоянка у аэровокзала со стороны поля.

2

On 12/26/2017 at 13:39, Nickolas said:

Этот как всегда перевел все в личняк. :facepalme:

В вопросах истории без личных сравнений никак. 

0

ни дач, ни автомобилей

Роскошь была несусветная, 146% даю, после института салупу мог купить только через пару лет, а не автомобиль.

Даже с учетом того, что хату, если женишься, страна какую-никакую, но дала б.

Да - если что - я - ездил. 2003-закончил. в 2006-м - купил, мог бы купить и в 2004-м, но надеялся, что дадут купить хату.

У родителей денег не брал, взятки не брал, не воровал, на трассе не стоял :facepalme:

Неудачникам по жизни СССР оченнама нравится, они кипятком по нему ссуться, это все понятно.

ИМХО, лучше пусть свободу заработать дают, нежели как в цитате

"Капитализм - неравное распределение богатств, а социализм - равное распределение нищеты"

Edited by Storm
0

On 12/26/2017 at 13:48, polyglot said:

В вопросах истории без личных сравнений никак. 

Еще как, но тут вопрос девства :lol:

0

Граждане, топящие за лучшую жизнь в СССР, я все понимаю, не в Волгах счастье, но кто из вас тут есть, кто после ВУЗа ЧЕСТНО смог заработать на машину за 2 года ?

Скажем, на москвич ?

Я могу наверное даже не ждать ответа :lol:

0

Я на 2 курсе на жопорожец в стройотряде заработал, мог москвич купить, но пропивать нечего бы было.

Зы... Обратно не хочу, хотя кто меня спрашивает то... :crazy:

0

On 12/26/2017 at 14:42, Storm said:

кто после ВУЗа ЧЕСТНО смог заработать на машину за 2 года ?

Типа сейчас можно.

URD: Все, что ниже Каптивы, не машина :D

On 12/26/2017 at 14:23, Storm said:

на трассе не стоял :facepalme:

Может и зря. :rofl:

0

On 12/26/2017 at 14:55, bronemaster said:

Может и зря. :rofl:

Ща бы с яхты строчил...:crazy:

0

Граждане, топящие за лучшую жизнь в СССР, я все понимаю, не в Волгах счастье, но кто из вас тут есть, кто после ВУЗа ЧЕСТНО смог заработать на машину за 2 года ?

Скажем, на москвич ?

Я могу наверное даже не ждать ответа :lol:

Я каждое лето 92-95 по москвичу спускал...:rolleyes:

0

Факт :rofl:

Но еще не все потеряно. :D

On 12/26/2017 at 14:45, Дмитрий Белый said:

. Обратно не хочу, хотя кто меня спрашивает то... :crazy:

Поедешь...

0

On 12/26/2017 at 14:23, Storm said:

Роскошь была несусветная, 146% даю, после института салупу мог купить только через пару лет, а не автомобиль.

Даже с учетом того, что хату, если женишься, страна какую-никакую, но дала б.

Был вариант поехать на северА. Два-три сезона = жигуль. пять = кооперативная  (ипотечная) хата, минимум  на 50% оплаченная. 

On 12/26/2017 at 14:55, bronemaster said:

URD: Все, что ниже Каптивы, не машина :D

Все, что меньше 4 литров - не машина. :lol: Я про объем двигла. 

On 12/26/2017 at 15:12, bronemaster said:

Поедешь...

Чего - уже посадку объявили?? :facepalme:

Скажем, на москвич ?

Я могу наверное даже не ждать ответа

Я относительно честно заработал. Но то были уже "лихие". На счет СССР- см. выше

0

On 12/26/2017 at 15:12, spy_cam said:

Я каждое лето 92-95 по москвичу спускал...:rolleyes:

Ну да. Годы расцвета СССР:lol:

1

On 12/26/2017 at 11:39, Немой said:

Социалисты - вообще зло,

Ты это в Швеции расскажи, вот они удивятся то.. ;)

Немой, дело не в социальной системе, а в справедливом(для большинства) распределении богатств. Налоги - это часть распределительной системы. Франция чисто капиталистическая страна. Но налоговая политика такая, что там социализма больше, чем в социалистической Венесуэлле. Я лично не вижу в социализме никаких изъянов - вполне себе успешная модель, гораздо эффективнее капитализма. Вся проблема СССР была в идеологическом догмате исключающем право на частную собственность. И я совсем не отождествляю мелкий бизнес с капитализмом. Это абсолютно разные вещи. Хотя начало у них одно - получение прибыли. 

3

On 12/26/2017 at 17:53, Panama said:

Но налоговая политика такая, что там социализма больше, чем в социалистической Венесуэлле.

Во Франции не социализм и не социалисты... а социальная политика ..;):rolleyes:

On 12/26/2017 at 17:53, Panama said:

Вся проблема СССР была в идеологическом догмате исключающем право на частную собственность.

А вот это - социализм..;)

0

Это словоблудие. ;) Важен рузультат. 

1

А при СССР считаю не было социализма, а если и был - то в сильно извращенной форме.  Больше можно сказать монархия, без права передачи власти по наследству, с элементами сильно коррумпированной социальной системы.

0

On 12/26/2017 at 11:22, Nickolas said:

Это как в СССР, когда большинство работали и ничо не имели  и пропагандисты им внушали что нескромно жить плохо, что надо пахать и на этом фоне сами жили хорошо, жрали икру, такие умеющие вертется как герой Михалокова из фильма Инспектор ГАИ

Это точно. Партийная верхушка - вместо того чтобы развивать например, отечественную аудио-видео-теле технику, скажем так, предпочитала баловаться импортной.

0

On 12/26/2017 at 18:17, Алти said:

с элементами сильно коррумпированной социальной системы.

Да ладно тебе... Коррупция в Ссср - детский лепет по современным меркам. По крайней мере я не припоминаю, что бы кто-то вывозил личные миллиарды долларов в иностранные банки. Незабвенный Масляков, по слухам, получил 5 лет за вывоз 500 долларов в Болгарию, на фестиваль в Сопоте. 

2

квартир, ни обстановки в них (мебель, ковры, хрусталь, сервизы и т.д. и т.п.), ни бытовой техники

Они были лишь у состоятельных и то предпочтительно импортные, а у людей победнее - советское. В то время тоже были и богатые и бедные.

0

On 12/26/2017 at 18:40, Рассел Вещий said:

Это точно. Партийная верхушка - вместо того чтобы развивать например, отечественную аудио-видео-теле технику, скажем так, предпочитала баловаться импортной.

А почему ты думаешь, что отечественная аудитехника не развивалась? Ещё как развивалась и была на уровне лучших мировых образцов. Вот с видео да - было не важно, отставали. Но так новинкой было это "хоумвидео". Стран производителей в мире было всего-то 3-4. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.