21 204 posts in this topic

Одни, обычного советского качества - 4 рубля, вторые, приличные, но тоже советские - 18 рублей.

Напомнили http://www.youtube.com/watch?v=TknMZ5tmIaE :)

0

ты думаешь, что в СССР был покупательский бум?

Был. По выходным, утром, когда в Универсаме "выкидывали" докторскую за 2.20 и засиски - вот где был Бууум :D

Я?? Да никогда, брат, ты же меня знаешь

Потому ты не стал бы директором на заводе :rolleyes:

0

Какую страну развалили! Нет им прощенья! Никогда!

Замени слово "сапог" на "квартиру". Тогда поймеш глубину утраты..

0

Потому ты не стал бы директором на заводе :rolleyes:

Шансы на это тогда были маловаты, если честно.

Вот замом - другое дело.

0

Недаром портрет М.С.Горбачёва висит у меня в туалете уже с 1988го года...

как я с Армии вернулся летом - так и повесил его туды...до сих пор висит.

А насчёт талона на сапоги - смотрите на печать....в Ташкенте такого не было.

Если в магазинах было пустовато порой (хотя сгущенку с кофе никто не покупал - из неё "пирамиды" строили на прилавках) - то в холодильниках у моих знакомых всегда было....и сосиски не были проблемой...

Кому хотелось - могли в "сосиска-хона" сходить...с икрой баклажанной их покушать.

А сейчас детям и не объяснишь - зачем на столах в сосисочных стояли стаканы с водой. :D

что СССР...еще в 1992г-1994м году наши соседи казахи приезжали к нам на ипподром и носки-майки себе покупали

Edited by Ташкент-2009
0

546081bd69224.jpg

Было и такое, было и хорошее, у мамы до сих пор хранится открытка (извещение), подписанное Брежневым, где ей отвечают, что рассмотрение ее вопроса передано куда-то к нам в Ташкент (не помню сейчас уже), после чего моей маме выделили квартиру. На следующий же день после получения этого извещения (по виду открытка) маме было предложено на выбор 3 квартиры. Хранится дома, семейная реликвия. Edited by Sudarata
2

Признавайтесь, кто носил такие парашюты :)?

post-10451-0-22805700-1415638885.jpg

3

Все носили. :)

2

что СССР...еще в 1992г-1994м году наши соседи казахи приезжали к нам на ипподром и носки-майки себе покупали

Мои родственники - россияне тут отваривались:)

0

Мои родственники - россияне тут отваривались:)

Ко мне с Брянска товарищ приезжал в гости, потом на свадьбу мою приезжал... - всегда покупал маечки, и пр.. из хлопка - тогда в России было (особенно в провинции) шаром покати...

А потом, наладил канал отправки игрушек совпластиталовских 5м поездом в Москву - ночью ехали в депо вагонов и тарили под завязку 4-5 вагонов этими пищащими игрушками (приезжали на 2х УАЗиках доверху ими груженных).

Продолжалось это года полтора... потом совпластитал догадался открыть магазин в Москве аккурат перед тем, как мой товарищ засобирался за новой партией - пронесло.

0

https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FimvGiUXZoVKNfSzlOXUtiHeVUeZqInp4HQ9jVJ5CWio%3D&name=bukvar-01-1987.pdf&c=5478dc4ad68b&page=1

Букварь свой нашёл в сети, прям весь постранично. Вот они воспоминания.

2

А такое кто-нибудь помнит?

54793f1225861-s.jpg

0

546081bd69224.jpg

Конкретный фейк.

Чтобы домоуправление занималось распределением сапог? Да еще фондами владело... за 3 года вперед! Были спецмагазины, к примеру для ветеранов или военных, но там достаточно было иметь вкладыш к соответствующему удостоверению (ветерана или военного) о том, что конкретный чел прикреплен к такому то магазину. И про тайные спецпайки и спецсалоны, дескать там продают совсем не то, что есть в обычном гатрономе, понапридумали, чтобы внести раскол в общество. Продавалось везде одно и то же, с той лишь разницей, что завмаги в сговоре со спекулянтами (позже, гордо переименованных в предприниматели) перепродавали продукцию на обычных рынках, ну или втихаря перепродавали из подприлавка. Кстати, я помню, что при каждом гастрономе существовал обычный стол заказов где местные жители отаваривались по предварительной договоренности с завмагом ну в точь в точь наподобие больших начальников в спецстоловых или магазинах. Березки у нас были под прицелом фотокамер, да и без документа, подтверждающего легальность происхождения долларов и фунтов не пускали. Да и чего там было брать, если цены были дороже чем в чековых магазинах ВПТ, популярность которых росла в период перестройки. Видимо и прикрыли, потому как популярность росла с ростом курса обмена.

Edited by Aston
0

Увидел и так захотелось,сейчас же по моему не продают?

1417451714_12.jpg

0

Увидел и так захотелось,сейчас же по моему не продают?

хмммм....да вещь была :) чуть солоноватое на вкус. Не видел сейчас в продаже, увы ...

0

И ночные клубы оказывается были (газета "Правда Востока" 1945)

6805851.jpg

2

Осакинская

Осака - цэ в Жапоне. А там, и даже не там, а чуток через дорогу - Асакинская :D

Восточные 16-ти этажки на Карыниязова.

Западные 16-ти этажки почти на Гоголя.

0

Да не могли назвать ее сразу Чорсу. Москва была. Даже базар не назывался Чорсу, а Эски Джува.

DOS по твоему что только одним базаром ограничиваемся? Больше не откуда названиям не взяться?

Даха, махалли и мавзе Ташкента

Планирование города

В прежние времена крепостная стена и некоторые городские ворота были открыты лишь в определенное время. Плата при вхождении обязательно предусматривалась. В центре азиатских городов была площадь, которая называлась Чорсу (четыре воды). На площади громко зачитывались указы хана и суровые решения казиев (судей), относительно неплательщиков. На центральных площадях устраивались праздники, где бойко осуществлялась торговля. Улицы, ведущие к городским воротам, выходили из площади. Между улицами были настоящие лабиринты небольших и узких улиц с многочисленными проходами и тупиками.

Там как раз и были эти реки-каналы, потом правда их все под землю закопали...

0

16-ти и то одну сторону, вторая наша :D .

19-ти этажный восток, 3 адм. 15 жилых+1 верхний, строили москвичи, западная сторона там 18 этажные (2 адм+15+1), уже наши.

0

DOS по твоему что только одним базаром ограничиваемся? Больше не откуда названиям не взяться?

Я ни разу не спрою за счет названия Чорсу. Но именно базар многие называли "Эски Джува". По-крайней мере, ташкентский люд. В конце 70-нач 80-хх я ваще не помню, шоб хоть что-то более старшие родственники, знакомые, соседи итд, называли бы Чорсу.

0

Ну а что тогда говоришь не могли :) Если в древности так назывались места почему архитекторы не могли предложить такое название как "Чорсу" в своем проекте?

0

Если в древности так назывались места почему архитекторы не могли предложить такое название как "Чорсу" в своем проекте?

Потому что, времена были не те, шоб старыми названиями кичиться :) В народе ни разу не слышал, шо изначально хотели назвать Чорсу. Тока Москва звучала с самого начала. Может и хотели, но это тока в каких-то узких кулуарах.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.