21 472 posts in this topic

8 часов назад, Peter Griffin сказал:

) нас в совке воспитывали исполнителями, как же нам было стать "хозяевами жизни"? Эксплуатировать товарища - это грех ведь! 

При чём тут "хозяева жизни" ? Я не знаю ни одного предпринимателя, который бы был "хозяином жизни". Как правило это обычные трудяги, у которых многочасовой рабочий день и гора ответственности. Ты наверное путаешь предпринимателя со всякого рода пройдохами и мошенниками, которые завладели чужой собственностью на волне полузаконной приватизации. Или с папенькиными сынками, которые получили уже готовый бизнес с крышей под казнокрадами.

8 часов назад, Peter Griffin сказал:

4) Золотые руки не есть гарантия хорошего управления - это как знакомый скрипач у меня - играет отменно, а дирижировать или учить других не хочет. Как быть таким? 

А я именно о таких и говорил. Прочитай внимательнее. А вопрос задай Немому, это он ратует за то, что бы скрипачи стали дирижёрами....

2 минуты назад, spy_cam сказал:

Легче было припахать, или уже готовый у кого нить отнять...:crazy:

Гопота...:palcy:

Не, я любил всякие конструкторы. У меня их много было. Иногда слышал , как отец ночью вскрикивал, когда в темноте на мои железки наступал:)

3

18 минут назад, Panama сказал:

Ответственно заявляю - не деньги, а убытки подсчитывает.

Расходы, скажем так. :lol:

19 минут назад, Panama сказал:

И никакие лоховские конторки типа "бизнес-инкубаторы" этому не научат. Это надо чувствовать, ощущать на клеточном уровне, интуитивно мыслить.

Во, золотые слова. :good:

2

25 минут назад, Panama сказал:

не годится. Ну не способен человек вести своё дело.

Это не так, совершенно.

0

Только что, Немой сказал:

Это не так, совершенно.

Ну докажи обратное . Или ты о Ралдугене - великом предпринимателе-виолончелисте ? Так это скорее из области криминалистики....

0

26 минут назад, Panama сказал:

Глянь на стату, сколько там разоряется таких вот горе-предпринимателей. Да и не только в штатах, оно так везде.

Это - нормальный процесс. Просто встаёшь и начинаешь с нуля.

0

Просто встаёшь и начинаешь с нуля.

Ппц.....ты сам то хоть раз в жизни открывал своё дело?:facepalme:

И это - после банкротсва и пролёта наступет не нуль, а как правило глубокий минус....

2

Только что, Panama сказал:

Ну докажи обратное . Или ты о Ралдугене - великом предпринимателе-виолончелисте ? Так это скорее из области криминалистики....

Доказать что? Что человек способен на многое, когда припрёт?

Панама, полно историй, доказывающих это.

0

народ.

1000 извинений.

необычайно грамотно и интересно пишите.....

сам чуть было про свой бизнес путь не написал.

давайте к СССР вернёмся плиз

0

Панама, полно историй, доказывающих это.

Нет таких историй. А когда припрёт - не считово. Это уже совсем "другой компот", когда батальон погиб и командование принял евроейтор.

0

3 минуты назад, Panama сказал:

П..ть - не мешки ворочать! (c) :lol:

2

1 минуту назад, Panama сказал:

И это - после банкротсва и пролёта наступет не нуль, а как правило глубокий минус....

А ты? :)

Панама, ты меня удивляешь снова и снова. Ты и есть пример того, как прыгнуть из совка в собственный бизнес. Почему же ты так низко оцениваешь других людей? 

0

28 минут назад, Panama сказал:

Не, я любил всякие конструкторы. У меня их много было.

Так оно и видно по твое биографии :lol:

2 минуты назад, BUBUKA сказал:

ЭПБ забыл :facepalme:

2

1 минуту назад, BUBUKA сказал:

А это и есть СССР. Мечты плебса о сытой жизни без "совка". Такая кооперативная лихорадка конца 80х. Чем оно обернулось в 90х все знают - полное обнищание и потеря социальных ориентиров. Оказалось, что бизнес не для всех и уже обратной дороги нет. Так и померло пару десятков миллионов в неведении и в непонятке. 

3 минуты назад, Немой сказал:

Почему же ты так низко оцениваешь других людей? 

Не низко. Я специалистов ценю ,пытаюсь удержать и помочь при хреновых обстоятельствах. И почему для тебя значение слова "исполнитель" стало низким ? Я вкладываю совсем другой смысл. 

4

6 минут назад, Немой сказал:

Ты и есть пример того, как прыгнуть из совка в собственный бизнес.

Таких крайне мало. И откровенно - ну его нафиг такие прыжки. Никому не пожелаю. Я и при совке неплохо жил.

0

Только что, Panama сказал:

потеря социальных ориентиров

это да.....

на глазах все протекало....

0

5 минут назад, Panama сказал:

Таких крайне мало. И откровенно - ну его нафиг такие прыжки. Никому не пожелаю. Я и при совке неплохо жил.

Если ты смог - почему другие не могут?

Панама, сам подумай, какого нужно жалеть взрослых дееспособных людей? 

9 минут назад, Panama сказал:

Я и при совке неплохо жил.

Сейчас - лучше, надеюсь? :)

Как часто на Иссик-Куль по профсоюзной путёвке раньше мог ездить и как часто сейчас?

0

2 минуты назад, Немой сказал:

самое  типичное заблуждение которое толкает всю индустрию спортивного питания и спортивного инвентаря...

миллиарды занимаются спортом....

но лишь единицы становятся чемпионами мира

собственно как и во всех других областях

3

7 минут назад, Немой сказал:

Немой, ну прошу тебя - не надо писать о том, в чём не имеешь опыта. Ещё раз, для усвоения материала - не все люди одинаково полезные для бизнеса. Точно так же, как и не все люди могут научится играть на скрипке. Потому что они разные по химическому составу. У меня в одной из бригад есть штукатур Назим. Штукатур что называется от бога. Золотые руки. Мне плати любые деньги - я не так смогу, у меня руки от ниже туловища растут. Точно так же и Назим не сможет рулить своим делом...уже пытался.

7 минут назад, Немой сказал:

Сейчас - лучше, надеюсь? :)

Как часто на Иссик-Куль по профсоюзной путёвке раньше мог ездить и как часто сейчас?

Да так же. Только немного масштабы изменились.

Раньше я мог 5 раз в день, а теперь...не скажу.:lol:

Edited by Panama
3

2 минуты назад, Panama сказал:

Немой, ну прошу тебя - не надо писать о том, в чём не имеешь опыта.

Ну, сам же знаешь, если не получилось с бизнесом, то нужно идти в консультанты по бизнесу :D

А если серьёзно, то что ты предлагаешь? Вертать всё взад? Иди ты про то, что он был хорош, и люди там были довольны? Ну дык я уже писал, что он удовлетворял потребностям 90% людей. 

0

А если серьёзно, то что ты предлагаешь? Вертать всё взад? Иди ты про то, что он был хорош, и люди там были довольны?

Да не, взад уже не получится. Может лет через 100, к следующей годовщине...если нынешний гегемон позволит и прозевает ситуацию.

Приходится только сожалеть и ностальгировать. Ну или размышлять о всяких "если".;)

Ты тут недавно сказал, что СССР покупал зерно, причём якобы больше, чем сам производил. Я порылся во всяких интернетах , что бы вопрос осветить. И вот что удивительно - зерно то покупали не просто так. А для нас, для народа. А могли бы и "мерседесы" для номенклатуры или яхты....

0

1 час назад, Волговод сказал:

Конструкторы - они полезные, хорошо моцк и руки развивают у детей

да, и мелкая моторика и пытливость ума, ибо по инструкции собрать не так интересно, как потом "доработать"... любил я конструкторы (много разных было), любил модели клеить (особенно ГДРовские), потом и что-то своими руками проще смастерить - начиная от всяких оригами и воздушных змеев, до жутких самодвижущихся моделей и тачек на подшипниках (рогатки у меня зачетные были :D).

1

4 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Не путай пространство и простор, в общей массе граждане были богаче и возможностей было больше, сейчас это просто разрешено.

Согласен лишь в том, что категории измерения были другие, поэтому люди и ощущали себя богаче, потому как сравни их с жителями капстран в той же категории, например, инженера, так  он и нищие оказались бы. Но это беда с инженерами, наверное.

С врачами и учителями - та же беда. С кем была не беда, Дим ?

А про возможности - от трех до восьми и выше, ты про эти возможности, Дим ? :lol:

Когда самогон гонишь, на выхлопе 10-кратная прибыль, но надо шкерится, потому как водка монополия государства - это вот да, это возможности.

А стать академиком там под 55 лет или там каким еще главным инженером в 40 - Дим, это не возможности.

Одно точно знаю - граждане были сильно СЧАСТЛИВЕЕ таких же в западных странах.

А это, я считаю, главный показатель :)

Edited by Storm
1

2 часа назад, Akim358 сказал:

Причем все это было куда лучше качеством, чем нонешняя китайская пластмасса.

Самое интересное, даешь современным детям тот конструктор, который металлический был, ну, все помнят, кран там подъемный еще по мелочи - не хотят собирать - ДОЛГО :)))

Окай, купил такой же аналог, но современный - багги прикольный, колеса вообще круть, в ссср обоссался бы весь двор от таких колес. отдал.

Не хотят собирать :facepalme:, хотят ЛЕГО, ага.

А потом вайдосят, де падает уровень образования - канечна, сами же потакаете.

2

5 минут назад, Storm сказал:

сами же потакаете.

+100500

1

1 час назад, Panama сказал:

Так и померло пару десятков миллионов в неведении и в непонятке. 

Осетра урежь давай, а то до Мары не долетишь , в Карелии снгинешь, в степи :lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.