21 472 posts in this topic

14 минут назад, des сказал:

Ты в шахте был хоть раз? В забое?

И про какой год ты сейчас говоришь? Уточни.

88й или 89й - точно не помню. Я там был в феврале, а потом в апреле-мае, в самый пик забастовок. 

И при чём тут был или не был в шахте? Ты клепальный пистолет в руках держал? А нянечкой в больнице горшки выносил? 

Edited by Panama
2

3 минуты назад, Panama сказал:

88й или 89й - точно не помню. Я там был в феврале, а потом в апреле-мае, в самый пик забастовок. 

И при чём тут был или не был в шахте? Ты клепальный пистолет в руках держал? А нянечкой в больнице горшки выносил? 

Они также мрут на работе десятками и сотнями при авариях как и шахтеры?

0

Только что, des сказал:

Они также мрут на работе десятками и сотнями при авариях как и шахтеры?

Какими сотнями?! Ты чё несёшь? Да и "десятками" исключительная редкость во времена СССР. И опять требования были не об улучшении условий труда и техники безопасности, а конкретно о поднятии зарплаты. Или ты разницы не видишь? 

1

4 минуты назад, Panama сказал:

Какими сотнями?! Ты чё несёшь? 

Ты уже нажрался что ли? Тон смени для начала. Чет ты малость края видеть перестал как я погляжу.

Профессия шахтера на первом месте в десятке самых опасных.

Edited by des
0

Разговариваем же... 

Я не могу нажраться. Мне ещё в Чимган ехать и обратно успеть, НГ дома встретить. 

1

2 минуты назад, Panama сказал:

Разговариваем же... 

Я не могу нажраться. Мне ещё в Чимган ехать и обратно успеть, НГ дома встретить. 

Макеевка. Ноябрь 86. 36 трупов. Макеевка. Май 87. 36 трупов. Этого мало?

У меня один дед на шахте погиб. Завалило. Даже вытаскивать не стали. 

0

18 минут назад, des сказал:

Макеевка. Ноябрь 86. 36 трупов. Макеевка. Май 87. 36 трупов. 

Макеевка - это старые шахты, глубокие. А бастовал в основном кузбасс. И опять же - смерти шахтёров (и не только) мало связаны с заплатой. 

Лана, я поехал. Всем удачно проводить-встретить. Берегите себя! 

1

1 минуту назад, Panama сказал:

Макеевка - это старые шахты, глубокие. А бастовал в основном кузбасс. И опять же - смерти шахтёров (и не только) мало связаны с зарплатой

:facepalme:

0

post-65-0-16481900-1514721179.jpg

3 часа назад, Panama сказал:

Макеевка - это старые шахты, глубокие.

В общем, сами виноваты.

Кадр ты, Панама. Давай, удачно мотануться.

3 часа назад, Panama сказал:

Всего лишь один из эпизодов расксчивания лодки.

Здесь соглашусь в плане, что все это было не случайно, работали политтехнологи.

1

3 минуты назад, Storm сказал:

post-65-0-16481900-1514721179.jpg

В общем, сами виноваты.

Кадр ты, Панама. Давай, удачно мотануться.

Сапер всегда ошибается дважды:D

0

19 часов назад, Panama сказал:

Мне ещё в Чимган ехать и обратно успеть

Панамыч, что там за обвал на трассе был позавчера? Проехать можно?

0

14 minutes ago, Волговод said:

Панамыч, что там за обвал на трассе был позавчера? Проехать можно?

"Туда не ходи снег башка попадёт" (с)

По теме:

В разгар перестройки мне лётчики привозили 3-х литровые банки с красной икрой с ДВ. 

Брал не себе (я с детства этой красно - черной закормлен был) - детишкам для калорий на завтрак, все помнят какой репертуар тогда в гастрономах был.

И как результат теперь - видеть её не могут, "аж кушать не хотят".:D 

Edited by UAZiat
0

33 минуты назад, UAZiat сказал:

"Туда не ходи снег башка попадёт" (с)

Тебе  хорошо, у тебя савецкий вездеезд есть :facepalme:

0

https://yadi.sk/d/KerqVn7_3RXCxM

Архив ранее неизвестных фото сделанных профессором Виргинского университета Томасом Хаммондом.

З.Ы. Есть и Узбекистан.

Edited by Timofeus
0

On 31.12.2017 at 2:20 PM, Panama said:

И при чём тут был или не был в шахте?

Думаю многим доводилось работать отбойным молотком, это не трудно если им долбить горизонтальную поверхность, но все меняется если долбить вертикальную, получается что молоток надо держать на весу, а он весьма нелегок, так же и шланг пневматически ему веса добавляет кроме того надо давить на него что бы он работал, это очень тяжело. С непривычки через пять минут работы, начинают дрожать руки и ноги  от напряжения. Я думаю это одна из самых тяжелых физических нагрузок, которые может человек испытывать на работе.

0

3 часа назад, Nickolas сказал:

Думаю многим доводилось работать отбойным молотком, это не трудно если им долбить горизонтальную поверхность, но все меняется если долбить вертикальную, получается что молоток надо держать на весу, а он весьма нелегок, так же и шланг пневматически ему веса добавляет кроме того надо давить на него что бы он работал, это очень тяжело. С непривычки через пять минут работы, начинают дрожать руки и ноги  от напряжения. Я думаю это одна из самых тяжелых физических нагрузок, которые может человек испытывать на работе.

Нее! Долбить перекрытие снизу на пневмо молотке для канализационного стояка ещё тяжелее- вместо 10 сверху сделали всего 1 дом ОБПС снизу. Там ещё крошка и пыль в моську летит. Прораб ещё удивлялся:"Почему производительность упала?!:palcy:" Нас же и в пример ставил за вчерашнюю стахановскую выработку, не опознал стахановцев :D

Edited by pantrik
0

3 hours ago, pantrik said:

Прораб ещё удивлялся:"Почему производительность упала?!

Не Панама был случайно?:D  Как то в строй отряде пришлось делать дырки в потолке небольшой кувалдой для подвески систем вентиляции, тоже изнемогающее занятие.

-1

3 часа назад, Nickolas сказал:

Не Панама был случайно?:D  Как то в строй отряде пришлось делать дырки в потолке небольшой кувалдой для подвески систем вентиляции, тоже изнемогающее занятие.

Да нет, конечно, он молодой, это в конце 60-х было, я студентом 3-курса был, подрабатывал на стройке в Голодной степи на одежду/обувку. Но получал на руки 350, по окончании оклад в НИИ был 110 /недолго- 1год/, а потом попёрло. Но всегда имел меньше, чем зять водитель а/поезда.

0

В 31.12.2017 в 10:45, Panama сказал:

Именно с них и начался развал СССР.

Нет не с них, развал начался с поднятия железного занавеса, когда шахтеры узнали, что их коллегам за рубежом доплачивают за ночные и обеспечивают питанием. 

0

4 часа назад, Buzz Lighter сказал:

Нет не с них, развал начался с поднятия железного занавеса, когда шахтеры узнали, что их коллегам за рубежом доплачивают за ночные и обеспечивают питанием. 

Шахтерам в СССР, как и всем другим, тоже доплачивали за ночные, а так же за работу в праздничные дни при сменном графике работы. Доплаты были совсем небольшими, конечно же, но они - были.

0

доплачивают за ночные и обеспечивают питанием. 

каких только доплат не было в СССР - полевые, безводные, КТУ, премии разные (за перевыполнение, "13я ЗП", за выслугу лет и т.п.). И питание было.

1

развал начался с поднятия железного занавеса, когда шахтеры узнали, что их коллегам за рубежом доплачивают за ночные и обеспечивают питанием. 

Т.е. шахтёры узнали, а другие так и остались в неведении? И да - Дес прав - доплаты за сверхурочные и за перевыполнение плана всегда были.И не такие уж небольшие - доплаты и льготы доходили до 50% от основного заработка.

Развал начался оттуда, где стали перетягивать одеяло на себя. В плановой экономике это смерти подобно,потому что всё сбалансированно. Поднятие зарплат шахтёрам автоматом повышает стоимость добытого угля. Стоимость угля напрямую влияет на стоимость электроэнергии , стоимость выплавляемой стали. И дальше по цепочке бьёт по экономике, вызывая повышение цен на оконечную продукцию в виде готовых изделий. И почему зарплату шахтёрам повышать надо было,а воспитателям и учителям, ухаживающим за шахтёрскими сопливыми детьми - не надо? Или врачам, водителям автобусов.....

0

53 минуты назад, Panama сказал:

.И не такие уж небольшие

8 рублей за 8 ночных смен.

0

49 минут назад, des сказал:

8 рублей за 8 ночных смен.

Да ладно выдумывать. Даже на ТАПОиЧе ночные смены оплачивались на 30% больше по тарифу. А там совсем не шахтёры работали... Даже мне, как мастеру за каждую сверхурочную субботу десятку давали к окладу. А каждое ночное дежурство приравнивалось к рабочему дню - или отгул или доп.оплата.

Дес. что бы пресечь споры по этим забастовкам, просто почитай их требования и соотнеси с тем периодом. Явно виден политический заказ. Потому что на тот момент удовлетворить это было невозможно в принципе.

Вот парочка требований : 

Отменить выборы в Верховный Совет СССР от общественных организаций.

Отменить Конституцию СССР.

Edited by Panama
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.