21 472 posts in this topic

В США люди тоже говорят, что раньше было лучше. Это нормально для людей, ибо все плохое забывается, а все хорошее остается в памяти. Спорить о том, какой строй лучше, бессмысленно. И капстран полно , где нищета и бедность и соцстраны были с разным уровнем жизни. Все зависит от народа и власти.

1

43 минуты назад, ШивОлег сказал:

А сейчас?

Ты давно на машине просто так куда то ездил?

По городу дааа ... лет шесть назад.

Трафик, мать иго.

Прямо скажем, не 2006й )):

0

15 часов назад, pantrik сказал:

Он же на приколе, не на ходу! Наверняка ещё и налог просит своевременно заплатить :palcy:

Если когда нибудь увижу девушку или женщину за рулём Москвича, то ей глубокий респект и уважуха :palcy:

0

44 минуты назад, Рассел Вещий сказал:

Если когда нибудь увижу девушку или женщину за рулём Москвича, то ей глубокий респект и уважуха :palcy:

Два в одном: и едет, и фитнесом занимается :).

0

15 часов назад, Nickolas сказал:

Вот блин лишь бы спорить, то спорят что в ссср все бесплатно, квартиры, образование, а теперь уже платно оказывается.

По труду, если быть более точным ;)

0

15 часов назад, des сказал:

...дом многоквартирн по себе не появляется, надо  платить за материалы и зарплату тем, кто его строит, платить за технику...

И откуда деньги брались в СССР По сравнению с нынешними нищебродами? :icon_eek: :) ...а еще ведь братским народам Азии, Африки и латинской америки помогали :facepalme:

0

Налоги платили все, а в институте учились не все. Только и всего. И на курортах отдыхали не все, а в профсоюз платили все, и жилье получали ДАЛЕКО не все, а платили все. А так-то всё так.

Налоги платили все, а в институте учились не все. Только и всего. И на курортах отдыхали не все, а в профсоюз платили все, и жилье получали ДАЛЕКО не все, а платили все. А так-то всё так.

Скажем так, большинство трудящихся могло воспользоваться... ;)

Edited by Farta
1

15 часов назад, Akim358 сказал:

Да нууу? Сейчас при отсутствии социальной ориентации какой процент налогов сдирают?

+ различных поборов за воду, землю, воздух и т.п. :facepalme:

0

15 часов назад, TAURUS сказал:

Раньше учились, отдыхали и получали за заслуги и знания. Сейчас ..

Зато сейчас возможности заработка для различных лиц с пониженной социальной ответственностью увеличились...те же случаи с боярышником, например, поддельными лекарствами и т.п. :facepalme:

Edited by Farta
0

Дел

Edited by Немой
0

11 часов назад, TAURUS сказал:

Готовят почву. :D

Точно! Пропоганда.

0

13 hours ago, ШивОлег said:

Охота и рыбалка была..

А сейчас что?

Вот зря ты расстался с верным "Запорожцем". А теперь что! Страшно машинку поцарапать в тугаях.:D

3 hours ago, Farta said:

+ различных поборов за воду, землю, воздух и т.п.

"За лапти брать надо" (с) ;)

0

23 hours ago, eugeen13 said:

Моя коллекция в типоразмере Н0 (хальбнули - полноля), масштаб 1/87, колея 16,5 мм. Кроме этого ещё выпускаются (продавались в СССР):

типоразмер ТТ (поверхность стола), масштаб 1/120, колея 12 мм.

типоразмер N (нойн - девять), масштаб 1/160, колея 9 мм.

типоразмер Z (зет), масштаб 1/220, колея 6,5 мм.

А я помню что детям привозил с колеей 14 мм.

Про конструкторы ГДР-овские - покупал в детстве электрический,по ночам с люстрочкой из него читал втихаря читал "Злой дух Ямбуя" сажая зрение, а паяльник медный и припой (кстати интересный был - канифоль в трубочке из олова была как крем в пирожном трубочке) до недавних лет использовал.

Edited by UAZiat
0

2 часа назад, UAZiat сказал:

А я помню что детям привозил с колеей 14 мм.

Колея измеряется по внутренним граням рельс, значит это было ТТ, масштаб 1/120 и фирма не Piko, а Berliner TT-Bahnen.

Это дело всё строго стандартизировано и типоразмеров больше, чем я написал (но 14 мм колеи не было никогда), просто привёл только те, что в СССР активно продавались, причём по 50% стоимости. Тогда об этом мало кто знал и поэтому сильно удивлялись, когда немцы тарились у нас своей-же продукцией.

Эту замечательную фишку узаконило в своё время ДОСААФ, точно кем неизвестно, но не исключено (всего-лишь предположение), что при содействии известного лётчика-истребителя и аса А.И.Покрышкина, который одно время руководил этим органом. Всё импортное, предназначенное для технического творчества продавалось в рознице в полцены. Цель: массовое привлечение подрастающего поколения к техническому творчеству и привитие им технической грамотности и навыков, ну и чтоб заняты были, а не пивом с водкой экспериментировали.

0

Советские кажись были 14 мм, на пластмассовых рельсах.

0

1 hour ago, eugeen13 said:

Колея измеряется по внутренним граням рельс, значит это было ТТ, масштаб 1/120 и фирма не Piko, а Berliner TT-Bahnen.

Не могу оспаривать - брал в Детском мире в Москве давно и всё это вместе с дополнительными рельсами и вагонами.

Но на блоке питания батарейном было написано Piko и остался вроде ещё где-то в кладовке дополнительно купленный блок питания от электросети с таким же наименованием.

0

22 часа назад, des сказал:

Не было такого никогда смысла в социализме.

За все платили. Даже за бесплатное образование и медицину.

Поичем платили все а пользовались этим не все в одинаковом объеме.

20 часов назад, des сказал:

Сейчас мы платим налоги еще больше, чем раньше, профсоюз остался такой-же 1%, и на курортах теперь от профсоюза не отдыхаем и в санатории , да и детские лагеря, практически искоренили. Максимум на что профсоюз сейчас щедрится, так один раз в год, если есть дети, билеты на елку дает. Получается, что раньше платили налоги , а получали и бесплатное образование и медпомощь. А сейчас что имеем за свои налоги? Раньше на зарплату можно было жить, а сейчас выживать. Я не веду речь о частникаХ и тому подобное 

2

2 часа назад, UAZiat сказал:

Но на блоке питания батарейном было написано Piko и остался вроде ещё где-то в кладовке дополнительно купленный блок питания от электросети с таким же наименованием.

Piko-вскими блоками питания комплектовались модели Berliner TT-Bahnen.

0

14 часов назад, Рассел Вещий сказал:

Так меня и за рулем другой машины не увидете. Предпочитаю, что бы меня возили. Все пытаюсь мужа уговорить избавиться от москвича. Получается,  нужно его отремонтировать, облагородить и ездить?

0

1 minute ago, eugeen13 said:

Piko-вскими блоками питания комплектовались модели Berliner TT-Bahnen.

Да я отдельно этот блок питания покупал без всякой комплектации - был удобен для зарядки аккумуляторов для рации и охотничьей фары.

0

4 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Советские кажись были 14 мм, на пластмассовых рельсах.

Советская на пластмассовых рельсах была "Донецкая железная дорога", кстати в типоразмере 0, масштаб 1/45, колея 32 мм, ну и другие аналогичные.

Только под развал СССР выпускался набор курского завода "Пресс" с паровозом Ов и 2-мя пассажирскими вагонами в типоразмере Н0, 1/87, колея 16,5 мм, качеством соответствующий лучшим образцам того времени.

14 мм никогда не было, кто-кто, а я бы помнил такое.

0

17 часов назад, des сказал:

Вообще не вопрос. Бери кредит на обучение или заработай обучение в качестве льготы. Не вижу проблем совсем.

А чем кредит отдавать? Сейчас доча учится и работает. Дома почти не бывает, сына не видит, практически. Заработанного даже на житье не хватает. Без нашей помощи, вряд-ли смогла учится. В свое время, я уехала от родителей, жила в общежитии, за которое не платила, 55руб стипендии мне вполне хватало нормально жить, правда не шикуя.  И мне не нужно было еще и работать, что бы жить

1

1 minute ago, eugeen13 said:

Советская на пластмассовых рельсах была

Была на пластмассовых рельсах музыкальная дорога - паровозик проезжая на шпалах играл мелодию.

3 minutes ago, eugeen13 said:

14 мм никогда не было, кто-кто, а я бы помнил такое.

Щас жену начну пытать где рельсы и замерю если найдётся.:facepalme:

0

24 минуты назад, UAZiat сказал:

Щас жену начну пытать где рельсы

Про StarTac не забудьте,можно и пару магнитол и радио 60/70/80 х.

0

14 minutes ago, hocum said:

Про StarTac не забудьте,можно и пару магнитол и радио 60/70/80 х.

Телефоны это ваще загадка, но жену убивать не хочу.:facepalme:

А радио есть моего года рождения - в кладовке стоит и где-то пара ламп запасных было. Магнитолы забрал сосед "пасечник" - остался маг "Весна-201" стерео!:D

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.