21 241 posts in this topic

Just now, Storm said:

отсчет идет с Афгана

Отсчёт с Термеза идёт Геродот ты наш и Белинский заодно!

9 minutes ago, Storm said:

Дроздов гагих-то ловили.

А "винду" узбекскую не вывозили?:icon_eek:

0

28 минут назад, Storm сказал:

Майна - птица постоянная.

Интересно, куда они раньше девались зимой? :icon_eek:

0

3 часа назад, Немой сказал:

выбрался бы в строительные магнаты, а всё туда же, идеализирует совок,

А оно ему надо, в магнаты?:rolleyes:

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

А оно ему надо, в магнаты?:rolleyes:

Он  - народный буржуй? :icon_eek:

0

37 минут назад, Storm сказал:

Надо работу поменять, для начала.

Ага, и много такой работы?

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Ага, и много такой работы?

Мало, просто надо не боятся менять что-то в жизни.

0

2 минуты назад, Storm сказал:

Мало, просто надо не боятся менять что-то в жизни.

Если чё то и пол сменить можно...при большом желании!:rofl::facepalme:

0

3 часа назад, Немой сказал:

Спай, я сейчас впахиваю изо всех сил, чтобы обеспечивать своей семье более-менее достойное существование в тех реалиях, что нам достались в наследство. Не надо мне рассказывать, как замечательно было в совке. Если бы всё так было зорошо, сейчас не было бы всё так..., хм, плохо.

После войны было похуже, чем после развала союза, но страна смогла поднять экономику, так почему сейчас, после 26 лет свободы, до сих пор так плохо?

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Если чё то и пол сменить можно...при большом желании!:rofl::facepalme:

При сильной необходимости, я бы сказал .. кстати вот в СССР это вам бы точно не разрешили бы !

На уровне КГБ причем.

1 минуту назад, damochka сказал:

так почему сейчас, после 26 лет свободы, до сих пор так плохо?

Вопрос риторический, ответ тоже.

0

3 минуты назад, Storm сказал:

просто надо не боятся менять что-то в жизни.

Шторм, людей, способных организовывать и руководить раз в сто меньше, чем исполнителей. И исполнитель умрёт от натуги, но не сможет ничего поменять. У него мозг такой, а вот руки могут быть золотыми.

2

Я например выживу при любом режиме. Будет феодализм - стану феодалом, был социализм - вступал в ряды компартии. Сейчас типа капитализм - я отчасти капитализмом промышляю. Но вот исполнитель при любом режиме останется исполнителем. Он никогда не будет феодалом, олигархом или номенклатурой. Потому и ломятся исполнители в америки и прочие европы - в надежде что поменять. Но они и там останутся исполнителями, только с более высокой оплатой.

0

11 минут назад, Storm сказал:

Вопрос риторический, ответ тоже.

:rofl:

0

2 часа назад, spy_cam сказал:

Это не так, пашешь за то, сколько дадут от общака, то есть примерно 10% процентов... нет...?

Получается на тебе делают 90% процентов, и где здесь справедливость...?:rolleyes:

а как справедливо должно быть в описанной тобой ситуации? наоборот? :)

0

Вспомнил случай. Работал у меня на группе на ТАПОиЧ один слесарь. Замечательный слесарь, золотые руки, да и как человек был очень не плохим. Как то он высказал: вот если бы работал на капиталиста, то у меня зарплата была бы раз 5 выше, чем сейчас. Капиталист умеет ценить работящих людей!

Прошло очень много лет. Как то пошёл в ребёнком на ТАПОиЧ на день открытых дверей. И встретил там этого слесаря, который привёл внука. Разговорились и я напомнил ему его слова "капиталист умеет ценить..." . Слесарь только ухмыльнулся и сказал - оказалось, что капиталисту не нужны золоты руки..знал бы я тогда как оно всё выйдет. 

Вся эта история - чистая правда.Ничего не придумал, только рассказал своими словами.

1

Только что, damochka сказал:

так почему сейчас, после 26 лет свободы, до сих пор так плохо?

Тогда у вас тренер другой был (с) Анек про Сталина вспомнился 

Только что, Panama сказал:

Я например выживу при любом режиме.

Как таракан прям :palcy::palcy:Шютка 

0

37 минут назад, Panama сказал:

Шторм, людей, способных организовывать и руководить раз в сто меньше, чем исполнителей. И исполнитель умрёт от натуги, но не сможет ничего поменять. У него мозг такой, а вот руки могут быть золотыми.

Я себя имел ввиду, а не семью, подъезд, дом, страну.

Все вышеперечисленное проще СМЕНИТЬ.

0

35 минут назад, Panama сказал:

Таким прямая дорога в собственное дело. Сам себе начальник. Годится?

Панама, я бы поверил в пассионарность людей, но вот цыфры. Того же малого бизнеса в Штатах много/много миллионов. Люди могут и должны обходиться и выживать без руководства.

0

32 минуты назад, Panama сказал:

Но вот исполнитель при любом режиме останется исполнителем. Он никогда не будет феодалом, олигархом или номенклатурой.

Да и срать он хотел, в общем-то, если ему его доход позволяет классно жить.

У меня доход сильно больше многих из знакомых предпринимателей, при том при всем я гораздо менее загруженнее их и сплю лучше.

2 минуты назад, Немой сказал:

Панама, я бы поверил в пассионарность людей, но вот цыфры

Э, ща тебе Панама скажет, что все это ложь :facepalme:

0

19 минут назад, Panama сказал:

капиталисту не нужны золоты руки..знал бы я тогда как оно всё выйдет. 

:lol:

Знал классного автослесаря. Золотые руки. Совок. Доходы ниже плинтуса. Сейчас просто пенсионер.

0

Немой, ну это ржака обоссака чистой воды, вот я завтра сделаю ООО, и вместо работы буду договора заключать. ну, делать то же самое, но по договору.

Да, денег чуть больше упадет за счет разницы 23% подоходного и 5% + сколько-то там еще с ООО.

Но и волокиты будет ощутимо больше.

Зато я буду. предприниматель !

О ! Не исполнитель, а ХЗ что. не пришей к .. рукав, хозяин фирмы ! О !

Обоссаться ...

Edited by Storm
0

1 час назад, Storm сказал:

Надо работу поменять, для начала.

Это нормально.

И кем предложишь мне работать? Напахалась за последние 26 лет так, что мама не горюй. Даже младшую дочку родила дома, придя с работы. Вышла с роддома и опять на работу. Болеть нельзя было, даже родителей похоронить и то было проблемно, так как требовали быть на работе. Работала за шестерых. Нужно было подымать 3х детей, содержать родителей и мужа,так как он так и не смог найти работу, где бы хорошо платили, возраст был уже не тот. Так что жизнь при союзе для меня была раем. Могла спокойно отдыхать в отпуске, сидеть на декретном с ребенком, водить ребенка в сад и школу, без всяких поборов и так далее. С младшей дочкой все было иначе. Постоянные поборы в садике, потом в школе, потом в колледже, сейчас институт

2

1 минуту назад, damochka сказал:

И кем предложишь мне работать?

Там есть передача про экстрасенсов, к ним обратитесь.

А еще создатель этого Форума открыл спецкурсы, тоже можете обратиться.

2 минуты назад, damochka сказал:

Так что жизнь при союзе для меня была раем. Могла спокойно отдыхать в отпуске, сидеть на декретном с ребенком, водить ребенка в сад и школу, без всяких поборов и так далее.

Охотно верю, об этом всем и сожалеют обычно.

0

1 минуту назад, Storm сказал:

Обоссаться

На примере того же автослесаря. Шторм, он ведь вполне мог открыть свою мастерскую, взять учеников, работать в своё удовольствие и получать неплохие деньги. Но предпочёл работать на дядю. Не понравилось и там, какого он, видите ли, половину отдавать должен? Ушёл в свой гараж, читай, в тень, но и там, своей необязательностью и неисполнительностью распугал всех клиентов. Только знакомые и родственники поддерживали, сын вырос и вместо учёбы пахать пошёл, а он, блеать, никому ничего не должен :angry: И какой крутой он был при совке.

Да нуихнафик, таких исполнителей.

0

2 минуты назад, Немой сказал:

Ушёл в свой гараж, читай, в тень, но и там, своей необязательностью и неисполнительностью распугал всех клиентов

А, ну этоу  него с совка осталось, они там цари-Боги были, шофера да автослесари - элита, ске.

0

1 минуту назад, Storm сказал:

Охотно верю, об этом всем и сожалеют обычно.

Пример токаря из нашего трамвайного депо. Выкупил станок и наладил производство, как на заказ, так и на рынок. Затем ещё станок. И ещё. Не богач, но прочно стоит на ногах. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.